yamaha ybr 125 или bajaj avenger 220

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Помогите определиться с первым мотоциклом. Понятно, что до 2014 года у ебра конкурентов не было, но в 2016 году пошел bajaj. И ввиду кризиса 153 000 за новый ебрь, как то кусается.
Мотоцикл нужен для того, чтобы получить навыки вождения и покататься по горам крыма(По айпетри и така далее). Мотоциклетного опыта 0, зато опыта авто 20 лет. Сейчас ломаю голову ямаху или авенгера 220? Если возьму ямаху, потянет ли он мои 90 кг в горку?

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Новый Ybr 125 - 153 000, новый bajaj avenger 220 - 161 000. По авенгеру в интернете вообще информации нет.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Китай потом хрен продашь, а ямаха это ямаха хоть и 125ка.
Лучше свежего бу йобрика взять.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Спасибо комрад. Avenger не китай, а индия. И все пяткой в грудь бьют, что индия, в 100500 раз лучше китая.
Я сейчас территориально в Крыму, здесь предложений по продаже ебра нет. А так вообще динамика бу рынка ебрей от 120 тыр, что не слишком слаще 150 новый у диллера.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
вот собственно баджаж https://bajaj.extrememoto.ru/catalog/motocziklyi/bajaj-avenger-street-220-dts-i-2018
взял бы, но информации как то совсем мало по мотоциклу, одни обзоры.

Пока склоняюсь к ямахе, из-за того, что на ней уже все собаку съели и с запчастями проблем нет.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Спасибо комрад. 7,9,13 лет - это свежий? пацаны, на дворе 2019 год, свежий это 1-3 года. Я наелся уже бу машин, я лучше пешком ходить буду.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Если рассматривать новый yamaha 125 и badjaj avenger 220. Так чего нафиг индию с 19 лошадями? брать 10 но хорошо накормленных японских?

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
он мои 90 кг по горам Крыма вывезет? Я одного переживаю, что он меня не потянет. По трассам ездить у меня машина есть, хочу по айпетри, димерджи и прочим горам покатать. И на прокат взять я пока его не моу, мне категорию А только в мае откроют. Да и не дадут мне его в прокат без 2х лет опыта категории А. Потому и обращаюсь. Могу пока только посидеть на обоих.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Ой, на китай чего то прям вообще в интернете плачут. Думал тоже про Кайо и Рейсер. Но, например на рейсере, всю жизнь шли подшипники без смазки в заднем колесе. т.е перед покупкой, нужно его всего перебирать, менять подшипники, подобное скотское отношение прям отбивает все желание брать эту херню. На кайо коробка сыпится. В общем Китай, точно не надо. Потом его не продать, тупо сгниет в гараже. А если на дороге там чего нибудь заклинит и я под фуру улечу? Каждый диллер китайский отвечает на вопрос про мотоцикл, -"ну если будете следить?" Как блин за ним следить? Каждый раз там, что то крутить?
Кроме того, мне не такие прям вертикальные горы брать, я на айпетри 10 раз на машине ездил, там идет асфальтовая дорога. с небольшим уклоном. Мне бы по полям, по буграм.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Как блин за ним следить? Каждый раз там, что то крутить?
Можете взять stels flame 200. Хороший, надёжный, качественный китайский мотоцикл. Я на нём проехал 35 тысяч, ездил в Испанию, Финляндию, Норвегию и по северу России.

Если по теме: рассматриваете новые мотоциклы - добавьте сорокет (в кредит или по друзьям) и возьмите YBR250. У дилеров бывают акции и новый мотоцикл стоит 200 тысяч вместо 310. Если бюджет ограничен - берите нового индуса. Ёбрик своё изжил за такой ценник. Кормить зажратого дилера, который повысил цену на мотоцикл ВДВОЕ, при том, что курс евро вырос в ПОЛТОРА раза (то есть под шумок решил повысить свою маржу), учитывая то, что в салонах продаются мотоциклы, купленные ещё по старому курсу евро - смысла не вижу.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Спасибо за совет. Если бы был 2014 год, я бы даже не создавал тему, а пошел бы взял за 80 рублей, йобра. Бюджет он как ограничен, можно взять мотоцикл за 1200 000, поыйобываться на нем 5 дней и идти зарабатывать деньги. А можно купить мот за 200 тыр и на этот миллион потусить год, два в индии(или крыму в своей летней хате). Я выбираю второй вариант. Кроме того, все говорят, 120 ты кубов возьмешь или 300, роли не имеет через 1, 2 сезона будет мало. Если брать, на долго то это минимум 600 кубов. А это уже сам понимаешь, не 200 рублей и не триста, а от 600тыр. Поэтому ямахи, сузуки, хонды, ктм и прочие 250 кубовики, за 300-400 тыр это деньги на ветер.
ps
Мне бы покататься, понять мот вообще мое или нет? Потому, что до мота был и кайтинг, и виндсерфинг и дофига еще чего. Все кто говорит, мотоцикл не надо. Я говорю ты вообще Человек? Если да, то Человек ДОЛЖЕН уметь управлять и роликами и коньками и велосипедом и машиной и мотом и самолетом и вертолетом и даже космическим кораблем.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Возьмите за 80 рублей флэйма, реально. Они ещё есть в салонах, остатки 12-14 годов, их больше не возят, потому что по новому курсу они стоят космически. Но найти ещё можно.

Человек ДОЛЖЕН уметь управлять и роликами и коньками и велосипедом и машиной и мотом и самолетом и вертолетом и даже космическим кораблем.
Ну и чего, умеете вы самолётом управлять? Посадить вас за штурвал боевого истребителя - справитесь?

Ерунду-то не надо говорить, при всём уважении ))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Если брать, на долго то это минимум 600 кубов. А это уже сам понимаешь, не 200 рублей и не триста, а от 600тыр.
Вы сейчас про новые мотоциклы говорите?

Так-то свежих б/у шестисоток навалом по цене "до 400". За 300-350 будет например почти новая двух-трёхлетка диверсия XJ6, с пробегом 4-5 тыс км. По осени таких десятками считают.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Да в Москве или в Питере может быть и найдешь, в Краснодаре хрен чего найдешь. Тем более от моей нынешней дислокации из Феодосии, до него еще 350 км в один конец. Все таки хотелось информацию по bajaj получить. Стоит ли взять покататься авенгер или даже боксер. Здесь продают только кайо и рейсеры, а с ними можно вместо покататься протусить весь сезон в гаражах их ремонтируя.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ну хз, мне кажется, что взять б/у ёбыря, покататься годик, понять "надо оно тебе или нет" и продать б/у ёбыря за те же деньги.
Б/У Ёбырь в цене практически не теряет с годами.

И другой вариант - возьмешь новый Китай/Индию и вдруг через год поймешь, что это не твоё - за те же деньги хрен продашь.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Вы сейчас про новые мотоциклы говорите?

Так-то свежих б/у шестисоток навалом по цене "до 400". За 300-350 будет например почти новая двух-трёхлетка диверсия XJ6, с пробегом 4-5 тыс км. По осени таких десятками считают.
я покупал бу машины, впечатления мягко говоря не самые лучшие. С 2008 года покупаю машины из салона. Мазда 10 лет отходила, только замена масла. Сейчас другую взял, только замена масла. Берешь бу машину, и начинаются приключения с сервисами. Если техника хорошая и свежая 1-3 года, она стоит ну максимум на 15-20% дешевле чем в салоне. У любого есть окуительная история, когда друг, брат, знакомый, за 50 тысяч, взял технику в пол цены от ее стоимости. Конечно, можно переквалифицироваться в менеджера по закупкам/продажам мотоциклов, потратить 2 месяца и 30-40 просмотров/встреч на поиск вариантов и таки взять, что нибудь стоящее, но я лучше это время на что нибудь другое потрачу, мне сорокет вроде, я за 20 тыр с мылом в жопе бегать не буду.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
ну хз, мне кажется, что взять б/у ёбыря, покататься годик, понять "надо оно тебе или нет" и продать б/у ёбыря за те же деньги.
Б/У Ёбырь в цене практически не теряет с годами.

И другой вариант - возьмешь новый Китай/Индию и вдруг через год поймешь, что это не твоё - за те же деньги хрен продашь.
Я в Феодосии сейчас, ближайший ёбр по атвто.ру продается в сочи, 2000 лохматого года под 100 000 стоимость, расточенный под 150 кубов местным кулибиным. Мне на бензин дороже выйдет проехать всю краснодарскую область в поисках достойного йобря. Это же не москва и не питер, где 100500 вариантов.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Ну и чего, умеете вы самолётом управлять? Посадить вас за штурвал боевого истребителя - справитесь?
Ерунду-то не надо говорить, при всём уважении ))
бро ты меня не понял, я говорил про своих знакомых, из которых 99% мне говорит, что мотоцикл мне не надо. Не умею конечно самолетом управлять, но была бы возможность научился бы. Я имел ввиду, человек не животное, которое лежит под диваном(или на диване) и всего боится в том числе и мотоциклов. Хотя есть такие, которые это забыли. Человек он на то и человек, чтобы управлять все до чего дотянуться руки. И по горам шариться и по морям плавать, хотя какая нибудь свинья или курица, этого не поймут. Они скажут зачем тратить калории не на поиск еды и размножения? Надеюсь объяснил.

Сверху