Выбор комплекта экипировки Мотоэкипировка

Z

zambia64

Guest
Ремешок в машине пользую тока по МАТЕРИАЛЬНЫМ соображениям!/images/smilies/wink.gif
Жаба душит государству штрафы платить...

benson

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Ремешок в машине пользую тока по МАТЕРИАЛЬНЫМ соображениям! Жаба душит государству штрафы платить...
Вот, никогда не понимал людей, не пристегивающихся в машине... неужели это трудно так или причиняет такой уж дискомфорт?

A

AReS

Guest
zambia64 написал(а):
За пацццанчиков не скажу,а катаю в чем МНЕ УДОБНО!!! Проверено временем!!! Близится к завершению третье десятилетие не трассе...
Если человек (на примере zambia64) в себе уверен, то могу только :)

Z

zambia64

Guest
Машинка у меня дешевая,высота ремня не регулируется,и попадает он прямо ПОПЕРЕК ГОРЛА,вот вечно и пристраиваешь так и этак ворот куртки под него.../images/smilies/thumbdown.gif Да и это "инерционное" притяжение в течение 7-9 часов работы совсем не в жилу.../images/smilies/surrender.gif

Z

zambia64

Guest
В советское время в очень большой моде была одежда из кожи.Всем хотелось,но купить было реально НЕГДЕ!
Поэтому многие приобретали куртки из КОЖЕЗАМЕНИТЕЛЯ!:D
В принципе,справедливо полагая,что слово "кожа" там все же присутствует...:D
Так вот, тем же макаром можно назвать"ЗАЩИТОЙ"то г...,которое нам впаривают по сходной цене.../images/smilies/wink.gif
Вы все прекрасно знаете,как раскалываются от простого падения на асфальт китайские касочки по 2000руб....
Так почему Вы считаете,что черепашка за 5 т.р. убережет лучше???Нормальная не может стоить дешевле 30...Всё прочее-САМООБМАН!
Как могут спасти "колени" за 1500,когда из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННОГО ПЛАСТИКА стоят порядка 15000...
Но если эта ДЕШЕВАЯ БИЖУТЕРИЯ Вас действительно успокаивает-флаг Вам в руки!
Еще раз - ЭТО НЕ АГИТАЦИЯ!!!Просто моя личная позиция!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЙТЕ МОИМ СОВЕТАМ!!!/images/smilies/wink.gif

Z

Zolg

Guest
zambia64 написал(а):
Так почему Вы считаете,что черепашка за 5 т.р. убережет лучше???Нормальная не может стоить дешевле 30...Всё прочее-САМООБМАН!
а можешь порекомендовать любую черепашку дороже 30 ? а то топовая модель топового бренда в пафосном магазине на кутузовском без каких-либо скидок стоит жалкие 17164 руб. дешевая бижутерия видимо :) до сих пор дальнейший бред комментировать не буду. разумные люди и так прекрасно понимают, что кататься без экипа можно. нельзя падать. а уж если упал, то даже колени из говнопластика за сто рублей защитят лучше их отсутствия.

A

AReS

Guest
Ну, во-первых, самовнушение это очень важно! Если человек уверен в том, что он физически защищен, то уже может немного успокоиться и больше внимания отдавать дороге!
Черепаха за 5 тыс. - это велосипедная черепаха среднего качества, говорят(сам не проверял:) ), что спасает при падении со скоростью 40-70 км/ч (не на асфальт), хотя это все зависит от личной удачи, я считаю/images/smilies/thumbup.gif

H

hilariter

Guest
zambia64 написал(а):
Так почему Вы считаете,что черепашка за 5 т.р. убережет лучше???Нормальная не может стоить дешевле 30...Всё прочее-САМООБМАН! Как могут спасти "колени" за 1500,когда из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННОГО ПЛАСТИКА стоят порядка 15000... Но если эта ДЕШЕВАЯ БИЖУТЕРИЯ Вас действительно успокаивает-флаг Вам в руки! Еще раз - ЭТО НЕ АГИТАЦИЯ!!!Просто моя личная позиция! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЙТЕ МОИМ СОВЕТАМ!!!
Ты падал? На какой скорости? Что на тебе было из защиты?

S

slonikus

Guest
Из года в год одна и та же "война"....:)
Да даже тонкие неопреновые налокотники (5 мм) спасают при падении на асфальт.:) "Защитные" элементы (пенка в 10 мм) есть во многих мотокуртках - особенно в области спины. И производитель считает их уместными, и никто в суд не подает на производителей (хоть я и считаю такую защиту смешной, и езжу в черепахе за 100 долларов, которая имеет пенку 5-10 мм + пластик "бутербродом").
Без холивара можно?:)

G

Grouer

Guest
Вот в этом году я падал так падал, видели бы на что похож мой мотоцикл,я теперь вообще не представляю как его продать.На нем живого места нет.
Меня спасали наколенники из пластика и курточка летняя текстильная, с неопреновыми вставками, самое больное это выбитые плечевые суставы и локти, но тут было уже без разницы пластиковая защита или нет так как выбивалось не вместе прикосновения ,а где хилее. Признаюсь про боль не зыбывал пол года. Планирую купить новый шлем и черепаху, какую плевать приду в магазин какая понравится такую и куплю. Тошнит выбирать.

K

#Kny@Z#

Guest
hilariter написал(а):
Ты падал? На какой скорости? Что на тебе было из защиты?
+1 Человек видимо ни разу не падал...
Советую всем ездить в защите, особенно новичкам.

Z

zambia64

Guest
Не слишком воспитанным ответил в личку.

Да,падал пару раз,когда для восстановления забытых детских навыков прикупл для начала Стелса Дельту.Как и всегда,тока перчатки с касочкой.Мот покалечил прилично...Сам обошелся добротными такими синяками и царапинами,порванными джинсами и кроссовками,хорошим настроением!!!/images/smilies/wink.gif

ЛЕКС

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Не слишком воспитанным ответил в личку. Да,падал пару раз,когда для восстановления забытых детских навыков прикупл для начала Стелса Дельту.Как и всегда,тока перчатки с касочкой.Мот покалечил прилично...Сам обошелся добротными такими синяками и царапинами,порванными джинсами и кроссовками,хорошим настроением!!!
у меня та же исторя падений-только без синяков и ушибов.да и молодость по глупости без каски ездил.падал и бился головой. и ничего такого в результате. и ничего. и ничего . и ничего. и ничего. и ничего. ой о чём это я? а..так вот я падал и головой бился. и ничего страшного.!

Z

Zolg

Guest
в общем каждый делает выбор в меру своих умственных способностей.
кому-то более весомый аргумент "был без экипа и ниче", кому-то "был без экипа и убился".
однако ж если отсутствие экипа будет стоить жизни или здоровья взрослому дядьке, то его ни разу не жалко - своя башка на плечах быть должна. обидно будет, если убъется надцатилетний пацан, у которого и хочется и колется, да на все денег не хватает, а тут еще и взрослые дядьки поддакивают, что "всю жизнь голыми катались и нормально".

Z

zambia64

Guest
Щас укладывал меньшУю дочку спать и читал ей книгу.Нашел вот что:

Мы ссорились,мирились
И спорили порой,
Но очень подружились
За нашею игрой.
Игра игрой сменяется,кончается игра,
А дружба не кончается,
Ура!Ура!Ура!

PS Давайте жить дружно!
Нам делить нЕчего!

A

AReS

Guest
zambia64 написал(а):
Щас укладывал меньшУю дочку спать и читал ей книгу.Нашел вот что: Мы ссорились,мирились И спорили порой, Но очень подружились За нашею игрой. Игра игрой сменяется,кончается игра, А дружба не кончается, Ура!Ура!Ура! PS Давайте жить дружно! Нам делить нЕчего!
Спасибо Берестову Валентину за стихотворение:) zambia64 за удачную цитату:) И всем-всем-всем за активные споры об экипе:) :)

S

slonikus

Guest
AReS написал(а):
Спасибо Берестову Валентину за стихотворение zambia64 за удачную цитату И всем-всем-всем за активные споры об экипе
ОООО, ты не знаешь что такое АКТИВНЫЕ споры об экипе, которые были на этом форуме.:D
Сделай ретроспективный экскурс в раздел МОТОЭКИПИРОВКА, и ты поймешь, что сегодняшние "новые чудесные открытия" в оценке реальных защитных свойств экипировки отнюдь не новы.:D Просто в свое время они были мало кем услышаны, или даже осмеяны./images/smilies/wink.gif

A

AReS

Guest
slonikus написал(а):
ОООО, ты не знаешь что такое АКТИВНЫЕ споры об экипе, которые были на этом форуме. Сделай ретроспективный экскурс в раздел МОТОЭКИПИРОВКА, и ты поймешь, что сегодняшние "новые чудесные открытия" в оценке реальных защитных свойств экипировки отнюдь не новы. Просто в свое время они были мало кем услышаны, или даже осмеяны.
:D Пошел читать историю экипировочных споров!!!:) Может открою что-то новенькое (забытое конечно):)

@

@n0nimn0

Guest
Ну раз тему ТАК активно продолжили, я решил задать ещё один свой вопросик. Вот тут полазил по форуму по сайтам магазинов я присмотрел ещё кое что. Сам вопрос:"Что бы выбрали вы?"

Шлем.
NOLAN N62 Цена-8490 или IXS HX 390 Цена-7280
-
Черепаха.
Alpinestars Stella Bionic Jacket Цена-10490 или Dainese JACKET WAVE-V 1-2-3 NECK Цена-17164
-
Бронетрусы.
Alpinestars Bionic Free Ride Short Цена-4990 или Dainese PRO SHORT Цена--3588
-
Колени.
Alpinestars Bionic MX Цена-3490 или Dainese Knee-V Цена-2585
-
Боты.
XPD VR-5 Цена-5490 или Sidi B2 Цена-9990
-
Перчи.
Alpinestars STELLA SP-2 Цена-4490 или IXS Stargazer Цена-3990