welcome to itself. Триполье. Киев

G

GROKK

Guest
Маестро написал(а):
Планирую быть я и старый бывший юбровод+1 как раз на туристе ) Огласите список цен, маршрут и временные рамки ...
мясо в маркете по 60 грв кило, на базаре тоже не дороже, двух килограмм на троих хватает, остальное по вкусу хто как )))
от м. выдубичи сюда по старообуховской 40 км. ну и может пяток км ещё тут где прокатимся. если до шести вечера в украинке никого не будем ждать, то с 11:30-12:00 думаю времени хватит до заката. Если найдуться 2-3 чела настолько пьющих что решаться в моём домике до понедельника остаться - то я только за )

М

Маестро

Guest
GROKK написал(а):
мясо в маркете по 60 грв кило, на базаре тоже не дороже, двух килограмм на троих хватает, остальное по вкусу хто как ))) от м. выдубичи сюда по старообуховской 40 км. ну и может пяток км ещё тут где прокатимся. если до шести вечера в украинке никого не будем ждать, то с 11:30-12:00 думаю времени хватит до заката. Если найдуться 2-3 чела настолько пьющих что решаться в моём домике до понедельника остаться - то я только за )
Кто берется за организацию шашлыка ?

G

GROKK

Guest
Маестро написал(а):
Кто берется за организацию шашлыка ?
ну если будут гурманы мариновки особой - то пусть.
если нет - то в майонезе полежит - и на шампур.
шампура и пару полен тут у соседей наскребу.

М

Маестро

Guest
GROKK написал(а):
ну если будут гурманы мариновки особой - то пусть. если нет - то в майонезе полежит - и на шампур. шампура и пару полен тут у соседей наскребу.
Где мы централизованно закупаемся ?

G

GROKK

Guest
Маестро написал(а):
Где мы централизованно закупаемся ?
в украинке в "кишеньке" что у набережной. там уже маринованное в ведёрках бывает, или на рынке там местном чего возьмём, если в маркете не будет.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
если Аутло не едет - мясо я могу замариновать /images/smilies/redface.gif
еще Унге хвалился про кавказский шашлык /images/smilies/innocent.gif , но куда-то пропал ... /images/smilies/thumbdown.gif

тем кто едет из Киева - предлагаю встретиться в 11-00 напротив Речного вокзала на Почтовой площади. /images/smilies/wink.gif

М

Маестро

Guest
Киевлянин написал(а):
если Аутло не едет - мясо я могу замариновать еще Унге хвалился про кавказский шашлык , но куда-то пропал ... тем кто едет из Киева - предлагаю встретиться в 11-00 напротив Речного вокзала на Почтовой площади.
Предлагаю на пересечении южного моста и столички ... иначе мне туды, потом назад ... После того как разбомбили город типа ремонтами дорог, мне уже стремно ездить ..

GROKK написал(а):
в украинке в "кишеньке" что у набережной. там уже маринованное в ведёрках бывает, или на рынке там местном чего возьмём, если в маркете не будет.
Думаю закупиться мясом и замариноваться надо заранее ... Всё остальное можно докупить централизованно ...
Кстати ... кишеньковое мясо не тру ....

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
Предлагаю на пересечении южного моста и столички ... иначе мне туды, потом назад ... После того как разбомбили город типа ремонтами дорог, мне уже стремно ездить ..
ок, за Выдубичами

Маестро написал(а):
Думаю закупиться мясом и замариноваться надо заранее ... Всё остальное можно докупить централизованно ...
+1

в майонезе не тру /images/smilies/thumbdown.gif :D

в Кишене тоже мясо г... на базаре или в Сильпо, Форе. Брать нужно постный ошеек/images/smilies/thumbup.gif короче, шею стройной свиньи:D

G

GROKK

Guest
Киевлянин написал(а):
еще Унге хвалился про кавказский шашлык , но куда-то пропал ...
Он просто знает, что долгие сборы - то лишние хлопоты.

/короче, шею стройной свиньи (с)/

всё проще. стройная свинья привязывается к моту на длянной верёвке, и када её без экипа об трение поджарит - так то самый шо ни на есть деликатес )

...с одной стороны - то долгие сборы могут выезд задержать, но с другой - они бы стали гарантией, что мероприятие будет иметь большую посещаемость, чем в прошлый раз...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
GROKK написал(а):
Он просто знает, что долгие сборы - то лишние хлопоты.
Ок, пусть берет в своем "доме шашлыка" баранинину /images/smilies/thumbup.gif я только за /images/smilies/innocent.gif
(если шо-продадим часть твоих имений /images/smilies/wink.gif )
:)

G

GROKK

Guest
Киевлянин написал(а):
Ок, пусть берет в своем "доме шашлыка" баранинину я только за )
то я о том говорил, что в прошлый раз не парились c заготовками маринадов, и всё нормально прошло, даж на дождь не взирая

U

unge

Guest
Киевлянин написал(а):
сколько кг маринованой баранины там? если нет - то свинина почем? если 1 кг боль 100 грн - я сам замариную Но, толковую баранину - я бы с удовольствием втоптал
100гр 23 гривны. Килограмм где-то за 200.

K

kss-68

Guest
Интереснее и проще всего, когда каждый берет немного такого мяса, которое сам считает нужным и подготавливает его именно так, как ему больше нравится: тогда на выходе имеем не один вариант шашлыка, а меню с количеством блюд, равным количеству людей: это интересно дегустировать, выявлять лучшие образцы кулинарного искусства, делиться впечатлениями и рецептами :)

М

Маестро

Guest
kss-68 написал(а):
Интереснее и проще всего, когда каждый берет немного такого мяса, которое сам считает нужным и подготавливает его именно так, как ему больше нравится: тогда на выходе имеем не один вариант шашлыка, а меню с количеством блюд, равным количеству людей: это интересно дегустировать, выявлять лучшие образцы кулинарного искусства, делиться впечатлениями и рецептами
Не ... так можно делать в компании 3х человек ... Если много, то только централизованно, иначе бедлам ...

G

GROKK

Guest
kss-68 написал(а):
Интереснее и проще всего, когда каждый берет немного такого мяса, которое сам считает нужным и подготавливает его именно так, как ему больше нравится: тогда на выходе имеем не один вариант шашлыка, а меню с количеством блюд, равным количеству людей: это интересно дегустировать, выявлять лучшие образцы кулинарного искусства, делиться впечатлениями и рецептами
ну я в таком случае заранее приготовлю историю о том, как я готовил мясо, купленное замаринованным в маркете.
ага, а если стройной свиньи не найдётся, то нестройную девочку к моту верёвкой бельевой привяжу /images/smilies/dance.gif

Маестро написал(а):
Не ... так можно делать в компании 3х человек ... Если много, то только централизованно, иначе бедлам ...
+ каждому кастрюлю придётся переть....

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Короче, через 3 часа еду за грибами. На обратном пути к товарищу на дачу свинячить... В Киеве буду подвечер и пьяный. Если никто купите днем мясо и никто не возьметься его мариновать-встретимся, я заберу его и замариную в грузинских травах и специально варенном маринаде на основе вина, обощей и пряностей.

K

kss-68

Guest
Маестро написал(а):
"Бедлам" - это то, что уже происходит: два дня и три страницы обсуждения при нулевом результате и отсутствии какой либо определенности и конкретной договоренности :)
Так если он происходит при попытке договориться делать что-то "централизованно" - может стоит кардинально поменять подход?
Такова уж человеческая природа: в большой группе нет индивидуальной ответственности.
С высокой степенью вероятности могу спрогнозировать, что в результате организации процесса по принципу демократического централизма мясо так никто и не купит и не замаринует - всё будет делаться "централизованно" в последний момент в Украинке. А по прошлому опыту, в тамошнем единственном магазине готового (маринованного) мяса в выходной день, скорей всего, не будет. Придется делать все как всегда "на ходу" при соответствующем результате.

K

kss-68

Guest
GROKK написал(а):
+ каждому кастрюлю придётся переть....
Мясо можно транспортировать не только в кастрюлях. В любом супермаркете можно купить 300-500 грамм замаринованного мяса за совсем немного денег в пластике, который поместится в любой карман брюк. :)

K

kss-68

Guest
Маестро написал(а):
Есть только один вариант, что бы избавится от "бедлама" и сделать все централизованно, как ты и пишешь: это если лично ты возьмешь на себя ответственность за покупку мяса и его маринование, так как ты знаешь, как этот процесс организовать.
Поэтому посчитай, пожалуйста, какое количество людей едет; затем купи на это количество мяса из расчета грамм по 400 на каждого и замаринуй либо сам, либо подвези Киевлянину, который проявил инициативу. Если он, конечно, будет в состоянии этим заниматься после посещения товарища на даче :)

Сверху