Вокруг Ладоги летом 2020г.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150

Крепость Корела.

Densais

Тру байкер
Мото

Последняя фотография показывает наш первый лагерь. Метрах в 100 болотина, ручеёк с головастиками и личинками ручейников. И эта вся живность среди камешков мрамора.....

На этой ночёвке я понял, что пресная вода будет самой ценной составляющей нашей экспедиции. И так же я оценил преимущества данной палатки. Особенно было забавно слышать стук вампирских созданий об стены палатки. Натуральный звук дождя. Проснулся и не открывая глаз снова в нирвану. Потом, когда жара началась около 11 часов, я уже понял, что что то не так. Но как же спится хорошо в лесу!!!! Хотя не буду утвеждать то, что вы здесь и так прекрасно знаете. А спали мы по 11 часов точно.... Да и вообще на сборку лагеря столько время уходило... Жуть. Часа 3. Но тут и сынуля мог бы помочь, но он не представлял как и в какой последовательности уложить-запихнуть-привязать... А я не мог тратить время на обьяснения и переделывание.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
На пару дней исчезну, но продолжение следует.

Начался день второй....

Densais

Тру байкер
Мото
Ездил в гости в деревню. В дребеня. Продолжаю повествование по возможности. Сейчас будет мнго букофф, а фото уже с домашнего компа.....

Утро второго дня.

Эти вампирские мандавошки так по палатке стучали, что я считал это дождём. Ну и проспали мы до 11. Солнце жарить начало уже, но всё равно из палатки не хотелось вылезать. Открыли оба входа. Сквознячок был приятственный. В тот момент я опять вас всех здесь вместе взятых и каждого в отдельности добрым словом вспомнил.
Сделали завтрак , умылись в ручейке и начали собирать лагерь. И быстро сбор не получился. Да и вообще сбор часа на 2-3 растягивался. Вот с этим то и надо поработать в дальнейшем.
Выбрался на дорогу лесную. Но одной только воды ушло 4л и прочей снеди . Меньше за камни цеплялся в этот раз.
Я тут обнаружил два следа от хороших ударов на глушителе и хромированной планке. Когда отмывал мотоцикл недавно.
Шел по навигатору. В ухо воткнул один наушник для голосовых подсказок и сигналов. В Карелии в населённых пунктах скорость ограничена 40км/ч. Так что пение сигнала тревоги было постоянно. Я и сейчас думаю не нахватал ли штрафов.... Но это узнаем.
Сейчас у Горного парка новая стоянка в несколько футбольных полей под видеонаблюдением. Мы остановились рядом с группой мотоциклистов. Один из них нас заверил, что можно спокойно шлемы оставить. Один хмырь что то спер на стоянке, так его вечером уже повязали.
Действительно. Ничего не пропало.
Мы купили билеты в парк и я ещё о лодке спросил. К моему удивлению было две лодки через 40 минут. Выложил ещё 600р за час аренды лодки. Читал отзывы и там советовали лодку взять....
Пока дошли, пока нашли, как раз наше время настало.
Эх ребятушки!!!!! Это надо видеть!!!
Голубая вода прозрачная. Холодная. Отвесные скалы покрытые растительностью кое где. И простые до нахальства утки. Мы не знали о них и еды при себе не имели. Там один выводок от одной лодки до другой перемещался. Девчушка пирожком кормила их, так они аж подпрыгивали над водой. Вокруг нас так же круги нарезали. Сын руку сунул к утенку, так тут же был на вкус попробован. Вообще не боятся. На расстоянии вытянутой руки плавают.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Думаю надо рассказать немного о этом месте.
Когда то здесь была гора из мрамора. Ну и строящийся Питер с его дворцами требовал хороший строительный материал. Вот и начали разработку. Последняя добыча была на отделку станции метро Ладожская. Это в Итальянском карьере делали. Способ добычи такой. Сверлят толстым буром вертикальную скважину сбоку разрабатываемого края. Горизонтальными скважинами поменьше соединяют отверстия. Потом проводят трос и делают вжик-вжик-вжик. Троса там так же валяются. На фото сами все увидите и поймёте.
А мы ещё на лодке гребём и под нами средняя глубина 36, а максимальная 74м. Вот такие поставки материала. И этот карьер с лодками не единственный. Кроме упомянутого Итальянского и самого большого, есть ещё один. Он поменьше, но тем не менее впечатляющий. Рядом река. Я так понял именно здесь финны взорвали перемычку и тем самым затопили карьер. А большой сам водой наполнился. Там под водой наклонные рельсы видны. Вроде мелькают на видео. Видео о поездке так же планирую сделать. Так что дайте срок.... В том парке много снял. Считай карту и заполнил всю.
Есть несколько гротов. Пещера какая то. Периодически над нами по натянутой струне с тормозным парашютом в заднице с звенящим шелестом проносились посетители парка взявшие билеты на эту тарзанку. Да и вообще там несколько троп и развлечений за отдельную плату. Наша лодка- это одна из них. Хотя за ту же Подземную Рускеалу отдать 1200 с человека..... Да у меня всего 5000 было. Не. Есть на что посмотреть. Нужно время и деньги. А вот денег.... Цена в кафе там "атомная". Вшивый бургер на два раза кусить 160р!!! Два бургера и два сока в моих ладонях поместятся,а 420рэ! И биться сердце перестало((((.
2л воды за 100р. Да я в магазине 5л и то дешевле взял, но чуть позже.
Мы в сам парк ввалились около 4х часов. В 5 уже на лодке гребли. В 6 лодку сдали и начали пеший маршрут. Сам парк до 9 или 10 вечера.
Практически на каждом шагу нам встречались пирамидки из стоящих друг на друге камешков. Иные весьма многоэтажные. Подозреваю что это посетители делали. О них ( пирамидках) я видео снял забавы ради.
Ну и в девятом часу мы решили заканчивать с гулянием и идти к технике. Тем более что надо найти магазин с водой и ночлег искать.
На стоянке машин с десяток и единственный мотоцикл. Ничего не пропало. При нас только документы,деньги и электроника. Все запасы и экип лежали на мотоцикле и рядом с ним. Сувенирная лавка уже закрылась. Так что мы без магнитика остались. Ну ничего. Зато есть что вспомнить. Мы снова на ходу....
Свернув к ближайшему магазину я обнаружил закрытую дверь(((( На 5 минут опоздали. 21.05 на часах. Подошёл мужичок и постучав жалобно попросил открыть. Хм. И открыли. Сказав что закрыто. Я через его плечо заявил, что вопрос жизни и смерти.
-Знаем мы эти вопросы. Сколько пива надо взять.
-Это не алкоголь.- заявил я сразу и привлёк к своей скромной персоне пристальное внимание.
Ну мотоциклист в полном облачении заинтересовал своей бедой и нас впустили.
Мужичок действительно за пивом побежал, а я две бутылки по 5л схватил.
-Это всё? - с удивлением спросили на кассе.
-Да. Пресная вода. Это действительно вопрос жизни.
Одну бутыль мы разлили по подвесным бутылкам сразу. Часть другой из горла выпили у мотоцикла прямо. А остаток сплюснув запихнули в рюкзак сыну. Там ещё нам повстречался рыжий кот. Ласковый и простой до безобразия. У меня кекс выпал из рюкзака и этот кот его в полете поймал. Угостил.... Да. Мир для меня не будет прежним! Есть кто то, кто любит кексы сильнее меня!!!
Судя по всему кот под машиной побывал. Череп деформирован и шрам глаз исказил. Но котейка контактный и ласковый.
Планировали заночевать в кемпинге недалеко. Но глянув на площадку сразу уехал. Нет там ничего. Пытался по соседним дорогам поляны найти, но опрокинулись. Чуть вернулись и заехали в заросли папоротника. Рядом была поляна с кострищем.
Переплевались ставя палатку. Земли как таковой нет. Сплошной перегной. Там у нас случилась первая потеря. В таком грунте потеряли два колышка от палатки. Заглубили их ниже уровня. Он сорвался и хрен найдёшь в этом месиве сухого папоротника..... Обидно.... Но потеряли только утром. А сейчас пошли на кострище и раскочегарили нашу щепочницу. Посуду чистили пучками травы. Иначе воды не напасешься.
В палатке приняли решение зависнуть здесь ненадолго. Опять достаётся карта и просчитывается возможный маршрут. Разумеется на берегу озера и подальше от людей. В итоге чутье направило меня в сторону озера Вахваярви.
Это совсем близко от первых стоянок. Километров 15. Но это всё будет на третий день пути. А за второй день мы проехали около 30км.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Немного сумбурно, но если знать о чем речь, то вполне понимаемо. На Рускеале бывал. Годно. Разок посетить стоит.

Цой :))

Densais

Тру байкер
Мото
Немного сумбурно, но если знать о чем речь, то вполне понимаемо. На Рускеале бывал. Годно. Разок посетить стоит.

Цой :))
Эмоции переполняют....
Может и сумбурно.... От такого великолепия ....

Densais

Тру байкер
Мото
Помню помню. Не забросил отчёт.
При случае продолжу.

Densais

Тру байкер
Мото
Если кто поедет, то вот схема проезда к новой стоянке и входу в парк.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Главный коньон парка. -36м средняя и самое глубокое -74м.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото

Кто найдёт двух птенцов чайки?

Densais

Тру байкер
Мото

Обратите внимание на бурение ходов для троса.

Densais

Тру байкер
Мото
Там ещё один маршрут "Подземная Рускеала". 1200 с человека. Понтоны на воде и по ним народ ходит. Глубину не знаю.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Живописный камень. Сову напоминает.

Что то влезает по массе сюда, а что то через фотохостинг приходится пихать. Не пинайте строго.

Densais

Тру байкер
Мото
Прервусь. Позже продолжу. До видео ещё дойдём.

Сверху