Бешеный рост цен. Обо всем

L

Lee

Guest
kascej написал(а):
йобрику цена за 5 лет не изменилась,в 2012 стоил 2400 евро,стоко и сейчас прошлогодняя стоит.до 3000 цену могут поднять на сего года модель и то к осени цена сницится до 2500,а на следующую весну вернется к 2400.так же и китайский карбовый как стоил 3 года назад 7500юаней=74000руб ,так и сейчас стиоит 7500юаней=114000руб.не цена йобрика скачет.а цена рубля.вернее нефти
Уточню,по курсу на сегодня 114000руб=11664 юаня. Но в целом курс изменился и цена импорта. соответственно, тоже...Нужно адаптироваться к новой реальности, а срач этому никак не помогает...

Мур

Тру байкер
А мне норм. Олигархом не был и не буду, а на прожитье и отдых-хобби хватает. Зато рачительнее и экономнее будем. И монетки-рубль-два сдачу беру теперь.
Думается мне, сейчас доходы стали реальными. До этого в два раза выше - просто нефтяные деньги. Да, по праву, заслуженно, но это всего-лишь приятный бонус. Надеюсь, он вернется, когда научимся ценить свою и чужую работу.

kascej

Тру байкер
Lee написал(а):
Уточню,по курсу на сегодня 114000руб=11664 юаня. Но в целом курс изменился и цена импорта. соответственно, тоже...Нужно адаптироваться к новой реальности, а срач этому никак не помогает...
11664 юаня это уже с доставкой в россию из китая и варками российских дилеров и продавцов,а может ваши дилеры и продавцы стоко же как китайцы получают:) тогда дорогой получается доставка:)

М

Марока

Guest
кыся13 написал(а):
при чем здесь аргументы?. человек тебе конкретно обьяснил о чем ты по самомнению не догадывался. кто ты. вот и все. он же сказал-ничего личного-просто озвучил факт. кстате,Фыф. а ты догадываешься скока стоит один наш пароход? там стадион в сторонке курит а ежли их один за другим закладывают?. все нужно. и стадион и пароход и донбасу не дать подохнуть. а плюшивые пусть думают, что это все с их копеечных налогов. ну хочется осознать свою значимость и та сазать вродь как соучастие с правом спроса. чем бы дитя не...
Когда у тебя следующая командировка на Донбасс? Или первая была вымышленная?:D

sergey_n

Тру байкер
Мур написал(а):
А мне норм. Олигархом не был и не буду, а на прожитье и отдых-хобби хватает. Зато рачительнее и экономнее будем. И монетки-рубль-два сдачу беру теперь. Думается мне, сейчас доходы стали реальными. До этого в два раза выше - просто нефтяные деньги. Да, по праву, заслуженно, но это всего-лишь приятный бонус. Надеюсь, он вернется, когда научимся ценить свою и чужую работу.
Конечно же выживем, прорвемся.. Будем экономнее...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Конечно же выживем, прорвемся.. Будем экономнее...
это просто импорт для вас стал дороже,всякии йобрики и мерседесы,а своей продукции в цене незачем подыматся.

Brigante

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
...поэтому ты живешь в Венгрии?
Когда я приехал сюда - доллар стоил 200 форинтов. Сейчас 275.

Или ты думаешь тут рай и стабильность?

V

vikkin

Guest
Конечно же выживем, прорвемся.. Будем экономнее... И Йобрик в этом нам поможет!

В этом сезоне хотел на чекушку поменять и деньги вроде есть, но остальная жизнь так закручивается, что хочется не спешить их тратить: продаваны мотиков так и мечтают у тебя их заполучить, а предлагают в основном хлам.

И в мотосалонах - свежего ничего, моты прошлогодние и позапрошлогодние и без скидок на возраст.

Так что вариант пересидеть сезон на Йобре - вполне актуален!/images/smilies/rolleyes.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
vikkin написал(а):
И Йобрик в этом нам поможет! ... Так что вариант пересидеть сезон на Йобре - вполне актуален!
Как я писал уже в аналогичной ветке. ВайБиэР 125 при его цене, цене бензика, цене на расходники - будет самым востребованным мотиком в ближайшие лет этак 5-7.

А владельцы спортлитров будут катать их руками по гаражу или менять на пару мешков картошки.

Цой :))

ЛЕКС

Тру байкер
Мур написал(а):
А мне норм. Олигархом не был и не буду, а на прожитье и отдых-хобби хватает. Зато рачительнее и экономнее будем. И монетки-рубль-два сдачу беру теперь. Думается мне, сейчас доходы стали реальными. До этого в два раза выше - просто нефтяные деньги. Да, по праву, заслуженно, но это всего-лишь приятный бонус. Надеюсь, он вернется, когда научимся ценить свою и чужую работу.
Хорошо Мур сказал...Паниковать не надо...Всё уже проходили...И многие ещё и огромную выгоду извлекали от кризисов и на ноги становились...Тут всё сугубо индивидуально.Смотря кто чем и где занимается.Цены сейчас рынок очень сильно регулирует-рынок спроса...если его нет-то и цена не имеет значения.Зачем вам ЮБР из салона?Купите слегка б.у по старым ценам-до 60 -70 000руб..Их валом на вторичке сейчас.
Как меня раздражает такое высказывание:"Не хватает денег-иди работай"Вся фишка в том,что мешки с вагонов уже давно японская техника разгружает и не все города с воен .заводами и гос заказами.Тупо нет работы.Люди вынуждены уезжать или влачить жалкое существование.Конечно падает качество жизни.Психологически депрессирует отсутствие возможностей .И тут каждый по своему справляется с ситуацией.Сильные личности борются и двигаются вперёд...Слабые паникуют,опускают руки,спиваются...
Нет денег? Выбирайте тогда для себя не материальные приоритеты...займитесь самообразованием,здоровьем,воспитанием детей,заботой большей о близких...Выращивайте рыбок в аквариуме или изучайте экибан

processo

Байкер
Мур написал(а):
Вы сами-то понимаете что написали?

ЛЕКС

Тру байкер
продолжу мысль...Это очень здорово,когда нет работы и денег:появляется много свободного времени для развития вашего внутреннего мира...Свободное время-это удел не работающих,живущих своей,а не рабской жизнью..Я был счастлив,будучи бедным студентом дневного отделения:ночь на трое подрабатывал сторожем и всё остальное время был предоставлен своему любимому делу:чтению книжек,общению..
Сейчас же ,если я сел на стул и начал говорить,мне должны через час заплатить 400руб.Потому что говорение-моя проф деятельность сейчас.Время-деньги.Так что надо радоваться,что меньше стало денег и меньше возникает Хочулок что-то купить.И не всегда эти вещи нужны вам бывают....куплено множество ненужного хлама:новая посудомойка,мобильн кондиционер,кожан диван,крос мот,3 лишних гаража и сад участка... и.т.п А вот радости они не приносят каждый вечер..А реально радуют семечки(не подорожали),способности сына к англ яз,забота жены,скоростные 4 лифта в подьезде,раздолбанный ЮБР-короче те вещи,:D которые не требуют больших вложений...и они рядом,а с работой не хватает на них времени,работа мешает радоваться им.Нет денег на КТМ Дьюк 390-ну и х...с ним...Купите себе стелс флекс 250 (по старым ценам).Радуйте себя более дешёвыми вещами
Топикстартер,нет караула и страшного роста цен..Пиши,что тебе надо для счастья-найдём по старым ценам или убедим,что оно тебе и вовсе не надо...:)

kascej

Тру байкер
да не сыте мужики,все наладится,испарятся санкции
и руб вернется на свое прежнее место,ведь все время нормально стоял.
когда я пришел на форум руб даже подлиннел:D

ЛЕКС

Тру байкер
рубль за всю историю государства ещё никогда не возвращался...И отмена санкций для наших аграриев в ущерб будет.Шанс уйти от зависимости появился и развивать сельское хозяйство...Но только это при грамотном руководстве и акценте на саморазвитии страны..А пока не хотим свой чеснок и мясо растить.В Латинскую Америку и Китай за ними поедем.Там почему-то кролики не дохнут и яблоки не гниют.И Замбия нам капусту шлёт дешевле кубанской:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Кащей упустил..

1992 414
1993 1247 (1,25)
1994 3512 (3,51)
1995 4640 (4,64)
1996 5560 (5,56)
1997 5960 (5,96)
1998 20.65
1999 27

В 1998 после дефолта я купил свою первую квартиру.
А автокредитование и ипотеку банки начали раздавать вроде, с 2003 года.

В городке пробки..

Сейчас машину у дома поставить негде. Ставлю на платной стоянке за 400 метров (гараж далеко).

Жильё новое строится, дороги реконструируются..

Зарплату очередной раз подняли на 15% с 1 февраля.

Предприятия приглашают сварщиков, сборщиков КМС, слесарей -монтажников, наладчиков, электромонтажников, радиомонтажников, регулировщиков, инженеров, технологов..

Выплачивают материнский капитал, выдают ссуды на покупку жилья молодым семьям..

кыся13

Тру байкер
Марока написал(а):
Когда у тебя следующая командировка на Донбасс? Или первая была вымышленная?
мне прошлой поездки хватило. даж смотреть нет желания на этих беженцев. хотя приходится- племянник с женой от мобилизации свалил к нам-оформляет российское гражданство.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
это просто импорт для вас стал дороже,всякии йобрики и мерседесы,а своей продукции в цене незачем подыматся.
Гречка что не своя продукция?:D
Была 30р стала 90р.

кыся13

Тру байкер
а гречка-это показатель индивидуального идиотизма.:D она как доллар скачет, а вот попытки найти человека, который считает ее жизненно необходимым продуктом успехом не увенчались:D лично я не смог найти среди знакомых хоть одного-кого цена гречки опечалила.народ реально прикалывается от гречки. хотя смотрел про пенсионерку=сдуру купившую 30 кг гречки и плакавшей, что хранить ее негде так как она ГРЕЧКУ ВООБЩЕ НЕ ЕСТ!:D
но ты продолжай стенать, сезон пока не открыт, так здесь можно поржать:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Гречка что не своя продукция? Была 30р стала 90р.
гречка своя,ну может не все 100 процентов так и подымали бы цену токо на покупную из за бугра.лекс прав,начнет крестьянин шевелится будет и гречка дещевой.сами горожане своими выездами на картошку и распустили своего крестьянина во время совка.

Сверху