stasich написал(а):
Ты собрал удивительную подборку исключений. .....
Я не сообщил тебе главной информации, которую сам ты вполне мог не заметить или не знать.
Большинство владельцев данных "простых" одно-двухцилиндровых аппаратов - мототуристы, которые непрерывно, десятками часов, ездили на десятки тысяч километров.
Старые "простые" мотоциклы такого не выдерживают.
Продолжим статистику "исключений" со старыми мотоциклами, которая больше похожа на правило. /images/smilies/surrender.gif
У Игоря (chingizkhan) Yamaha TTR 250 истекала маслом и он поменял на ней все прокладки. Долго его продавал.
Имя старшего приятеля Игоря (chingizkhan) я не помню. Их обоих мы встретили с Маняшей в прошлом году в мотосалоне Lifan (
http://ybrclub.com/showthread.php?p=325068#post325068 ), где приятель Игоря присматривался к Lifan LF200GY-5.
Я был крайне удивлён, поскольку видел у него Honda AX-1 в прекрасном состоянии. На вопрос о выборе Lifan LF200GY-5 (кривоватого китайца) при наличии Honda AX-1 получили уклончивый ответ о том, что Honda AX-1 продана и хочется новый мотоцикл. :)
Похожий вариант - kascej сменил старую Honda VTZ250 на новый китайский Keeway Speed 125.
Довольно приличный Honda Transalp XL600V (
krokodiLL ставил его в мой гараж на хранение, и я его видел)
Неравномерный ужор масла
Намучившись с Honda AX-1 deepone в Москве купил Yamaha XTZ660.
Не успел даже выехать за пределы Москвы в направлении своего родного Н. Новгорода, как выяснилось, что зарядки аккумулятора нет, и он едет на аккумуляторе. Звонил и писал СМС мне с трассы, чтобы я попытался ему найти помощь в Москве. Еле доехал до дома.
Далее, помимо проблем с электрикой, "всплыл" капитальный ремонт двигателя.
В 2009 году случайно встретили с Маняшей на АЗС в Горячем ключе двух наших питерских новичков-мототуристов (один из них ехал на Honda Steed 400, который купил в МОТОВИДе прямо перед поездкой), и поехали дальше группой уже из 4-х мотоциклов. :)
Хозяин Honda Steed 400 (отличный внешний вид и высокие аукционные оценки) всю дорогу купался в моторном масле, "выплевываемом" через воздушный фильтр при скорости свыше 90 км/час. Тонул он в масле от Санкт-Петербурга до Москвы. В Москве в мотосервисах разводили руками и делали озадаченное лицо. В результате из заливного отверстия вдоль рамы протянули толстую прозрачную трубку, которая работала как клапан сброса давления и масла.
Так он с трубкой и ехал всю дорогу до Чёрного моря, а потом обратно в Питер.
Посмею себе позволить перейти к многоцилиндровым старым мотоциклам (про "простые" одно-двухцилиндровые возможно добавлю ещё, когда вспомню парочку очередных "исключений"-закономерностей):
На какой ремонт можно нарваться купив старый мотоцикл
Данный (настоящий "сложный" мощный туристический мотоцикл) Kawasaki ZZR1100 я видел несколько раз лично, так как IvanPZ приезжал на нём несколько раз из Полярных Зорь ко мне в гости в Питер.
На данный момент в аппарат вбухано огромное количество средств и новых запчастей. Аппарат полностью восстановлен и имеет отличный внешний вид.
Иван его будет продавать (возможно в Питере).
По вопросу приобретения пишите ему или мне в личку.