Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

stasich

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Армейский котелок не подойдет. Газовая горелка будет неэффективно его прогревать.
Ну да, нам же его на себе не таскать. Такая форма не актуальна./images/smilies/wink.gif

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
tim2813 написал(а):
Армейский котелок не подойдет. Газовая горелка будет неэффективно его прогревать. Дно должно быть плоское и цилиндрическое.
Согласен.
Поэтому я себе уже прикупил набор посуды армии Чехии, новый,
но есть мелкие царапины. Даже чехольчик успел уже пошить.:)
Во всех предметах круглое дно.

Вложения

• 299.7 KB Просмотры: 1
  • 181.2 KB Просмотры: 1
  • 238.2 KB Просмотры: 1
  • 280.5 KB Просмотры: 1
  • 270.2 KB Просмотры: 1

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ерунда какая-то с сайтом, не отображает новые сообщения. Хорошо что увидел по форуму.
Итак,

tim2813 написал(а):
Армейский котелок не подойдет. Газовая горелка будет неэффективно его прогревать. Дно должно быть плоское и цилиндрическое.
stasich написал(а):
Ну да, нам же его на себе не таскать. Такая форма не актуальна.
Вполне :D осознано купил армейский простенький (дёшево), час назад получил на почте. Ибо! Предпологается применять в зелёнке вдоль Дуная, дров валом, горелка там не нужна. По форме в данном случае только в выигрыше, компактней чем любое круглое помещается в рюкзак. Придётся теперь лепить ещё одну щепочницу, по форме котелка. :) И конечно сшить чехольчик, чтобы не пачкать копотью рюкзак. Но то фигня, зима, делать нечего...
Итак, портрет котелка со складскими коцками...

Вложения

• 138.4 KB Просмотры: 2

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище JIAN, ты просил, я выкладываю картинку с ПТ-1. Попутно добавляю к ней портрет :D пилы складной кетайской, весьма бюджетно купленной. Пила прошла тест на даче, однако пилит, однако следов затупления пока не обнаружил. Будет годной для проделывания дырок в кустах и прочих деревьеях, нависающих над водой (Дунай), чтобы можно было блесну запульнуть.

Вложения

• 165.2 KB Просмотры: 2
  • 171.8 KB Просмотры: 3
  • 142.8 KB Просмотры: 3
  • 144.1 KB Просмотры: 8
  • 114.2 KB Просмотры: 2

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Дружище JIAN, ты просил, я выкладываю картинку с ПТ-1. Попутно добавляю к ней портрет пилы складной кетайской, весьма бюджетно купленной. Пила прошла тест на даче, однако пилит, однако следов затупления пока не обнаружил. Будет годной для проделывания дырок в кустах и прочих деревьеях, нависающих над водой (Дунай), чтобы можно было блесну запульнуть.
bandana благодарю.
Кстати, я точно такую пилу лет 5 уже использую на даче для обрезки веток деревьев.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN, значит я аж целых 53 гривны не зря на пилу потратил? :D
Кстати, очень интересуюсь куда и как ты свой посудный набор паковать будешь? Готовое решение есть? Я такой тоже покупать буду наверно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
После первоначальных тестов отписываюсь за термобельё. Канешна :D бюджетное. Клянусь говорить правду и только правду, и ничего кроме правды. :)
Бюджетное оно таки да... Термобельё Reis US-Term из братской Польши. Заказал, оплатил, получил, одел и офигел. Крой весьма своеобразный. Если верх нормально, то низ, то-есть кальсоны, в два раза меньше чем надо. На пропорции шимпанзе как раз нормально будет. Проверил бирки, на фуфайке (рубашке, футболке, Х/З как её ругать) и кальсонах обозначения одинаковы. Пишу продавцу, спрашиваю что за ФФ..ня, за 10 минут ношения манжеты кальсон выдавили ямы под коленками, ибо ниже не опускаются. Продавец пишет шо всё растянеЦЦа. Йа ругаюсь и нервничаю. Не стал растягивать своим организмом, а нагло натянул манжеты кальсон на двухлитровую стеклянную банку с закатанными огурцами, сбрызнул водой и так оставил на ночь. К утру оно растянулось. Кое как натянул эти гадские кальсоны, ибо не только коротки, а ещё и тесны везде где можно и нельзя, сверху штаны толстые полипропиленовые (шо в хозяйстве было), не забыл фуфайку, сверху более-менее обтягивающая флиска-джемпер, далее флис английской армии, сверху всего этого безобразия мембрану, обулся, и учесал на рыбалку. Дорога была трудовой. И буксовал, и толкал, и осьминожил, короче потел и вонял. Выбрался на лёд, минут через 10 остыл - и впечатление что сухой. Снял куртку-мембрану, и целый день провозился с этой гадской рыбалкой, и холодно не было. Сделал вывод, это термобельё работает как потоотвод, тепло, если на нём флис почти в обтяжку. Если флис или верхняя одежда будет болтаться, то будет холодить.
По приезду домой таки увидел, что продавец был прав - кальсоны растянулись почти как надо, и даже вроде удлиннились.
Общий вывод - гы-гы-гы, а шо вы хотели, оно стОит 220 гривен. Но оно работает. Заказал ещё один комплект, буду :D мучаЦЦа.
Картинку упаковки этого гадства от братьев поляков прилагаю.
ЗЫ. А подскажите пажалста кто-нибудь из сограждан реально проверенное греющее термобельё.

Вложения

• 141.6 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Теперь за моё неуважение к мототрадициям и общественному мнению. Ибо правильные мотоциклисты ездят в мотоботах. А я летом ездию в сандаликах-босоножках, а для зимы купил берцы. С берцами вышло почти так-же как и с термобельём в предыдущем :D посте. Пощупать негде, ибо такие и другие в Измаиле почти не растут. Спрашивал у пользователей за родные украинские, так пограничники наши аж крестились, ну не уважают они этих производителей.
Хотелка была на берцы из гладкой кожи, без кордуры, нубука, выворотки и прочих излишеств. Могу сказать одно - хлопотное дело по тырнету покупать то, чего в живую никогда не видел. Тем паче если нога не совсем стандартная. Тем паче, что размеры у разных производителей у каждого свои. Ах да, глядел таки на армейские, ибо подозревается что качество ДОЛЖНО БЫТЬ. Пока присматривался, наткнулся на тему где хаяли бундесы 2000, а также бельгийские внешне такие-же, и ещё какие-то не помню, потому-что подошва часто расслаивается и высыпается в труху. Слегка почитал описАлки за канадские Prospector Combat Boots, братскую помощь для украинской армии от опять-же украинской диаспоры в Канаде, инфы было почти ноль. Кто-то похвалил польские MON 933, типа обязаны быть крепкими ибо менталитет, ну я и решил рискнуть. Заказал, оплатил, получил. С размером, благодаря толковой консультации с барышней, это всё продающей, слава богу не пролетел. Комплектация - 2 пары стелек, одни пластмассовые, вторые резиновые с дырками, типа анатомические.
Дальше пошло веселье. Обул - тяжеленные они для меня, почти всю жизнь проходившего в обуви лёгкой и мягкой, не гнутся. А делать нечего, ибо после морозов конкретная слякоть, а старые берцы сказали "всё, у нас пробоины как в пароходе титанике". Походил в новых потихонечку пару дней, то-ли разносились, то-ли ноги привыкли, на сегодняшний день почти нормально.
Теперь плюсы - берцы реально тёплые. Проведя почти целый день на льду, даже лёгкую зябкость в ногах не ощутил. При интенсивной ходьбе ногам даже жарко, чтобы этого избежать, не зашнуровываю на верхнюю пару крючков, и шнурки не затягиваю, оставляя голенище свободным для вентиляции. Думаю, что на более-менее далёкой езде при температурах от немножко минус до плюс 10 ноги не замёрзнут, только шнуровать правильно нужно.
Момент, вызывающий сомнение - наличие мембраны. Так-ли она нужна? Мембрана - это ограничение на жирный сапожный крем. Не давать коже жир периодически - пересохнет, не будет мягкой, быстро помрёт. Мазать жирным - по отзывам в тырнете мембрана перестанет работать. По рекомендации продавщицы вместе с берцами купил спрей для обуви с мембраной. Но данный спрей не даёт цвет. Так-что опять в раздумьях. Может кто подскажет проверенное, чем их мазать и :D красить?
Ага, картинки прилагаю.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14865990 80

ЗЫ. Если есть у кого положительный либо отрицательный опыт с армейскими берцами, отпишитесь пожалуйста, что, зачем, и почему. Или с гражданскими. Я за 10 лет 3 пары украинских зимних вроде "Ольга-Русь" износил. Лёгкие, тёплые, не текли пока подошва не протрётся до дыр, нравились. В этом сезоне наши продаваны их не привезли, казали шо сильно качество упало. Пичалька. /images/smilies/frown.gif

Вложения

• 80.5 KB Просмотры: 0
  • 176.3 KB Просмотры: 0
  • 106 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
я в новой мода не понимаю,все по старинке,тепло в барана шкура и барана волоса.

plastilinko

Мотоциклист
Армейский котелок - не очень вариант.
1) Кислое реагирует. Попробуйте лимонную воду в нем оставить или заварить прокипяченой в нем воде чай "каркаде".
2) Неудобная форма.
Есть более удобные и компактные варианты от китайцев либо в турмагазинах изделия из нержавейки\титана. У нас котелок можно достать вплоть до бесплатно и за порядка 300р в турмагазинах.

Термобелье штука очень хорошая. Даже самое дешевое в разы превосходит хб в плане цикла намокло-просохло. К нему рекомендую заменить любимые тельняшки и шерстяные свитера на флисовые кофты, даже самые дешевые они отлично держат тепло и быстро сохнут.

Берцы это немного лучше чем ничего. Ездил некоторое время. Минусы очевидны - быстро мокнут, запара со шнуровкой, и самое важное - не держат голенище (привет заворот ноги за глушитель при падении например), к тому же почти всегда имеют слабую пятку и носок а переломы пальцев и ахилессовых сухожилий травмы не из приятных.

plastilinko

Мотоциклист
Горелку лучше сразу брать "на вырост" - мультитопливную т.к. купить внезапно кончившийся баллон газа не всегда возможно а бензин из бака слить можно в любой момент)
Ну а шмель сам не использовал но отзывы про него не айс и барыжат ими на авито по цене ковеи зачастую, ну а дальше покупать не покупать можно сделать самостоятельный вывод)
Сам в данный момент без горелки вообще т.к. в нашей полосе нет проблем с дровами и в лютые дерби я не залажу до степени когда дрова уже нет сил заготовить. Но в планах купить что-нибудь универсальное под газ\бензин.
И про газ еще стоит помнить такую вещь - дешевые баллоны имеют свойство замерзать при относительно маленькой температуре.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
plastilinko написал(а):
Армейский котелок - не очень вариант. 1) Кислое реагирует. Попробуйте лимонную воду в нем оставить или заварить прокипяченой в нем воде чай "каркаде". 2) Неудобная форма. Есть более удобные и компактные варианты от китайцев либо в турмагазинах изделия из нержавейки\титана. У нас котелок можно достать вплоть до бесплатно и за порядка 300р в турмагазинах.
Про кислое не знал, но таки мог догаться, ибо алюминий, спасибо за подсказку. Каркадэ не пью, :D кислый.
Насчёт нержавейки или титана за деньги, эквивалентные стоимости у вас, там где живу можно не мечтать. Но за совет в очередной раз спасибо, неспешно буду присматриваться, тем более что ситуация не катастрофа и суп в жменьке варить не нужно прямо сейчас.

plastilinko написал(а):
Горелку лучше сразу брать "на вырост" - мультитопливную т.к. купить внезапно кончившийся баллон газа не всегда возможно а бензин из бака слить можно в любой момент) Ну а шмель сам не использовал но отзывы про него не айс и барыжат ими на авито по цене ковеи зачастую, ну а дальше покупать не покупать можно сделать самостоятельный вывод)
С горелкой, сиречь примусом, я уже решил, мультитопливность не рассматриваю. Про шмель знаю всё, и про то, как лечить его болячки - тоже, не устраивают габариты. Для машины - красота!

plastilinko написал(а):
Сам в данный момент без горелки вообще т.к. в нашей полосе нет проблем с дровами и в лютые дерби я не залажу до степени когда дрова уже нет сил заготовить.
Хорошая вещь щепочница, для безлесных районов типа наших. Неоднократно умудрялся сварить кофий, а также уху, используя всякий травяной и тонковеточный растительный хлам. ИМХО щепочницу,если лепить, то из металла тонюсенького, на сезон хватит и хорошо, зато лёгкая будет. Мне товарищ в подарок выпилил из двойки, тяжёлая. Буду хранить её как :D память.

plastilinko

Мотоциклист
я имел в виду цену за армейский - дешево и сердито, титан можно найти за от 2500 если не ошибаюсь, нержа от 700 , наборы от китайцев примерно о 1000 за два предмета

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
plastilinko написал(а):
я имел в виду цену за армейский - дешево и сердито, титан можно найти за от 2500 если не ошибаюсь, нержа от 700 , наборы от китайцев примерно о 1000 за два предмета
Вот прямо сейчас появилась мысля - а не прикупить-ли ещё штучки 2-3 армейских СССР, если попадутся совсем дёшево. Для чего? Использовать как контейнеры под крупы, сахар, если забираться в перди безмагазинные. Котелок сам лёгкий, герметичности как-бы нет, но вкладываешь в него пакет, засыпаешь что нужно, закрываешь крышкой, и почти стопроцентно можно быть уверенным, что оно не помнётся, не разорвётся и не сломается. И мышки с крысками не напакостят. Да, есть в продаже контейнеры пластмассовые, не спорю. И даже крышки более-менее плотно закрываются. Но механическая прочность недорогих у меня под сомнением. В общем, тема для размышлений как-бы есть. :)
Кстати, преценденты с мышками и крысками у меня были... Поехал сазана ловить, крыски прогрызли рюкзак, и скрали абсолютно все кубики макухи. А мышки что-то испортили, кажется мешочек с сахаром.

plastilinko

Мотоциклист
у меня все знакомые туристы крупы засыпают в пластиковые бутылки из-под молока, причем можно набрать от йогуртов питьевых маленьких - как раз на одну готовку а потом в костер

kascej

Тру байкер
тожа не понятно пачему на ближайшей заправке не пожрать самому и не налить мапедке самогону,у марковка стоящий за прилавка и ликтрический скывырада с сасиска есть и кателок с картошка,токо кнопка самому нужно тискать чтоб текла самагона.все гениальное просто.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Григорьич, жри на ближайшей заправке, я не против.
я завтракаю на заправка рядом с работа,с дома по пути получается,а бедаю на другой заправка,там супа вкусней варит.а если сила соберу и до лавка на 20 метров дальше проползу,там естя целый столовый со сладкой булка.сичас плоха кушать одной рукой делать,все с лавка заказывать нада. чтоб дом несли.

Сверху