yamaha ybr 125 или bajaj avenger 220

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Для курортных городов Крыма, где пьяные отдыхающие поперек дороги в любом месте ходят и по горным дорогам вроде прокатит, мопед тяговитый. А в городе, особенно в большом типа Питера, Москвы на таком малокубатурном пепелаце сразу в асфальт закатают.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Нормальные передачи для малокубатурного слабосильного двигателя. Позволяющие и по песочку слегка поехать, и по буеракам :giggle:погарцевать. Если-бы на моём первая была покороче, только в пользу-бы пошло. Ага, никто не запрещает через передачу перескакивать при надобности, что и делаю нередко на асфальте при разгоне, например 1-3-5.
Напоследок добавлю, вспомнив про свои ощущения, когда я перегонял свой свежекупленный мотоцикл за 700 км.. Присутствовали даже элементы тоски, подогреваемые мыслями "боже, что я купил, оно не едет". И дома первые пару месяцев смотрел на него иронично "здравствуй мопедеГГ". А потом привык, пришло понимание того, что эти 125 кубиков таки на свои 125 кубиков едут ого-го. Особенно зауважал данный мопедик после того, как своего друга на таком-же буксиром тащил. По ровному даже на пятой.
Так что гони, дружище, нехорошие мысли, нарабатывай навыки потихонечку, и радуйся жизни. Удачи!
ЗЫ. Не бывает ничего идеального. К своему добавить хочу эндуру. Но свой останется первым номером.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
ЗЫ. Не бывает ничего идеального. К своему добавить хочу эндуру. Но свой останется первым номером.
И да, поздравляю с приобретением. Пусть принесёт радость. И опыт.
Да, нет у меня ни одной негативной мысли. Одни позитивные. Вчера со степного Крыма привез миллион позитивных эмоций и отбитую жо пу, а это только степной(ну, пока обкатка и прав и номеров нет), а еще есть и горный.
Во вторых ямаха все таки лучше. Едет она по отзывам по бодрее, коробка такая как надо и с 5 передачами. Здесь 4, включаются в одну сторону + на кочках постоянно пяткой вырубаешь передачи. Серьезно задумался или отпилить часть задней лапки или заменить, ибо куда девать мою ногу 45 размера я не знаю. Ну индусы, хоть где то но напортачат. Но ямаха больше 150 рублей, что больше чем в 2 раза от индуса. Такие мотоциклы или держат как вторые или сразу продают - это вторая хорошая мысль. Потому как с 70 рублей потерь меньше, чем со 150.
Кстати вчера позвонил менеджер ямахи с Краснодара, хотел, что какое то супер предложение сделать, но я так и не узнал какое.
ps
спасибо за пожелания. Всем удачи.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да, нет у меня ни одной негативной мысли. Одни позитивные. Вчера со степного Крыма привез миллион позитивных эмоций и отбитую жо пу, а это только степной(ну, пока обкатка и прав и номеров нет), а еще есть и горный.
Ну вот видишь как классно, и мысли позитивные, и ... седло :giggle: тренируется. Х/З, я на баджаж присаживался (до угла и обратно) сиденье понравилось, широкое, в меру мягкое.

Во вторых ямаха все таки лучше. Едет она по отзывам по бодрее, коробка такая как надо и с 5 передачами. Здесь 4, включаются в одну сторону + на кочках постоянно пяткой вырубаешь передачи. Серьезно задумался или отпилить часть задней лапки или заменить, ибо куда девать мою ногу 45 размера я не знаю.
Не факт, что ямаха поедет бодрее по трассе, всё таки разница в 25 кубиков есть. С кем нибудь посоревнуешься в будущем, если сильно интересно. По тропинкам, думаю, баджаж повеселее будет, там первая-вторая вроде более тяговые.
Не торопись пилить, попробуй приспособиться, двуплечая лапка это вещь, в любой обуви переключаешься, сам с такой езжу. Не привыкнешь, тогда пили.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Очень короткие передачи. Это я как автомобилист со стажем говорю. Была раньше мазда механика(сейчас автомат), на второй машина где то до 50-60 разгоняется, 3 это где то под 90-100, если мне память не изменяет. А тут вторая где то до 25-30. На обкатке где то до 20.
Это двигатель «короткий» а не передачи. Что ты хочешь от 125-200 кубов?
На литре можно проще: на первой тронулся, сразу две вверх, разогнался на третьей — еще две вверх, и катишься на пятой расслабленно :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
. Ты первые 3 прощелкал за 3 секунды и дальше кури. И вот это дерганье и переключение достает. На кубатурной технике наверное по комфортней.
Вы не поверите, но плюс-минус так же. Ну если у вас не вулкан 1500 с четырехступкой, где передачи растянуты как резинка от трусов и с третьей можно ездить от 0 до 120

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А в городе, особенно в большом типа Питера, Москвы на таком малокубатурном пепелаце сразу в асфальт закатают.
Да ну? Ой как вы ошибаетесь. Москва и Питер из пробок километровых не вылазят. Закатывать некому, все в пробке стоят. На вылетных шоссе везде камеры на 80 кмч. Ехать свои 90 можно совсем не напрягаясь. Я 4 года отъездил ежедневно по москве на ебрике, ничего кроме кайфа не испытывал. Но скутер на 250 кубов - это конечно идеал. Нужны хорошие дороги, а в москве их нет (не смотрите на меня так, дороги у нас просто пиздец, вроде ровные, а потом например бац и стык асфальта ступенька высотой сантиметров пять, гнутся диски и пробивает вилки).

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
И чего этот сыр-бор??? Я на мопедках более 20 лет и никого из них продавать не собираюсь. Даже велик с "дэшкой" занимает почётное первое место в моей эскадре. И оба в строю в готовности. Да самый хилый мотоцикл по сравнению с ними просто звездолёт.
Точно так же думал о Ёбрике для грибных покатушках. Но за такую цену.....Извините. Переиграл на Боксер 150. Иной раз техника на мне едет. Может конечно он на шоссе за 5 сек в точку на горизонте не уйдёт, но свои 80 км/ч будет держать на развязках. А самый ахтунг именно там. Когда справа-сзади примыкает второстепенная с идущим грузовиком тонн на 30, то задницей лом можно перекусить.
Б\Ушная техника ещё тот кот в мешке. Сосед имеется иногда с КТМом 20и годов. Там уже изоляция сыпется. А уронить на ногу 650 кубиков...Обе ноги ломал в лесу и застревал так, что помощи просил на трассе. Да ну его такой адреналин.

Бандана!
Если ты читаешь эти строки, то готовь стаканы и точи стрелы на суслика. Скоро на охоту. Я сделал предзаказ на Боксер 150 икс с передним дисковым)

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Я когда выбирал технику, между duke 200,250, YBR 125, bmw 310, bajaj всех мастей dominar, pulsar и прочие малокубатурники , мне говорили мало кубов будет. Я говорил, мне много не надо мне 200 не ездить. Много кубов, это не значит 200 ездить, это значить комфортно ездить, меньше клацать коробкой, быстрее обгонять. т.е. я когда писал, что кубов мало - это не критика техники была, а я говорил, что я понял, что значит мало на собственном опыте. И отлично, что не всадил в 100-270 кубов 150-400 тысяч, а обошелся 70. В этом случае боксер отличный выбор, спасибо что посоветовали. Накатал уже 250км и это за пару дней владения по степям керченского полуострова. С мопедки слезать не хочется вообще, если седалище только сильно запротестует. Собственно сам боксер в степях Крыма

и сами степи

раритет, через 2 недели все сгорит на солнце. Вроде ничего кроме травы не видел, а то чувство, когда именно этот день прожит не зря.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
прошел необльшой краш тест. Там военные на своих машинах, на чем они там ездят не знаю, но раскатали колею мне по пояс, в ней земляная крошка. Естественно я этого не ожидал, ну и меня там болтануло на скорости 15-20 км в час. Хлоп и я уже на боку. Защита отработала на 5. Пластмасса на перчатках, коленях и шлеме чуть поцарапалась. Скорость велосипедная, но шкуру бы ободрал, что было бы мягко говоря не приятно ибо воды с собой садины мыть не было. Защита рулит. А вот черепахи приличной на меня не было в магазине, потому был без нее. Через куртку и водолазку землей ободрало пару сантиметров кожу на предплечье. Да..., надо бы в понедельник защиту тела заказать. Кто в тапках и в трусах гоняет, а я таких вижу постоянно и много с головой не дружит. По моту слегка погнулась дуга. Выгнул ее ногой и дальше поехал. Была бы техника по сложнее, по любому что нибудь бы сломалось. БМВ бы так не смог. Все таки дуги для мотоцикла самый первый доп., хорошо что они идут в баджаж дефолту. А то так бы проехался с мотом на себе.

Densais

Тру байкер
Мото
Красота на фото!!!!
А я много лет на одну полянку ездил. Но только в одно лицо. Сейчас сын подрос старший. Напарник. Нужна двухместная мопедка. Простая, надёжная и лёгкая. Да и желательно с киком. Вот мои критерии выбора. Я при своих 65 кило с ботинками большой мот не особо кантовать смогу при необходимости. А грунтовки у нас на Карельском перешейке ещё фронтовые.
Так что просто опыт мой так говорит. Хотя есть желание и на юга рвануть....Но это другая тема.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Для курортных городов Крыма, где пьяные отдыхающие поперек дороги в любом месте ходят и по горным дорогам вроде прокатит, мопед тяговитый. А в городе, особенно в большом типа Питера, Москвы на таком малокубатурном пепелаце сразу в асфальт закатают.
Ну вам тогда, уважаемый коллега надо другой класс мотоцикала.но в упомянутых вами городах, в условиях междурядья , на слонах будет проблематично.там скутер блин решает полтинник. Или бабай.или ебрик.а самый огонь это электровелосипед или электросамокат.чтобы срезать по пешеходным зонам а не переть на магистрали.обычно малокубатуру ругают на дальняках, но в городе?давайте вернёмся к этому разговору через пару ваших сезонов.когда вы ,надеюсь, получите права и самостоятельно окучите на мото Москву и Питер .а касаемо Крыма, расчудесного и прекрасного - на бабае вы спокойно посетите все пещерные города.куда затащить 600 или 1000 кубов будет риал проблем.особенно без навыков .в любом случае, удачных покатушек!ждём впечатлений

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ого как эмоционально и даже картиночно написАли.
:giggle: dude, смирись с клацаньем коробки. Без клацанья, как уже тут написАли, скутер или робот. Скутер не заедет в интересные места. Робот мало того что небюджетен, так ещё и слон.
И это, с боевым крещением, всё бывает в первый раз. Именно так складывается в копилочку собственный опыт.
Картинки - класс!

ЗЫ. Бггг ... Я такой! Езжу в тёплое время года в шортиках, майке, и сандаликах. ? Это неправильно, можно меня ругать.

Последнее редактирование:

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Красота на фото!!!!
А я много лет на одну полянку ездил. Но только в одно лицо. Сейчас сын подрос старший. Напарник. Нужна двухместная мопедка. Простая, надёжная и лёгкая. Да и желательно с киком. Вот мои критерии выбора. Я при своих 65 кило с ботинками большой мот не особо кантовать смогу при необходимости. А грунтовки у нас на Карельском перешейке ещё фронтовые.
Так что просто опыт мой так говорит. Хотя есть желание и на юга рвануть....Но это другая тема.
Красота, а у фотографа руки из жопы. На мыльнице был ночной режим включен, да и на пенсию ей пора. Вот с планшета фотки

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
лучше на юга на машине рвануть или на самолете. Тут можно мотоцикл на прокат взять, тот же YBR 125 будет 1500 в день. Ибо пилить 1000 и более км на мотоцикле, у меня здоровья не хватит. Тут и так после 100 км жопа отваливается, а на следующий день позвоночник болит. Правда я пока по такому трешу катаю,

но это лучше чем по трассе. Сегодня выехал 5 минут по трассе по катался, та ну нафиг, я лучше по проселочным поезжу.

Densais

Тру байкер
Мото
Да я так же уже не мальчик 35 лет....Можно конечно за три часа туда прилететь , но вроде здесь писали, что мотопутешествие начинается от ворот гаража, а не на месте отдыха.
Что то вы как то скромно. Всего 100 км и все. Да и дорога еще терпимая. Но признаюсь , что более 20 км по такой не ходил. Да и то на велике с мотором. Рессор нет, но я сам в двое моложе был.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Правда я пока по такому трешу катаю,
Бггг... :giggle: Это-же самый цимес, на таких дорожках всё самое-самое. Оттачиваются и матюки, и навыки управления. Я по таким уже начинаю скучать, по хорошему асфальту сильно однообразно, включил пятую, газульку выкрутил, и сидишь типа Ждун. ?

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Да я так же уже не мальчик 35 лет....Можно конечно за три часа туда прилететь , но вроде здесь писали, что мотопутешествие начинается от ворот гаража, а не на месте отдыха.
Что то вы как то скромно. Всего 100 км и все. Да и дорога еще терпимая. Но признаюсь , что более 20 км по такой не ходил. Да и то на велике с мотором. Рессор нет, но я сам в двое моложе был.....
бро не знаю, пердак отваливается и позвоночник на следующий день болит, не знаю, может привыкну, веса вроде 90 кг, не должно сильно продавливать. Но на спидометре уже где то 650, так вот по соточке в день.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Бггг... :giggle: Это-же самый цимес, на таких дорожках всё самое-самое. Оттачиваются и матюки, и навыки управления. Я по таким уже начинаю скучать, по хорошему асфальту сильно однообразно, включил пятую, газульку выкрутил, и сидишь типа Ждун. ?
Так и есть, сегодня поехал на сиваш, грохнул его там в грязи на скорости 3 км в час, погнул зеркало и дуги, встретился с вежливыми пограничниками, у них там граница теперь, посмотрели документы и попрощались(хорошо хоть номера есть, так бы доказывал, что не шпигун). Потом в степи резко стемнело и я там заблудился. Как я оттуда выехал даже не знаю, зато сиваш сфоткал. Короче впечатлений на все деньги.

Densais

Тру байкер
Мото
Если бы ты знал с каким удовольствием я бы тебе компанию составил......

Сверху