YBR125 - CBR125R или не стоит ? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы mazur_pavel
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Add.Mor. написал(а):
А кто-то сравнивал CBR 125 2011года с более ранней 2010-09 гг? На практике ,чем они отличаются,какая из них удобнее,динамичнее,практичнее?
а разве старая от новой чем то отличается?:) все что было на старой имеется и на новой,под спорт загримированы,лишь грим по разному наложен:)

S

slonikus

Guest
Роман Корнейко написал(а):
врятли если конечно разница в расходе 0.2л/100км или мощности 0.1лс это не явное отличие
Отличия явные должны быть, поскольку карбюраторный аппарат, который возил Маняшу по России два сезона, не отличался отсутствием некоторого неуместного норова и капризности.
Периодически это меня очень злило, и я до сих пор мечтаю об инжекторной версии Honda CBR125/150R.

A

Add.Mor.

Guest
Просматривая характеристики ,обратил внимание на то ,что новая CBR(2011) немного тяжелее и немного слабее,очень не значительно,да и колёса у неё толстые,предположил что версия 2010 резвее.Вот и спросил. Кстати обе инжектор.

kascej

Тру байкер
Add.Mor. написал(а):
Просматривая характеристики ,обратил внимание на то ,что новая CBR(2011) немного тяжелее и немного слабее,очень не значительно,да и колёса у неё толстые,предположил что версия 2010 резвее.Вот и спросил. Кстати обе инжектор.
при одинаковой кубатуре 0,1лс ничего не дает,а вот 250сс 15лс очень даже сильно отличается от 125сс 15лс

M

MOTO-UA

Guest
Add.Mor. написал(а):
А кто-то сравнивал CBR 125 2011года с более ранней 2010-09 гг? На практике ,чем они отличаются,какая из них удобнее,динамичнее,практичнее?
Я уже писал об этом:

Новая морда, улучшен впрыск, уменьшен расход, стал шире, бак на 13 литров, КОЛЕСА СТАЛИ ШИРЕ - сзади 130/70 R17, спереди 100/80 R17, новая задница, бортовой компьютер показывает - температуру, расход, пройденное расстояние, датчик уровня топлива..., улучшен амортизатор, стал тяжелее - вес 137 кг.
Новые ручки пассажира.

Новое шасси - больше, но легче.
Одноцилиндровый двигатель с впрыском топлива PGM-FI, новые параметры впрыска топлива.
Расширенный многофункциональный цифровой дисплей - расход, часы, датчик топлива, одометр, счетчик.
Новый полный обтекатель, за основу взяли FereBlade, морда VFR.
Широкие колеса 130/70 R17
Пересмотрено расположение руля и подножек, при этом посадка осталась комфортной.
Новый топливный бак, шире, больше - 13 литров.
Абсолютно новые поручни для пассажира.
Абсолютно новый выхлоп.
Топливный фильтр был перемещен за пределы топливного бака, теперь его стало проще обслуживать.

L

lazare

Guest
Nchurmdaz написал(а):
http://www.hondamoto.kiev.ua/readnews_187.html Honda CBR125R 29.200 грн. Может ЦБФины по 21 лежали?
а точно) таки CBF, а CBR отдавали мне за 25
долго я ходил к нему приценивался)

M

MOTO-UA

Guest
Nchurmdaz написал(а):
http://www.hondamoto.kiev.ua/readnews_187.html Honda CBR125R 29.200 грн. Может ЦБФины по 21 лежали?
Ценник в 29.200 грн. уже так пару лет висит. Дорого, так как новая модель не на много дороже, а получила дисплей, выхлоп, колеса, бак, измененный пластик и так далее.

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Ценник в 29.200 грн. уже так пару лет висит. Дорого, так как новая модель не на много дороже, а получила дисплей, выхлоп, колеса, бак, измененный пластик и так далее.
дисплей не правильный для глаза,это скорее минус чем плюс\.я не против электроники,так пускай как на часах эта электроника стрелки и показывает,глушитель стал более уродливый и не красивый.про бак не знаю.тут кому больше бак по вкусу.кому меньще.а то что пластик стал менее качественным это большой минус

M

MOTO-UA

Guest
kascej написал(а):
дисплей не правильный для глаза,это скорее минус чем плюс\.я не против электроники,так пускай как на часах эта электроника стрелки и показывает,глушитель стал более уродливый и не красивый.про бак не знаю.тут кому больше бак по вкусу.кому меньще.а то что пластик стал менее качественным это большой минус
C какого перепугу он стал менее качественный ??? =)

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
C какого перепугу он стал менее качественный ??? =)
не выгодно очень дорогой и качественный пластик делать для мота расчитаного на пару лет эксплутации,так же не выгодно делать мот на века,на сегодня качественный мот будет дороже таза.чтоб уложится в цену ниже тазовский приходится на всем экономить или моты не выпускать.

M

MOTO-UA

Guest
kascej написал(а):
не выгодно очень дорогой и качественный пластик делать для мота расчитаного на пару лет эксплутации,так же не выгодно делать мот на века,на сегодня качественный мот будет дороже таза.чтоб уложится в цену ниже тазовский приходится на всем экономить или моты не выпускать.
Только не вижу взаимосвязи с тем, что он стал менее качественным в сравнении с тем же CBR то другого года..

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Только не вижу взаимосвязи с тем, что он стал менее качественным в сравнении с тем же CBR то другого года..
возможно не много японских мотов катал 70-80 годов и 2000-2010:) тогда действительно трудно заметить разницу в качестве:)

M

MOTO-UA

Guest
Модель радикально обновили, теперь мотоцикл трудно отличить от 250-ки, которую в свою очередь, можно спутать с 600-кой.

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
Модель радикально обновили, теперь мотоцикл трудно отличить от 250-ки, которую в свою очередь, можно спутать с 600-кой.
да.а 600ку уже трудно от литра отличить,йобрик похож на босхос можно смело заявить:D цбр 125 способна на реальных 120км/ч,это не буду отрицать:) а все что выше,то от заводских до интернетовских трюков:) ты видел скорость на дисплее,а не реальную.а ты видел какой там стоит движок на скока кубиков и какой мощи:) 150км/ч способен и полтинник показать который может 20 лошадок развивать:)остается на него только дисплей от цбрки поставить:D

N

Nchurmdaz

Guest
MOTO-UA написал(а):
Я не знаю какой из этих мотоциклов 125цц, а какой 600цц. Помогите!

Сверху