Ymaha YBR 125, Stels Flame 200 и др. Выбор. Обмен опытом и советы начинающим

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
понятно еж не млекопитающее,ночной нелетающий птиродактиль,ворующий по ночам молоко у колхозных котовэто кот только млекопитающее и не хищник
Млекопитающее и млекопитающееся это совсем разные вещи. Котов испокон веков дома держат, чтоб мышей ловили, и молоком поят, и уличных даже молоком поят, а ежей нет.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Млекопитающее и млекопитающееся это совсем разные вещи. Котов испокон веков дома держат, чтоб мышей ловили, и молоком поят, и уличных даже молоком поят, а ежей нет.
так кот и еж с рождения питаются молоком,а ты утверждаешь что еж с молоком не знаком,еще раньше кота отыскал человеческое хранилище молока,это сейчас человек спит в мавзолее,а когда то в одной пещере спал с ежом и человек с котом был не знаком:)

stasich

Тру байкер
Извиняюсь, если про епонохлам не понятно.
Есть сверхнадежные и очень простые аппараты.
Дуплексная рама. Один или два цилиндра. Огромное число почитателей, где можно почерпнуть опыт эксплуатации.
Многие из этих мотов по надежности дадут фору современным детям маркетинга. И, если придется вложить бабла при покупке, то получаешь, практически новый мот, по цене ниже раза в три, а по надежности выше на порядок.
Ремонт вилки и на новом периодически делать нужно. Колодки и свечи менять. Если изначально конструкция рассчитана как надежная, то это большой плюс. Современные мотики так не делают. (как и автомобили).
Крепкий и надежный мот, скорее будет из 90х.
YBR, как и другие малокубатурные мотики для стран третьего мира - не в счет. Они рассчитаны на хреновое обслуживание, плохое топливо и разгильдяйскую эксплуатацию. Этими качествами YBR нашем рынке - наверное единственный надежный мот. Гораздо надежней своих старших японобратьев.
Например, мой VRX, - надежней и ремонтопригодней моего же XL700.
Я это знаю, и готов Трансальпу многое простить осознанно. Мне XL700 нравится. будет чуть старше, - поменяю. Может, на мот из 90х.

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
так кот и еж с рождения питаются молоком,а ты утверждаешь что еж с молоком не знаком,еще раньше кота отыскал человеческое хранилище молока,это сейчас человек спит в мавзолее,а когда то в одной пещере спал с ежом и человек с котом был не знаком
Природа очень многогранна. Например, некоторые черепахи с рождения хищники, но по достижению половой зрелости становятся вегетарианцами. Бабочка часть жизни ползает гусеницей, а потом трансформируется в летающую штуку. Ёжики тоже питаются молоком, но своим ежиным, и до определённого возраста. Люди тоже теряют способность усваивать лактозу после пяти лет, если не продолжают пить его каждый день. Только миллиард человек на планете может пить молоко, особенно не повезло азиатам. В штатах, правда, многие выкрутились благодаря "соевому молоку", которое осилит даже неподготовленый желудок. Если ты приучал своего ежа пить колхозное молоко десятки поколений - честь и хвала тебе. Может и мотоциклы научишь на воде ездить со временем :)

stasich

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Может и мотоциклы научишь на воде ездить со временем
Будет круто. Готов поддержать учителя мотоциклов если не деньгами, то жидкостью поднимающей творчество.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Природа очень многогранна. Например, некоторые черепахи с рождения хищники, но по достижению половой зрелости становятся вегетарианцами. Бабочка часть жизни ползает гусеницей, а потом трансформируется в летающую штуку. Ёжики тоже питаются молоком, но своим ежиным, и до определённого возраста. Люди тоже теряют способность усваивать лактозу после пяти лет, если не продолжают пить его каждый день. Только миллиард человек на планете может пить молоко, особенно не повезло азиатам. В штатах, правда, многие выкрутились благодаря "соевому молоку", которое осилит даже неподготовленый желудок. Если ты приучал своего ежа пить колхозное молоко десятки поколений - честь и хвала тебе. Может и мотоциклы научишь на воде ездить со временем
а разве черепаха и бабочка при рождении пьют молоко,их к этому действительно нужно приучать:)тот академик который утверждает что желудок млекопитающих не усваевает молоко может приехать в колхоз,одним молоком буду поить и уверен что выживет такая падла не здохнет:)

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
тот академик который утверждает что желудок млекопитающих не усваевает молоко может приехать в колхоз,одним молоком буду поить и уверен что выживет такая падла не здохнет
Умрёт. Можешь ему заранее надгробие изготовить "Мучительно погиб, доказав своим примером Кащею, что одним молоком питаться нельзя"

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Умрёт. Можешь ему заранее надгробие изготовить "Мучительно погиб, доказав своим примером Кащею, что одним молоком питаться нельзя"
если академик дуб как в фильме,обязательно помрет,если разумная скотина выживет,в колхозе дохрена хрена и тросника,взрослому желудку и клетчатка нужна:)

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
если академик дуб как в фильме,обязательно помрет,если разумная скотина выживет,в колхозе дохрена хрена и тросника,взрослому желудку и клетчатка нужна
Нет, ясное дело что если академик разумный то от Кащея он сбежит.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Нет, ясное дело что если академик разумный то от Кащея он сбежит.
разумный академик скорее из московского гулага сбежит чем из колхоза:Dа в москве останутся одни дубы,ты уже сегодня пожинаешь их плоды:)

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
разумный академик скорее из московского гулага сбежит чем из колхозаа в москве останутся одни дубы,ты уже сегодня пожинаешь их плоды
Да, тут охренеть какая быстрая жизнь, зашкаливающие количество информации. Я хотел бы жить на ранчо, содержать небольшой дорожный мотель для водителей и байкерв, иметь штук пять мотоциклов разных классов, фургончик, квадрик и любящую жену. Но позже. Движение - жизнь. Как только я осуществлю эту мечту, я умру. Лучше побуду здесь столько, сколько смогу. Повоюю с дубами.

S

slonikus

Guest
stasich написал(а):
Извиняюсь, если про епонохлам не понятно. Есть сверхнадежные и очень простые аппараты. Дуплексная рама. Один или два цилиндра. Огромное число почитателей, где можно почерпнуть опыт эксплуатации. Многие из этих мотов по надежности дадут фору современным детям маркетинга. И, если придется вложить бабла при покупке, то получаешь, практически новый мот, по цене ниже раза в три, а по надежности выше на порядок...
Гриша (фыф) "налетел" с Honda Degree XL 250 (расколол цепью картер двигателя, который "восстановили" путём полной замены).

Саша (deepone) с Honda AX-1 (ОЧЕНЬ приличной http://ybrclub.com/showthread.php?p=190135#post190135, с пробегом менее 15000км) намучился и продал. Глюки старого мотоцикла вынесли ему весь мозг (электрика, карбюратор, тормоза).

Товарисч Влад у Suzuki Djebel 200 (c минимальным пробегом по спидометру) обнаружил скол на приводе клапанов.

У crank SUZUKI DRZ400 http://ybrclub.com/showthread.php?p=297469#post297469 (пересел на Yamaha YBR125 http://ybrclub.com/showthread.php?t=16030 ) .

У Гринича Suzuki Djebel 250 XC http://ybrclub.com/showthread.php?p=89240#post89240
http://ybrclub.com/showthread.php?p=90040#post90040

Не многовато отзывов? /images/smilies/surrender.gif И это ещё не всё... :)

C

Comrade

Guest
+1 не бывает сверхнадежного ) бывает бюджет и время на ремонт)

М

Маняша

Guest
Я тут офф про ёжиков продолжу. Помнится, читала я как-то книжку Джеральда Даррела, и было там аккурат про ёжиков написано чёрным по белому написано - НЕЛЬЗЯ ПОИТЬ ИХ МОЛОКОМ. Даррел так и писал, что это опасное и вредное заблуждение, которое возникло хрен знает когда. Ежи могут загнуться от молока. Точно также не едят они яблок, которые им на иголках так часто рисуют в детских книжках и мультиках. Я этому дядьке верю, уж шибко хорошо он в живности разбирался :)

kascej

Тру байкер
Маняша написал(а):
Я тут офф про ёжиков продолжу. Помнится, читала я как-то книжку Джеральда Даррела, и было там аккурат про ёжиков написано чёрным по белому написано - НЕЛЬЗЯ ПОИТЬ ИХ МОЛОКОМ. Даррел так и писал, что это опасное и вредное заблуждение, которое возникло хрен знает когда. Ежи могут загнуться от молока. Точно также не едят они яблок, которые им на иголках так часто рисуют в детских книжках и мультиках. Я этому дядьке верю, уж шибко хорошо он в живности разбирался
тогда умный дядька пусть обьяснит почему колхозные хищники сами пьют молоко,молоко в сарае наливается не ежам,а котам,почему собаки и коты едят траву,ведь их это делать никто не заставляет и почему корова ловит мышей и крыс и ест их,если дядька умный то все это должен знать.

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
тогда умный дядька пусть обьяснит почему колхозные хищники сами пьют молоко,молоко в сарае наливается не ежам,а котам,почему собаки и коты едят траву,ведь их это делать никто не заставляет и почему корова ловит мышей и крыс и ест их,если дядька умный то все это должен знать.
Попробую за умного дядьку ответить. Видимо их утраивает вкус и запах. Человек тоже порой употребляет то что ему на пользу не пойдёт. В начале прошлого века, например, выпускали много косметики с радиоактивными компонентами, зубную пасту тоже. Алкоголь, наркотики, опять же приводят к болезням и психическим расстройствам. Некоторые северные народности могут есть подгнившее мясо, европеец же с него ласты склеит за пару суток, почитай про блюдо под названием "копальхем". Крысы едят крысиную отраву, не зная что это отрава. Да вот даже тебе скормить если катлету с рыболовными крючками, если не будешь разжёвывать и не уколешься - тоже ведь проглотишь, скажешь вкусная была, и добавки попросишь. Не всё что естся является съедобным. Коты едят траву когда болеют. Нельзя просто нарвать и дать травы коту, он не будет её есть. Одному ему понятным способом он выберет. Кролики (и многие другие животные) могут есть свои какашки, если в организме не хватает одним им известных веществ. Про коров поставлен в тупик, никогда не слышал, чтоб они мышей ели. Но и этому наверняка объяснение найдётся.

stasich

Тру байкер
Кащей! Давно за тобой замечаю, что Ты рифмованный какой-то.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Попробую за умного дядьку ответить. Видимо их утраивает вкус и запах. Человек тоже порой употребляет то что ему на пользу не пойдёт. В начале прошлого века, например, выпускали много косметики с радиоактивными компонентами, зубную пасту тоже. Алкоголь, наркотики, опять же приводят к болезням и психическим расстройствам. Некоторые северные народности могут есть подгнившее мясо, европеец же с него ласты склеит за пару суток, почитай про блюдо под названием "копальхем". Крысы едят крысиную отраву, не зная что это отрава. Да вот даже тебе скормить если катлету с рыболовными крючками, если не будешь разжёвывать и не уколешься - тоже ведь проглотишь, скажешь вкусная была, и добавки попросишь. Не всё что естся является съедобным. Коты едят траву когда болеют. Нельзя просто нарвать и дать травы коту, он не будет её есть. Одному ему понятным способом он выберет. Кролики (и многие другие животные) могут есть свои какашки, если в организме не хватает одним им известных веществ. Про коров поставлен в тупик, никогда не слышал, чтоб они мышей ели. Но и этому наверняка объяснение найдётся.
каждое животное приспосабливается к окружающей среде,когда то голуби крутились под ногами выпрашивая хлеб,сейчас вороны оборзели,не то что улетают,а даже нападают что мол я делаю на их колхозной територии:) а корова мышами лечится также как хищники травой.почему ежик пьет свежее теплое молоко,а мимо вчерашнего холодного проходит не замечая,наверно тоже есть свое обьяснение,как нальешь быстрей кота прибегает,может его глючит также как оленя от мухоморов и пчелу от забродившего древесного сока:) да и занимались они этим задолго до появления человека:) про сыроедов,для нашего желудка подгнившее мясо намного полезней,оно намного легче усваивается нашим желудком и можно питаясь только таким мясом прожить:D европейцы это знают и поэтому варят мясо.а вот от вареного мяса можно отдать концы,даже казнили когда то так,кормя только вареным мясом:)природа намного умней человека, уже не говоря про какого то дядьку,видишь сам написал что в москве жить вредно,но живешь,в магадан не плывешь:D

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Кащей! Давно за тобой замечаю, что Ты рифмованный какой-то.
человек тоже ко всему подстраивается,изучаю русский язык,под мелодию и с рифмой он мозгом легче усваивается:) это понял даже кучерявый негрятенок,слушая напевы няни с самых пеленок:)

М

Маняша

Guest
kascej написал(а):
почему ежик пьет свежее теплое молоко,а мимо вчерашнего холодного проходит не замечая,наверно тоже есть свое обьяснение,как нальешь быстрей кота прибегает,может его глючит также как оленя от мухоморов и пчелу от забродившего древесного сока да и занимались они этим задолго до появления человека
Интересно, а кто ёжикам наливал свежее молоко до появления человека? /images/smilies/wink.gif Сами они коров явно доить не могут...

Сверху