yamaha ybr 125 или bajaj avenger 220

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
dude, а может круто взялся? Всё-ж таки без должного опыта и привычки на двух колёсах вот так сразу по соточке в день может быть напряжно для нетренированного организма, тем паче мотоциклетка чисто дорожная, не мягкий эндурик.
И давай поподробнее, как Баджаж себя ведёт к примеру вот на этих самых ракушках? В чистый песок заезжал?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну да. Блин. В гараже стоит , дожди весь интим с масасиклетом портют((((
С Банданой согласен на все 100% и присоединяюсь к вопросам. Сам потом скажу. По мере поступления ответов.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais, таки соболезную, гадская погода, и сильно тебя понимаю. Но... мотоциклетка уже твоя, стоит в доступности, никуда не денется. Это, пожалуй, самое главное. А погода наладится.
И да, за факт наличия у тебя Баджажа было употреблено мной вино живое, вкусное, настоящее. Шо грозился то и сделал. :giggle:

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Если бы ты знал с каким удовольствием я бы тебе компанию составил......
Да, пустяк вопрос взял да приехал. Палатку кинул и живи в любой точке Крыма. Вполне можно бюджетно, по советскокомсосомольски. Кроме того, мысли имеют свойство материализоваться,. Мысли и в задуманной точке материализуешься, проверял лично.

Densais

Тру байкер
Мото
Спасибо Бандана! Я верил в тебя!
Я баночку пивасика принял на борт. Только с этой банки мне что было не как то того.....
Ну нормального алкоголя в России нет. Это я уже давно знаю. Или не пить совсем или самому делать. Геноцид.....
Сейчас страховку делаю. Товарищ по работе помогает.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
dude, а может круто взялся? Всё-ж таки без должного опыта и привычки на двух колёсах вот так сразу по соточке в день может быть напряжно для нетренированного организма, тем паче мотоциклетка чисто дорожная, не мягкий эндурик.
И давай поподробнее, как Баджаж себя ведёт к примеру вот на этих самых ракушках? В чистый песок заезжал?
Да я же "запойный", если есть желание то я до победного отрываюсь.
По ракушкам пешком походил, ноги проваливаются, там его колесики сразу бы завязли. Решил по грязи объехать, навернулся там, плюнул и назад поехал. В песок пока не хочу, боюсь сцепление сжечь. Да я и так боюсь, что с таким водятлом он раньше сдохнет, чем обкатку пройдет. Да, я и так экстрим на ровном месте нахожу, сегодня по степи на прямки по кочкам в темноте с травой по пояс километра 3 ехал. Потом на трассу тамань его еще выталиквал, все пропклял.

Densais

Тру байкер
Мото
Выталкивал на трассу....
Примечательный момент. Я в два раза легче мотоцикла. Каждый десяток кило техники здорово осложняет нам иные моменты жизни. А выпавший геморрой после поездки лечить....

Когда на стоянке этот километр накатывал, то поймал себя на мысли, что на вторую передачу переключался не глядя на спидометр. И торможение двигателем более заметно чем на мопеде ЗиД Пилот2т. Хотя ЗиД сам под 90 весит.
Но эти резиночки у кика и тормозной педали оценил. Мелочь, а продумано отсутствие удара железа по железу.

Aleksandr

Интересующийся мото
С удовольствием полистал тему. Полностью разделяю проблему выбора топикстартера и пока учусь на "А" права. Дабы не плодить тем оставлю свои вопросы тут:
1) Стоит ли рассматривать ебры которым лет 10? (по поломкам еще форум не весь полистал), насколько бюджетен ремонт?
2) Вообще планировал 40-50к потратить на первый моц, но если расширить бюджет до 60-70 реально ли найти хороший ебр? Или какой примерно ценник если в среднем? Проблема в том, что не знаю моё или нет. Посидел в автошколе вроде весело, дождь пошел - лучше в авто);
3) Если мотоцикл долго стоял сильно ли ему стало плохо или если пробег меньше 1000 за 5 лет, опасно ли брать такую технику(Китай)?
Вообще сначала абсолютно склонялся к китайцам, но про ебры услышал сразу и постепенно, когда желание взять моц при отличной майской погоде немного угасло, всё ж посматривать стал на ебр, даже готов увеличить бюджет. Всё ж эксплуатирую вольву940ю скоро как 10 лет и она по сей день кажется куда лучшим вариантом, чем китайпром.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну... йобр вообще-то тоже китаец. Или бразилец. Или турок. Ипонское только имя, да... :)
А по сути, если мотоцикл с действительно малым пробегом, и был в бережливых руках, то те 10 лет почти пофиг. Резина под замену, судьбу лучше не испытывать. Железу ничего не будет, сальникам в моторе не уверен что конец, сальникам в вилке может быть.
Я-бы посмотрел на внешние дефекты, послушал-бы моторчик, прокатился-бы, и если ничего критичного не заметил, то пофиг на возраст, если мотоцикл в хорошем сохране.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Возьмите с собой человека, разбирающегося в ёбрах (именно в ёбрах, а не в мотоциклах вообще) и езжайте смотрите хоть 15-летний. Самый небюджетный ремонт это всегда замена коленвала, а они дохнут с завидной регулярностью, впарят вам мотоцикл со стуками-грюками в моторе, а вы даже знать не будете, что эти звуки ненормальны. Сколько раз я такое видел, купил человек ёбрика, потом пишет на форуме "приезжайте послушайте, мне тут пацаны сказали что звучит он как-то странно", приезжаешь слушать, а там мотору просто откровенный мандец, гремит так что уши в трубку. Спрашиваешь его "ну как ты умудрился купить такие дровищи?", а в ответ "ну я ж не шарил, мне друг мотоцикл выбирал, он сказал что всё норм". Тьфу, блин.

Я разок чинил ёбрика, у которого балансир с завода (!!!!) был смещён на два зуба и бился об коленвал при работе, там звук был такой, что клинический идиот поймёт "это не норма", ан нет, купили и ездили, пока кто-то не предположил, что это клапана стучат, ага.

Aleksandr

Интересующийся мото
Дак вот где же взять то, такого спеца? В целом то чтоб, что-то глубже меня понимал, не то что в ёбрах). Вообще, в моем понимании там не должно ничего стучать и цокать, хотя конечно условно регулировка клапанов как понимаю, чуть ли не как масло поменять? Вообще при покупке б/у техники почти всегда смотришь на владельца, вселяет доверие - можно брать, но это так у меня получалось. субъективный подход. В автошколе на ебре катаюсь, что-то наверно пойму как можно, а как не очень.. Но.. Вот главная делемма есть ли толк переплачивать, и сколько придется ковыряться в китайце за 40-45к, таких даж по Карелии хватает на выбор) Вообще, я боьлше трех тысяч в сезон при всем желании наврятли накатывать буду)
И какой бюджет по замене каленвала?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вообще при покупке б/у техники почти всегда смотришь на владельца, вселяет доверие - можно брать, но это так у меня получалось. субъективный подход
Примерно так и я своего юбрика купил (2004 г.в., 24 тыс). Владелец (единственный у мотоцикла) внушал доверие и уважение, все рассказал . Помочь мне некому было, двигатель послушал, прокатился - все ОК. Риск есть, но и деньги небольшие.
Запчасти дешевые и много, все изучено. Пока заменил только подшипник в заднем колесе и цепь со звездочками.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
я боьлше трех тысяч в сезон при всем желании наврятли накатывать буду)
С таким раскладом яп смотрел на нового китайца (если он входит в бюджет). Ну или совсем чуть-чуть б/у (до 10тык).

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Дак вот где же взять то, такого спеца? В целом то чтоб, что-то глубже меня понимал, не то что в ёбрах). Вообще, в моем понимании там не должно ничего стучать и цокать, хотя конечно условно регулировка клапанов как понимаю, чуть ли не как масло поменять? Вообще при покупке б/у техники почти всегда смотришь на владельца, вселяет доверие - можно брать, но это так у меня получалось. субъективный подход. В автошколе на ебре катаюсь, что-то наверно пойму как можно, а как не очень.. Но.. Вот главная делемма есть ли толк переплачивать, и сколько придется ковыряться в китайце за 40-45к, таких даж по Карелии хватает на выбор) Вообще, я боьлше трех тысяч в сезон при всем желании наврятли накатывать буду)
И какой бюджет по замене каленвала?
Я уже взял баджаджа boxer 150 вроде доволен. Есть пока небольшой минус, диллер как обычно пел, что запчастей вагон. Сменил, фильтр масляный на 500км, следующий на 2000км менять. И от диллера слушаю, только сказки о том что контейнер идет. А он уже 1. 5 месяца "идет". Я уже и не надеюсь, что он дойдет и готовлюсь брать китайский аналог. И это только фильтр купить, если чего по серьезней отвалится, то я даже не знаю чего делать. А то, что оно отвалится, это 100500 процентов, потому что у новичков мотоциклы падают. Я тоже думал, что я маг равновесия, однако на все стороны его уже приложил. А вот у китайца 200 кубов автошколе каждый день чего то отламывают, и на следующее занятие уже есть новая запчасть. Дрючат его там на первой скорости толпой, и ничего не заклинило не сломалось. Может китайцы и пластилиновые, но запчастей на всякие кайо и рейсеры как грязи. Бери китайца. Потом расскажешь, как там и что.

dude

Мотоциклист
Мото
думаю
Сегодня был экзамен в МРЭО. Я себя показал, как отличник учебы, сдал правила без единой ошибки(еще бы я уже за рулем авто лет 15), а так же сдал на отлично вождение без единой ошибки(без касаний ногами, сбиваний конусов и наезды на линии). Все по джимхане, как на ютубе с поджатым задним тормозом. Так что я официальный мотобрат с сегодняшнего дня. Осталось только права поменять с ВС, на АВС.

Densais

Тру байкер
Мото
https://motoparts78.ru/ Это лучшее, что я нарыл. Но это рядом для меня.....

Densais

Тру байкер
Мото
В группе Баджаж в ВК открылся интернет магазин запчастей. Так что ситуация для российских владельцев улучшилась.
Я откатал первый сезон на Боксере 150х и не жалею.

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Тоже встал вопрос выбора. Изначально хотел убр125, но он у дилера 210тр, что то цена не радует. Посмотрел баджаж на сайте, 90тр. Только вот дилера баджаж у нас в городе нет.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
седня узнал что бажаж иногда как кавасаки выпускают. зауважал.https://kawasaki.ph/motorcycles/barako-ii/barako-ii/#show-content а так бери б/у ybr, их полно. то есть 100 ка красная цена. интересно бажаж можно реально будет продать за вменяемые деньги

Сверху