БМ-Эндуро200(Мотард) BM - Baltmotors (Балтмоторс)

B

Blazer_rus

Guest
Это не провод и не втягивающее................../images/smilies/thumbdown.gif

D

Diesel

Guest
Blazer_rus написал(а):
Это не провод и не втягивающее..................
Кстати, вопрос, а есть на них запчасти где-то в наличии или под заказ?
Не дефицит?

С

стас-j87

Guest
это реле пуска стартёра, кинь на него два провода на прямую, если не щёлкает, то ему звиздец. На ybr оно не разборное, но я разбирал ( слипались контакты) , если свистит , то работать должно, но механика подводит. Еслиб катушку пробило ,то молчало бы. Тестером прозвони..

Д

димон111

Guest
стас-j87 написал(а):
это реле пуска стартёра, кинь на него два провода на прямую, если не щёлкает, то ему звиздец. На ybr оно не разборное, но я разбирал ( слипались контакты) , если свистит , то работать должно, но механика подводит. Еслиб катушку пробило ,то молчало бы. Тестером прозвони..
я так понял,на реле надо 2 контакта от акума кинуть,и еси реле целое то должно трещать,верно?

С

стас-j87

Guest
ну да , на те две малые клеммы , которыми реле управляется...
тока не трещит, а срабатывает с одним явным щелчком.

B

Blazer_rus

Guest
Ура, это не стартер!:)
Разобрал посмотрел собрал, это дохлая акб!/images/smilies/mad.gif
Отключал стартер реле щёлкало подключал пищало.
подключил к мотику клеммы с авто как закрутило!
подзарядил таким макаром акб и теперь завидит отлично.

Только вот вопрос, а что он стал так быстро сдыхать?
вчера в какашках я ездил без фар и габаритов, а он всё равно сдох.
когда ехал обратно напряжение выше 12.9в не поднималось...
хоть с фарами хоть без

С запчастями есть, но мало и ценник пугает.
были: пластик, ведомая звезда, фара пульты зеркала и что-то ещё.

Сейчас снова на озеро, но на машине.

Д

димон111

Guest
Blazer_rus,
а что за черный боченок над защитой цепи?/images/smilies/rolleyes.gif

vi_alex

Тру байкер
димон111 написал(а):
Blazer_rus, а что за черный боченок над защитой цепи?
это футляр-бардачек для ключей и разной мелочевки :)

B

Blazer_rus

Guest
Серёга,, спасибо тебе большое за помощь, без тебя мы бы не справились!
Теперь я зарегистрирован 4166! на очереди т.о./images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

Серёга надеюсь ты тоже будешь тут что-нибудь публиковать /images/smilies/thumbup.gif

З.Ы. Это действительно тулобокса - ящикоинструменто, спасибо за своевременный ответ.

B

Blazer_rus

Guest
Сегодня проходил т.о. , завернули сказали ждём завтра снимай ксенон!/images/smilies/thumbdown.gif

B

Blazer_rus

Guest
Т.О. прошел на следующий день, при установке галогенной лампы были обнаружены 2 сплавившихся вместе провода (причина разрядки акб) причиной обгорания и замыкания послужили ручки подогрева, почти все их провода давно оборваны в следствии падений и постоянного контакта с ветками в лесу.
Девайс был демонтирован все провода к нему обрезаны и заизолированы.
Напряжение в сети нормализовалось 14.4 в.

Прошёл т.о. и вернул ксенон на мот.

B

Blazer_rus

Guest
Пару слов о звёздочке звёздах.
мотосалон "Байклэнд" так и не смог привести/заказать за 2 года нужные мне звёздочки, обзвонив почти все конторы в СПБ я несколько отчаялся, но по наводке моего боевого товарища OLD CLOWN позвонил в этот магазин там была последняя нужная звёздочка за 546руб.
Выбор в магазе большой, много задних звёздочек , есть воздушные фильтры оригинальные сузучии по 700 или 800руб, много ведущих обещали завезти через 3 месяца, если кому срочно то могут привезти из Финки.

B

Blazer_rus

Guest
Опишу ощущения от пробега на "16" звезде.

Ехать стало приятнее обороты упали и теперь на 6000 ~87-90км/ч.
но больше 100км на пустом шоссе мне одному (85кг) разогнаться не удалось мотор больше 7000 не хочет крутиться/images/smilies/thumbdown.gif , а на "15" легко уродовалось и 115 и больше, и даже в 2-ом.
Для установки звезду пришлось обработать напильником, была с выступом а он мешал закрутить гайку до конца.

B

Blazer_rus

Guest
продолжу о 16 звезде
Передачи стали более длинные теперь и на 1 можно поехать
а пятая только на прямой или с горки.
Соотношение родных звёзд 48/15 = 3.2
сейчас 48/16 = 3 этого явно не хватает
ситуацию исправит задняя звезда на 51 или 53 = 3.18 и 3.31 соответственно чем выше это число тем мощнее ускорение, чем ниже тем больше максималка при условии что двигателю хватит мощности для раскрутки.
т.ч. если меняете перед на 16 на зад берём 51, может придётся нарастить 1 звено цепи.

O

old clown

Guest
а разве не по 2 звена наращивают-убирают?

B

Blazer_rus

Guest
а фиг его знает может и по 2, чиркни хоть как твоя мопэдка?

Сверху