YBR125 - CBR125R или не стоит ? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы mazur_pavel
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
хороший байкер с сибиэркой (в руках)пройдет везде!:)

S

slonikus

Guest
В общем аппараты одного класса 125сс:D.
Но Honda CBR125R при значительно меньших размерах обладает заметно более высокими параметрами (за счет продвинутой конструкции), чем Yamaha YBR125.

Следует правда признать, что на плохих дорогах класса "остатки асфальта" Yamaha YBR125 ведет себя лучше за счет более длинноходных и мягких подвесок.

M

markmansory

Guest
Жесть какая)Слоникус, это ты на фотке?

B

Baz

Guest
Так и хочется подписать "Это - Пафнутий. Он не боится встреч в реале." :)

М

Маестро

Guest
Baz написал(а):
Интересно... Это только меня смутило высказывание ТС Можно долго, от нефиг делать, спорить - спорт CBR125R или не спорт, но сидушка там точно ближе к спорту. Втроём на нём ехать - это как? Коляску к СиБиэРу прикрутить, что-ли?
Если говорить о сидушке для пилота и о посадке ... то ничего общего со спортом там нету ...

B

Baz

Guest
Если говорить о сидушке для пилота и о посадке ... то ничего общего со спортом там нету ... Есть. :) Сидушка таки жёстче, чем на том же YBR плюс ещё ступенька. Ладно, пусть даже нету ничего общего со спортом, но это же не значит, что на ней поместятся 3 человека?

М

Маестро

Guest
Baz написал(а):
Есть. Сидушка таки жёстче, чем на том же YBR плюс ещё ступенька. Ладно, пусть даже нету ничего общего со спортом, но это же не значит, что на ней поместятся 3 человека?
Мы говорим об эмбриональной посадке или о степени мягкости поролона ? Или на юбре помещаются 3 человека ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Маестро написал(а):
Мы говорим об эмбриональной посадке или о степени мягкости поролона ? Или на юбре помещаются 3 человека ?
гыыы, таки помещаются! :D если пьяные и ехать недалеко

B

Baz

Guest
Маестро написал(а):
Маэстро, я говорю не о посадке и мягкости, а о том, что топикстартер в сообщении от 18.05.2010, 18:57 пишет, что "Мот мне нужен для поездок на работу с женой и по пути малую завозим в садик". То есть, на CBR125 - считаем по пальцам - должны усесться 1)водитель, 2)его супруга, 3) ребёнок. Никому ничего не показалось тут странным?

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
гыыы, таки помещаются! если пьяные и ехать недалеко
Baz написал(а):
Маэстро, я говорю не о посадке и мягкости, а о том, что топикстартер в сообщении от 18.05.2010, 18:57 пишет, что "Мот мне нужен для поездок на работу с женой и по пути малую завозим в садик". То есть, на CBR125 - считаем по пальцам - должны усесться 1)водитель, 2)его супруга, 3) ребёнок. Никому ничего не показалось тут странным?
Ну вооот, уже и ребенка готовы напоить!/images/smilies/eek.gif/images/smilies/wink.gif:D

B

Baz

Guest
Вот как аналогичную проблему решают в развитых странах.
Действующее мототакси оттуда же. :D

kascej

Тру байкер
Baz написал(а):
Вот как аналогичную проблему решают в развитых странах. Действующее мототакси оттуда же.
в китае 2тонные панели для небоскребов дорого в город на грузовике завозить,обычно их за пределами города разгружают и в город завозят на мапедках:) целый железнодорожный состав кирпича завезти в город на мапедах для китайцев не проблема:D

M

MOTO-UA

Guest
YBR125 - CBR125R или не стоит ? Если позволяют финансы, то конечно CBR 125 получше YBR как не крути, но ценник сумасшедший.
+ CBR
Внешний вид
Водяное охлаждение
2 дисковых
Быстрее
Резина шире
Бак больше
Цепь оринг
Инжектор(кому+,кому-)
Замена масла раз в 8.000 км.

-CBR
ценник

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Если позволяют финансы, то конечно CBR 125 получше YBR как не крути, но ценник сумасшедший. + CBR Внешний вид Водяное охлаждение 2 дисковых Быстрее Резина шире Бак больше Цепь оринг Инжектор(кому+,кому-) Замена масла раз в 8.000 км. -CBR ценник
я думаю все перечисленное выше стоит 400евро,такая разница в цене между CBR и YBR а желающии сэкономить 400евро могут прикупить аналог йобра CBF,в этом году у йобрика не выгодная позиция,зажат с 2 сторон,да и дорога к нему засыпана дешевым китаем,много кто копя на йобрик сдается на пол пути и прикупает китайца за 1000 евро.возможно в следущем году цена изменится и модель YBR 125 2010 года подешевеет относительно другой техники.
CBR - 3400 евро
YBR - 2950 евро
CBF - 2400 евро

M

MOTO-UA

Guest
+ CBR

Внешний вид - шире, злее, спортивнее, больше пластика, кому +, а кому-
Водяное охлаждение, это мего плюс.
2 дисковых тормоза
Максималка больше
Крейсер больше
Цифровые часы
Компьютер/дисплей
Резина шире 130/70 R17 заднее, спереди 100/80 R17.
Бак больше 13.5 литра
Цепь O-Ring (20.000-25.000 тыс.км) если следить конечно.
Инжектор(кому+,кому-)
Замена масла раз в 8.000 км, так водянка и масло не перегревается.
Красивее выхлоп
Поручни для пассажира
Чуть более лс чем в YBR

Минус CBR
Ценник
Тяжелее
Посадка чуть удобней на YBR для обоих.

Но я невероятно удивился, когда тут увидел цену за YBR новый, шок конечно. Я думал, что он как всегда 2.000-2.200 уй =(((

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
+ CBR Внешний вид - шире, злее, спортивнее, больше пластика, кому +, а кому- Водяное охлаждение, это мего плюс. 2 дисковых тормоза Максималка больше Крейсер больше Цифровые часы Компьютер/дисплей Резина шире 130/70 R17 заднее, спереди 100/80 R17. Бак больше 13.5 литра Цепь O-Ring (20.000-25.000 тыс.км) если следить конечно. Инжектор(кому+,кому-) Замена масла раз в 8.000 км, так водянка и масло не перегревается. Красивее выхлоп Поручни для пассажира Чуть более лс чем в YBR Минус CBR Ценник Тяжелее Посадка чуть удобней на YBR для обоих. Но я невероятно удивился, когда тут увидел цену за YBR новый, шок конечно. Я думал, что он как всегда 2.000-2.200 уй =(((
я тоже в шоке
http://www.motowest.lv/yamaha/home.p...type=16&id=212
http://www.honda-moto.lv/?sadala2=&sadala=100
единственное что йобрик может гордится тем что произведен в китае.а не в засраной японии и разлагающейся европе.китай это моторай,в китае будущее мотов,там просто нет места для тазов так как в европе и москве:)
на сеголдняшний день в китае цброк 12 видов,с любой посадкой и любым весом,резиной ,баком.цепью и всем тобою перечисленным,которому китайцу из 2 милиардов + кому минус,но плюс каждый может выбрать по своему уму:)

A

Add.Mor.

Guest
А кто-то сравнивал CBR 125 2011года с более ранней 2010-09 гг? На практике ,чем они отличаются,какая из них удобнее,динамичнее,практичнее?

S

slonikus

Guest
Скорее, наверное, нужно ставить вопрос о сравнении поколений карбюраторных и инжекторных. /images/smilies/surrender.gif Тут будет явное отличие.

Р

Роман Корнейко

Guest
Add.Mor. написал(а):
А кто-то сравнивал CBR 125 2011года с более ранней 2010-09 гг? На практике ,чем они отличаются,какая из них удобнее,динамичнее,практичнее?
MOTO-UA написал(а):
Новая морда, улучшен впрыск, уменьшен расход, стал шире, бак на 13 литров, КОЛЕСА СТАЛИ ШИРЕ - сзади 130/70 R17, спереди 100/80 R17, новая задница, бортовой компьютер показывает - температуру, расход, пройденное расстояние, датчик уровня топлива..., улучшен амортизатор, стал тяжелее - вес 137 кг. Новое шасси - больше, но легче. Одноцилиндровый двигатель с впрыском топлива PGM-FI, новые параметры впрыска топлива. Расширенный многофункциональный цифровой дисплей - расход, часы, датчик топлива, одометр, счетчик. Новый полный обтекатель, за основу взяли FereBlade, морда VFR. Широкие колеса 130/70 R17 Пересмотрено расположение руля и подножек, при этом посадка осталась комфортной. Новый топливный бак, шире, больше - 13 литров. Абсолютно новые поручни для пассажира. Абсолютно новый выхлоп. Топливный фильтр был перемещен за пределы топливного бака, теперь его стало проще обслуживать. Вот фото с Киева:
slonikus написал(а):
Скорее, наверное, нужно ставить вопрос о сравнении поколений карбюраторных и инжекторных. Тут будет явное отличие.
врятли
если конечно разница в расходе 0.2л/100км или мощности 0.1лс это не явное отличие

Сверху