Сегодня первый раз был остановлен местными полицаями (за 3 месяца). До этого момента я думал, что полицаи в Германии на дорогах отсутствуют как класс.
А дело было так. Стою я на светофоре, сзади подъезжает полицай. Я в общем-то ехал без особой цели, просто катался, смотрю, что у него поворотник не мигает, я включаю правый поворотник, на зеленый уезжаю, а он за мной. И едет за мной два квартала, и тут я вижу в зеркало, что у него сверху стало мигать слово "STOP" на мигалке. И фарами мне подмигаивает. Я останавливаюсь и думаю: докатался, мот-то с русскими номерами, а я здесь не турист, а живу уже. Выходит дойче-полицистин и спрашивает, можно ли на ваши папиры посмотреть. Я ей даю русские права, междунардное приложение к ним и птс с техосмотром. Грин карту не стал давать. Полицистин села в машину и стала че-то по своей рации куда-то передавать. Не знаю, что она делала, но через минуту вышла и отдала мне документы. А так же спросила, как такой мотоцикл тут оказался? Я ответил, что сам приехал.
Странно почему-то, но реально было очень стремно, стремне чем с нашими общаться. Видимо от понимания того, что с нашими всегда в случае чего можно договориться, а здесь придется иметь дело с неподкупными. Вот так русская сущность дает о себе знать.