Вопросы новичка Yamaha YBR 125

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
приколисты,. 0,08 и 0,1.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
приколисты,. 0,08 и 0,1.
Шо четаем, то и понимаем. И разгадывать ребусы, кто и что имел ввиду, указывая значения зазоров, буду только платно и дорого. 🤪
А зубилом можна, тільки тупеньким, я керном пробив по факту.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а..... 26275237-1.gif (валяюсь на полу, задыхаясь от хохота). Кто-нибудь, если встретите Онотолея, обязательно пристрелите, чтобы не учил молодых вредным привычкам советского прошлого. Это-же надо, через столько лет пронёс и не растерял навыки. КЕРНОМ... мать вашу. ЗУБИЛОМ!!! 26275237-1.gif После таких спецов и хаяли мотоциклы моей молодости. 😊

Последнее редактирование:

syura

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Всем привет!
И меня настигла учесть с манией странных шумов в двигателе.
История: купил ybr125 2009 года с заявленным пробегом 25 000 км. Проехал 3 000 км.
По началу не замечал, а сейчас создается ощущение, что в двигателе есть посторонний шум.
На холостых работает вроде неплохо, но при движении на 1-2-3-4 (на 5 наверно не слышно из-за скорости) передачах на оборотах 5000 об/мин и более двигатель издает неприятный шум, словно там уже 20 000 об/мин.
Зазор на клапанах 0,08 и 0,1, но по крайней мере цокот клапанов мне по боку.
Вибраций нет, тяга в норме, расход масла за 3 000 км не замечен.
При плавном движении на скорости двигателя 3 000 - 4 000 об/мин звуков вроде тоже как нет :/
Заснял пару видео, чтобы не описывать словами что мне там мерещится )))

На видео работа на ХХ и плавное поднятие до 5000 об/мин

Спасибо!

P.S. на видео на хх двигатель работает шумнее, чем в реальности

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Джиньші у мене після 14 тис шумить точно так і клапан цокає точно так(підозрюю що то не він), зазори теж такі, і їздить нормально.
І на обертах 5 тисяч таке враження що в нього найбільше навантаження - далі попускає.
Коротше мій вже давно точно так торохтить - так що ти мене заспокоїв, а то я теж півдвижка розбирав і щупав :ROFLMAO:

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
что мне там мерещится
Похоже что все они работают не тихо,за исключением новых или с мизерным пробегом тысяч до 5.А уж 25 тысяч для такого мотоцикла до хрена и врятли что какой то будет шептать.У меня если верить пробег зашкалил за 13 тысяч.я проехал всего тысячу на нём,он не тише работает и стук как бы большого зазора клапана присутствует,хоть и зазоры в норме(два раза проверял).,а при сбросе газа на передаче есть глухой стук,в натяг его нет.Я забил на всё это дело,а забить надо было сразу,а я ещё поковырялся там не раз,было всё закручено на заводе у китайцев.Хочешь что бы было отлично,надо ехать в магазин за новым(160т.р хватит на такой мотопед).Баджадж боксер с пробегом в 1500км на днях послушал,там явно всё чётко и не громко,новый ещё,юбр у товарища с пробегом в 6 тысяч отличается от моего,там всё гораздо тише тарахтит,если бы не его юбр я бы наверное и не ковырял свой.А боксер индийский 150 кубовик у него сотку не разогнать говорит,не реально,около 90 и всё,может там звёзды не те стоят,боксеры разные,у него со страшным задранным крылом(не осуждаю такие крылья много кто любит).Так что надо ездить как тут люди со стажем говорят и не прислушиваться.

syura

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Спасибо за ответ!
На самом деле цели сделать его тихим и нет. Только хочется услышать мнение опытных - такие звуки норма или явный звук умирающих коренных подшипников/шатунного или грохот в пальце. Без мнения форума страшно ехать на дальняк >1 000 км. Вдруг встану на трассе с заклинившим мотором :poop:
Если это норма - и фиг с этим звуком.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Спасибо за ответ!
На самом деле цели сделать его тихим и нет. Только хочется услышать мнение опытных - такие звуки норма или явный звук умирающих коренных подшипников/шатунного или грохот в пальце.
Ну я тут чайник и к моим советам особо прислушиваться не надо.А вот местные парни(форумчане со стажем) мне говорили что езди не парься.А я залез поршень подёргать ручёнками,а там всё прекрасно,нет ни малейшего намёка на люфты что в пальце прошневом,что в шатунном подшипнике.Зря ковырял,собрал на старые прокладки,потом ещё раз снимал менял их,так как начало пробивать под башкой.Но я на дальняки не ездил и не поеду,мне кататься по месту туда-сюда 50км.

SKY

Байкер
Всем привет!
История: купил ybr125 2009 года с заявленным пробегом 25 000 км. Проехал 3 000 км.
По началу не замечал, а сейчас создается ощущение, что в двигателе есть посторонний шум.
На холостых работает вроде неплохо, но при движении на 1-2-3-4 (на 5 наверно не слышно из-за скорости) передачах на оборотах 5000 об/мин и более двигатель издает неприятный шум, словно там уже 20 000 об/мин.
При движении плавном движении на скорости двигателя 3 000 - 4 000 об/мин звуков вроде тоже как нет :/

Спасибо!

P.S. на видео на хх двигатель работает шумнее, чем в реальности
Я хз чего вы там слышите.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
syura, я даже видео не стал слушать, ибо достаточно текста. Мания шумовая вещь интересная, сам страдаю. :ROFLMAO:
По делу. С первой по четвёртую, особенно на высоких оборотах, визжать просто обязан, задействована куча шестерёнок. Это нормально. Если клятых коленвальных стуков нет - значит всё в порядке. Пятая передача - тихая. И да, часто на это не обращают внимание, но при установке ветровика посолиднее чем штатный обтекатель, механические шумы и стуки возрастают в разы, опробовано дважды.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Спасибо за ответ!
На самом деле цели сделать его тихим и нет. Только хочется услышать мнение опытных - такие звуки норма или явный звук умирающих коренных подшипников/шатунного или грохот в пальце. Без мнения форума страшно ехать на дальняк >1 000 км. Вдруг в стану на трассе с заклинившим мотором :poop:
Если это норма - и фиг с этим звуком.
Да норма, забей и езди.
Я тоже слушал, сетоскоп даже купил.

Главное, с боку его не слушай - он тарахтит тогда сильнее, расстраиваешься почем зря. А когда сверху едешь - все ОК со звуком двигателя. Вот, можешь сравнить и успокоиться:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А ось клапан в тебе не клацає, які зазори? у мене випускний чути, зазор 0,1 - може можна менше спробувати?

syura

Интересующийся мото
Мото
YBR125
А ось клапан в тебе не клацає, які зазори? у мене випускний чути, зазор 0,1 - може можна менше спробувати?
Цокот клапана в моем случае мне совсем не мешает, не вижу смысла делать меньший зазор.
Спасибо всем, что ответили! Успокоили - мой ебр такой же, как и все. Буду ездить дальше и не париться :2riders:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Всем привет!
При плавном движении на скорости двигателя 3 000 - 4 000 об/мин звуков вроде тоже как нет :/
Отлично мотор работает

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
syura
На обоих роликах слышу дополнительный странный звук, типа рёва или грохота, которого обычно на йобрах нет. Что делать с этой информацией я не знаю ) В сообщении ниже у Доцента хороший звук мотора. Имхо.

Андрей-25

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
YBR125
Здравствуйте, что-то и мне звук кажется странным, особенно выражено, когда даешь газу под нагрузкой.
Пробег около 30 тыс.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Здравствуйте, что-то и мне звук кажется странным
Мда, вот это дизелек, испугаться можно грохота. Может, это телефон так звук искажает? Жди вердикт спецов, скоро подтянутся.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Шота мне кажется, шо этот моторчик говорит "здравствуйте". И нежно смотрит в сторону нового коленвала. Могу ошибаться, ибо опыта маловасто.
Жди вердикт спецов, скоро подтянутся.
Вот-вот, придёт Артём и скажет точно, замена или катай дальше писисят тыщщ кэмэ. 😊
Здравствуйте, что-то и мне звук кажется странным, особенно выражено, когда даешь газу под нагрузкой.
Пробег около 30 тыс.
Этот саунд повился вдруг сразу, или понемножку за какое-то время? Горячий-холодный разница есть?

Андрей-25

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
YBR125
Мда, вот это дизелек, испугаться можно грохота. Может, это телефон так звук искажает? Жди вердикт спецов, скоро подтянутся.
Возможно стоило телефон подальше от мотора держать, а то близко звуки громкие и устрашающие априори)

Андрей-25

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
YBR125
Этот саунд повился вдруг сразу, или понемножку за какое-то время? Горячий-холодный разница есть?
Прям так, чтобы обратил внимание на это, то сразу.
Да особо нет разницы горячий или холодный.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Схоже що шатун торохтить

Сверху