Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
F

filth

Guest
Я уже закончил работы по рестайлингу.
Фара куплена в славном Олимпийце за 130грн, повороты там же по 15грн за штуку. Оптика - 50грн. Услуги сварщика (крепление) - 60грн вместе с краской :)
Установлен Ксенон, но то уже в другую ветку.

Вложения

• 219.9 KB Просмотры: 13
  • 242.7 KB Просмотры: 15
  • 154.1 KB Просмотры: 14
S

StayeR

Guest
Не помню кто, но кто-то тут говорил, что "...нэйкеды правят миром..." :) :) :)
Поздравляю! ))))))

траян

Тру байкер
filth написал(а):
Установлен Ксенон, но то уже в другую ветку.
ксенон и расеиватель (не прозрачное стекло) это зло !!!!
в самом не хорошом виде - ночЮ буш всех и вся слепить

а так оч нормально вышло):)

F

filth

Guest
StayeR написал(а):
Поздравляю! ))))))
И тебя поздравляю (y)

траян написал(а):
ксенон и расеиватель (не прозрачное стекло) это зло !!!! в самом не хорошом виде - ночЮ буш всех и вся слепить
Подозреваю, что слепит не на много больше, чем с прозрачным стеклом и рефленым отражателем, но спорит не буду. А вообще, занялся поиском другой оптики (причина больше в том, что не нравиться формирование пучка... штатная с ксеноном фокусирует лучше, как по мне). Вроде, подходит еще от VW Golf II (без рассеивателся).

D

Diesel

Guest
filth написал(а):
А вообще, занялся поиском другой оптики (причина больше в том, что не нравиться формирование пучка... штатная с ксеноном фокусирует лучше, как по мне). Вроде, подходит еще от VW Golf II (без рассеивателся).
Мне кажется твои варианты либо ставить линзованную фару
(правда все известные мне варианты под цоколь лампы отличающийся от H4), либо вот такой ТЮН.
К сожалению оба варианта малокровными не назовешь...

З

Злодей

Guest
С большим опозданием выкладываю свои поделки, к сожалению, фото с телефона.

Вложения

• 26.7 KB Просмотры: 10
  • 76.5 KB Просмотры: 10
  • 84.8 KB Просмотры: 10
B

Blood

Guest
:D Это цвето передача такая прикольная или у тебя действительно розовый ЮБР ? :)

З

Злодей

Guest
Blood написал(а):
Это цвето передача такая прикольная или у тебя действительно розовый ЮБР ?
Это у меня гламурная 2МП камера в сочетании с гламурным освещением гаража. Я хоть и блАндинка но юбер таки красный /images/smilies/moto2.gif :D

F

filth

Guest
Злодей, зачем рога так низко приварил? Так задумано было?
ИМХО, зазор между фарой и приборкой не улучшает вид...

З

Злодей

Guest
filth написал(а):
Злодей, зачем рога так низко приварил? Так задумано было? ИМХО, зазор между фарой и приборкой не улучшает вид...
Согласен, я немного переборщил - надо на сантиметр выше варить. Думаю решить это небольшим опусканием приборки - поставлю проставки, что бы ничего не гнуть.

F

filth

Guest
Злодей написал(а):
надо на сантиметр выше варить.
Там не на сантиметр даже.

С родным пауком фара стоит почти под приборкой и почти вплотную к замку зажигания (это первое, что не дает еще утопить фару). Я свое крепление старался именно так сделать, для чего нагуглил дофига фоток с разными ракурсами родного паука.

ЗЫ. "...нэйкеды правят миром..." (с) :)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
траян написал(а):
ксенон и расеиватель (не прозрачное стекло) это зло !!!! в самом не хорошом виде - ночЮ буш всех и вся слепить а так оч нормально вышло)
Да, наверное...
filth написал(а):
И тебя поздравляю Подозреваю, что слепит не на много больше, чем с прозрачным стеклом и рефленым отражателем, но спорит не буду.
Как показала вчерашняя фаллометрия, круглый рефлектор фокусирует пучок горраздо лучше чем штатный. И даже вмешательство рифлёного стекла на круглой фаре не смогло испортить картину. Придётся теперь мне что-то думать на эту тему...

F

filth

Guest
_wqwa написал(а):
Как показала вчерашняя фаллометрия, круглый рефлектор фокусирует пучок горраздо лучше чем штатный. И даже вмешательство рифлёного стекла на круглой фаре не смогло испортить картину. Придётся теперь мне что-то думать на эту тему...
Я бы сказал, что оптика от ваза хоть как-то фокусирует пучек света, в отличие от штатной. А так же есть подозрение, что этот пучек сильно зависит от типа лампы. Например, моя лампа полностью открыта и снузу неподвижная шторка, твоя почти вся закрыта и еще есть шторка, которая отвечает за дальний/ближний.

Хоть в этой теме обсуждают достоинства (и/или недостатки) круглой фары, а не ксенон, но эти темы сильно связаны.

З

Злодей

Guest
filth написал(а):
Там не на сантиметр даже. С родным пауком фара стоит почти под приборкой и почти вплотную к замку зажигания (это первое, что не дает еще утопить фару). Я свое крепление старался именно так сделать, для чего нагуглил дофига фоток с разными ракурсами родного паука. ЗЫ. "...нэйкеды правят миром..." (с)
Родная фара не показатель, ведь эстетика у каждого своя, по мне так на сантиметр будет нормально, хотя и сейчас ничего выглядит просто фотки так сделаны - в маленьком помещении на ужасную камеру, а в реале смотриццо круче.

ЗЫ. "...нэйкеды правят миром..." (с) Это даааа ))) хотя ветровичка стало сильно нехватать - в пузо дует особенно на трассе.

F

filth

Guest
Злодей написал(а):
Родная фара не показатель, ведь эстетика у каждого своя, по мне так на сантиметр будет нормально
Точно. На вкус и цвет все фломастеры...

хотя ветровичка стало сильно не хватать - в пузо дует особенно на трассе. Острой необходимости не ощутил. При 110км/ч по спидометру встречный ветер не критичный. Дуть стало больше только в грудь, от пуза отсекает приборка. Ставить ветровик есть желание, но больше из соображений той самой эстетики.

A

Arams

Guest
deepone написал(а):
Таарищи! Никто не пробовал убрать нафик обтекатель и присобачить круглую фару от урала или от ижа? Хочется такое сотворить.
а у меня заводская круглая :D ,правда я хочу обтекатель ..так вид по лучше наверное будет ....ну и кренонку поставить ..а то заводская чёт плохо освещает :confused:

S

solo

Guest
может поменяться с тобой?.. пластик у меня целый...

I

Indy

Guest
Камрады, у кого Ямаховская фара круглая, как вы её прикручивали. в смысле болты какие её крепят к держателю?

K

kill-nats

Guest
а не кто не пробовал ставить BMW-щевские? 2е фары цилиндрической формы...должно круто смотреться..

Сверху