Вопросы новичка Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
почитал что должно быть четное кол-во звезд, поэтому спросил про 16, мне кажется кому как, всё зависит от стиля езды и профиля дорог и веса.
С 16 звездой он у тебя на пятой передаче разгоняться не будет.
еще пару вопросов, как должен проходить минусовой провод к аккумулятору, в отсеке аккумулятора, у мене почему то он прижимается задней частью акккумулятора, по другому его не проложить, аккум вроде родной, зазоров в отсеке нет. но он прижимает минусовой провод к задней части отсека. фотку забыл сделать
Угу, он там так и проходит.
решил испытать разгон,вчера на прогретом на первой скорости с 1000 оборотов ручку газа открутил до упора, а он глохнет, с обогатителем даже повеселее. если поплавнее с ручкой газа то он до 8,5 тыч на первой скорости конечно пуля). ну совкоциклах как то повеселее на ручку газа с низов откликался. конечно 80-90 км час он поуверенней держит, видно у 4-тактиника все таки пошире тяга в большем диапазоне оборотов
Поставь карбюратор с ускорительным насосом, будет тянуть с резкого открытия заслонки на холостых. Или вакуумный (CV) карбюратор.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
решил испытать разгон,вчера на прогретом на первой скорости с 1000 оборотов ручку газа открутил до упора, а он глохнет, с обогатителем даже повеселее. если поплавнее с ручкой газа то он до 8,5 тыч на первой скорости конечно пуля). ну совкоциклах как то повеселее на ручку газа с низов откликался. конечно 80-90 км час он поуверенней держит, видно у 4-тактиника все таки пошире тяга в большем диапазоне оборотов
Глохнет, значит недопрогрел. Обороты с подсосом должны до 4к дойти, потом отключать подсос. У меня так.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
...он до 8,5 тыч на первой скорости конечно пуля...
УжОс! Бедный Ебрик! Пожалей технику.
Сдается мне, я за четыре года эксплуатации своего коника, ни разу не давал таких оборотов. Даже кратковременно.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
сдается мне я купил себе мопед))),ну или оку, у которого при 80 км 7 000 оборотов. ну как то путешественники пилят на них в дальнобой, явно под всю гашетку. понятно что по убитым дорогам 50-80 км в час за глаза, вопрос хватит ли энергоемкости подвески и колес- погляжу скоро.

отпишитесь, после бюджетных (китай, индию, корею) с объемом 200-250 на YBR 125 захочется сесть?

SKY

Байкер
сдается мне я купил себе мопед))),ну или оку, у которого при 80 км 7 000 оборотов. ну как то путешественники пилят на них в дальнобой, явно под всю гашетку. понятно что по убитым дорогам 50-80 км в час за глаза, вопрос хватит ли энергоемкости подвески и колес- погляжу скоро.

отпишитесь, после бюджетных (китай, индию, корею) с объемом 200-250 на YBR 125 захочется сесть?
А ты чего сюда пришёл? ЕБРоводов троллить?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
после бюджетных (китай, индию, корею) с объемом 200-250 на YBR 125 захочется сесть?
Индия например боджадж настоящие крепкие мотоциклы.ЮБР купить новым сейчас за 160000р надо ума лишиться.Сейчас можно купить пульсар индийский объёмом 180 за 130т.р,красивый мотик,не китайский пластелиновый,он наверное поедет легко 100-120 км/ч.Для деревенских дорог юбр что надо и для города прекрасен,конечно б/у тысяч за 80-90 рублей.Куда то ехать далеко по трассе на таком у меня нет желания,до ста км по спидометру я так и не смог его разогнать,95 и всё,а так 80км/ч для него нормальная скорость.

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Yamaha YBR 125 2010,Honda NC700XA 2013
сдается мне я купил себе мопед))),ну или оку
про мой Honda NC700XА тоже говорят овощ ,тебе Ямаха Р1 брать надо -это же очевидно!)))Буквы наверное перепутал,когда брал ЮБР

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Пилят, и, знаешь ли, так себе нормально пилят.
Заметил, что при постоянной около сотни, смотришь исключительно на дорогу и по зеркалам, если сбросить до 80, то можно отвлечься на то, что вокруг.
А так, и на спорт-табуретках путешествуют, и на кабах, и на великах. И жипы обвешивают канистрами, палатками и путешествуют. И великами, между прочим, больше возможностей заехать в такие дебри, в которые ни одним жипом не заедешь.
По-моему, дело не в технике, дело в путешественниках.

Последнее редактирование:

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Yamaha YBR 125 2010,Honda NC700XA 2013
плюс ёбрика легкий,доступные и не дорогие запчасти в любой попе мира,на самый страшный случай бросить не жалко-это массовая доступность для молодых,пока еще мечтающих о путешествиях.Гуся нового или африку со всем скрабом фиг бросишь)) а скорость 90 это очень много,раньше на каретах и мустангах(лошадь) о таком и не мечтали!
. А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. Аркадий и Борис Стругацкие

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
при 80 км 7 000 оборотов. ну как то путешественники пилят на них в дальнобой, явно под всю гашетку. понятно что по убитым дорогам 50-80 км в час за глаза, вопрос хватит ли энергоемкости подвески и колес
Ну мой 2008 г.в. спокойно держит крейсер 90, иногда до сотни - но смысла не вижу, при 90 едешь спокойнее и наслаждаешся окружающим миром ) обороты в пределах 7,5 максимум, и 8,5 он никогда и не видел, а тем более на 1-й передаче.. зачем так мучить технику..

Дальнобойность - ну это такое, есть деньги - берите голд винг) нет денег - юбр неплохой вариант, я пока более 450 км в день не катал, но почти 20 тыс за прошлый сезон на работу-с работы-по области получилось, в этом уже 3 накатал, вполне доволен. Был бы миллионером - купил бы Honda NC для души)) но, увы.. поэтому сознательно взял юбра и катаю в свое удовольствие, не думая лучше или хуже он бюджетных 200-к)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Странный вопрос, где ключевым видится "захочется сесть". Желания такими необычными бывают. 😊
По поводу китай-индия-корея 200-250 кубов это слишком абстрактно, не только в объёме различия. Йобр и джанши славны тем, что не перегреешь, и спокойно выносят езду в полную ручку относительно долгое время. Какой ещё двигатель из абстрактных такое может? И да, проблемы с электрикой и коммутацией относительно редки.

он наверное поедет легко 100-120 км/ч.
"Наверно" лучше не употреблять. Вот если будет правдивая инфа, что такой-то на 180-200 кубов легко и долго будет ехать 100-120 по трассе, то это уже будет хорошо. ИМХО, апосля отслеживаний всякого, многие простяцкие моторы до 200 кубов, это раздутые базовые стодвадцатьпятки. Дальше просто считаем что почём, удивляемся реальным показателям, и так далее. Хотя, безусловно, некоторое наращивание кубатуры добавляет крутящего момента, и ехается немножко веселее.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
А для мене чим легший мот і легше рулиться, ну і швидкість 80-90 - тим краще. Їздив на різних - і юбрику немає рівних в цьому сенсі, хіба що Хонда 125, але довбані дизайнери її вгрохали. Кілька раз проїзджав по 400-500 км - ніяких проблем, і по часу так само як ті хто їхав на 250-300 китайцях.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Глохнет, значит недопрогрел. Обороты с подсосом должны до 4к дойти, потом отключать подсос. У меня так.
получается он где-то 4 минуты должен работать(греться) на подсосе не меньше при температуре 5 град. без подсоса не едет. оставлял его на 10 20 мин, остыл, опять подсос нужен. надо привыкнуть.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
УжОс! Бедный Ебрик! Пожалей технику.
Сдается мне, я за четыре года эксплуатации своего коника, ни разу не давал таких оборотов. Даже кратковременно.
ну не знаю, запас мощности интересно знать, понял 7500 на пятой максимум

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Индия например боджадж настоящие крепкие мотоциклы.ЮБР купить новым сейчас за 160000р надо ума лишиться.Сейчас можно купить пульсар индийский объёмом 180 за 130т.р,красивый мотик,не китайский пластелиновый,он наверное поедет легко 100-120 км/ч.Для деревенских дорог юбр что надо и для города прекрасен,конечно б/у тысяч за 80-90 рублей.Куда то ехать далеко по трассе на таком у меня нет желания,до ста км по спидометру я так и не смог его разогнать,95 и всё,а так 80км/ч для него нормальная скорость.
да я выше рынка за 100 купил, да и выбор маленький был, а в бажанж 125, 150 вживую не видел, ну уж больно пугает внешний вид задних гофр цепи, железные штуки вместо задних подножек. ну думаю не ошибся. Но новым мотом конечно приятно обладать.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Заметил, что при постоянной около сотни, смотришь исключительно на дорогу и по зеркалам, если сбросить до 80, то можно отвлечься на то, что вокруг.
да посадка должно быть другой или обтекатель спереди больше чтобы 100 км в час ездить, чего то сдувает сильно. на 80 комфортней

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Странный вопрос, где ключевым видится "захочется сесть". Желания такими необычными бывают. 😊
По поводу китай-индия-корея 200-250 кубов это слишком абстрактно, не только в объёме различия. Йобр и джанши славны тем, что не перегреешь, и спокойно выносят езду в полную ручку относительно долгое время. Какой ещё двигатель из абстрактных такое может? И да, проблемы с электрикой и коммутацией относительно редки.
думаю что китайские моторы многое выдерживают . прокатился на китайском 125 кубовом пит байке с горизонтальным двигателем-динамика понравилась.,

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ну не знаю, запас мощности интересно знать, понял 7500 на пятой максимум
Не, 8+ на пятой крутит и едет. Предел 100.
На старых карбах вроде веселее.
Но, если хочешь 110 - 120 крейсер то или 200+ китайца на "покататься и продать", или что-то шустрее, но дороже и надолго.

Сверху