Бешеный рост цен. Обо всем

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а гречка-это показатель индивидуального идиотизма. она как доллар скачет, а вот попытки найти человека, который считает ее жизненно необходимым продуктом успехом не увенчались лично я не смог найти среди знакомых хоть одного-кого цена гречки опечалила.народ реально прикалывается от гречки. хотя смотрел про пенсионерку=сдуру купившую 30 кг гречки и плакавшей, что хранить ее негде так как она ГРЕЧКУ ВООБЩЕ НЕ ЕСТ! но ты продолжай стенать, сезон пока не открыт, так здесь можно поржать
Причём здесь идиотизм? Как пример привёл просто... Вот у тебя может быть и не всё в порядке,
Ты пишешь какой-то бред и над ним же смеешься...
Ты на всех так бросаешься или я тебе в чем то дорогу перешел?

ЛЕКС

Тру байкер
гречка в Ростове 54 руб кг..Да и никто её не расхватывает..Продукт полезный-но не основной...В сёлах у нас многие свою живность держат,практически любое подворье на Юге может заниматься пчеловодством,кролиководством,свино-птицеводством,грибы вёшенки и шампиньоны .При смычке с колхозами перебиваются дешёвыми кормами для живности ну и для себя зерновые не по магазинной цене приобретаются..Сейчас у кого хозяйство есть-всегда прибыль будет.Нат. хозяйство рулит..
За востребованность станочников-это ещё вопрос.Из интереса подписался на поиск вакансий токаря-универсала.И не могу найти работу 2 мес на хотя бы 25000 руб...Предлагают на вахту в Северодвинск...Наши предприятия давно позакрывались и частники-токаря давно по мелким сервис-конторкам.

кыся13

Тру байкер
я не бросаюсь, я реально смеюсь над тобой как человеком создавшим тупую тему. причем если заметил, не я один:D почему тупую? потому , что все прекрасно понимают причину роста цен, причем не бешенный рост, а именно процентный. тебе тут на пальцах обьяснили, что ебрик привозят за баксы, а раз бакс в два раза-то цена ебрика что? тож в два раза.

ты обьявил про нищих голодных пенсионеров и молодеж, но кроме твоих слов ничем это не подтверждается. то исть вы сударь создали тупую тему и не смотря на совет закрыть ее -продолжаете гнать пургу. что наводит на мысли о заказанности этого. есесно чтоб не залазить в дебри схоластики,обьясняя элементарные вещи из политэкономии-мы просто изволим ржать над тобой. теперь понятно?/images/smilies/surrender.gif :D

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
я не бросаюсь, я реально смеюсь над тобой как человеком создавшим тупую тему. причем если заметил, не я один почему тупую? потому , что все прекрасно понимают причину роста цен, причем не бешенный рост, а именно процентный. тебе тут на пальцах обьяснили, что ебрик привозят за баксы, а раз бакс в два раза-то цена ебрика что? тож в два раза. ты обьявил про нищих голодных пенсионеров и молодеж, но кроме твоих слов ничем это не подтверждается. то исть вы сударь создали тупую тему и не смотря на совет закрыть ее -продолжаете гнать пургу. что наводит на мысли о заказанности этого. есесно чтоб не залазить в дебри схоластики,обьясняя элементарные вещи из политэкономии-мы просто изволим ржать над тобой. теперь понятно?
Ничего нового написанного тобой. Да что то кроме тебя никто и не смеётся.. . Вот если Кащей пишет только по делу, его ответы приятно читать. Все грамотно, доступно, также и другие люди излагают свои мысли в доступном языке.

кыся13

Тру байкер
спасибо посмеялся. про кащея особливо. давай дальше-завтра с утра почитаю:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
sergey_n написал(а):
Ты пишешь какой-то бред и над ним же смеешься...
Ты видимо, не помнишь 90 годы. Когда в стране было торжество демократии, развал промышленности, разгул преступности, зарплату не платили, даже доходы от нефтянки принадлежали иностранцам.
Реформы образования, когда людей отучают думать методом выбора на экзамене правильного ответа из двух - трёх готовых.
Чтобы восстановить разрушенное, потребуется ещё немало времени.
Ко всему прочему Россия захотела отказаться платить дань западному капиталу и её за это пытаются нагнуть. Повод нашёлся. Рычаги есть. Надеюсь, рычаги будут выбиты с опор рано или поздно.

sergey_n написал(а):
Вот если Кащей пишет только по делу, его ответы приятно читать. Все грамотно, доступно, также и другие люди излагают свои мысли в доступном языке.
Кащей мудр, он много пожил, может многое рассказать. Но только он укушен в детстве и не может адекватно воспринимать действительность..
У него самый доходный бизнес в округе – он делает гранитные надгробия…
На ту зарплату, что он предлагает наёмным работникам, большинство делает «фи» и едет в Германию мыть унитазы.. Прошу заметить - Латвия давно уже "Цэ Еуропа".
Более высоких технологий в Латвии нет..
А ведь были..
ВЭФ, РАФ, Рижский мотозавод (Саркана Звайгзне), и ещё много менее известных..

kascej

Тру байкер
кащей не милионер,2 года уже сам наемный работник:) у племянника подрабатываю от 300 до 500 часов в год:)есть период с мая до августа когда приходится и нанимать еще дополнительного работника на 70-100 часов.да и у племянника больше 500-600 часов в год не набегает.работа сезонная как у колхозника,в январе не очень посеешь и пожнешь:) сейчас зимой можно было бы клепать латвии,фэфы и мапедки.но такая устаревшая к 1960 году продукция в мире уже никому не нужна.да и китаец ее производит намного дешевле и быстрей чем европеец.этот ящик в котором сейчас пишу китаец изготовил и в колхоз из китая доставил всего за 50 евро,50 евро еще взял колхозник что принес егоко мне на 4 этаж и запустил чтоб кащей мог не скучать остальные свободные часы в году даже в 3 часа ночи:)на большее просто не заработал,весь кашеев доход,за 2014 год

Борька

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
ты обьявил про нищих голодных пенсионеров и молодеж, но кроме твоих слов ничем это не подтверждается. то исть вы сударь создали тупую тему и не смотря на совет закрыть ее -продолжаете гнать пургу. что наводит на мысли о заказанности этого. есесно чтоб не залазить в дебри схоластики,обьясняя элементарные вещи из политэкономии-мы просто изволим ржать над тобой. теперь понятно?
Да у вас батенька вата вместо мозгов.

Борька

Мотоциклист
Dozik67 написал(а):
Ты видимо, не помнишь 90 годы. Когда в стране было торжество демократии, развал промышленности, разгул преступности, зарплату не платили, даже доходы от нефтянки принадлежали иностранцам. Реформы образования, когда людей отучают думать методом выбора на экзамене правильного ответа из двух - трёх готовых. Чтобы восстановить разрушенное, потребуется ещё немало времени. Ко всему прочему Россия захотела отказаться платить дань западному капиталу и её за это пытаются нагнуть. Повод нашёлся. Рычаги есть. Надеюсь, рычаги будут выбиты с опор рано или поздно. Кащей мудр, он много пожил, может многое рассказать. Но только он укушен в детстве и не может адекватно воспринимать действительность.. У него самый доходный бизнес в округе – он делает гранитные надгробия… На ту зарплату, что он предлагает наёмным работникам, большинство делает «фи» и едет в Германию мыть унитазы.. Прошу заметить - Латвия давно уже "Цэ Еуропа". Более высоких технологий в Латвии нет.. А ведь были.. ВЭФ, РАФ, Рижский мотозавод (Саркана Звайгзне), и ещё много менее известных..
Да-уж производство ущербных устаревших ещё на момент своей разработки вёдер для нужд оккупантов - вот это я понимаю достижение...

Мур

Тру байкер
А Днепропетровский Южмаш - это тоже
Борька написал(а):
производство ущербных устаревших ещё на момент своей разработки вёдер для нужд оккупантов
?

Baton

Байкер
Борька написал(а):
Да-уж производство ущербных устаревших ещё на момент своей разработки вёдер для нужд оккупантов - вот это я понимаю достижение...
Инженерные и технические решения, позволившие создавать неплохие по ТТХ и качеству изделия во времена плановой экономики и очень скудного ассортимента комплектующих и материалов-это достижение.

Борька

Мотоциклист
Baton написал(а):
Инженерные и технические решения, позволившие создавать неплохие по ТТХ и качеству изделия во времена плановой экономики и очень скудного ассортимента комплектующих и материалов-это достижение.
Достижение для такой горе-страны как совок. Просто попробуй сравнить те-же рафики с их "буржуйскими" аналогами. Да что-уж там, раз уж мы на мотоциклячем форуме, в то время как на "буржуазном загнивающем западе" люди в полной экипировке ездили на первых голдах ,сибиэрах и джиэсиксерах, и прочих прославленных сериях, (которые существуют до сей поры, активно развиваются и пользуются спросом sic!)совки люто наяривали на ущербные вёдра от Янечека и Вандерера ещё и стоя в очереди на их приобретение по хрен-знает сколько времени...

Baton

Байкер
Борька написал(а):
Достижение для такой горе-страны как совок. Просто попробуй сравнить те-же рафики с их "буржуйскими" аналогами. Да что-уж там, раз уж мы на мотоциклячем форуме, в то время как на "буржуазном загнивающем западе" люди в полной экипировке ездили на первых голдах ,сибиэрах и джиэсиксерах, и прочих прославленных сериях, (которые существуют до сей поры, активно развиваются и пользуются спросом sic!)совки люто наяривали на ущербные вёдра от Янечека и Вандерера ещё и стоя в очереди на их приобретение по хрен-знает сколько времени...
Борька, я только сейчас заглянул в твой профиль. Об очередях ты можешь знать только со слов других... Всё написанное тобой правда, мотоциклы, да и прочая бытовая продукция СССР далека от идеала, но поверь мне, было много хорошего, чего сейчас к сожалению нет. Я не только в материальном плане...если понимаешь.
Зачем столько негатива о своей стране? Не нравится здесь жить- все пути открыты, уезжай туда где лучше. Только сдаётся мне кроме как кричать о ущербном совке ты ничего ещё не умеешь, и нафиг нигде не нужен даже в качестве чернорабочего, иначе уже свалил бы давно.

processo

Байкер
Baton написал(а):
Зачем столько негатива о своей стране? Не нравится здесь жить- все пути открыты, уезжай туда где лучше. Только сдаётся мне кроме как кричать о ущербном совке ты ничего ещё не умеешь, и нафиг нигде не нужен даже в качестве чернорабочего, иначе уже свалил бы давно.
Только вот в чём парадокс, почему "эта страна" делает так, что нужно уезжать туда, где лучше?

Baton

Байкер
"Страна" - это население, т.е мы с вами. Немного не правильно винить в проблемах какую то там "страну". Помните- "каждый народ достоен своего правителя" Мы сами выбрали, прозевали, промолчали, отмахнулись, перетерпели, дали взятку и прочее-прочее... Одним словом-менталитет. Не согласен- борись, делай лучше. Но один в поле не воин, система сотрёт в порошок мгновенно. Не готов бороться с системой- живи, приспосабливайся, делай выводы.
В общем измениться сам народ в большинстве своём- изменится жизнь всего государства. А пенять на зеркало, коли рожа крива- бесполезно.

processo

Байкер
Baton написал(а):
"Страна" - это население, т.е мы с вами. Немного не правильно винить в проблемах какую то там "страну". Помните- "каждый народ достоен своего правителя" Мы сами выбрали, прозевали, промолчали, отмахнулись, перетерпели, дали взятку и прочее-прочее... Одним словом-менталитет. Не согласен- борись, делай лучше. Но один в поле не воин, система сотрёт в порошок мгновенно. Не готов бороться с системой- живи, приспосабливайся, делай выводы. В общем измениться сам народ в большинстве своём- изменится жизнь всего государства. А пенять на зеркало, коли рожа крива- бесполезно.
В целом согласен, только помните, что зеркало само может быть кривым. Отчего, какой-бы не была твоя рожа, всё так и будет кривым.

kascej

Тру байкер
1967 году уже не было талонов и очередей за хлебом,и даже нарезной батон появился в продаже в колхозной лавке,очереди появились после московской олимпиады,когда понаехали иностранные буржуи и обьели советских колхозников. а с 1975 по 1977 служил в армии,и тогда ваще был комунизм и празник,в армейской чайной можно было купить без очереди коржик и чесночную колбасу по рубсорок,а солдатская столовая с гречкой была безплатной,родина заботилась о своих защитниках.мне посчастливилось 13 лет пожить при комунизме.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Борька написал(а):
Достижение для такой горе-страны как совок. Просто попробуй сравнить те-же рафики с их "буржуйскими" аналогами. .
Дело не в том, какие они были. Дело в том, что уничтожены основные фонды и материально - техническая база.
Если ты конечно понимаешь разницу между "развивать" и "уничтожить".
Уничтожена экономика.. И не совок в этом виноват а твои друзья - демократы..

A

alex111ru

Guest
Борька написал(а):
малый ты ещё и 90е из пелёнок видел

processo написал(а):
Только вот в чём парадокс, почему "эта страна" делает так, что нужно уезжать туда, где лучше?
есть такой сайт позновательное ТВ, там можно послушать отзывы от тех кто жил и живёт за бугром.... , одним словом Запад- красивая обёртка,а внутри....

уезжать не обязательно за бугор... можно и здесь хорошо жить...

Сверху