Продложу кнопки давить. Надо заканчивать с печатной частью.
Утро седьмого ( финального ) дня нашего путешествия.
Мне было грустно. Я знал что сворачиваю палатку на долгий срок...
Старался держать максимальную скорость, но чтоб было безопасно. Около 100км мы ещё тошнили по этим оспинам в дороге. Дороги нормальные начались только в Олонецком районе. Почти резко за табличкой. А когда приблизились к реке Свирь, то случилась новая напасть в виде сильного ветра. Вот это был экстрим!!! Догоняет меня фура на 90км/ч против моих 80 . Встречка почти постоянно идёт. А меня болтает как тряпочку по метру в каждую сторону..... Каждый обгон грузовым автомобилем сопровождался молитвой с моей стороны. И с этим ветром аж до дома боролись. Остановились до кустов сходить и тут же один из проехавших мотобратьев остановился узнать всё ли у нас в порядке. Ребята из Москвы в Кемпь ехали. Так же дальнобойщики.
Я уже 85км/ч держу напрягая мотор и чую что опаздываем. Пролетели мимо кургана где князь Олег погребен. Надеялся на обратном пути глянуть, но путь был другой....
На горизонте тучка обрисовалась. Ну за 1,5 часа до закрытия музея крепости Старая Ладога мы в него попали))))
Сама крепость интересная. Особенно если подумать что строилась в эпоху до огнестрельного оружия. Со стороны дороги вид шикарный. А вот с речной стороны время постаралось разрушить стены. Сувениров на входе прикупили. Магнитиков и кулонов. Я себе со свастикой взял. И купил герб рода Рюрика. Кто его видел, тот сразу герб Украины вспомнит. По этой причине и брал.
Итак внутри крепости имеем: храм 11го века; деревянную церквушку-музей; разрушенную башню с речной стороны; экспозицию в другой башне.
Храм 11го века. Махонький то какой!!! Но частично открытые фрески-это НЕЧТО!!!!! Под слоем штукатурки и белил до нас дошли работы художников тех времен. Я не могу словами описать те чувства в этом храме..... Это надо туда попасть и почувствовать самому. Но. Во время дождя храм закрыт. Микроклимат. Фотографии есть. Я пока на вахте сижу и выложу позже.
Разрушенная башня вроде ничего особого не представляет. Стены, проходы, коридоры, кладка из камней. Когда были здесь, то влепил дождь. А сумки я не закрыл чехлами(((((.
Деревянная церквушка. Когда то на этом месте точно такая же была. Но в начале 20го века пришла в негоднось. В этой церквушке я сделал видеозапись всей экспозиции. Ну и несколько фотографий мимо которых не мог пройти спокойно.
Ребята! Вот как вы думаете, что царапали гвоздиком на стене наши предки? Какие графити они рисовали! А что рисуем мы?????
Это же охренеть куда мы катимся!!!!!