Утро третьего дня.....
На кострище сделали завтрак. Посуду чистили травой. Только слегка ополоснули в финале.
Начали думать куда ехать дальше. Сначала думал ехать на большое озеро. А потом углубившись в изучение ближайшего озера обнаружил несколько заманчивых мест около грунтовки. Хотя не так давно эта грунтовка мне в днище долбила((((. Но решение было принято . Едем туда же, но другой дорогой. От дороги до озера метров 300 по карте. Прорвёмся.
Ещё не начав движение мы были расстроены. Два колышка от палатки были утеряны. В этой мешанине перегноя, старых стеблей и других растительных останков. Обидно((((.
По большому счёту без особых приключений добрались до этой перемычки дорога-озеро. Эти 300м без пассажира можно проехать. И действительно там поляна. И она не пустовала..... Разумеется мы искали место рядом, но нас заметили и поинтересовались что мы ищем.
-А вам здесь места мало?- спросили нас.
Короче ,питерские ребята. Быстро нашли общий язык. Один местный по сути. Вырос здесь. Он же и сказал ,что вода для питья пригодна. 10 минут кипятить только надо. Мы рядом палатку поставили. А они вечером уехали.
Поляна оборудована для проживания. Бензопилой коряво, но добротно вырезан стол с двумя лавками, между двух деревьев из досок полочки, верёвка для сушки белья, кострище обложеное камнями. Даже одноразовый мангал есть. И что нам желать ещё? Ну и единогласно решили задержаться на этой поляне. Купались. Правда камни в водорослях и ноги переломать легко. Так что по колено зашёл и лучше плыть. Хорошо что маски взял. Хоть на живность можно посмотреть. Место мелкое. До глубины мы так и не добрались. По грудь только.
С загаром облом вышел. Вокруг одни ёлки и солнца до земли мало доходит. Если только ранним утром с воды светит. А утром мы не просто спим. Мы дрыхнем до 11. А что. Мы никуда не спешим.
Взяли книгу Александра Покровского "Расстрелять" и читали. Сынуля в телефоне долбился с врагами. Перевёл яркость на минимум и дозированно их убивал.
Для рыбалки я купил набор юного рыболова. Но удилище так и не срезал. Смысл окушков в 10см переводить? Это мальки. А вот с кормежкой мы прикалывались. То в муравейник ближайший комаров и слепней накидаем, то в озеро. И наблюдаем как этих вампиров едят. Хотя на воде всё быстро происходило. Бульк. И ничего на поверхности нет.
Разок я за провиантом сгонял. Попутно подзарядив повербанк и смартфоны. Но за 25км шибко не напитается. Попутно у магазина прогноз погды сморел. Связь телефонная через раз ловила, а интернет даже на дереве не обнаружился.
Купил в магазине 1,5 кило картошки. Ну как же в углях то не запечь? Для сына это было откровение. Он никогда такую картошку не употреблял.
Хм. Только её в угли зарыл и как начал ветер задувать.... Искры в сторону леса летят. Всё сухое.... Мама мия!!!! Я быстро мангал боком поставил и ветровую тень сделал. Сын тем временем оперативно ставил штормовые оттяжки на палатке. Хорошо что он смотрел как её ставить. Молодец. По уму все сделал.
Ну и так мы 4 дня пузом к верху расслаблялись. За эти дни так же смешной пробег получился.