Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

Берс

Байкер
При весе спальника 1,3 кг скорее всего будешь мерзнуть при 0º. Для такой температуры я бы брал не менее 1,9 кг (если не пух).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо. Наполнитель xollofajber 200 г/м, заявлен как самый тёплый из синтетических материалов. Тогда на какую примерно температуру этот спальник? Верх типа болонька, внутри х/б.

Берс

Байкер
Ну, конкретно, на какую температуру этот спальник, сказать не могу. Но вот инфа для сравнения: один из спальников у меня чешский Pinguin Savana (+20° / 0° / -7°, вес около 1,5 кг, тоже Hollowfibre 200 г/м2) - так вот, я как-то в походе замёрз в нём при +7°.
Кстати, Hollowfibre - один из дешёвых утеплителей.
Приведу мнение опытного туриста:
"С моей точки зрения при выборе спальника надо смотреть на 2 основных показателя - утеплитель и вес. Все остальное в спальниках среднего ценового диапазона примерно одинаковое - ткани, фурнитура и конструкция. На заявленную температуру внимание не обращать.
По моему опыту, для комфорта при небольшом минусе надо выбирать примерно такие комбинации: пух - 800 г, хорошая синтетика (Climashield, Primaloft, чуть похуже polarguard и Thermolite) - 1-1,2 кг, дешевая синтетика (различные ХХХ-филы и прочие) - 1,5-1,8 кг. Вес указан общий для спальника."

ЛЕКС

Тру байкер
Вот спальник купил-дюраль с термопенополистерол слоем 30мм и буржуйкой
За полтора года ни разу не пользовался.Будет штаб ЮБРклуба на Юге

Вложения

• 129.2 KB Просмотры: 0

Берс

Байкер
ЛЕКС написал(а):
Вот спальник купил-дюраль с термопенополистерол слоем 30мм и буржуйкой За полтора года ни разу не пользовался.Будет штаб ЮБРклуба на Юге
/images/smilies/bash.gif /images/smilies/ban.gif

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
ЛЕКС, какой объём в сложенном виде? Какой вес?
Меня вес не интересует.Можно ходовку от ГАЗ-66 докупить и такой рюкзак 2.2 на 4 возить на ней,а не на себе:D

Берс,это с какой стати то бан? Я кров для путешественников хочу предложить с эл.чайником и ключевой водой в будке и матрасами за просто так-а ты в бан меня??? Туалет с крышей уже доделал ,на майских навес для мотов сделаю и забором огорожу,песок для загорать завезу...

Andrey Shalashov

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Я кров для путешественников хочу предложить с эл.чайником и ключевой водой в будке и матрасами за просто так Туалет с крышей уже доделал ,на майских навес для мотов сделаю и забором огорожу,песок для загорать завезу...
Нифига себе! Че, на самом деле или шутишь, ЛЕКС?
Да, ништяк, если так! /images/smilies/thumbup.gif

Берс

Байкер
Бан за то, что опять распустился-расфлудился, в каждой теме фигню пишешь не по теме, хотя обещал не хулиганить.
А на счёт твоего гостеприимства мы уже наслышаны /images/smilies/thumbdown.gif . Я бы не поехал к тебе, даже если бы в люкс-пентхаус приглашал.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС.
1. Выкопать бассейн и запустить туда рыбу.
2. Выкопать дырки и запустить туда сусликов.

Завтра с утра должить о выполненной работе, и тогда я буду ходатайствовать за отсрочку бана на одни сутки.

Берс прав. ИМХО Берс, как и я, надеется на отсутствие флуда в этой теме. Берс много тут рассказал из своего опыта. Не только мне, но наверно и Берсу кажется, что эта тема будет полезна желающим присоедениться к "бюджененько, но вкусненько". Ты меня своими спальниками дразни в теме "юношам за 40 без Кыси". Это будет правильно./images/smilies/cheers.gif

ЛЕКС

Тру байкер
У меня гостили
1 Алекс 111(Москва)
2 Нос (Динская)с супругой
3 Слоникус и Маняша-каждый год приезжают,последний раз 2 недели жили
4 Прапор (Казань)
5 Расаса (Казань)
6 Богдан (Донецк)
7 Вано (Тула)-раза 3 останавливался каждый год
8 Толстый (Волгоград)
9 Кыся с супругой

11 человек с форума я приютил....а ты скольких с нашего форума в своей квартире принял и предоставил гараж для их мототехники??

Теперь вот в будку на дачу всех буду отправлять...надоело что-то гостеприимство...у кащея вон на болотах вообще пропадают люди пришлые...у меня все живы здоровы возвращаются:D

Берс

Байкер
Продолжаешь флудить?/images/smilies/ban.gif
Прочти внимательно первый пост Банданы и научись уважать окружающих.

дым

Мотоциклист
добавлю от себя
1 багажник
делал на колене обощёлся
он в 1200р
делал изначально под
чемодан и не пожалел
2 сварочные перчатки
попались +3 держат
3 примус пт-3 сич
недавно купил за 750р.
250 мл в час сильно работает
4 каремат
хороший каремат стоил 700р
мне два надо было
в магазине строй мат.
купил на 150р. утеплителя
обрезки на фото
10мм вдвойне кладёшь
вообще нормально.

Вложения

• 44.3 KB Просмотры: 2
  • 119.1 KB Просмотры: 2
  • 63.1 KB Просмотры: 3
  • 104.3 KB Просмотры: 3

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
дым, спасибо. Как я понял, этот самый строительный утеплитель имеет толщину 10 мм. Так?
Вопрос про данный примус - возможна-ли работа на малом пламени продолжительное время? Типа мяско потушить-потомить.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
У меня гостили 1 Алекс 111(Москва) 2 Нос (Динская)с супругой 3 Слоникус и Маняша-каждый год приезжают,последний раз 2 недели жили 4 Прапор (Казань) 5 Расаса (Казань) 6 Богдан (Донецк) 7 Вано (Тула)-раза 3 останавливался каждый год 8 Толстый (Волгоград) 9 Кыся с супругой 11 человек с форума я приютил....а ты скольких с нашего форума в своей квартире принял и предоставил гараж для их мототехники?? Теперь вот в будку на дачу всех буду отправлять...надоело что-то гостеприимство...у кащея вон на болотах вообще пропадают люди пришлые...у меня все живы здоровы возвращаются
кащею тоже кушать хочется,на навозе покатаешь,а сыт не будеш.

дым

Мотоциклист
bandana написал(а):
дым, спасибо. Как я понял, этот самый строительный утеплитель имеет толщину 10 мм. Так? Вопрос про данный примус - возможна-ли работа на малом пламени продолжительное время? Типа мяско потушить-потомить.
да 10 толще говорят нет.
бачок на 330мл
в час 250 макс расход
вот и прикинь
часа на два можно растянуть.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
дым написал(а):
бачок на 330мл в час 250 макс расход вот и прикинь часа на два можно растянуть.
Уточню вопрос про примус. Горит-ли он ИСПРАВНО на малом пламени? То-есть не тухнет, не меняет самостоятельно силу пламени, ну типа как газ, как поставил, так и горит. О, слово вспомнил - СТАБИЛЬНОСТЬ на режиме малого пламени присутствует?

kascej написал(а):
кащею тоже кушать хочется,на навозе покатаешь,а сыт не будеш.
Григорьич, без обид. Я предупреждал, я просил - в этой теме твой флуд, да и любой другой, нафиг не нужен. Есть что по теме - милости прошу, только картинки твои с палатками и прочим я за эти годы наизусть выучил.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Уточню вопрос про примус. Горит-ли он ИСПРАВНО на малом пламени? То-есть не тухнет, не меняет самостоятельно силу пламени, ну типа как газ, как поставил, так и горит. О, слово вспомнил - СТАБИЛЬНОСТЬ на режиме малого пламени присутствует? Григорьич, без обид. Я предупреждал, я просил - в этой теме твой флуд, да и любой другой, нафиг не нужен. Есть что по теме - милости прошу, только картинки твои с палатками и прочим я за эти годы наизусть выучил.
я ни на кого не обижаюсь,пережил такой возраст,да и ты не стесняйся,приезжай на хутор и втавь кащею кляп,чтоб ни кому не отвечал.

дым

Мотоциклист
bandana;477366 написал(а):
Уточню вопрос про примус. Горит-ли он ИСПРАВНО на малом пламени? То-есть не тухнет, не меняет самостоятельно силу пламени, ну типа как газ, как поставил, так и горит. О, слово вспомнил - СТАБИЛЬНОСТЬ на режиме малого пламени присутствует?

да стабилен

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
dimka написал(а):
У меня есть лет 7 терровская альфа 3. Выдерживала не одни горные крымы, Карпаты, тюленьи моря, штук 6 синих гор и нное количество лесных попоек.Такое себе. Сама палатка по форме и функционалу ничего, но материал и фурнитура так себе. Может терра уже и изменила что-то в материалах и фурнитуре, но немного сомневаюсь. У меня, лично, уже дно прохудилось, посыпались.
Это в этой палатке когда-то появились непредусмотренные конструкцией небольие отверстия?

Сверху