Вокруг Ладоги летом 2020г.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Кто найдёт двух птенцов чайки?
В заводе, в наливном бассейне откосы выложены блоками каменными.
На откосах, в зазорах блоков чайки гнездятся каждый год.
Сейчас птенцы везде бродят. Смешные мохнатые колобки.
И птицам пофиг, что рядом круглосуточно работают краны, машины, механизмы..

Последнее редактирование:

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Что то влезает по массе сюда, а что то через фотохостинг приходится пихать. Не пинайте строго.
-Заходишь на хостинг VFL.
- Ставишь галочку напротив " Уменьшить до: 800*600".
-Загружаешь фото.
- Берешь код фото для форума, чата.
- Вставляешь в сообщение.
- Забываешь про танцы и выбрасываешь бубен.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
-Заходишь на хостинг VFL.
- Ставишь галочку напротив " Уменьшить до: 800*600".
-Загружаешь фото.
- Берешь код фото для форума, чата.
- Вставляешь в сообщение.
- Забываешь про танцы и выбрасываешь бубен.
Да я фотографии на хостинг с компа гружу. С мобилки печатаю в основном. Да и на этот хостинг вы меня отсюда направили....
А качество не шибко на таком разрешении пострадает?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3

Densais

Тру байкер
Мото
Утро третьего дня.....
На кострище сделали завтрак. Посуду чистили травой. Только слегка ополоснули в финале.
Начали думать куда ехать дальше. Сначала думал ехать на большое озеро. А потом углубившись в изучение ближайшего озера обнаружил несколько заманчивых мест около грунтовки. Хотя не так давно эта грунтовка мне в днище долбила((((. Но решение было принято . Едем туда же, но другой дорогой. От дороги до озера метров 300 по карте. Прорвёмся.
Ещё не начав движение мы были расстроены. Два колышка от палатки были утеряны. В этой мешанине перегноя, старых стеблей и других растительных останков. Обидно((((.
По большому счёту без особых приключений добрались до этой перемычки дорога-озеро. Эти 300м без пассажира можно проехать. И действительно там поляна. И она не пустовала..... Разумеется мы искали место рядом, но нас заметили и поинтересовались что мы ищем.
-А вам здесь места мало?- спросили нас.
Короче ,питерские ребята. Быстро нашли общий язык. Один местный по сути. Вырос здесь. Он же и сказал ,что вода для питья пригодна. 10 минут кипятить только надо. Мы рядом палатку поставили. А они вечером уехали.
Поляна оборудована для проживания. Бензопилой коряво, но добротно вырезан стол с двумя лавками, между двух деревьев из досок полочки, верёвка для сушки белья, кострище обложеное камнями. Даже одноразовый мангал есть. И что нам желать ещё? Ну и единогласно решили задержаться на этой поляне. Купались. Правда камни в водорослях и ноги переломать легко. Так что по колено зашёл и лучше плыть. Хорошо что маски взял. Хоть на живность можно посмотреть. Место мелкое. До глубины мы так и не добрались. По грудь только.
С загаром облом вышел. Вокруг одни ёлки и солнца до земли мало доходит. Если только ранним утром с воды светит. А утром мы не просто спим. Мы дрыхнем до 11. А что. Мы никуда не спешим.
Взяли книгу Александра Покровского "Расстрелять" и читали. Сынуля в телефоне долбился с врагами. Перевёл яркость на минимум и дозированно их убивал.
Для рыбалки я купил набор юного рыболова. Но удилище так и не срезал. Смысл окушков в 10см переводить? Это мальки. А вот с кормежкой мы прикалывались. То в муравейник ближайший комаров и слепней накидаем, то в озеро. И наблюдаем как этих вампиров едят. Хотя на воде всё быстро происходило. Бульк. И ничего на поверхности нет.
Разок я за провиантом сгонял. Попутно подзарядив повербанк и смартфоны. Но за 25км шибко не напитается. Попутно у магазина прогноз погды сморел. Связь телефонная через раз ловила, а интернет даже на дереве не обнаружился.
Купил в магазине 1,5 кило картошки. Ну как же в углях то не запечь? Для сына это было откровение. Он никогда такую картошку не употреблял.
Хм. Только её в угли зарыл и как начал ветер задувать.... Искры в сторону леса летят. Всё сухое.... Мама мия!!!! Я быстро мангал боком поставил и ветровую тень сделал. Сын тем временем оперативно ставил штормовые оттяжки на палатке. Хорошо что он смотрел как её ставить. Молодец. По уму все сделал.
Ну и так мы 4 дня пузом к верху расслаблялись. За эти дни так же смешной пробег получился.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
В этом квадрате мы и тусили все эти дни кроме двух последних.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Наш сосед. Долго летал вокруг нас этот мотылек.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Булочки после двух дней пути)))

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Вот он и стол и скамьи. Ну и похлёбка в моём исполнении.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Ещё не могу не пожаловаться на раскладной стакан. Много чая утекло при его схлопывании. Обычный стаканчик из нержавейки. Или он от нагревания зазоры меняет или ещё что. Но думаю больше мы его не возьмём. Сидеть и держать за верхний сектор? Даже на стол поставить страшно. Горячий чай на штаны перекочует.....

Densais

Тру байкер
Мото
Продолжаю кнопки давить.

Пару дней была чудесная погода. Потом похолодало. С купанием пришлось завязать. При поездке в магазин смотрел прогноз погоды на неделю. Нас ждал сильный ветер и дождь через пару дней. Решили по возможности вернуться домой до этой катавасии.
Мы находились севернее Ладожского озера. Наш путь был на восток, к водопадам Белые мосты.
Хорошо что в моём путеводителе были подробные инструкции по маневрированию на развязках в лесу. Место там красивое, но мало кто знает о нём. Хотя начата реконструкция дороги согласно щиту информации. Но дорогой ЭТО я назвать не могу. Широченная грунтовка . Сверху песком сыпана, а под песком..... Такое чувство, что перед морозами по мокрой дороге трактор проехал в обоих направлениях. И трактор тот с хорошими такими гусеницами. А потом ударили морозы и всё это окаменело. На этой стиральной доске даже на небольшой скорости ломаный обтекатель в резонанс входил. Приходилось рукой иногда его трогать для снятия колебаний. И рядом же в бровках и между колеями крупный песок. Несколько раз водило крейсер так, что чуть не опрокинулся. Потом от стоянки ещё 2,5км приколов на дороге. Но там хоть кто то плакат нарисовал, что дорога хреновая и голодные слепни. Но мы пробились. По краям машины стояли. Владельцы решали не ехать далее, а идти пешком. Ну у меня то одна гусеница на танке. Легче было по этим ямам ехать, чем по стиральной доске. До водопадов и обратно километров 20 получилось. Ах да. У меня ещё крепеж допфары отвернулся от такой езды.
Но тем не менее добрались до водопадов. Там вообще ГЭС была когда то, но её или взорвсли или ещё что, но русло река новое пробило. Совсем рядом. Тем не менее около маленького водопада кладка набережной и железо-бетонные части сохранились. А комаров там!!!!! От души.....
Сами водопады конечно не сравнить с Рейхенбахским из Шерлока Холмса, но метров 10-12 точно. Красивое место!!! Там пытаются облагородить место: лестница добротная с перилами; на стоянке для прорвавшихся машин столики с лавками. Вроде даже беседка с крышей мелькнула. Указатель есть куда какой водопад.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Это всё большой водопад. Новое русло так сказать.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Годно. Но что там с тисками?

Цой :))
Спокойствие. Только спокойствие.
Ещё до финала предпоследнего дня не добрались))))
По приезде в гараж всё расскажу и выводы начертаю. Пренепременно....
Сейчас с временем напряг. Грибы пошли. Я новые кофры из дерьма и палок собираю. В одинадцатом часу домой прихожу. И 2 дня на работу идти....
Продолжение следует.....

Densais

Тру байкер
Мото
Продолжаю описывать день шестой.

Выбрались мы на трассу с этих водопадов и поехали дальше на восток по северному берегу. Не буду утомлять точностями с заправками. Первоначально я рассчитывал и надеялся добраться до предместий Старой Ладоги. Видел ролик о этой крепости и хотелось посетить столицу древней Руси , где ступала нога самого Рюрика. Но надежда умерла вместе с хорошим асфальтом...... Умерла постепенно. Не могу сказать точный рубеж. Асфальт там еще в начале правления Брежнева уложили. Часть дороги была в ремонте. Сын назвал тот асфальт крашеным песком. Тошнили 40км/ч. По дороге попадались населённые пункты с домами которые оставили жители. Нет. Народ там есть. Но странно видеть двухэтажный барак половина которого имеет заметный крен. На первом этаже стеклопакеты и спутниковая тарелка зомбоящика. А вокруг лес и красота..... Народ на велосипедах ездит. Где они работают даже не знаю. Иногда старая техника у домов стоит.... Фонари вдоль дороги? Шутить изволите? Нет такого. И вот так мы ехали. Мимо промелькнул один самых больших камней в округе. Но мы ехали не останавливаясь. Сын сказал , что на такой "дороге" зад не затекает.
Вечерело. Было понятно что до С. Ладоги нам не дойти и надо искать ночлег. И тут случилось чудо. Сравнил навигатор и бумажную карту и почувствовал себя идиотом. В навигаторе и в реале озеро по правому борту, а по карте по левому. Потом обнаружил на карте ещё такое же название озера....
Но тогда нас одолевал мелкий гнус, хотелось есть и уже было поздно. Мы свернули к озеру и решили разбить палатку. Жрали нас конкретно эти гады. Сынишка предложил ужинать внутри и для этого вскрыть индивидуальный рацион питания военнослужащего.
Стремительно палатку поставили и закидав внутрь вещи сами туда запрыгнули. Я ожидал проникновения этих мелких гадов через вентиляцию палатки. Но этого не произошло.
Вскрыли пакет. Зажгли таблетку спирта и разогрели пару банок консервов. Третью я как то затерял. Оставшуюся таблетку я дунул и затушил. Лучше бы я этого не делел. Такая вонь пошла!!!! Жуть. Проветрили и найдя третью банку опять зажгли остатки таблетки. Вообще даже теплее в палатке стало. Заметно теплее.
И вообще, надо спирт и такую разогревалку иметь в походе. Да и хотя бы один такой рацион. Да хоть на случай дождя. Ну не в палатке же щепочницу зажигать. А тут это реально. Продумать что так можно разогреть на 2-3 приёма пищи и иметь в виде НЗ.
Пробег в тот день чуть-чуть не дотянул до 200 километров и показывал 3744км....

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Зажгли таблетку спирта и разогрели пару банок консервов. Третью я как то затерял. Оставшуюся таблетку я дунул и затушил. Лучше бы я этого не делел. Такая вонь пошла!!!! Жуть. Проветрили и найдя третью банку опять зажгли остатки таблетки. Вообще даже теплее в палатке стало. Заметно теплее.
И вообще, надо спирт и такую разогревалку иметь в походе. Да и хотя бы один такой рацион. Да хоть на случай дождя. Ну не в палатке же щепочницу зажигать. А тут это реально. Продумать что так можно разогреть на 2-3 приёма пищи и иметь в виде НЗ.
Только нужно быть готовым, что при горении любого топлива ничего хорошего в воздух палатки не выделяется. Кроме того, всегда образуется приличное количество конденсата.
Готовить в палатке можно, если соблюдать простые правила: свободное пространство, негорючая подложка, доступ воздуха. Но лучше заняться приготовлением еды снаружи. От насекомых поможет костюм-энцефалитка или простая шляпа-накомарник, а от дождя и ветра защитит тент.
Только хороший тент, а не кусок мусорного пакета :LOL:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Только хороший тент, а не кусок мусорного пакета
А на фото что в качестве тента?
Вот чем лучше в Украине по сравнению с северными районами - нет столько кровососущих, как на Урале. Ягоды, грибы, людей мало - красота: а собрать невозможно - как не комары, так мошка заедает.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сверху