Багажничек для дальняка

C

Comrade

Guest
mazai написал(а):
Мужмки.не изобретайте велосипед-возмите за основу багажник Бордоса-не рекламма (продуман удачно) - фоток валом и варите из черний 14 трубы.Сухим песочком набили и гните,гнется запросто без трубогиба.Цена вопроса-копейки.Сам делал за пару вечеров.Технология простая-сначала варим боковые рамки.а далее поместу.Глаза боятся.а руки делают.Удачи.
А как делать, чтоб все симметрично было? Сложно наверн, или я себе этот процесс не представляю. А есть фото как у самого получилось?

mazai

Мотоциклист
Сделать симметрично просто-вариш одну рамку а по ней подгоняеш вторую. Если интересны фотки -смогу завтра сфоткать и выложу

C

Comrade

Guest
mazai написал(а):
Сделать симметрично просто-вариш одну рамку а по ней подгоняеш вторую. Если интересны фотки -смогу завтра сфоткать и выложу
Да, спасибо, было бы интересно! )

Может сварочный апаарта прикупить ради такого дела )

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Comrade написал(а):
Может сварочный апаарта прикупить ради такого дела )
Только ради такого дела - не стоит. Проще и дешевле обратиться к другу-сварщику. Если ты, конечно, не готов отдать минимум 10-15 килорублей на то, что реально работает, а не просто окалину льёт. :) Если готов - обращайся, есть небольшой опыт, посоветую :)

KAIN77 написал(а):
не грел совсем
Мда, я ожидал увидеть как минимум гидро- или винтовой пресс со сложным роликовым устройством для задания угла и радиуса... а тут такое /images/smilies/lol_sign.gif Респект, я бы не смог таким макаром загнуть правильно. :)

С

Сергей

Guest
Прошлым летом для соседки на даче я сделал вот такие держатели для боковых кофров.

mazai

Мотоциклист
Обещанные фотки не грузятся

Бурый

Тру байкер
mazai написал(а):
Обещанные фотки не грузятся
Старик, подскажи, как трубы купить на такое действо в провинцию? Может кто по Инету продает по 8-10 м кусками через Нову пошту или Автолюкс. Реально проблема в провинции у всех в Украине. Только квадрат найти можно на металлопрокате.
Может кто знает или подсобит в этом вопросе? Хочется самому попробовать.. разное.
Благодарю.
По фоткам. Зайди сюда и грузи по одной. Потом когда фотка появится, скопируй, например, строчку внизу под BBCode: Превью - увеличение по клику
скопированное вставь сюда. и все.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Бурый написал(а):
Старик, подскажи, как трубы купить на такое действо в провинцию? Может кто по Инету продает по 8-10 м кусками через Нову пошту или Автолюкс. Реально проблема в провинции у всех в Украине. Только квадрат найти можно на металлопрокате.
Серьёзно чтоль? У вас проблема водопроводную трубу найти? А как тогда отопление варить, водоснабжение? /images/smilies/eek.gif

Бурый

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Серьёзно чтоль? У вас проблема водопроводную трубу найти? А как тогда отопление варить, водоснабжение?
елыпалы, где ты видил что кто-то здесь варил с водопроводных????? да и вообще кто варил и где с водопроводных на мот?????????
На мот труба тонкостенная и тоньше... Раньше с них стулья для столовых делали...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Бурый написал(а):
елыпалы, где ты видил что кто-то здесь варил с водопроводных????? да и вообще кто варил и где с водопроводных на мот????????? На мот труба тонкостенная и тоньше... Раньше с них стулья для столовых делали...
Я что-то не пойму, в чём проблема. Возьми гостированную трубу-десятку с толщиной стенки 2 мм и вари сколько тебе влезет. Хочешь, восьмёрку возьми. Толкостенную трубу я даже не знаю, как ты гнуть будешь, её же порвёт нафиг.

По поводу того, кто варил или не варил - если мне не подойдут по каким-либо причинам купленные на таобао дуги на мотик, я сварю себе самодельные дуги из водопроводной трубы, ничего зазорного или криминального я в этом не вижу.

mazai

Мотоциклист
Водопроводные гуд,аесли безшовная то вери гуд.

U

UNREAL

Guest
mazai
Сколько по весу получилась конструкция?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
mazai, если это всё сделано самостоятельно (выгибание труб, резка и сварка), то я крепко жму твою трижды некривую руку и выражаю большущий респект. Надо же... Что это за труба? Как гнул?

ЗЫ: цепь подтяни :D

ЗЗЫ: думал, если честно, притащить себе из китая багажную систему (центральный + 2 боковых кофра + багажник для них), но что-то боюсь оторвать подрамник. :)

K

KAIN77

Guest
чёткий багажник.а во сколько ты его оцениш?

Бурый

Тру байкер
Бурый написал(а):
По фоткам. Зайди сюда и грузи по одной. Потом когда фотка появится, скопируй, например, строчку внизу под BBCode: Превью - увеличение по клику скопированное вставь сюда. и все.
Лопухнулся. Сноску не дал. Даю:
http://ifotki.info/index.php?mode=more

mazai

Мотоциклист
Труба безшовная,14мм.вес -около 6 кг.Варил сам с товарищем.Мне обошелся по цене трубы-в Днепре на Курчатова до 20 гр. за метр,пошло метров 7,Инструмент-тиски,болгарка,сварка,руки и голова.Сваяли за два вечера.Гнул набивая сухим песком и в тисках через оправку.Подобный в Харькове у Бордоса 1050гр.Но как для меня -цена на потоке явно завышена. Цепь в норме-оптический обман.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Сподобился, в общем. Увидел в интернете картинку приспособы для гибки профиля (см. ниже), в башке что-то щёлкнуло, и Остапа понесло.

Сварка, болгарка, найденный в огороде обрезок уголка и трубы-сотки, и через полчаса у меня есть такая же конструкция.

Попробовал гнуть профиль 25-ку - не гнётся, зараза.

Завтра с утра ноги в руки и еду смотреть, из чего же лучше сделать багажник. Очень впечатлили конструкции mazai-а и KAIN77, думаю, делать буду на их основе. Выбор - либо профиль 10/15 мм, либо водопроводная труба. Надеюсь, "трубогиб" её осилит...

Сверху