tim2813, не вопрос написать где брал, правда, не знаю чем это полезно будет гражданам России, ибо покупаю всё по месту, в Украине.
Но, коль просьба есть такая, то почти все мои покупки отсюда
https://reibert.info/forums/prodam-p...nye-veschi.67/ . Продавцы там, которые с более-менее рейтингом, абсолютно люди адекватные, "слово :D купеческое" держат, были пару несоотвествий, так за свой счёт оперативно и быстро меняли на то, что я у них заказывал.
Что брал там - костюм DDPM MVP мембрана, им очень доволен, цена на тот момент (самая дешёвая на сайте) была 610 гривен + 35 пересылка. Есличё, к доллару и рублю посчитай сам.
Рукавицы кожаные краги плюс шерстяной вязаный вкладыш для аЦЦких холодов 70+60 и 10 пересылка.
Кариматы 2 штуки толстые, ибо люблю комфорт, взял там-же, но этот-же продавец есть и на OLX, и тут
http://arsenal-patriota.prom.ua/p247...irovannyj.html
цена 75 гр за штуку. Ради хохмы проспал 2 ночи на полу, на этих карематах, не помер и даже выспался.
Куртка флисовая армии Франции, реально толстенная, реально тёплая, но не совсем лично для меня получилась удобной в качестве предпоследнего слоя под мембрану. Стоимость 550 гривен на момент покупки. Толстый и высокий воротник мешает застёгивать по-нормальному мембранную куртку, кряхчу :D и матюкаюсь при этом. Человеку с более тонкой шеей этот фактор будет пофиг. Дабы не мучаться и дальше, заказал флиску английской армии, у неё воротник не такой высокий, но она сама по описанию потоньше французской. Не приехала ещё, застряла в снегах.
Куплены там-же штаны термобельё, решил попробовать 100 процентов полипропилен, 200 гривен по акции. Чуть поносил, впечатления двойственные. Могу сказать с уверенностью, что для статики не совсем хороши, но они и заявлены как-бы как потоотводящие. С термобельём как всё протестю, так обязательно подробно отпишусь.
Ага, про шлем, который Вега-модуляр с очками. Куплен туточки
http://ls2.com.ua/shlemy/vega/shlem-...lid-white.html , в других местах дороже. При полной предоплате пересылка за их счёт. Продавец там умница, достойно и терпеливо проконсультировал по выбору нужного размера, сделал и прислал реальные фото шлема, шлем по размеру подошёл. Но ждать суперкачества от веги-модуляра не стоит. Очки опускаю :D с бабаханьем самого себя по шлему передней правой конечностью. Шлем полностью разбирал, увидел причину, но устранять не стал, ибо если будут мягко опускаться с кнопки, то нет никакой гарантии, что не опустятся сами по себе, там такая кинематика. А мне самопроизвольное опускание нафиг не надо. Внутрянка ИМХО хорошего качества, отстёгивается, легко стирается. Визор и очки оптически неплохи. Сам шлем конечно шумноват, пищит в зазоры на скорости.
В то-же время мои знакомые очень довольны интегралами от Веги - плотно сбитые шлемы, не пищат в отличие от моего.
Как-бы вроде всё. На очереди парочка комплектов термобелья, примус ПТ-1 вроде выехал уже, нужно определится с мото-посудой, а точнее котелки для первого-второго-чая, таки купить спальник и палатку. А также зонтик для дождя, зонтик от солнца, большую соломенную шляпу, удобный диван, тулуп для холодов, и ансамбль варьете в полном составе, чтобы мне не было скучно, и жарко, и холодно в мото-фото покатушках. :)
Обувь. Не уверен, что мне нужны мотоботы, пусть даже туринговые. Склонен глядеть в сторону каких-нибудь, например швейцарских полностью кожаных берц, наличие мембраны необязательно, ибо пропитываем кожу воском (тут есть тема, я сделал, доволен, работает), и получаем водостойкость. Дело в том, что совмещаю, как правило, покатушки с пампасами. И что я буду делать, пешеходствуя в зелёнке вдоль Дуная в мото-ботах? Правильно, увечить себя. Поэтому берцы.
Водостойкость ног - мои зимние раздрыбанные берцы отечественного производителя "Ольга-Русь", удобные как домашние тапочки в ходьбе, пока не текут по швам. Кожу воском пропитал. Штаны-мембрану одеваю с напуском на берцы, на штанах внизу резинка. Неоднократно попадал под дождь, ноги сухие. Да и весь сухой. :)
Ага, бахилы ОЗК. Моё мнение - годная штука, особенно там где воды по колено. Тем паче, что лапка, как у всех :D ПРАВИЛЬНЫХ мотоциклов, двухсторонняя.
ЗЫ. Спасибо за картинки и отчёт по мотоботам. Когда-нибудь и кому-нибудь пригодится обязательно.