Шо четаем, то и понимаем. И разгадывать ребусы, кто и что имел ввиду, указывая значения зазоров, буду только платно и дорого.приколисты,. 0,08 и 0,1.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а.....А зубилом можна, тільки тупеньким, я керном пробив по факту.
Похоже что все они работают не тихо,за исключением новых или с мизерным пробегом тысяч до 5.А уж 25 тысяч для такого мотоцикла до хрена и врятли что какой то будет шептать.У меня если верить пробег зашкалил за 13 тысяч.я проехал всего тысячу на нём,он не тише работает и стук как бы большого зазора клапана присутствует,хоть и зазоры в норме(два раза проверял).,а при сбросе газа на передаче есть глухой стук,в натяг его нет.Я забил на всё это дело,а забить надо было сразу,а я ещё поковырялся там не раз,было всё закручено на заводе у китайцев.Хочешь что бы было отлично,надо ехать в магазин за новым(160т.р хватит на такой мотопед).Баджадж боксер с пробегом в 1500км на днях послушал,там явно всё чётко и не громко,новый ещё,юбр у товарища с пробегом в 6 тысяч отличается от моего,там всё гораздо тише тарахтит,если бы не его юбр я бы наверное и не ковырял свой.А боксер индийский 150 кубовик у него сотку не разогнать говорит,не реально,около 90 и всё,может там звёзды не те стоят,боксеры разные,у него со страшным задранным крылом(не осуждаю такие крылья много кто любит).Так что надо ездить как тут люди со стажем говорят и не прислушиваться.что мне там мерещится
Спасибо за ответ!
Ну я тут чайник и к моим советам особо прислушиваться не надо.А вот местные парни(форумчане со стажем) мне говорили что езди не парься.А я залез поршень подёргать ручёнками,а там всё прекрасно,нет ни малейшего намёка на люфты что в пальце прошневом,что в шатунном подшипнике.Зря ковырял,собрал на старые прокладки,потом ещё раз снимал менял их,так как начало пробивать под башкой.Но я на дальняки не ездил и не поеду,мне кататься по месту туда-сюда 50км.Спасибо за ответ!
На самом деле цели сделать его тихим и нет. Только хочется услышать мнение опытных - такие звуки норма или явный звук умирающих коренных подшипников/шатунного или грохот в пальце.
Я хз чего вы там слышите.Всем привет!
И меня настигла учесть с манией странных шумов в двигателе.
История: купил ybr125 2009 года с заявленным пробегом 25 000 км. Проехал 3 000 км.
По началу не замечал, а сейчас создается ощущение, что в двигателе есть посторонний шум.
На холостых работает вроде неплохо, но при движении на 1-2-3-4 (на 5 наверно не слышно из-за скорости) передачах на оборотах 5000 об/мин и более двигатель издает неприятный шум, словно там уже 20 000 об/мин.
Зазор на клапанах 0,08 и 0,1, но по крайней мере цокот клапанов мне по боку.
Вибраций нет, тяга в норме, расход масла за 3 000 км не замечен.
При движении плавном движении на скорости двигателя 3 000 - 4 000 об/мин звуков вроде тоже как нет :/
Заснял пару видео, чтобы не описывать словами что мне там мерещится )))
Спасибо!
P.S. на видео на хх двигатель работает шумнее, чем в реальности
Да норма, забей и езди.Спасибо за ответ!
На самом деле цели сделать его тихим и нет. Только хочется услышать мнение опытных - такие звуки норма или явный звук умирающих коренных подшипников/шатунного или грохот в пальце. Без мнения форума страшно ехать на дальняк >1 000 км. Вдруг в стану на трассе с заклинившим мотором
Если это норма - и фиг с этим звуком.
Цокот клапана в моем случае мне совсем не мешает, не вижу смысла делать меньший зазор.А ось клапан в тебе не клацає, які зазори? у мене випускний чути, зазор 0,1 - може можна менше спробувати?
Отлично мотор работаетВсем привет!
И меня настигла учесть с манией странных шумов в двигателе.
История: купил ybr125 2009 года с заявленным пробегом 25 000 км. Проехал 3 000 км.
По началу не замечал, а сейчас создается ощущение, что в двигателе есть посторонний шум.
На холостых работает вроде неплохо, но при движении на 1-2-3-4 (на 5 наверно не слышно из-за скорости) передачах на оборотах 5000 об/мин и более двигатель издает неприятный шум, словно там уже 20 000 об/мин.
Зазор на клапанах 0,08 и 0,1, но по крайней мере цокот клапанов мне по боку.
Вибраций нет, тяга в норме, расход масла за 3 000 км не замечен.
При плавном движении на скорости двигателя 3 000 - 4 000 об/мин звуков вроде тоже как нет :/
Заснял пару видео, чтобы не описывать словами что мне там мерещится )))
Мда, вот это дизелек, испугаться можно грохота. Может, это телефон так звук искажает? Жди вердикт спецов, скоро подтянутся.Здравствуйте, что-то и мне звук кажется странным
Вот-вот, придёт Артём и скажет точно, замена или катай дальше писисят тыщщ кэмэ.Жди вердикт спецов, скоро подтянутся.
Этот саунд повился вдруг сразу, или понемножку за какое-то время? Горячий-холодный разница есть?Здравствуйте, что-то и мне звук кажется странным, особенно выражено, когда даешь газу под нагрузкой.
Пробег около 30 тыс.
Возможно стоило телефон подальше от мотора держать, а то близко звуки громкие и устрашающие априори)Мда, вот это дизелек, испугаться можно грохота. Может, это телефон так звук искажает? Жди вердикт спецов, скоро подтянутся.
Прям так, чтобы обратил внимание на это, то сразу.Этот саунд повился вдруг сразу, или понемножку за какое-то время? Горячий-холодный разница есть?