welcome to itself. Триполье. Киев

G

GROKK

Guest
Маестро написал(а):
Планирую быть я и старый бывший юбровод+1 как раз на туристе ) Огласите список цен, маршрут и временные рамки ...
мясо в маркете по 60 грв кило, на базаре тоже не дороже, двух килограмм на троих хватает, остальное по вкусу хто как )))
от м. выдубичи сюда по старообуховской 40 км. ну и может пяток км ещё тут где прокатимся. если до шести вечера в украинке никого не будем ждать, то с 11:30-12:00 думаю времени хватит до заката. Если найдуться 2-3 чела настолько пьющих что решаться в моём домике до понедельника остаться - то я только за )
 
М

Маестро

Guest
GROKK написал(а):
мясо в маркете по 60 грв кило, на базаре тоже не дороже, двух килограмм на троих хватает, остальное по вкусу хто как ))) от м. выдубичи сюда по старообуховской 40 км. ну и может пяток км ещё тут где прокатимся. если до шести вечера в украинке никого не будем ждать, то с 11:30-12:00 думаю времени хватит до заката. Если найдуться 2-3 чела настолько пьющих что решаться в моём домике до понедельника остаться - то я только за )
Кто берется за организацию шашлыка ?
 
G

GROKK

Guest
Маестро написал(а):
Кто берется за организацию шашлыка ?
ну если будут гурманы мариновки особой - то пусть.
если нет - то в майонезе полежит - и на шампур.
шампура и пару полен тут у соседей наскребу.
 
М

Маестро

Guest
GROKK написал(а):
ну если будут гурманы мариновки особой - то пусть. если нет - то в майонезе полежит - и на шампур. шампура и пару полен тут у соседей наскребу.
Где мы централизованно закупаемся ?
 
G

GROKK

Guest
Маестро написал(а):
Где мы централизованно закупаемся ?
в украинке в "кишеньке" что у набережной. там уже маринованное в ведёрках бывает, или на рынке там местном чего возьмём, если в маркете не будет.
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
если Аутло не едет - мясо я могу замариновать /images/smilies/redface.gif
еще Унге хвалился про кавказский шашлык /images/smilies/innocent.gif , но куда-то пропал ... /images/smilies/thumbdown.gif

тем кто едет из Киева - предлагаю встретиться в 11-00 напротив Речного вокзала на Почтовой площади. /images/smilies/wink.gif
 
М

Маестро

Guest
Киевлянин написал(а):
если Аутло не едет - мясо я могу замариновать еще Унге хвалился про кавказский шашлык , но куда-то пропал ... тем кто едет из Киева - предлагаю встретиться в 11-00 напротив Речного вокзала на Почтовой площади.
Предлагаю на пересечении южного моста и столички ... иначе мне туды, потом назад ... После того как разбомбили город типа ремонтами дорог, мне уже стремно ездить ..


GROKK написал(а):
в украинке в "кишеньке" что у набережной. там уже маринованное в ведёрках бывает, или на рынке там местном чего возьмём, если в маркете не будет.
Думаю закупиться мясом и замариноваться надо заранее ... Всё остальное можно докупить централизованно ...
Кстати ... кишеньковое мясо не тру ....
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
Предлагаю на пересечении южного моста и столички ... иначе мне туды, потом назад ... После того как разбомбили город типа ремонтами дорог, мне уже стремно ездить ..
ок, за Выдубичами

Маестро написал(а):
Думаю закупиться мясом и замариноваться надо заранее ... Всё остальное можно докупить централизованно ...
+1

в майонезе не тру /images/smilies/thumbdown.gif :D

в Кишене тоже мясо г... на базаре или в Сильпо, Форе. Брать нужно постный ошеек/images/smilies/thumbup.gif короче, шею стройной свиньи:D
 
G

GROKK

Guest
Киевлянин написал(а):
еще Унге хвалился про кавказский шашлык , но куда-то пропал ...
Он просто знает, что долгие сборы - то лишние хлопоты.

/короче, шею стройной свиньи (с)/

всё проще. стройная свинья привязывается к моту на длянной верёвке, и када её без экипа об трение поджарит - так то самый шо ни на есть деликатес )

...с одной стороны - то долгие сборы могут выезд задержать, но с другой - они бы стали гарантией, что мероприятие будет иметь большую посещаемость, чем в прошлый раз...
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
GROKK написал(а):
Он просто знает, что долгие сборы - то лишние хлопоты.
Ок, пусть берет в своем "доме шашлыка" баранинину /images/smilies/thumbup.gif я только за /images/smilies/innocent.gif
(если шо-продадим часть твоих имений /images/smilies/wink.gif )
:)
 
G

GROKK

Guest
Киевлянин написал(а):
Ок, пусть берет в своем "доме шашлыка" баранинину я только за )
то я о том говорил, что в прошлый раз не парились c заготовками маринадов, и всё нормально прошло, даж на дождь не взирая
 
U

unge

Guest
Киевлянин написал(а):
сколько кг маринованой баранины там? если нет - то свинина почем? если 1 кг боль 100 грн - я сам замариную Но, толковую баранину - я бы с удовольствием втоптал
100гр 23 гривны. Килограмм где-то за 200.
 
K

kss-68

Guest
Интереснее и проще всего, когда каждый берет немного такого мяса, которое сам считает нужным и подготавливает его именно так, как ему больше нравится: тогда на выходе имеем не один вариант шашлыка, а меню с количеством блюд, равным количеству людей: это интересно дегустировать, выявлять лучшие образцы кулинарного искусства, делиться впечатлениями и рецептами :)
 
М

Маестро

Guest
kss-68 написал(а):
Интереснее и проще всего, когда каждый берет немного такого мяса, которое сам считает нужным и подготавливает его именно так, как ему больше нравится: тогда на выходе имеем не один вариант шашлыка, а меню с количеством блюд, равным количеству людей: это интересно дегустировать, выявлять лучшие образцы кулинарного искусства, делиться впечатлениями и рецептами
Не ... так можно делать в компании 3х человек ... Если много, то только централизованно, иначе бедлам ...
 
G

GROKK

Guest
kss-68 написал(а):
Интереснее и проще всего, когда каждый берет немного такого мяса, которое сам считает нужным и подготавливает его именно так, как ему больше нравится: тогда на выходе имеем не один вариант шашлыка, а меню с количеством блюд, равным количеству людей: это интересно дегустировать, выявлять лучшие образцы кулинарного искусства, делиться впечатлениями и рецептами
ну я в таком случае заранее приготовлю историю о том, как я готовил мясо, купленное замаринованным в маркете.
ага, а если стройной свиньи не найдётся, то нестройную девочку к моту верёвкой бельевой привяжу /images/smilies/dance.gif

Маестро написал(а):
Не ... так можно делать в компании 3х человек ... Если много, то только централизованно, иначе бедлам ...
+ каждому кастрюлю придётся переть....
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
Короче, через 3 часа еду за грибами. На обратном пути к товарищу на дачу свинячить... В Киеве буду подвечер и пьяный. Если никто купите днем мясо и никто не возьметься его мариновать-встретимся, я заберу его и замариную в грузинских травах и специально варенном маринаде на основе вина, обощей и пряностей.
 
K

kss-68

Guest
Маестро написал(а):
Не ... так можно делать в компании 3х человек ... Если много, то только централизованно, иначе бедлам ...
"Бедлам" - это то, что уже происходит: два дня и три страницы обсуждения при нулевом результате и отсутствии какой либо определенности и конкретной договоренности :)
Так если он происходит при попытке договориться делать что-то "централизованно" - может стоит кардинально поменять подход?
Такова уж человеческая природа: в большой группе нет индивидуальной ответственности.
С высокой степенью вероятности могу спрогнозировать, что в результате организации процесса по принципу демократического централизма мясо так никто и не купит и не замаринует - всё будет делаться "централизованно" в последний момент в Украинке. А по прошлому опыту, в тамошнем единственном магазине готового (маринованного) мяса в выходной день, скорей всего, не будет. Придется делать все как всегда "на ходу" при соответствующем результате.
 
K

kss-68

Guest
GROKK написал(а):
+ каждому кастрюлю придётся переть....
Мясо можно транспортировать не только в кастрюлях. В любом супермаркете можно купить 300-500 грамм замаринованного мяса за совсем немного денег в пластике, который поместится в любой карман брюк. :)
 
K

kss-68

Guest
Маестро написал(а):
Не ... так можно делать в компании 3х человек ... Если много, то только централизованно, иначе бедлам ...
Есть только один вариант, что бы избавится от "бедлама" и сделать все централизованно, как ты и пишешь: это если лично ты возьмешь на себя ответственность за покупку мяса и его маринование, так как ты знаешь, как этот процесс организовать.
Поэтому посчитай, пожалуйста, какое количество людей едет; затем купи на это количество мяса из расчета грамм по 400 на каждого и замаринуй либо сам, либо подвези Киевлянину, который проявил инициативу. Если он, конечно, будет в состоянии этим заниматься после посещения товарища на даче :)
 
Сверху