Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

дым

Мотоциклист
bandana написал(а):
дым, спасибо. Как я понял, этот самый строительный утеплитель имеет толщину 10 мм. Так? Вопрос про данный примус - возможна-ли работа на малом пламени продолжительное время? Типа мяско потушить-потомить.
совсем забыл.
примус совсем немного модернизировал
а точнее засунул кусок проволки
в трубку
это даёт эффект.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
дым написал(а):
совсем забыл. примус совсем немного модернизировал а точнее засунул кусок проволки в трубку это даёт эффект.
:D Ну совсем по-партизански. Какую проволоку, какой эффект?

дым

Мотоциклист
на ютубе увидел
человек рекомендует
засунуть тросик от велосипеда
я засунул кусок проволки
скорее всего нержавейка.
сглаживает пульсации.
https://www.youtube.com/watch?v=QTPCeO3Fo3g
примерно так я и сделал.

Борька

Мотоциклист
А не поделится ли-кто советом/советами по загрузке мотоцикла в отсутствие кофров и сумок? И что можно использовать и как вместо позадиупомянутых?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Берешь большой рюкзак, набиваешь и к сидушке ремнями, я так в первый сезон ездил. Неудобно ппц, что надо достать - разбирай все.

Едешь таки на СГ?

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Берешь большой рюкзак, набиваешь и к сидушке ремнями, я так в первый сезон ездил. Неудобно ппц, что надо достать - разбирай все. Едешь таки на СГ?
Увы, не получится... Я конечно, сам не особо старался но у меня на то был повод (учёба).Надеюсь что ещё повидаюсь с остальными форумчанами на другом слёте или на "точке". А наш клуб вообще кроме как на СГ и Встречи Двух Столиц слетается?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну чтоЖЖ. Умозаключения по армейскому англиканскому типа гортексу http://www.moto-travels.ru/forum/38-3646-1, за который писал чуть выше. Проверка на ветропроницаемость, паропроницаемость, и общее удобство. Дождя по дороге не случилось, так что пока за дождь молчу.
Мне этот костюмчеГГ определённо нравится. Недостатки - штаны сползают с жёППы, если одеты на утеплитель, нужно организовать подтяжки, штатная резинка не справляется. Слегка твердоват из-за встроеного и упрятанного капюшона воротник, для обладателей крупной головы могут быть некоторые неудобства при запаковывании воротника снизу под шлем. Хотя я таки запаковывался. Ветрозащита 100 процентов, никаких ощущений влажности под ним нет. На обратном пути ночевали в чистом поле. Лень было ставить палатку. Товарищ закутался в одеялку, и как он себя чувствовал на карематах под открытым небом х/з, по-моему правду не сказал. :D Я-же, как был в этой самой мембране, вытащил капюшон, накрыл им морду лиЦЦа, лёг головой к ветру на каримат, и так сладко дрых! Защита от ветра и росы великолепная. Поснимал с себя все утеплители уже в двадцати км от Измаила, и то только потому, что остановились на последний перекур.
Перчатки с мембраной. При достаточно тёплой температуре воздуха днём рукам было комфортно, никакой потливости и прочего негатива. Ночью, не знаю сколько было градусов, может 5 а может 6, некоторая лёгкая зябкость ощущалась, но совсем некритично.
Предварительные выводы, что нужно на себя пялить в нищебродском :D направлении. Всё-ж таки без мотокуртки не обойтись, нужна защита. Под куртку хороший флис, сколько и какой - в зависимости от погоды. При понижении температуры, тумане, дожде, напяливать сверху всего этот мембранный костюм. И садись на мокрое седло, на мокрую скамейку возле дороги, в мокрую траву и в просто неглубокую лужу. :) Репутация не подмОчиЦЦа.

Берс

Байкер
Пошил себе багажные ремни. На базаре купил 7 м нейлонового ремня и 4 фастекса - за всё 110 грн. (В прошлом году в Спортмастере покупал готовый (один) ремешок за 90 грн /images/smilies/confused.gif ).
Получилось два длинных, два коротких, по герме мерил. Хотел ещё их в основании крестом сшить, чтоб типа одна система готовая под багажник была, а потом подумал, что по отдельности они всё-таки универсальнее будут.
Моя довольна /images/smilies/punk.gif .

Вложения

• 242 KB Просмотры: 2
  • 292.6 KB Просмотры: 2
  • 266.1 KB Просмотры: 2

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище Берс, ай как вовремя! Я тут себе голову ломаю какую авоську под гермы сотворить, а вот он готовый вариант. Только не совсем понял, ремни между собой не сшиты? И как будут к мотоциклу крепиться, картинку по возможности дашь?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну что-ж, пожалуюсь на свою судьбу :D ... Прикупил модулярчеГГ от Веги, HD185 с очками. Гы-гы-гы, с наклейкой, шо сертифицирован для европки. Ну, я думаю что все всё уже поняли. Ожидалось качество получше.
Очки... мля... если заскочили внутрь на полную, то-есть как им положено, то вытащить их оттудова можно только пинцетиком или (внимание) одновременно нажимая на рычажок левой рукой, правой крепко шлёпнуть по шлему в районе макушки справа. Выскакивают 100 процентов. Благодарности за технологию принимаю не только словесно, но и :) материально тоже.
При открывании-закрывании "челюсти" раздаються своеобразные звуки, полагаю что с такими-же открывался сундук мертвеца, на который пятнадцать человек йо-хо-хо и бутылка рома.
При езде свистит, падло.
Тяжёлый, но не смертельно.
Визор вроде ничё, пока навёрно новый, в дождик уже попал - однако видно, ночью поездил с закрытым визором, тоже видно.
Очки не искажают.
Вердикт. Придётся шо можно перещупать и попытаться устранить свист, скрип, лязг и прочая, прочая, прочая...:)
Самое весёленькое, что за последние пару-тройку месяцев несколько модулярчиков совсем недорогих, типа FXW, FGN, и ещё какие-то пощупал, так по сравнению со скрипящё-свистяще-заедающей вегой они вообще полный ужоСС.

Берс

Байкер
Ремни между собой не сшиты, попробую пока по отдельности, сшить всегда можно.
К моту крепятся как обычно, к центральному багажнику. Фотки пока нет. Только старая, с резинками.

Вложения

• 210 KB Просмотры: 1

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я для такого давным-давно использую грузовые стяжки, очень удобно.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
bandana написал(а):
При открывании-закрывании "челюсти" раздаються своеобразные звуки, полагаю что с такими-же открывался сундук мертвеца, на который пятнадцать человек йо-хо-хо и бутылка рома.
П...ц, я валяюсь. Игорь, ты как всегда прекрасен :) :D :D

Берс

Байкер
evil_laugh написал(а):
грузовые стяжки
Такие?

А какой минимальной длины они бывают или обрезать нужно?
Ещё смущает громоздкий, острый и тяжёлый натяжной механизм /images/smilies/confused.gif .

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Берс написал(а):
Такие? А какой минимальной длины они бывают или обрезать нужно? Ещё смущает громоздкий, острый и тяжёлый натяжной механизм .
Да, такие) Только у меня не двойная, а цельная.

Про минимальную длину я не знаю, я обрезал их метрах на полутора примерно, остающийся хвост запихиваю под притянутый багаж, ничего никогда не вылетало.

Острый натяжной механизм да, неудобен, приходится подкладывать под него тряпочку, чтобы она груз не повредила.

В плюсах - простота, наличие в любом магазине на трассе, возможность затянуть груз натурально намертво.

Пример использования показан на фотке ниже :)

kascej

Тру байкер
чтоб скатать в места где не был,взял не дорогой харлей,а бюджетную китаймапедку.может не правильно поступил,но это вам видней.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
evil_laugh написал(а):
... Острый натяжной механизм да, неудобен, приходится подкладывать под него тряпочку, чтобы она груз не повредила. ...
Бывают и без этого храповика, просто руками затягиваются. Купил себе в машину/прицеп набор ремешков этих. Есть с механизмом и есть попроще.

Цой :))

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Берс написал(а):
Такие? А какой минимальной длины они бывают или обрезать нужно? Ещё смущает громоздкий, острый и тяжёлый натяжной механизм .
Эти слишком большие,/images/smilies/thumbdown.gif(хотя может это просто для образца) есть такие же только раза в два меньше,:) я ими велик на багажнике привязываю, и легче и места меньше занимают. А такими я на эвакуаторе машины привязывал.:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
maxi2 написал(а):
Эти слишком большие, ... А такими я на эвакуаторе машины привязывал.
Тебе так кажется. В Эпике и Мерлене продаются разные, на любой вкус и размер.

Цой :))

stasich

Тру байкер
Берс написал(а):
Эти слишком здоровые. Механизм острыми краями портит багаж.
Гораздо удобнее такие.

Они затягиваются от руки и легко сниматься. Очень удобно. Держит крепко.

Сверху