ДПС не дремлет! Обо всем

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
и в латвии ему новый мерс не по карману,но в латвии у него закон ножницы отобрал,за стрижку могут самого постричь и оставить без работы,а на стройке меньше будет получать да еще целый день под дождем торчать,а так в теплой машине почему не катать
Так все же дело в зарплате мента или в законе? Не пойму что-то, если причина в том, что менты мало получают, то почему же они в Латвии все такие послушные? Понятно, что мерс он не купит, но все же инетерсно знат, сколько он получает, просто для сравнения.

V

Victor

Guest
schwein
Мы платим государству поистине драконовские налоги, а оно вместо того чтобы улучшать эффективность исполнительных структур закручивает налогоплательщикам гайки. Мне лично наплевать чем они при этом мотивируют свои действия. По количеству ментов на душу населения мы впереди многих. Государство наше очень сильно боится своего народа - это тоже говорит очень о многом.
Вместо бесплатного досуга детям и подросткам - комендантский час не айс.

S

schwein

Guest
Victor написал(а):
schwein Вместо бесплатного досуга детям и подросткам
Со всем согласен, кроме этого: не досуг, а занятость должна быть. Секции, кружки, летние спортивные лагеря, Дома детского творчества и прочее и прочее... чтоб ребенок знал, зачем жить. А просто от бесплатного досуга ребенок будет думать, что в жизни много чего дожлно быть нахаляву.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Так все же дело в зарплате мента или в законе? Не пойму что-то, если причина в том, что менты мало получают, то почему же они в Латвии все такие послушные? Понятно, что мерс он не купит, но все же инетерсно знат, сколько он получает, просто для сравнения.
у нас о зарплате не говорят и до европы и законам и зарплатам далеко,но зарплата патрульного в 1000 баксов позволяет ему жить и терять работу за попытку постричь ему не выгодно.

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
у нас о зарплате не говорят и до европы и законам и зарплатам далеко,но зарплата патрульного в 1000 баксов позволяет ему жить и терять работу за попытку постричь ему не выгодно.
Ну вот такой ответ вполне информативный.

V

Victor

Guest
schwein написал(а):
Со всем согласен, кроме этого: не досуг, а занятость должна быть. Секции, кружки, летние спортивные лагеря, Дома детского творчества и прочее и прочее... чтоб ребенок знал, зачем жить. А просто от бесплатного досуга ребенок будет думать, что в жизни много чего дожлно быть нахаляву.
я именно это и имел ввиду, счас то все позакрывали нахрен, а что осталось жестко коммерциализировали. Очень и очень многим подросткам и их родителям досуг теперь не по карману.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
А я не придумываю. Был проведен эксперимент в Белгороде и еще нескольких городах, он дал типа положительные результаты. Теперь собираются ввести по всей России, Медведев уже постановление подписал. В Белгороде уже 4 года - после 22:00 если нет 18 лет - на улицу ни ногой без сопровождения взрослых. Иначе - в обезьянник и штраф родителям.
Господь с тобой... Замучается российский мент малолетку в обезьянник сажать -- ему потом за это самому мало не покажется. Мент должен вызвать инспекторшу ИДН ( если она еще домой не свалила к этому времени ), та, в свою очередь, обязана немедленно сообщить родителям, что менты отловили их непутевое чадо. Где чадо все это время держать -- вообще непонятно... обычно -- в коридоре ОВД, но не в обезьяннике -- уж точно.
Подозреваю, что из-за всего этого геморроя ППСники малолеток станут отлавливать только в самом крайнем случае... для плана по малолеткам, например.
Вообще, мне начинает казаться, что со стороны все выглядит гораздо страшнее, чем есть. То же самое касается Украины -- не так страшен черт в милицейских погонах, если ты местный и знаешь местные особенности. А при взгляде с другой стороны границы -- все просто ужасно :)

kascej

Тру байкер
Victor написал(а):
я именно это и имел ввиду, счас то все позакрывали нахрен, а что осталось жестко коммерциализировали. Очень и очень многим подросткам и их родителям досуг теперь не по карману.
Не знаю как в больших городах,но в нашем поселке власти стараются для молодежи хоть что то сделать,только средств у небольшого городка маловато,3 год спорткомплекс строится,обещают в 2010 сдать.и даже этим молодеж не удержать.Кто с головой и работоспособен уезжают на запад,остаются пенсионеры,школьники и власти,интересно кто с кого будет налоги взымать.

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
Не знаю как в больших городах,но в нашем поселке власти стараются для молодежи хоть что то сделать,только средств у небольшого городка маловато,3 год спорткомплекс строится,обещают в 2010 сдать.и даже этим молодеж не удержать.Кто с головой и работоспособен уезжают на запад,остаются пенсионеры,школьники и власти,интересно кто с кого будет налоги взымать.
Одних спорт-комплексов знаете ли маловато... нужна еще престижная работа. А знаете почему у вас проще уехать на запад? Потому что вы граждане ЕС. Знаете ли, если бы у меня был безвизовый въезд в ЕС, я бы по возможности тоже торчал где-нить там.

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
кстати красивые у вас фото. Может быть у Вас есть страничка какая-нить?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
кстати красивые у вас фото. Может быть у Вас есть страничка какая-нить?
C передвижением по европе нет проблем,но я думаю не граница должна удерживать людей.фоток много,но со страничками еще не разобрался так же как и с компом,многое впервые приходится делать:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Хмм... А ДПС-то, и вправду... не дремлет... Последние два дня езжу на машине, и по утрам вижу, как при вьезде в город по Ярославскому шоссе на посту ГАИ постоянно тормозят мотоциклистов. Ну, что сказать по этому поводу... Странно, конечно -- а чего это они ? С другой стороны -- если нет желания и времени общаться с ГАИями -- это же так просто делается... мало ли крупногабаритных машин, за которыми мотоциклиста просто не видно ? Вообще, по-моему -- позволить остановить себя на посту -- лоховство ( по-научному -- профанация :). Я не призываю от гаишников сматываться, когда вам уже впрямую впаривают полосатую палку... Но -- раз уж у них какая-то там операция, а желания общаться с ними нет -- фур на дорогах пока еще хватает.

F

FLIPER

Guest
:/images/smilies/mad.gif В этом году операция мотоциклист будет длиться весь зесон.причину умалчивают но разузнать можно.так что аккуратней в этом сизоне походу денег с водил тазов им мало.:)

kascej

Тру байкер
FLIPER написал(а):
: В этом году операция мотоциклист будет длиться весь зесон.причину умалчивают но разузнать можно.так что аккуратней в этом сизоне походу денег с водил тазов им мало.
Придет жара,комары и станут менее активными:)это показывает практика за 40 лет:D

S

schwein

Guest
Сегодня меня остановили уже пятый раз за сезон! Причем опять подловили на светофоре в пробке (на Литейном проспекте).
В этот раз я решил покачать права и выяснить причину останова, на что мент тотчас же ответил, что надо бы убедиться, что байк мой, а не в угоне. На вопрос, а есть ли ориентировки, ответил, что разумеется есть. Экземпляр, однако был, опять на редкость вежливый.

U

Unicorn

Guest
Надо же, меня тоже сегодня остановили. А я-то думал, что апачей не тормозят!
У тротуара были припаркованы три мотоцикла BMW - видимо, чтобы отлавливать тех, кто захочет удрать:))) Я ещё подумал, почему же на вооружении стоят заморские мотоциклы, а не отечественный "Урал-волк" или ЗиД, например:))))) Старший лейтенант тщательно изучил все мои документы и на прощание дал бесплатный совет - не возить с собой ПТС.

S

schwein

Guest
Сегодня первый раз был остановлен местными полицаями (за 3 месяца). До этого момента я думал, что полицаи в Германии на дорогах отсутствуют как класс.
А дело было так. Стою я на светофоре, сзади подъезжает полицай. Я в общем-то ехал без особой цели, просто катался, смотрю, что у него поворотник не мигает, я включаю правый поворотник, на зеленый уезжаю, а он за мной. И едет за мной два квартала, и тут я вижу в зеркало, что у него сверху стало мигать слово "STOP" на мигалке. И фарами мне подмигаивает. Я останавливаюсь и думаю: докатался, мот-то с русскими номерами, а я здесь не турист, а живу уже. Выходит дойче-полицистин и спрашивает, можно ли на ваши папиры посмотреть. Я ей даю русские права, междунардное приложение к ним и птс с техосмотром. Грин карту не стал давать. Полицистин села в машину и стала че-то по своей рации куда-то передавать. Не знаю, что она делала, но через минуту вышла и отдала мне документы. А так же спросила, как такой мотоцикл тут оказался? Я ответил, что сам приехал.

Странно почему-то, но реально было очень стремно, стремне чем с нашими общаться. Видимо от понимания того, что с нашими всегда в случае чего можно договориться, а здесь придется иметь дело с неподкупными. Вот так русская сущность дает о себе знать.

ЛЕКС

Тру байкер
снял с учёта год назад-ни разу не останавливали за год.езжу без номеров птс и страховки.нарушаю каждый деннь по много раз.уже задолбался привлекать на себя внимание!!!почему не останавливают? обидно,что я не человек что-ли? или у меня денег на штраф нет?ездил даже на глазах у инспектора против движения...друзья!приезжайте в ростов беспредельничать.

ЛЕКС

Тру байкер
я когда с пассажиром еду и вижу полицая-голову поворачиваю к пассажиру типа разговариваю и никого не замечаю.

A

Arams

Guest
откатал уже 1000 км в понедельник байк уедет на 3 дня на сервис...щас праздную свои 1000 км ...
без прав и старховки...не нарушал ...но 1 раз на красный проскачил ...потом себя очень долго ругал за это ...вижу как нарушают ..и сам ругаюсь про себя....не нарушайте друзья..рано или поздно к добру это не приведёт ттт....
З,ы. не давно даже полицейского подвёз (девушку)
ээх если бы она знала что у меня не прав не страховки :) :D :D :D

Сверху