В Африку на YBR125 через Прибалтику, Скандинавию, Европу, Балканы, п.Азию Международные путешествия

MEN

Тру байкер
Язык страны пребывания очень помогает. Не все знают английский . Я немного поупражнялся в итальянском и это помогло. Взял я в отеле велосипед и катаясь по Римини упылил в отдаленные районы почти за город. Море из виду скрылось. Равнинная местность. Смотрю рогаццо катит заглохший скутер. "Бон джорно"-говорю. Но предложения строить не умею. "Дове маре?" Он понимает и показывает рукой направление и добавляет что мол потом "синистра" ( вроде как налево). Я ему- "грациа!" И в путь -быстро определился и был в отеле в назначенный час.:) Так что достаточно знать общеупотребительные слова , особенно слова благодарности и объяснится можно со всеми.

ЛЕКС

Тру байкер
всё гораздо проще.Если каждый в мире в школе не будет штаны протирать на уроке международного языка,то и рогацци не надо знать,ни колинихте-колиспера,ни буэнас диас,ни парле франце и спрехен зе доич:D
А куда наш топикстартер подевался???

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
всё гораздо проще.Если каждый в мире в школе не будет штаны протирать на уроке международного языка,то и рогацци не надо знать,ни колинихте-колиспера,ни буэнас диас,ни парле франце и спрехен зе доич А куда наш топикстартер подевался???
Не только от ученика зависит, учитель тоже играет большую роль в преподавании языка

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
всё гораздо проще.Если каждый в мире в школе не будет штаны протирать на уроке международного языка,то и рогацци не надо знать,ни колинихте-колиспера,ни буэнас диас,ни и спрехен зе доич А куда наш топикстартер подевался???
буэнас диас президенты должны знать и то лексов все имеют:) а колхозный скотник стоя по колено в дерме смешно будет выглядеть с парле франце:D

MEN

Тру байкер
kascej написал(а):
буэнас диас президенты должны знать и то лексов все имеют а колхозный скотник стоя по колено в дерме смешно будет выглядеть с парле франце
Кстати как раз французский скотник с большой долей вероятности принципиально не будет на английском говорить (даже если знает). Стародавние терки у них.А германцу будет приятнее услышать "данке" вместо "сенкью":)

rizznik

Байкер
Приветствую товарищи! Да я уже давненько дома, борьба с ленью и адаптация к повседневной обыденности надолго выбила из колеи, слов для отчетов маловато, финальные отчеты начну в ближайшее время ))
Вот по Албании и Македонии

АЛБАНИЯ И МАКЕДОНИЯ

L

Lagonda

Guest
rizznik написал(а):
Приветствую товарищи! Да я уже давненько дома, борьба с ленью и адаптация к повседневной обыденности надолго выбила из колеи, слов для отчетов маловато, финальные отчеты начну в ближайшее время ))
С возвращением! Это сколько ты всего времени в поездке-то провел?

B

Boris2185

Guest
Ну наконец-то! Давай друже соберись!) Всем очень интерестно. Ждем продолжения.:)

MEN

Тру байкер
Потрясающе! Вернулся своим ходом. Как говорится "Лучше со щитом,чем на щите" . Ты вернулся со щитом-живой с огромным багажом информации. Теперь все кто следил и сопереживал могут выдохнуть спокойно. Мы тоже совершили виртуальное путешествие. Удивляло все-и одиночное путешествие, и малая кубатура и нестандартность ситуаций. Короче -спасибо за "крутой сериал"!(y)

B

Boris2185

Guest
rizznik написал(а):
Оставшиеся скучные отчеты Греция и чуть Турция
За отчет спасибо.
Бутылка сзади - рукомойник? как устроен краник? когдато пытался сделать такой, но вода не текла пока пробка хоть чуть чуть держалась.

stasich

Тру байкер
rizznik, во многом благодаря твоему отчету снова купил Юбра.
Очень хочу совершить на нем большое путешествие.
Есть в в этом особое очарование.
С таким же удовольствием следил за "Пандами". Они все пересели на Фазеры. Больше чем уверен, что такого путешествия как на YBR, у них уже никогда не будет.

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
rizznik, во многом благодаря твоему отчету снова купил Юбра. Очень хочу совершить на нем большое путешествие. Есть в в этом особое очарование. С таким же удовольствием следил за "Пандами". Они все пересели на Фазеры. Больше чем уверен, что такого путешествия как на YBR, у них уже никогда не будет.
неужели в 90 лет не захочется путешествовать:) или в таком возрасте не будут падать,а если упадут будут камазы из канавы подымать:D

L

Lagonda

Guest
stasich написал(а):
rizznik, во многом благодаря твоему отчету снова купил Юбра. Очень хочу совершить на нем большое путешествие.
Мото: YBR, XL700, R1150GS

А чем Трансальп и Гусь не угодили для большого путешествия?

processo

Байкер
Lagonda написал(а):
Мото: YBR, XL700, R1150GS А чем Трансальп и Гусь не угодили для большого путешествия?
Следующая строчка:
Есть в в этом особое очарование.

stasich

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Мото: YBR, XL700, R1150GS А чем Трансальп и Гусь не угодили для большого путешествия?
Большие моты удобны для езды. Это не то же самое, что путешествие. Я на XL700 за раз проскочил 2760км и 5 границ. Проехал и проехал. Это не путешествие. Просто поездка.

L

Lagonda

Guest
stasich написал(а):
Большие моты удобны для езды. Это не то же самое, что путешествие. Я на XL700 за раз проскочил 2760км и 5 границ. Проехал и проехал. Это не путешествие. Просто поездка.
Езда - часть путешествия. Мне вот как раз очень не хватает в Йобре возможности делать прохваты больше 1000 км в день.

Brigante

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Езда - часть путешествия. Мне вот как раз очень не хватает в Йобре возможности делать прохваты больше 1000 км в день.
1000 новых км мне жалко проезжать за день, ведь в них столько интересного. А по знакомым дорогам можно и ЖЖ сделать на ракете.

stasich

Тру байкер
Читал про парня, который за 12 дней прохватил от Лиссабона до Владивостока. Впечатлило.
Еще слышал про чела, который за один присест проскочил от НордКапа до Лиссабона, но это со слов. Поверить сложно.

Сверху