Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Nandor написал(а):
Или может ваще от мотоцикла что-нить отвинчивать для этого)
Коленвал!!! :D
ИМХО, чтобы от мотоцикла для этого что-то открутить, надо к мотоциклу что-то заранее прикрутить. А вообще не знаю. :)

Nandor написал(а):
По моей ссылке на Декатлон - именно такой стол, как ты описываешь. Только цена слегонца кусается. Я был у них в магазине, вертел его в руках - сделан вроде как качественно. Штыри без необходимости - столешницу не надо фиксировать от складывания, она складывается в обратную сторону и ноги убираются вовнутрь чемоданчика.
У меня был подобный стол,но чуть другой конструкции, покупал при СССР. В комплекте 4 раскладных стула. Неубиваемая конструкция, весом как паровоз. Закладные из стальной полосы были. Возил его в коляске, ИЖ-Ю5. Собсно, пофлужу по воспоминаниям. Поездка на море на неделю, транспортная еденица ИЖ-Ю5, экипаж 4 человека. Постель - 2 двуспальных ватных, 2 двуспальных верблюжьих, 4 надувных матраса, всякие покрывала-простыни, тент от солнца 3 на 3, некоторая часть продуктов укладывались в коляску со снятым сиденьем, места в коляске не оставалось. Я за рулём, две дамы сзади ибо длина сиденья позволяла, четвёрый член экипажа садился верхом на люльку с биноклем на шее, чтобы высматривать стоят на дороге сотрудники ГАИ или нет. К этому всему был прицеплен трейлер, свареный из труб, которые на огороде выросли (колёса "Восход"). На трейлере ехала лодка "Романтика-2" (+ 4 метра к мотоциклу). В лодке складной стол+стулья, 2 палатки, мотор "Москва-М", весла, якоря, бак с бензином, вода питьевая много, колья для тента, снасти для ловли рыбы, и прочие мелочи, которые не влезли в коляску. Иногда сидящему верхом на коляске давалась в руки гитара, чтобы было нескучно. Музицирующий на гитаре не умел играть от слова "совсем", музыкального слуха лишён был начисто, но обладал достаточно громким голосом и хорошей памятью. Включался он , когда проезжали через сёла, начинал дубасить по струнам и орать какие-нибудь частушки или патриотические песни, вызывая удивление у местного населения. Странно, но мотор Ижа с шестнадцатизубовой звездой тянул это всё без большого напряга. Останавливаться только было непросто, тормозной путь как у железнодорожного состава. :D За десяток таких поездок попались ГАИ только раз, и то мы стояли и кушали пирожки, а они мимо ехали. Поругале нас, угостились домашним пирожком, и уехали спатки после напряжённого трудового дня. Ага, четвёртый член экипажа им ещё песню спел "Наша служба и опасна, и трудна..."
По теме. На раскладной стол денег тратить не буду, только что решил. Вырежу из фанеры-тройки столешницу, пропитаю олифой водостойкости для, придумаю как к мотоциклу привинчивать в рабочем состоянии, если найду в огороде пруток-алюминий, значит дополнительно сделаю П-образные ноги на шарнире. Просто, бюджетно, свои функции выполнять будет.

Берс

Байкер
maxi2 написал(а):
А вот спальник думаю не брать, а взять просто подстилку на дно палатки или надувной матрас по ее же размеру.
Хм, ну не знаю, - всё, что не спальник - одеяло, плед и т.п., будет либо сильно тяжелее и объёмнее, либо холоднее.
Надувной матрац тоже объёмный и тяжёлый (есть опыт), кроме того - нужно обязательно тёплую прослойку между тушкой и матрацем, потому как внутри нету никакой изолирующей набивки (как у самонадувашек), холодный воздух от земли свободно циркулирует по всему объёму, ласково омывая ваши почки - можно нехило застудиться.

Берс

Байкер
По спальникам: очень индивидуальная снаряга, выбирать только по своей холодо/жаро-стойкости (определяется, к сожалению, лишь опытным путём, посему, первый раз лучше взять потеплее, с запасом).

Температуры спальников, на которые можно более-менее ориентироваться, определяются европейским стандартом EN13537. Только этот стандарт позволяет корректно сравнивать спальники разных производителей.
Множество мелких компаний, особенно китайских, не тестируют свои спальники по EN13537 (потому как это стоит немалых денюжков), а пишут температурные диапазоны "на глазок" (в свою пользу, естественно), либо тестируют сами (что тоже доверия не вызывает).

В спальниках стандарта EN13537 смотреть следует прежде всего на T limit - это температура, при которой средний человек ещё сможет более-менее комфортно спать (не просыпаясь временами от прохлады).
T extreme не смотрите ВООБЩЕ - это температура выживания, при которой за 6 часов вы не умрёте от холода, но, возможно, получите вред здоровью.

Вот ТУТ можно почитать про спальники (и прочую снарягу) более подробно.

Насчёт спать в одежде или голяком - решение индивидуально на основании собственного опыта.
Если более-менее тепло - я сплю в трусах, футболке и носках (когда совсем жарко - в одних трусах, конечно). Если прохладно - дополнительно одеваю тёплую термофутболку с длинными рукавами и не толстые домашние штаны.
Главное, чтобы одежда не давила, не образовывала больших складок и не распирала спальник, сжимая наполнитель и ухудшая термоизоляцию.

Кроме того, я использую вкладыш для спальника - имхо, полезная вещь. Защищает спальник от загрязнения и слегка прибавляет тепла.
Есть в продаже отличные шёлковые вкладышы, но стоят конских денег (почти как сам спальник), поэтому тут я выбрал бюджетное решение - взял старую советскую простынь, сложил вдоль пополам и (с небольшим запасом) обрезал по форме кокона-спальника. Затем прострочил на машинке. Получился приятный к телу и не тяжёлый мешочек, который стирается после каждого похода. Если же стирать сам спальник каждый раз, то очень скоро он сдохнет. Можно не стирать, конечно, но тогда сдохнут от запаха соседи по палатке :) .

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Берс написал(а):
Хм, ну не знаю, - всё, что не спальник - одеяло, плед и т.п., будет либо сильно тяжелее и объёмнее, либо холоднее. Надувной матрац тоже объёмный и тяжёлый (есть опыт), кроме того - нужно обязательно тёплую прослойку между тушкой и матрацем, потому как внутри нету никакой изолирующей набивки (как у самонадувашек), холодный воздух от земли свободно циркулирует по всему объёму, ласково омывая ваши почки - можно нехило застудиться.
Возможно, но раньше все время ездили с матрасом и одеялом, и не мерзли. Правда на машине, а там места больше и можно было возить теплое одеяло, но на начевку клали камень от костра и было тепло. Понятно что прогресс не стоит на месте, и возможно даже сейчас в спальнике теплее и он даже меньше, но раньше как я помню они были не маленькие.:) Ну и понятно что на нашем моте такое уже некуда будет упаковать.:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Вариант столика

Вложения

• 130.7 KB Просмотры: 2

fotopresss

Мотоциклист
маленькая бензопила решает ряд вопросов.
- стол, стул, навес, мостик для рыбалки, костер и тд.
а если взять стейчпленку, то и каяк замутить можно.
гляньте на ютубе канал #адвокат егоров#, может и горн кто соорудит.
всем ТРУ.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
fotopresss написал(а):
маленькая бензопила решает ряд вопросов.
Хочу большую. Патамушта у солидного мужчины должна быть солидная кепка. Красиво и солидно. :)

fotopresss написал(а):
а если взять стейчпленку, то и каяк замутить можно.
Правильный каяк мутиЦЦа только из шкуры убитого врага.

fotopresss написал(а):
. гляньте на ютубе канал #адвокат егоров#, может и горн кто соорудит.
Может кто и соорудит. Из земли. :

fotopresss написал(а):
ТРУ!!! :)
)

А вообще большое спасибо.

Не воспримите сей пост за ехидство /images/smilies/cheers.gif Это я просто балаболю.:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Итак, внешняя защита от ветра и дождя, а именно DDPM MVP от английской армии, куртка и брюки, сегодня приехали. И тут-же был устроен тест на то, как оно дышит. На себя напялил утеплитель от сэсэсэровских военных штанов, материал вроде бязи, сверху штаны-мембрану, выше штанов (гы-гы-гы) на мне была одета джинсовая рубашка на голое тело, сверху какая-то австрокуртка из синтетической толстой ткани, которую больше десяти лет пытаюсь убить но не получается, и куртка-мембрана. Погода - около семи тепла с достаточно пронизывающим ветром, без дождя. Для усугубления эксперимента полностью одетый попереставлял в гараже разную фигню, :D пока не начал потеть. Далее сел на велосипед, и в хорошем темпе прокатился по гаражам. Вспотел конкретно. Сел на мотоцикл, и поехал. Через минут 40 был сухой. Холода не чувствовал вообще, мембрана работает, лишнюю влагу отводит.
Крой сего изделия суперпростой. Штаны шароварами, вверху на резинке, и внизу штанины на резинках. Куртка 2 накладных кармана на груди с клапанами на велкро, молния, ветрозащитный клапан, на груди прорезная молния для доступа к карманам на внутренней одежде, достаточно большой капюшан, спрятанный в воротник, рукава-запястья на велкро. В застёгнутом состоянии ничто не продувается, весьма тепло и комфортно.
Нравится.
Навеяно этой темой, спасибо её создателю http://www.moto-travels.ru/forum/38-3646-1
Костюм точно такой-же, как в первом сообщении. Под него планирую взять флисовую куртку армии Франции, плотность около 400 г/м.

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Итак, внешняя защита от ветра и дождя, а именно DDPM MVP от английской армии, куртка и брюки, сегодня приехали. И тут-же был устроен тест на то, как оно дышит. На себя напялил утеплитель от сэсэсэровских военных штанов, материал вроде бязи, сверху штаны-мембрану, выше штанов (гы-гы-гы) на мне была одета джинсовая рубашка на голое тело, сверху какая-то австрокуртка из синтетической толстой ткани, которую больше десяти лет пытаюсь убить но не получается, и куртка-мембрана. Погода - около семи тепла с достаточно пронизывающим ветром, без дождя. Для усугубления эксперимента полностью одетый попереставлял в гараже разную фигню, пока не начал потеть. Далее сел на велосипед, и в хорошем темпе прокатился по гаражам. Вспотел конкретно. Сел на мотоцикл, и поехал. Через минут 40 был сухой. Холода не чувствовал вообще, мембрана работает, лишнюю влагу отводит. Крой сего изделия суперпростой. Штаны шароварами, вверху на резинке, и внизу штанины на резинках. Куртка 2 накладных кармана на груди с клапанами на велкро, молния, ветрозащитный клапан, на груди прорезная молния для доступа к карманам на внутренней одежде, достаточно большой капюшан, спрятанный в воротник, рукава-запястья на велкро. В застёгнутом состоянии ничто не продувается, весьма тепло и комфортно. Нравится. Навеяно этой темой, спасибо её создателю http://www.moto-travels.ru/forum/38-3646-1 Костюм точно такой-же, как в первом сообщении. Под него планирую взять флисовую куртку армии Франции, плотность около 400 г/м.
использую такой дождевик, как раз таки бюджетно и на дороге заметно:)

http://www.sheplaza.com/img/disposab...g-60323493.jpg

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
Коленвал!!! ИМХО, чтобы от мотоцикла для этого что-то открутить, надо к мотоциклу что-то заранее прикрутить. А вообще не знаю. У меня был подобный стол,но чуть другой конструкции, покупал при СССР. В комплекте 4 раскладных стула. Неубиваемая конструкция, весом как паровоз. Закладные из стальной полосы были. Возил его в коляске, ИЖ-Ю5. Собсно, пофлужу по воспоминаниям. Поездка на море на неделю, транспортная еденица ИЖ-Ю5, экипаж 4 человека. Постель - 2 двуспальных ватных, 2 двуспальных верблюжьих, 4 надувных матраса, всякие покрывала-простыни, тент от солнца 3 на 3, некоторая часть продуктов укладывались в коляску со снятым сиденьем, места в коляске не оставалось. Я за рулём, две дамы сзади ибо длина сиденья позволяла, четвёрый член экипажа садился верхом на люльку с биноклем на шее, чтобы высматривать стоят на дороге сотрудники ГАИ или нет. К этому всему был прицеплен трейлер, свареный из труб, которые на огороде выросли (колёса "Восход"). На трейлере ехала лодка "Романтика-2" (+ 4 метра к мотоциклу). В лодке складной стол+стулья, 2 палатки, мотор "Москва-М", весла, якоря, бак с бензином, вода питьевая много, колья для тента, снасти для ловли рыбы, и прочие мелочи, которые не влезли в коляску. Иногда сидящему верхом на коляске давалась в руки гитара, чтобы было нескучно. Музицирующий на гитаре не умел играть от слова "совсем", музыкального слуха лишён был начисто, но обладал достаточно громким голосом и хорошей памятью. Включался он , когда проезжали через сёла, начинал дубасить по струнам и орать какие-нибудь частушки или патриотические песни, вызывая удивление у местного населения. Странно, но мотор Ижа с шестнадцатизубовой звездой тянул это всё без большого напряга. Останавливаться только было непросто, тормозной путь как у железнодорожного состава. За десяток таких поездок попались ГАИ только раз, и то мы стояли и кушали пирожки, а они мимо ехали. Поругале нас, угостились домашним пирожком, и уехали спатки после напряжённого трудового дня. Ага, четвёртый член экипажа им ещё песню спел "Наша служба и опасна, и трудна..." По теме. На раскладной стол денег тратить не буду, только что решил. Вырежу из фанеры-тройки столешницу, пропитаю олифой водостойкости для, придумаю как к мотоциклу привинчивать в рабочем состоянии, если найду в огороде пруток-алюминий, значит дополнительно сделаю П-образные ноги на шарнире. Просто, бюджетно, свои функции выполнять будет.
Прикольно написано.Понравилось.Особенно про бортовую музыку и систему слежения-оповещения "Бинокль"Весело было раньше!
Сейчас бы я тебе порекомендовал пользоваться квадрокоптером с функциями стрельбы снотворными капсулами по Инспекторам ДПС.Он будет лететь перед вашим ТС в 100-200метрах и выводить инфу на бортовой монитор,отстреливать собак и палочников:D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
bandana написал(а):
... По теме. На раскладной стол денег тратить не буду, только что решил. Вырежу из фанеры-тройки столешницу, пропитаю олифой водостойкости для, придумаю как к мотоциклу привинчивать в рабочем состоянии, если найду в огороде пруток-алюминий, значит дополнительно сделаю П-образные ноги на шарнире.
Может лучше из толстой стальной проволоки(5-ки например), загнуть вдвое, для пространственности конструкции. По-идее получится
bandana написал(а):
...Просто, бюджетно, свои функции выполнять будет.
По весу должно быть легче.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Продолжаю экипироваться :D олдскульно, фундаментально и бюджетно. Да, у меня есть мотоперчатки. Снаружи кожа, внутри мембрана. Сегодня-же заметил, что в огороде выросли такие :)

и канешна сразу опробовал. Оно конечно дело личных предпочтений. Но вот эти рукавички с крагами как-то мне больше комфортны, чем перчатки с мембраной. Кожа толстая, по ремешку на картинке видно. Но в то-же время достаточно мягкая и эластичная. Подкладки ПОКА нет. Тест на ходу "снять рукавицы, поковыряЦЦа в носу (достать телефон, сигареты ), одеть рукавицы" был выполнен достаточно легко и ненапряжно, в отличие от тех-же манипуляций с мотоперчатками.

Вложения

• 112.4 KB Просмотры: 1
  • 108.1 KB Просмотры: 1

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Как это я пропустил.../images/smilies/redface.gif

ЛЕКС написал(а):
Сейчас бы я тебе порекомендовал пользоваться квадрокоптером с функциями стрельбы снотворными капсулами по Инспекторам ДПС.Он будет лететь перед вашим ТС в 100-200метрах и выводить инфу на бортовой монитор,отстреливать собак и палочников
ЛЕКС. Суть темы бюджетность. И надёжность. Посему квадрокоптер отменяется.
При возникновении крайней необходимости отстреливать собак, инспекторов, и х/з кого ещё, обращусь к опыту далёких пещерных предков - дубина, дрючок, венец технической мысли камень, привязаный к палке-копалке, сиречь каменный топор.

Не стремлюсь к данным действиям, сей пост актуален только как ответ ЛЕКСу. :D

ЛЕКС

Тру байкер
краги,как ты помнишь,именно в таком виде для мотоциклов существовали и в 60-70 годы.А вот купить их сейчас за пару баксов можно в магазине для сварщиков,а не в огороде Банданы. ...И речь шла за бюджетный квадрокоптер.(У меня лимит по фоткам не выработан,так что вместо фоток я вот гениальные идеи иногда буду подкидывать,мона?):D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
краги,как ты помнишь,именно в таком виде для мотоциклов существовали и в 60-70 годы
Именно в таких крагах, сшитых из кожи пожилого красного дерматина, йа начинал свою мото-жЫзнь, мечтая о чёрных кожанных перчатках. КСТА, форма рукавички, она свою прелесть имеет. Ну мне лично НРА. С переклюками управляюсь, шо еще надо, а?
И это, шо ты гонишь на мой огород, а? В моём огороде выросли, как уже писАл, из толстой, эластичной, качественной кожи. А то, что я имел видеть для сварки... та не-не-не, при всём уважении к мото-традициям СССР. /images/smilies/surrender.gif

А гениальные идеи подкидывать мона а вдруг. :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Предлагают купить спальный мешок, вроде в Германии брали. Есть букаФФки на этикетке. Холлофайбер 200 гр на метр. При нуле градусов помру или нет?

Вложения

• 235.7 KB Просмотры: 0
Сверху