Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Дядько Бандана, я бы много хотел бы написать в твоей теме по существу, но попытаюсь сделать выжымку своих мыслей/опыта, вдруг пригодицца, хотя у тебя по-ходу и у самого опыта не занимать.
Палатки я юзаю уже больше 25 лет, и конечно, всю молодость юзал совдеповские. В то время в моей семье были 2шт 4х-местные матерые неубиваемые, брезентовые палатки. И если ты несешь такую совдеповскую палатку, то никто не смел даже заикнуться о том, что "мог бы ещё что-нибудь взять" :D
Это был сущий ад.
Особенно когда алюминиевые трубки давили на хребет (наверное это называется "комплекс из детства") :D .
Поэтому, как только у меня закончилась десятилетняя эра совкоциклов и в медовый месяц мы поехали на юбре, был куплен в МЭТРО "туристический набор" за 200грн - 2х-местная палатка + 2 спальника + 2 "бумажных" каримата + сумка, все это дело вмещающая. После этой поездки, сумка ушла в минус (наверное из-за того, что я сильно её пихал), кариматы я сразу в гараже оставил (размокли от воды), а вот палатка и спальники на удивление оказались неплохи.
Не поверишь, но именно эта палатка и именно эти 2 спальника, спустя много лет турпоездок, в итоге поехали с нами во Владивосток, и с успехом пережили и этот движ. То есть, каждый раз раскладывали и ночевали, мы именно в этой палатке.
Кстати, именно когда нужно утром складывать а вечером этого же дня - раскладывать, мы поняли, что отцеплять тент от палатки - вовсе не обязательно :D можно прямо так скрутить и запихать в чехол. Заодно при следующем раскладывании - не нужно тратить время на прикрепление тента к палатке (а каждый день это делать ооооочень впадлу, особенно если устал).
И, конечно же, именно эта легендарная палатка появляется каждые Синие Горы, для того, чтобы хранить самое ценное (сначала это были наши тушки, потом аппаратура/усилители/колонки, потом призовой фонд для конкурсантов и т.д.). С ней мы ездили на Эльбрус, Валдай, Грузию и в много других интересных мест.
И всё бы хорошо, и жили бы "они долго и счастливо", пока в очередные Синие Горы, один из синих синегорцев не завалился бы на палатку и не сломал бы вхлам 2 дуги каркасных.
С тех пор, эта палатка на Синих Горах занимает всегда самую лучшую "заслуженную" позицию, и хранит самое ценное, как заслуженный участник всех важных для нас событий.
Да, эта палатка самое китайское из самого китайского (мы её называем по названию - Золотая Шлюха ("Голден Бич") :D . Но она 2х-слойная и никогда не подводила нас, наличие тента спасало от дождя, два входа спасало от жары, возможность не отстегивать тент спасало от ненужной работы.
Но. До сих пор. Этот заслуженный инвалид/палатка бывает на каждых СГ и является ориентиром и кумиром для всех новых и крутых палаток, рассказывая "молодняку" где она была и что выдерживала.
Конечно, я заангажирован, но моя жена также как и я, помнит, что именно в ней(палатке) прошел наш медовый месяц.

Итак, к чему это всё - я не против крутых и модных палаток, и даже за! но надо не забывать, что "не палатки идут в турпоход, а люди" :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну-у-у... (широко разводя руки в радостном приветствии) :D
Дядько Яша, спасибо за "выжымку". Всё внимательно (уже в который раз :) ) прочитал, и даже сразу запомнил.
Если вдруг возникнет идея восстановить заслуженную и легендарную "Голден Бич", то буквально вчерась на OLX я видел наборы любой необходимой длины - дуги для палатки, дюралюминий, г. Николаев.
Ты абсолютно прав, "не палатки идут в турпоход, а люди". Мне кажется, что не будь у меня на данное время неотложных обязанностей, взял бы с собой котелок-одеяло-ножыГГ, и рванул-бы на восток, питаясь пойманными по пути сусликами с йожыками, и ночуя на деревьях. :D Гы-гы-гы... комично-бы это выглядело со стороны. Дядинька за центнер весом вьёт на дереве гнездо.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Сейчас гружу так:

Боковые сумки, кофр 29 литров, все остальное за спиной. Иногда на переднем крыле чего-то типа спальника креплю. Но понял, что баул проще и удобнее всего.
В терре не совсем надежны замочки, молнии и прочая фурнитура. Хотя они и повышают качество материалов и цену, соответственно:)
Стульчик складной тоже-/images/smilies/thumbup.gif в поездках.
А газовый балон и горелка типа такой, только балон в 2 раза больше:

А для 2 мне хватает и котелка обычного солдатского. А от энергопотерь спасёт коврик, стоящий вокруг горелки, плюс сверху накрыть эту конструкцию чем-то типа свитерка какого-то.

Вложения

• 150 KB Просмотры: 11

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ай какая живописная картинка!!! :) Нормальный, живой, настоящий мотоцикл с такой-же загрузкой.
Спасибо!
Во времена прежние я грузил практически весь шмурдяк в круглый непромокаемый мешок. Надувные матрасы, два верблюжьих двуспальных одеяла оборачивались палаткой и запихивались в мешок. Туда-же по надобности заталкивалась дополнительная одежда. Всё это привязывалось на багажник, сверху на это укладывалась торба с продуктами, котелком и примусом. А на боковых платформах с одной стороны жила десятка с бензином и тройка с маслом, с другой вода, топоры, кувалды, гвозди и прочие девайсы для обслуживания и сервиса ИЖ-Ю5 в походных условиях. Часто с какой-нибудь непроизвольной стороны вывешивался закопчёный чайник. Нередко к этому всему добавлялась лодка "Лисичанка" и удочки.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
и ночуя на деревьях. Гы-гы-гы... комично-бы это выглядело со стороны. Дядинька за центнер весом вьёт на дереве гнездо.
Не так всё это и смешно. Прочитай статейку http://bikepost.ru/blog/50408/Putesh...topokhode.html
Я столкнулся с этой темой года три назад. Сначала ржал, потом всё больше прикалывался и недавно приобрёл такую тему http://rebel-gears.umi.ru/market/
Палатку это не заменяет, но позволяет легче устраиваться в путешествии на ночь. Не нужно долго искать место для ночёвки.
Из минусов - в степи, на пляже, в тундре не установить.
Про палатки. Самые универсальные - это те, которые не требуют растяжек. Однако, если вставать лагерем на несколько дней, как ты в задаче описывал, то вот интересный вариант. http://pk-99.ru/im-velovitrina/produ...-doubleslope-3 У них была четырёх местная - сильно интереснее. Колья, при наличии деревьев можно не брать. Обитаемый объём очень неплох.
Сам пользуюсь двумя палатками. Одна - дорогая наша 3-шка (беру с собой редко, большая и тяжёлая). 2-я - китайская экстримальная двушка - Есть недостатки, но качество на 4+ и очень лёгкая и компактная. Обе сферы. Пробовал брать с собой в поездку дешёвый китайский домик из гипермаркета - оказался говном редким. Гнус в него пролезает. Конденсат - конденсируется, ну и прочие радости.
Помимо кофров использую гермосумки. От мешков отличаются горизонтальной загрузкой, что очень удобно.

Котелки продаются у нас бюджетные в гиперах. Обычно наборы из трёх штук. Беру с собой обычно два поменше. Хватает на 2-3 человека.
У сильно модных, буржуинских, туристических котелков дно в хитрых вмятинках. Повышает скорость закипания.
Для удобства использования газовой горелки есть такая хрень

Очень удобная штука. Можно почти вплотную обернуть котелок и сильно экономится газ. Сокращается время закипания.
Для сна использую самонадувашку примерно 2.5 см толщиной. До минус пяти нормально. Когда сильно холодно подкладываю кусочек коврика (пенка) под спину. Вожу с собой кусок 60Х40 см у костра на нем валяться. Вожу с собой тканевый тент 3Х4 очень лёгкий и компактный.
Иногда беру с собой лопатку. Топор, мачетэ и прочий страшный инструмент с собой не беру. Если чего надо пояснить - спрашивай.

stasich

Тру байкер
Да, про бундесранцы. Есть такие в хозяйстве. Удобны своим размером. Не широкие. Несмотря на их непромокаемость, всё что должно быть сухим надо дополнительно изолировать. При длительной езде в дождь, вода попадает под клапан и потом их сложно просушить. Несмотря на это, думаю их к Ёбрику жёстко закрепить и пользовать. Дизайн у них замечательный. Только нужно лишних строп и ремней с них посрезать. Я уже всё лишнее отрезал.
Ещё немного мыслей про палатку.
Мне дорогие палатки не нравятся тем, что начинаешь её слишком беречь, и это мешает наслаждаться жизнью. А умирают они всё равно не своей смертью.:D Хоть не так жалко.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Начну с того, с чем абсолютно согласен. Ветровой экран для горелки-примуса-щепочницы обязателен.

Гамак. Интересная тема. Очень интересная тема. За палатку-гамак думал лет 25 назад. Даже сшил это, низ из брезента, верх из парашутных мешков. Верх поддерживался тремя дугами из пружинистой стальной полоски. Конструкция получилась не совсем легчайшая, но жизнеспособная. Несколько ночёвок в нём было. Но. Его сфера применения действительно ограничена. Кроме того, в реалиях сегодняшнего дня проблемный позвоночник. И по утрам иногда встаю со скрЫпом. Не уверен, что всегда смогу вылезти из гамака. И тогда шо, через стопиццот мильёнов лет меня найдут красивого и засушеного, да? :) Но в любом случае есть над чем поразмышлять.

Коль затронута тема с гамаком, добавлю - вчерась усердно гуглил современные раскладушки на тему припендрючить к подходящему варианту палатку. Нагуглил готовое. Ну шо сказать. Готовое оно и в Африке готовое. Нужно пощупать, покусать, и так далее. Нифига не бюджетно. Готовую раскладушку для основы не нагуглил. Было-бы неплохо иметь этот вариант для рыбалки с ночёвкой на Дунае, например.

Пенка. Есть толстенная, опробована, годится.

Самонадувайка, просто надувайка, ещё какая-нибудь надувайка - надо, уверен.

Палатка. Картинка двухскатки вызвала благостное душевное состояние. Стало хорошо и тепло. :D Что ни говори, а двухскатка это родное, а не чуждое и непривычное шарообразное. Бысто погуглил по Украине - не нашёл. Это в принципе не важно, добавлю в список поиска.

Гермосумки. Надо, и думаю сделать из ПВХ. Если ты считаешь свои удобными, то при возможности, и если не затруднит, замеряй длину-ширину-высоту, и в незапакованом виде тоже. Я не знаю сколько оставлять на скрутку - такие цацки живьём не щупал. И если будет картинка, то вообще супер.

Пока печатал, добавилось сообщение. Читаю -бунзасранцы. Трясу головой, читаю опять, вариант другой но тоже такой по смыслу. Поржал, навёл резкость, прочёл правильно, опять поржал.
Нагуглил сегодня гэдээровские, что упоминались выше, даже нашёл размеры. И посмотрел картинки. Смутил именно клапан. ИМХО для при пешеходстве заливать не должно. При масасыклизьме очень даже реально. ИМХО бундес.. :D .. ранцы - очень полезная штучка для ближнего боя. В далекоеханье вещи паковать нужно надёжней. Хотя могу ошибаться, ибо сужу только по картинке.

И вопросы задал, и сам высказался. Странно, но возможность вот так побеседовать и высказаться очень устаканивает разброд в голове.

Спасибо!!! /images/smilies/cheers.gif

ЗЫ. Вопросы к тебе непременно ещё будут. :)

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
За палатку-гамак думал... Кроме того, в реалиях сегодняшнего дня проблемный позвоночник. Но в любом случае есть над чем поразмышлять.
В той конструкции, которую я приобрёл, спишь немного по диагонали и спина прямая. Можно спать на боку и на животе. Невероятно, но факт. Сам не верил, пока не попробовал. Минус этой конструкции в необходимости коврика. Смысл теряется. Только как прикол и для быстрой ночёвки.

bandana написал(а):
Самонадувайка, просто надувайка, ещё какая-нибудь надувайка - надо, уверен.
Просто надувайка - вещь убивающая спину. Самонадувайка имеет хитрую конструкцию и помимо отличной теплоизоляции даёт ещё несравнимый с пенкой комфорт. + компактность.

bandana написал(а):
Гермосумки. Надо, и думаю сделать из ПВХ. Если ты считаешь свои удобными, то при возможности, и если не затруднит, замеряй длину-ширину-высоту, и в незапакованом виде тоже. Я не знаю сколько оставлять на скрутку - такие цацки живьём не щупал. И если будет картинка, то вообще супер.
ОК. У меня двух размеров сумки и удобные гермы. Если замотаюсь и в течении нескольких дней размеры не скину, то маякни (напомни) в личку.
Много работы, могу замотаться.

stasich

Тру байкер
Продолжу.
Стульчик helinox - единственный удобный и компактный стул на рынке. Не бюджетно, но альтернативы нет. Перепробовал кучу разных и разорился на такой.

Про газовые горелки.
Бывают со шлангом и прямо на баллон. Со шлангом удобнее пользоваться экраном.
Баллон с резьбой

Газ обычно более качественный и в целом работает гораздо лучше цангового

Мультитопливные горелки дороги и требуют ухода.
Самая хорошо себя зарекомендовавшая - msr dragonfly

Бензиновая горелка Coleman, пользуется популярностью у путешественников, но я с ней договориться не смог.

Огромный минус в бензиновых горелках - не упаковать её с вещами или посудой, очень вонючие.

L

Lee

Guest
Добавлю свои размышления :

В пользовании две палатки:

1. Для выездов когда не нужно экономить место- Маверик Аэро.
Плюсы:
1. Ставиться собирается за минуту ( автомат) .
2. Продуманая система вентиляции.
3. Ветер держит хорошо, растяжки не использовал ни разу (но и в ураган не попадал).
4. Удобные входы-выходы, в тамбурах помещается много шмудяка.
5. Не течет.
Минусы :
1. Тяжелая и габаритная в сложенном виде.
2. Юбка идет отдельно за доплату.
3. Цена не бюджет.
2. Для мобильных выездов с ограниченным местом -китайская двухслойка из Спортмастера.
Плюсы:
1. Компактная в упаковке.
2. Небольшой вес.
3. Тамбур для шмурдяка.
4. Юбка в комплекте (пришита).
5. Не течет.
6. Цена бюджетная.
Минусы :
1. Без растяжек тамбур не поставить.
2. Не удобный ( с моим ростом) вход, песок, в палатку затягивается полюбому при входе, на траве не актуально.
3. Один вход , на жаре в палатке душновато.
4. Нужно собирать/разбирать, при постоянном изменении места ночевки напрягает.

Каремат :
Плюсы :
1. Дешево.
2. Не критично на какую поверхность стелить.
Минусы :
1. Габариты в сложенном состоянии.
2. Жестко.
3. Мокнет.
Самонадувающийся матрас :
Плюсы :
1. Небольшие габариты в сложенном состоянии.
2. Мягче каремата.
3. Быстро сохнет при намокании.
Минусы :
1. Не бюджетно.
2. Нужно смотреть куда класть, чтобы не проколоть.
3. Время на сворачивание больше, чем у каремата.
Матрас вытеснил каремат из пользования совсем.

Спальник :

Был куплен в Ашане за небольшие деньги. В комплекте был мешок со стяжками, складывает очень компактно. Из минусов не подходет для отрицательных температур без термобелья. С ним минус нивелируется. В пользовании уже восемь лет, менять не планирую.

Подушка :

Пользую интексовскую (2 шт,) удобно, места мало занимает, на привале можно под задницу использовать...Меняю по мере проколов, лучше вариант не ищу.

Горелку использую под баллон с резьбой, посуду из сплава, экраном не пользуюсь, т .к. при ветре готовлю в палатке, а на переходе сухпай.

С собой всегда складной стульчик со спинкой не выходящий по длине в сложенном виде за габариты длины сложенной малой палатки.

Как то так, весь комплект прошел кучу сплавов по 5-10 дней и просто выездов на природу на 1-4 дня.

aranel

Байкер
dimka написал(а):
Насчёт палаток за 10 евро- я бы не был так катигоричен против них. У меня есть два товарища, юзающих такие с метро- они реально отработали эти деньги уже по несколько раз. И выдержали не один поход/мотопоход по нескольку недель. Я сам юзал метровскую палатку лет 6, да и сейчас она жива, только сломал кто-то дуги.
Походу, китайпалатка китайпалатке - рознь. У меня тоже мэтрошная палатка flagman чуть меньше 10 лет исправно служит. От ночного дождя не промокает.
Друг купил такую же по виду в позапрошлом году - так швы моментально текут при небольшой мороси.

Берс

Байкер
Поделюсь и я своим опытом, пусть и небольшим, но всё-таки.
Кста, за годы курения разных туристических форумов и тысяч тем про выбор снаряги, я понял чётко - любая вещь есть сугубо индивидуальная штука - кому-то в советуемой палатке - отличная вентиляция, а кому-то - жарко, для кого-то - тяжёлый и жаркий спальник, а другой - замерзает в нём и т.д. Так что всё-равно придётся под себя подгонять.

По бюджетности: самодельное, наверное, дешевле и более индивидуально (можно делать точно по своим запросам), но... Время, поиск материалов, инструменты, знание, как делать и пр.
В тех же тысячах тем про выбор снаряги часто возникают идеи сделать самому, но очень редко встречал, чтобы действительно делалось что-то путное. Может потому, что сейчас великое множество самых разных моделей чего угодно, практически под любой вкус - можно выбрать и купить, пусть дороже, зато без хлопот.

Теперь ближе к телу.
Т.к. мот купил я уже после того, как несколько лет проходил в пешие походы, то и снаряга у мну заточена более под пешехода. Но и в мото-походах всё отлично работает. Единственное отличие (для меня) - можно брать снарягу чуть тяжелее (всё-таки мот везёт, а не на своём горбу в гору тянуть :) ). Но и для мота, конечно, лёгкая снаряга лучше тяжёлой.

Палатка.
В общем, ходил несколько лет с Hannah Serak-S III. Сначала всё устраивало, но, по мере вхождения во вкус захотелось улучшений, а именно - вентиляция, два тамбура и внутренний объём. Поэтому, после долгого поиска, выбрал Big Agnes Jack Rabbit SL3 - раз в десять больше площадь сетки, чем в старой Ханнах и просто невероятный простор внутри. Доволен пока.
Тамбуры небольшие - чисто для обуви, посуды и всякой мелочёвки. Но я сознательно брал 3-местную палатку для двоих, с маленькими тамбурами, потому как в Крыму часто тырили рюкзаки у туристов из тамбуров - решил, что внутри будут целее.
Насчёт тёплых палаток - имхо, палатка не должна греть (этим занимается хороший спальник), если только не используется в зимнем походе (для этого, кстати, и юбки делают - чтоб снег не задувало и тепло сохранялось).
Поэтому я - за большое количество сетки на внутрянке.
Ветроустойчивость и оттяжки, по моему мнению - третьестепенные функции. За всё время пришлось пользоваться лишь один раз. Думаю, не стоит заморачиваться.
Лучше обратить внимание на материал дуг - алюминий /images/smilies/thumbup.gif легче и долговечнее, чем пластик. Но дороже /images/smilies/thumbdown.gif .
Кстати, есть такая неплохая штука - футпринт или подстилка под палатку (типа дополнительное дно) применяется для защиты родного дна палатки, как самого слабого звена - проколы, трение, грязь и т.д. и т.п. Для Ханнах я делал сам - из куска паробарьера, в Джеке он был как бонус. Мне очень нравится, полезная штука.

По спальнику: лучше, конечно, пуховый - легче и теплее. Но, опять же - дороже.
Я начинал с ноунейм, купленного в "Динамо" году эдак в 95 - тяжёлый, но довольно тёплый. Потом купил Pinguin savana, затем Deuter Dream Lite 250 и 500(летний). В общем, доволен, но мечтаю о пуховом :) .

По коврику: много копий поломали, пока выбрал. Начинал ходить, как и все - с обычной 8-мм ижевкой, классика. И обладает многими достоинствами за смешную цену, но... Захотелось большего. Постоянно немели бока на ижевке, поэтому, скрипя сердцем, раскошелился на самонадувашку Therm-a-Rest Women’s Trail Pro (женский, потому что теплее и толще, кажись) - не жалею.

Про рюкзак рассказывать не буду :) , на мотоцикле он малопригоден.
До мотосумок я пока не добрался (дорого, мля, мешки из-под сахара пользую пока, гг). Успел приобрести лишь герму на 80 л - не очень удобно, но надёжно и непромокаемо.
Для меня одного, кстати, вполне хватает этой гермы и вело-рюкзачка на 22 л за спиной. С женой пришлось принайтовывать ещё пару 50 л мешков по бокам :D .

По мелочам: для двоих вполне хватает 1 л кастрюльки (нержа) - для супа/каши и 0,6 л - для чая (раньше брал чайничек 1 л, потом решил сэкономить объём - 0,6 прекрасно помещается в 1 л).
Так что имеет смысл поискать такой посудный наборчик-матрёшку, очень удобно. Их сейчас полно всяких разных.
Ветрозащита для горелки - имею, но почти перестал брать - лишний объём, вес (хоть и чуть-чуть, а курочка по зёрнышку...). Использую каримат, либо другие подручные средства (камни, брёвна, фанерку).
Подушка - раньше брал маленькую надувную, но, по мере вникания в легкоходную тему, отказался от неё - в чехол от спальника набивается одежда и получается прекрасная подушка.
Стульчики, говорите... Ну вы, блин, мажоры :) . Попель и брёвнышко/камешек - вот наш выбор /images/smilies/thumbup.gif .

Фух, всё - устал писать. Спрашивайте, если чо, может ещё чем-нибудь поделюсь.

Кстати, в 4-дневном вело-походе по Крыму вся моя снаряга влезла в заплечный вело-рюкзак и вело-сумку на багажнике /images/smilies/wink.gif .

Вложения

• 238.5 KB Просмотры: 15
  • 243.5 KB Просмотры: 13
  • 91.3 KB Просмотры: 10
  • 208.8 KB Просмотры: 5
  • 219.4 KB Просмотры: 2
  • 37.8 KB Просмотры: 2
  • 224.2 KB Просмотры: 1

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Бензиновая горелка Coleman, пользуется популярностью у путешественников, но я с ней договориться не смог. Огромный минус в бензиновых горелках - не упаковать её с вещами или посудой, очень вонючие.
ИМХО по бензиновой горелке колеману. Товарищ мой купил подобную украинского производства, конструкция идентична. Работает в режиме "полный газ", выдаёт таки температуру, но при этом гложет бензин. При попытке сделать пламя маленьким, начинает пульсировать, и в конечном итоге тухнет. Почему это происходит - не обьясню техническими терминами, но попробую своими словами. От вентиля, перекрывающего и регулирующиего топливо, до жиклёра есть ёмкость - трубка, которая к тому-же и нагревается. Именно наличие этого обьёма и вызывает пульсацию и неравномерность в работе. Данного недостатка практически лишены горелки и примуса, у которых вентиль стоит практически вплотную к жиклёру, это советские шмели всех модификаций, и прослуживший много лет у меня ПТ-1. Возможно, среди брендовых современных тоже есть такие конструкции, но пока не видел.
Бензиновая вонь. Носы у людей разные. Кому ведро бензина на голову вылей, и он скажет "шо це було", а кому и полторы молекулы на кубометр воздуха достаточно. Шмель и ПТ-1, эксплуатируемые мной много лет, бензиновой вони не давали в исправном состоянии. Правда, Шмель иногда паскудил - жиклёр в насосе при несброшеном давлении бензин пропускает, соответсвенно вонять будет. Правило - перед транспортировкой сбросить давление, открутив насос, плотненько закрутить, уложить в родной котелок, и с гарантией в 90 процентов за отсутсвие бензиновой вони перемещаться дальше. ПТ-1 лишён насоса, поэтому проблема утечки через него отсутсвует. Вентиля на них держат, как правило, надёжно, и ломаются очень редко. Конечно, закопчёный примус вонять по-любому будет. Я после стоянки чистил жидкой глиной, коей у нас в избытке везде. Жменька глины, стакан воды из лужи, и никто сильно не воняет и на запах не жалуется. :D
Для меня важно, ибо в бродяжничестве вкусному питанию уделяю пристальное внимание, это возможность долго томить пищу на маленьком огне. Варианты вскипятил воду, залил кипятком, через 3 минуты слопал хороши когда торопишься. А привычное - правильная уха, кашо-борщ :D (такая фигня, когда в котёл идет всё, что есть), требуют готовки на стабильном малом пламени.
В прошлом году друг сделал мне подарок - щепочницу. ОЧЧень интересная штучка, правда требует пристального внимания. Раз 10 выезжал с ней, предварительно напилив дома чурочки, которые колол уже на месте. Край наш почти безлесный. Но и в таком случае щепочница - это сохранённый литр бензина. Подареная фундаментальна, и потому тяжеловата. Хочу слепить супер-лёгкую такую-же, и пусть её хватит всего на один сезон.

Берс, aranel, Lee, спасибо, ответить на данный момент - цейтнот по времени. Вечером прочту всё внимательно, и продолжу.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
ИМХО по бензиновой горелке колеману. Товарищ мой купил подобную украинского производства, конструкция идентична. Работает в режиме "полный газ", выдаёт таки температуру, но при этом гложет бензин. При попытке сделать пламя маленьким, начинает пульсировать, и в конечном итоге тухнет. Почему это происходит - не обьясню техническими терминами, но попробую своими словами. От вентиля, перекрывающего и регулирующиего топливо, до жиклёра есть ёмкость - трубка, которая к тому-же и нагревается. Именно наличие этого обьёма и вызывает пульсацию и неравномерность в работе.
У меня Колеман нормально пламя регулировал. После очередной зимы перестал фурычить и я пока с ним не ковырялся. Надо его просто почистить и посмотреть где там что засралось.

stasich

Тру байкер
Берс написал(а):
По спальнику: лучше, конечно, пуховый - легче и теплее. Но, опять же - дороже. Я начинал с ноунейм, купленного в "Динамо" году эдак в 95 - тяжёлый, но довольно тёплый. Потом купил Pinguin savana, затем Deuter Dream Lite 250 и 500(летний). В общем, доволен, но мечтаю о пуховом .
Про спальник. Пуховый хорошо, но очень не любит намокания.
Купил себе по случаю из какого-то хитрого синтетического наполнителя. Экстрим от минус 7, комфорт от 0. Компактнее пухового на такую же температуру. Служит уже очень давно. Греет даже намокший.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Слово умное знаю по наполнителям спальника. Холлофайбер, что-ли.

kascej

Тру байкер
я боюсь что промокнет,ножкой работаю,свое дерьмо на 0,2 метра приподымаю,даже во время всемирного потопа дерьмо не тонет-плывет и во время сна кости не гремят:)

Вложения

• 129 KB Просмотры: 2

Берс

Байкер
Горелку пользую самую простую - газовая Kovea Fire Man (KB-0808). Лёгкая, компактная, надёжная.

Вложения

• 49.5 KB Просмотры: 0

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
я боюсь что промокнет,ножкой работаю,свое дерьмо на 0,2 метра приподымаю,даже во время всемирного потопа дерьмо не тонет-плывет и во время сна кости не гремят
маловат пакетик/images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
маловат пакетик
все дерьмо 100% даже во время обеденного перекура когда травку курю помещается:)

Вложения

• 95 KB Просмотры: 3
Сверху