Вокруг Ладоги летом 2020г.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну собственно на этом практически всё. Далее мы вышли, одели мембраны и погнали к дому до которого было 187км. Часа через 4-5 ввались в Кронштадт. Там в дороге ещё несколько накладок получилось. Навигатор видит дорогу, которую ещё не ввели в строй. Ну и ремонт КАДа меня в город завёл. Ох переплевался же я в Питере!!!! Но должен отметить, что никто меня не прессовал. Да и не наглел я .

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Так что в общей сложности 1052км, 34л топлива. Впечатлений масса!!!!
И самое главное: меня это зацепило. Я уже следующим походом живу. Теперь точно "на юга".
Мотоцикл выдержал поход. Хотя 5 вмятин на глушителе обнаружил. Протёрло защиту кормовых аммортов

Но ничего. Теперь я знаю что нужно сделать прокладки между сумками и мотоциклом.

Хм. Народ на этот поход отреагировал странно. Как нечто выдающееся . Хотя один из мотобратьев заметил, что будь я на литре, то это прогулка, а малокубатурка уже как подвиг. Может он и прав. В любом случае первый шаг сделан. Опыт получен. Вот ехал и даже не думал что могу сломаться. Вообще ни разу. Думал что первые 200км будут о доме, о трудностях в пути..... Нихрена. Идешь по навигатору и чувствуешь себя капитаном корабля в походе.

Тиски слесарные..... Как я не пытался их приладить с мыслью "на всякий случай" , но не смог разместить))). Оставил в гараже в итоге)))) Не стал всё отвязывать чтоб сделать новое фото ))).

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Фото в храме делал фотоаппаратом. Там без вспышки в пасмурную погоду ничего не снять. А фотик дома сейчас....

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
У меня только два вопроса : как это делали и как это сохранилось????
Вручную. Проволоку резали и колечки загибали.
В болоте, например, где доступа кислорода нет и железо не окисляется.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Сувениров на входе прикупили. Магнитиков и кулонов. Я себе со свастикой взял.
Зачем? В Украине нацистскую и коммунистическую символику запретили, и правильно сделали. Если это боевая награда - вопросов нет. А если просто свастика...

Densais

Тру байкер
Мото
Вручную. Проволоку резали и колечки загибали.
В болоте, например, где доступа кислорода нет и железо не окисляется.
В болоте...... Боюсь представить как сохранились подмётки от обуви..... Как они туда попали. Хотя косточек внутри если нет, то не так и страшно))))
С кольчугой вообще адский труд. Это в определённом порядке надо всё делать, а ведь форма не прямая и ровная на теле человека.

Densais

Тру байкер
Мото
Зачем? В Украине нацистскую и коммунистическую символику запретили, и правильно сделали. Если это боевая награда - вопросов нет. А если просто свастика...
Там узор древнерусский с свастикой . В Питере есть два дома с орнаментами из свастики. Оба 19го века. Чем та свастика от нацистской отличается? Подлец из Германии дискредитировал древний символ известный во всём мире с пещерных времен......
Да что уж, если в РККА была свастика одно время согласно приказу номер 213 осени 1919г по войскам Юго-восточного фронта.
Но это другая тема уже.....

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
В болоте...... Боюсь представить как сохранились подмётки от обуви..... Как они туда попали. Хотя косточек внутри если нет, то не так и страшно))))
Что там страшного, дело житейское - все там будем.
Археологи такое находят и как правило, глубоко - в захоронениях. Мумии сохраняются, торф тоже консервирует органические останки.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Ааа, понятно. Да, это древний символ, история... это интересно.
А в Индии ? т.н."свастика" на каждой визитке. Это к счастью у них.Тут же не в картинках дело, а в идеологии. Картинки эти старые, встречаются в древних цивилизациях сразу в нескольких.

Densais

Тру байкер
Мото
Что то не продолжить эту тему пока что.....
Далеко не расходитесь.....

Densais

Тру байкер
Мото
Ну шо. Кино готово. Занимайте места и берите что нибудь пожевать. Почти на час получилось. Там есть указатель времени и события для удобства перемотки.

Сверху