Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Tsoy написал(а):
Тебе так кажется. В Эпике и Мерлене продаются разные, на любой вкус и размер. Цой )
У меня есть и те и те, так грузовые очень большие.

G

gmoh

Guest
совсем бюджетный вариант. сумка из гипермаркета типа лента-окей и т.д.-которая из пвх как мешок сахарный+пара эспандеров. места занимают мало,не промокает,набить можно дофигищща. с такой езжу на халтуры-в кофр шмотки,в сумку-железо (прилично,кг 5-7),сумку к на сидуху к кофру придвигаю. накручиваю 300-400км за день,ничего не сьезжает.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Утепляюсь. :)
Прикупил куртку армии Франции, плотный и толстый флис. Ночные покатушки предположили, что мёрзнуть не буду. Ну, конечно, костюм из мембраны сверху. На очереди термобельё.

Вложения

• 111 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Утепляюсь. Канешна бюджетненько. Прикупил вязаные рукавицы армии Швеции, сделаны как вкладыш в кожаные. Напялил это всё на руки, сразу захотелось запрягать собак или северных оленей и покорять Антарктиду. Х/З, в каких условиях можно заморозить руки, если они во всём этом. Но есть минус - оно всё толстое, и пожалуй даже слишком. Даже мне, воспитанному на дубовых крагах из кожи советского дермантина, показалось не совсем удобным. Как вариант - сошью при случае тонкие наружные рукавицы для вязаных, в паре с "валенками" на руле зимние температуры будут пофиг.

http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14836599 85
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14836604 80
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14836604 93

Вложения

• 259.4 KB Просмотры: 0
  • 211 KB Просмотры: 0
  • 249.9 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
фина пиши,как пасет рогатого в -20 распроси,я тоже уже 10 лет не катаю если нет +30.сыплю в валенках,так как в казарме токо +28.а дождик еще обещает холоду прислать.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
bandana написал(а):
Вот такая тема, где я дотошно и скрупулёзно буду выспрашивать о мелочах и немелочах про палатки, спальники, туринговые куртки, обувь, и прочая, прочая, прочая... Очень приветствуется личный опыт в изготовлении боковых сумок, роллов, гермомешков, и прочих полезностей. Ибо тема нищебродская, и я до сих пор не понимаю, что пошёл и купил готовое - это самый лёгкий путь.
Bandana было бы здорово, если бы ты написал примерный бюджет покупки, а если где заказывал- то ссылки в такие щедрые места.:)

Добавлю от себя 5 копеек. Когда я выбирал обувь для езды на мотоцикле, то мне хотелось, чтобы эта обувь была прочной, но легкой, непромокающей, но дышащей, с достаточной защитой, но чтобы было удобно ходить пешком, и чтобы все было "бюджетненько".:D
Для себя остановился на таком варианте- туринговые мотоботы Polo Road, сейчас их цена около 73 USD (1974 UAH, 4395 RUB). Я думаю, что дешевле только берцы. Брал здесь http://www.fc-moto.de/Road-New-Tour-Star-Stiefel

Отъездил в них сезон. Довольно-таки качественная кожа, швы. Защита, конечно, не эндурная, но есть защищенная пятка и носок, 2 пластины по бокам(испытывал ботинки лежанием под мотоциклом и скользячкой по асфальту)

В жару: при езде- комфортно, ходить- сносно, стоять-тяжело, потому что без вентиляции жарко.
Одно НО: хватает их на 10-15 минут среднего дождя, поэтому докупил антидождевой комплекс- бахилы ОЗК, потому что "бюджетненько"(300 RUB или 135 UAH). Прочность, как у резиновых сапог, но способны сворачиваться и не занимать много места.

Еще их не испытывал, но проблемы могут возникнуть только при попытке переключения переключения передач носком. У меня лапка двусторонняя, поэтому не переживаю

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813, не вопрос написать где брал, правда, не знаю чем это полезно будет гражданам России, ибо покупаю всё по месту, в Украине.
Но, коль просьба есть такая, то почти все мои покупки отсюда https://reibert.info/forums/prodam-p...nye-veschi.67/ . Продавцы там, которые с более-менее рейтингом, абсолютно люди адекватные, "слово :D купеческое" держат, были пару несоотвествий, так за свой счёт оперативно и быстро меняли на то, что я у них заказывал.

Что брал там - костюм DDPM MVP мембрана, им очень доволен, цена на тот момент (самая дешёвая на сайте) была 610 гривен + 35 пересылка. Есличё, к доллару и рублю посчитай сам.
Рукавицы кожаные краги плюс шерстяной вязаный вкладыш для аЦЦких холодов 70+60 и 10 пересылка.
Кариматы 2 штуки толстые, ибо люблю комфорт, взял там-же, но этот-же продавец есть и на OLX, и тут http://arsenal-patriota.prom.ua/p247...irovannyj.html
цена 75 гр за штуку. Ради хохмы проспал 2 ночи на полу, на этих карематах, не помер и даже выспался.
Куртка флисовая армии Франции, реально толстенная, реально тёплая, но не совсем лично для меня получилась удобной в качестве предпоследнего слоя под мембрану. Стоимость 550 гривен на момент покупки. Толстый и высокий воротник мешает застёгивать по-нормальному мембранную куртку, кряхчу :D и матюкаюсь при этом. Человеку с более тонкой шеей этот фактор будет пофиг. Дабы не мучаться и дальше, заказал флиску английской армии, у неё воротник не такой высокий, но она сама по описанию потоньше французской. Не приехала ещё, застряла в снегах.
Куплены там-же штаны термобельё, решил попробовать 100 процентов полипропилен, 200 гривен по акции. Чуть поносил, впечатления двойственные. Могу сказать с уверенностью, что для статики не совсем хороши, но они и заявлены как-бы как потоотводящие. С термобельём как всё протестю, так обязательно подробно отпишусь.

Ага, про шлем, который Вега-модуляр с очками. Куплен туточки http://ls2.com.ua/shlemy/vega/shlem-...lid-white.html , в других местах дороже. При полной предоплате пересылка за их счёт. Продавец там умница, достойно и терпеливо проконсультировал по выбору нужного размера, сделал и прислал реальные фото шлема, шлем по размеру подошёл. Но ждать суперкачества от веги-модуляра не стоит. Очки опускаю :D с бабаханьем самого себя по шлему передней правой конечностью. Шлем полностью разбирал, увидел причину, но устранять не стал, ибо если будут мягко опускаться с кнопки, то нет никакой гарантии, что не опустятся сами по себе, там такая кинематика. А мне самопроизвольное опускание нафиг не надо. Внутрянка ИМХО хорошего качества, отстёгивается, легко стирается. Визор и очки оптически неплохи. Сам шлем конечно шумноват, пищит в зазоры на скорости.
В то-же время мои знакомые очень довольны интегралами от Веги - плотно сбитые шлемы, не пищат в отличие от моего.
Как-бы вроде всё. На очереди парочка комплектов термобелья, примус ПТ-1 вроде выехал уже, нужно определится с мото-посудой, а точнее котелки для первого-второго-чая, таки купить спальник и палатку. А также зонтик для дождя, зонтик от солнца, большую соломенную шляпу, удобный диван, тулуп для холодов, и ансамбль варьете в полном составе, чтобы мне не было скучно, и жарко, и холодно в мото-фото покатушках. :)

Обувь. Не уверен, что мне нужны мотоботы, пусть даже туринговые. Склонен глядеть в сторону каких-нибудь, например швейцарских полностью кожаных берц, наличие мембраны необязательно, ибо пропитываем кожу воском (тут есть тема, я сделал, доволен, работает), и получаем водостойкость. Дело в том, что совмещаю, как правило, покатушки с пампасами. И что я буду делать, пешеходствуя в зелёнке вдоль Дуная в мото-ботах? Правильно, увечить себя. Поэтому берцы.
Водостойкость ног - мои зимние раздрыбанные берцы отечественного производителя "Ольга-Русь", удобные как домашние тапочки в ходьбе, пока не текут по швам. Кожу воском пропитал. Штаны-мембрану одеваю с напуском на берцы, на штанах внизу резинка. Неоднократно попадал под дождь, ноги сухие. Да и весь сухой. :)

Ага, бахилы ОЗК. Моё мнение - годная штука, особенно там где воды по колено. Тем паче, что лапка, как у всех :D ПРАВИЛЬНЫХ мотоциклов, двухсторонняя.

ЗЫ. Спасибо за картинки и отчёт по мотоботам. Когда-нибудь и кому-нибудь пригодится обязательно.

plastilinko

Мотоциклист
bandana написал(а):
совмещаю, как правило, покатушки с пампасами
В чем ездить выбор каждого но пампасы штука такая - никогда не знаешь когда упадешь и с какими последствиями. Не падают только те кто дома сидит :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Абсолютно с этим согласен. Если ехать с возможностью переодеться, то сто процентов желателен экип.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Итак, фастаюсь приобретением, пока безкартиночно. Таки сегодня довёл до ума купленный некоторое время назад примусок ПТ-1. Ну шо казать... продаван канешна поц. Стыдливо умолчал, что примус неплохо горел не как примус, а как огнемёт или жертва огнемёта. Ибо нафиг обуглена краска на одном из углов, побежалость от перегрева на защитном экране, и выжарены прокладки в крышке бачка и предохранительном клапане. Ремкомплект с тырнету покупать не стал, а почитавши знатных, заслуженных, и опытных :D примусологов вот туточки http://www.chipmaker.ru/topic/188602/ , взял крышечку, пошёл с ней на рынок, и купил какую-то прокладку от какого-то душа, которая, великолепно пройдя тест на бензостойкость, подошла как родная. Из такой-же прокладки вырезал для предохранительного клапана. И час назад я этот примус запустил. Горит, рычит, пламя без проблем и мощное, и среднее, и масинькое, всё как положено для данного примуса. Я счастлив. :)

дым

Мотоциклист
пт-1 использовал в своё время.
и сейчас старый валяется в гараже.
бензина мало конечно кушает но
и мощи в нём нет.
по моим прикидкам киловата 1.5 не более.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Итак, фастаюсь приобретением, пока безкартиночно. Таки сегодня довёл до ума купленный некоторое время назад примусок ПТ-1.
bandana и "безкартиночно" понятия ну просто не совместимые.
А по сему, просим, фото в студию! :)

Кстати, Игорь, а почему примус ПТ1 называют в простонароде "смерть туриста"

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
дым написал(а):
пт-1 использовал в своё время. и сейчас старый валяется в гараже. бензина мало конечно кушает но и мощи в нём нет. по моим прикидкам киловата 1.5 не более.
Не умею писать коротко и лаконично, :D поэтому начну с самого начала.
В 1985 году, я, уже полгода как владелец Шмеля, увидел как репаный турист возится с серой коробочкой, ароматизируя парами бензина окружающую среду. "А что это за х..ня?", спросил я с деЦЦкой непосредственностью. "Это не х..ня, а примус "Турист", ответил мне Иван, к тому времени побывавший не только в наших Карпатах, но и на таких-же наших Алтае и Памире. Ивану принято было верить. Я поверил и купил, ибо как раз планировалась поездка в Прибалтику, а Шмелик всё-же габаритен. В Прибалтику не поехалось, в тот год я усердно зарабатывал на ИЖ или Яву, и даже Шмель простаивал. Рьяно эксплуатировать шмеля начал в 1986-м, и эта падла ела мне моск с самого начала. Первой ласточкой был насос, резинка-кольцо порваласьНАХ, запасная тоже. Не придумал ничего лучше, чем запускать Шмеля по принципу ПТ-1, то-есть чем-нибудь нагреваешь бачок, и бензин идёт. ПТ-1 таскал с собой когда ездили без большой компании. С уверенностью могу сказать, что он был мощнее обоих шмелей, моего и отцовского. Слегка напрягали частые дозаправки, но бачылы очи що купувалы. Доставалось ПТ неслабо, сервис или чистка - а шо это такое? Пришли девяностые с ослиной мочой вместо бензина, на работу ПТ это не повлияло. Родитель мой, неведомо зачем, утопил этот ПТ на причале, причём не мог вспомнить в каком именно месте. И поискать я не успел ибо нагрянули морозы и вода замёрзла. Весной, как стаял лёд, прикрутил я магнит от большого динамика, и нашёл утопленника. Потряс его от воды, выгнал жуков плавунцов, нагрел бачок, бензин потёк, запуск - горит падло, как ни в чём не бывало. После утопления никакой чистки и сушки не делалось. Ага, забыл добавить, что жил ПТ на причале до 96-го года в сыром и ржавом сейфе, пока я моторку не продал. Далее не простаивал ниразу, то трудясь по прямому назначению, то грея паяльники, то разогревая запорные втулки на ВАЗ полуоси, то ещё что-нибудь, всего не упомнишь. Опять по мощности - на нём закипало быстрее, чем на газовой плите, например. И свой смертью не помер, скрали его из гаража крадуны позорные.
Негатив по ПТ. Один раз изобразил из себя огнемёт - достаточно долго варили голову большого тостолоба в широкой кастрюле, бачок таки перегрелся. Струя огненная была шикарна, метра 2 наверно. Этот нюанс необходимо знать, и тогда все будет в порядке.
Шмель. Капризничал, падло. Родной насос с резинкой-манжеткой заменил на насос с кожаной. Несколько раз ломалась игла прочистки. Несколько раз подтягивал уплотнение на регулировочном валу. Несколько раз чистил. Бачок в конце концов заржавел, от ржавчины последствия.
В ПТ ржаветь нечему, сделан из латуни. Сейчас таких не делают. ПТ-1 всеяден. Мой и бензин с маслом из лодочного бака кушал. Коптил конечно, и жиклёр забивался, но крутанёшь ключик, и дальше работает.
Я рад, что у меня снова есть ПТ-1.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
bandana и "безкартиночно" понятия ну просто не совместимые. А по сему, просим, фото в студию! Кстати, Игорь, а почему примус ПТ1 называют в простонароде "смерть туриста"
Пока всё-таки безкартиночно, ибо сабж в гараже, а гараж не совсем близко. Обязательно дам фото, и даже со свежепошитым чехольчиком. Старею наверно, решил :D что ПТ нужен чехол. Чехольчик канешна весьма бюджетен, ибо слеплен из того что поод диваном валялось, а точнее шматок палаточной ткани СССР дождался своего звёздного часа.

Почему "смерть туриста". Как-бы ответ краткий есть в предыдущем посте, но дам более подробно. Бачок находится близко от пламени. Бачок закрывают от пламени экраном. В крышке бачка встроен простейший предохранительный клапан, пружинка с кругленькой резинкой. При достижении какого-то давления клапан срабатывает, то-ли бензин, то-ли его пары натурально выстреливаются из бачка, стопроцентно поджигаясь пламенем горелки. В каких условиях это может быть - неисправный клапан (просела пружинка, плохая резинка), встречалось очень редко. Намного чаще - ставят большую сковородку и ДОЛГО что-то жарят. Ставят широкую кастрюлю и ДОЛГО что-то варят. Тепло от горелки в этих случаех качественно греет бачок, и экран мало помогает. Если всё это происходит без ветра и свозняков, то клапан рано или поздно сработает, выдав качественный огнемёт, что и получилось у меня, ибо день был тихий, примус со всех сторон был защищён бортами и перегородками в "Романтике" (лодка такая), хорошо что клапан смотрел не на меня, а в другую сторону.
Смерть туристу такая ситуёвина безусловно принесёт, если турист, наплевав на элементарную ТБ, будет страдать фигнёй с такой посудой да ещё и в палатке. Сдуру, как говорится, можно и ... забор сломать. :D
Сергей, ты инженер, ты умный. Посуди сам, сколько прослужит узел регулировки топлива в современных "Мотор-Сич" и подобных, где низкокачественная сталь трёт низкокачественную сталь. Думаю шо недолго. В восхваляемом мной ПТ таки латунь.
Есь у сабжа один эстетический недостаток, рычит, падло, при работе, хочет звучать как боинг. По ссылке на умных примусологов, которую я приводил выше, есть решение, на коленке лепится другой рассекатель, та фигня, которая на корпусе горелки стоит. И работает после этого тихо, народ утверждает что КПД чуть повыше за счёт меньшего рассеивания пламени в стороны.

Гы, я доступно объяснил что к чему? :D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Пока всё-таки безкартиночно, ибо сабж в гараже, а гараж не совсем близко. ...................................... Гы, я доступно объяснил что к чему?
Игорь, у меня такое впечатления, что после прочтения твоего поста, я этот примус, который ПТ-1 разберу и соберу с закрытыми глазами, как автомат Калашникова.
Умеешь ты однако преподнести материал.
Зачет однозначно и спасибо за лик.без! /images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Рад стараЦЦа! :D
Ты, как человек технически образованый, и без меня с первого взгляда-бы всё за него понял и разобрал-бы и собрал. Он гениально прост.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Рад стараЦЦа! Ты, как человек технически образованый, и без меня с первого взгляда-бы всё за него понял и разобрал-бы и собрал. Он гениально прост.
С примусом думаю точно бы справился.:)
Процесс выбора походного огня мучительно, но прошел./images/smilies/dance.gif
Прикупил еще в прошлом году цацки, которые на фото.
Сейчас в мучительном процессе выбора посуды./images/smilies/wallbash.gif

Вложения

• 135 KB Просмотры: 2
  • 265.5 KB Просмотры: 2
  • 287.2 KB Просмотры: 1
  • 274 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О! Вижу газовую горелку с баллончиком. Просветите невежу - что за система самого баллончика? Его отсоединять-присоединять можно, не выработав газ? Если да, насколько это безопасно?

Я тоже ломаю ум за походную посуду. Пока ничё не купил, юзаю кондовую алюминиевую каструльку из братской социалистической Болгарии (капсула времени). Ну несерьёзно как-то, да... Не по-масасыклетному. :D А надо для первого (супчеГГ-борщеГГ), для второго (плов, каши, соусы всякие картофанисто-мясные), на чём жарить печень убитого врага (сковородка всмысле), и чайник какой-нить. В случае крайней нужны могу обойтись чайником и одним котелком. Или даже котелком из Советской Армии без чайника. А ещё я умею коняк из жменьки пить. :)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Баллончик резьбовой с клапаном. Накручиваешь горелку , пользуешься, откручиваешь горелку.
Нашел пару обзорчиков
https://www.youtube.com/watch?v=2DqMNEzcYn0
https://www.youtube.com/watch?v=ekCe-rEnlcY
По поводу посуды, рассматриваю варианты
- набор посуды армии Чехии
- котелок Бундесвер

Вложения

• 162 KB Просмотры: 0
  • 44.5 KB Просмотры: 0
Сверху