Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Пару недель назад катались с друзьями вокруг лиманов, и делали привал на середине. С собой была газовая горелка. Мне очень понравилась; вот сегодня получил (рекордно быстро дошла с 11.11). Осталось газовый баллончик купить. И ещё посуда была походная, тоже планирую взять, но пока денег нет.

С одной стороны, щепочница удобнее тем, что не надо покупать баллон. С другой стороны, газом легче пользоваться, быстрее разжигать, не надо искать эти щепки (особенно в сырую погоду), можно даже внутри палатки пользоваться.
Какая то дорогая посуда. У меня обычный армейский котелок.
Щепотница оказалась маленькая, ветки нужны такие же маленькие, прогорают быстро, собирай ее - разбирай, вообщем не понравилась.
Практичнее оказалась щепотница, внтурь которой вставляется котелок при перевозке, покупал приблизительно за гривен 200.
Газом не пользовался, в крайнем случае, возьму горелку - с двумя баллонами стоит 150 грн, как нибудь нагреть можно (обедаю почти всегда в лесу, где есть ветки):

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Когда я был в армии, мне котелки не очень нравились :) А тут ещё и антипригарное покрытие. В общем, дело вкуса.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
щас газ 50 рубл стоит, как бы не дорого, плюс наверное горелки появились более эффективные. например если ехать в поход в режиме рано утром и поздно вечером горячее, то газ нормально, помню как то ехали покупали газ в турмагазах по 200р, а потом оказалось что он на заправках по 50 продается. Так вот двух баллонов в таком режиме хватало на 7-10 дней на двоих. Минус баллона, что в поезде возить запрещено. Песочницу ради интереса соберу.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Когда я был в армии, мне котелки не очень нравились :) А тут ещё и антипригарное покрытие. В общем, дело вкуса.
Наверное, больше содержимое котелка не нравилось. :) Это самый бюджетный вариант, что и соответствует названию темы. И практичный к тому же.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ради интереса соберу.
Не делай из толстого металла, тяжёлые получаются. 0,7-0,8 вполне достаточно, сезон выдерживают, если из чернухи.
ИМХО щепочница, это "магия настоящего пламени". Хотя, безусловно, время немножко крадёт, по сравнению с газовыми горелками. Но! Сколько пожарено на щепочнице шашлыков, рапанов, помидор, колбасы, и даже баклажанов! Причём, напоминаю, в наших безлесных ландшафтах.

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Антипригарное покрытие для костра - это жесть!
Как будешь контролировать непревышение 300 градусов нагрева посуды? А именно при этой температуре начинается выделение перфтороктановой кислоты - сильного яда, вызывающего недомогание при испарении, отравление при съедании и рак при накоплении.

Сверху