Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
З

Злодей

Guest
Подходит ли в качестве клепления фари для Юбра крепление от Кивей спид (там штаны на перья между верхней и нижней траверсой) ?

P

Pers

Guest
Злодей написал(а):
Подходит ли в качестве клепления фари для Юбра крепление от Кивей спид (там штаны на перья между верхней и нижней траверсой) ?
есть мнение что не подходит

P

Pers

Guest
Злодей написал(а):
Люди, а от какой модели Ижа подходит фара? Слышал что все совковые фары (в том числе и от ИЖа) надо перекрашивать после покупки так как изначально там есть подтёки, так ли это ?
от планки 5ой подойдет. нащет подтеков я не заморачивался вроде не гниет))

M

motonik

Guest
Злодей написал(а):
Мерял и сравнивал перья спида и юбр, толшина у них одна.
Думаю можно рассматривать как неплохой вариант.

Вот фото кивея

З

Злодей

Guest
motonik написал(а):
Мерял и сравнивал перья спида и юбр, толшина у них одна. Думаю можно рассматривать как неплохой вариант.
А по длине подходит или подпиливать надо ?

M

motonik

Guest
Злодей написал(а):
А по длине подходит или подпиливать надо ?
Длину не мерял, рулетки небыло под рукой.
Был только штангельцыркуль.

Думаю у юбр столько-же или чють больше.
Сам рассматриваю как запасной вариант...

З

Злодей

Guest
motonik написал(а):
Длину не мерял, рулетки небыло под рукой. Был только штангельцыркуль. Думаю у юбр столько-же или чють больше. Сам рассматриваю как запасной вариант...
Звонил в адвенчерленд, одна штука стоит 54 грн

З

Злодей

Guest
motonik написал(а):
халява!!!! И получше, чем наколхозить!!!
Теперь вопрос влезет ли туда фара от ИЖа ибо фара от кивея стоит 401 грн. Поворотники буду смотреть на КМЗ так как на кивей 111 грн штука.
У знакомого есть Кивей спид, сегодня постораюсь уговорить его поставить на юбр его крепления, потом отпишусь.

З

Злодей

Guest
Люди, а где в Киеве можно купить фару от ИЖа ? В КМЗ и окресных магазинах нету, в Олимпийце тоже (((

S

Shred

Guest
Diesel написал(а):
И еще один глупый вопрос поставившим круглую фару: в ИЖовской фаре лампочка под H4 или надо что-то колхозить с отражателем?
Я купил галогенку 100 Ватт с цоколем Н4, она в ижовскую фару встаёт криво, т.к. там цоколь R2. Держится на одном зажиме из двух. Надо отражатель покупать от копейки или нивы с цоколем Н4 и пихать его в ижовскую фару

З

Злодей

Guest
Shred написал(а):
Я купил галогенку 100 Ватт с цоколем Н4, она в ижовскую фару встаёт криво, т.к. там цоколь R2. Держится на одном зажиме из двух. Надо отражатель покупать от копейки или нивы с цоколем Н4 и пихать его в ижовскую фару
Вчера запихал в фару от ИЖа оптику от копейки, стала как родная. Плюсы очевидны:
1. Пятно света со стандартной Юбровской лампочкой стало павильным , вообщем на порядок лутше штатного.
2. Теперь в ИЖовскую фару можно впихнуть ксенон.
3. Теперь вместо платмаски стоит стекло.

З

Злодей

Guest
Люди, предложите варианты сокрытия проводов при условии что ижовская фара установлена на кивеевское крепление, а крепление для обтекателя снято. Я как вариант розсматриваю частичный отпил задней части фары, больше ничего в голову не приходит (((

Б

Бекас

Guest
конечно на вкус и цвет товарища нет, но убр с круглой фарой напоминает совкоцикл.

Б

Бекас

Guest
wolf написал(а):
А с "мордой" мопЭд!
да ладно, с мордой по цевильней.;) Конечно если морда в дребезги, то дешевле однозначно поставить фару от ижа.

S

Shred

Guest
Злодей написал(а):
Вчера запихал в фару от ИЖа оптику от копейки, стала как родная.
Я в выходные оптику от Нивы для ксенона запихнул в ижовскую фару, сачала фара не хотела закрываться, пришлось применить силу )

Z

Zolg

Guest
Shred написал(а):
Я купил галогенку 100 Ватт с цоколем Н4
а генератор под нее не забыл ? :)
штатная ybr'овская - 35W. у меня стоит 55W и отключен передний габарит (-7W). энергобаланс в целом положительный, но заряжается медленней: при частых остановках пару раз пришлось заводиться с кика. 100W штатная электрика думаю совсем не потянет.

Сверху