SYM-ENGINE OF LIFE Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Z

zambia64

Guest
Денег ВСЕГДА мало!

Работы хватает.Но она не всегда покрывает расходы.

Симка новая,цельная и готовая к сезону зимует на даче.
Проблему экипа давно решил,ОТКАЗАВШИСЬ от него./images/smilies/cool.gif

Так что расходы на себя свел к минимуму,семья все требует!/images/smilies/redface.gif

K

KettlePRO

Guest
Сезон уже идет, рассказывайте, что да как с мотом.
Продают у нас 2011 год, 2500 пробег, с торгом за 50 000.
Юбрики за 55000+ продают парочку, еще даже трехспицевые...

Z

zambia64

Guest
29 апреля уволился с завода в Коврове!!!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif
Получилось совсем не то, что обещали московские приятели.
"Левых" денег - ноль, а зарплата в 21 т.р. совсем не устраивала.
Так что с 3 мая проживаю на даче.
Открыл сезончег!
На три часа поставил АКБ на зарядку,подключил,открыл краник,пару раз покрутил электростартером - на третий заурчала моя Симка радостно.
Подкачал чуток колесики.Обтер пыль.Прикрутил наконец-то номер.
Минут тридцать поработала в холостую, и поехали!!!
За праздники накатался.../images/smilies/cool.gif
Полный бак был "зимнего" бензина - скушала,не поперхнулась.
Сегодня вот приехал на полдня в Москву за деньгами.
По дороге ночью убил на Логане переднее левое колесо.Пойду щас В Южный Порт на рынок за новым диском./images/smilies/mad.gif

В

Водител

Guest
zambia64 написал(а):
Проблему экипа давно решил,ОТКАЗАВШИСЬ от него. Так что расходы на себя свел к минимуму,семья все требует!
Эх, зря ты так с экипом. Это до первого серьёзного падения. От шлема, надеюсь, не отказался7 :)
Ремонт коленного сустава - 40-50 тыр, например, в одной клинике стоит. Наколенники - в 10 раз дешевле.
Лучше от экипа не отказываться.

S

schwein

Guest
zambia64 написал(а):
29 апреля уволился с завода в Коврове!!! Получилось совсем не то, что обещали московские приятели. "Левых" денег - ноль, а зарплата в 21 т.р. совсем не устраивала.
Раньше не устраивала зарплата "1000 руб в день", теперь аппетит поубавился. Неужто рубль подорожал?

26.07.2010, 19:09:
zambia64 написал(а):
(Скока можно за 1000руб. в день в такси горбатиться! )

Z

zambia64

Guest
Опять в Москве. Приехал с дочкой младшей на недельку от комаров отдохнуть - зажирают гады!!!
На даче катаю почти кажный денёк. Проблем - никаких. Тьфу три раза, всё работает как часики!
Подтянул тока цЭпочку на полделения. До и то, можно было и воздержаться.
Забыл, кстати, упомянуть в прошлый раз. На старом зимнем бензине больше 90 км\ч не разгонялась моя Симка.
Теперь раздухарилась./images/smilies/thumbup.gif Но выше 92-го я её не балую.
Масло решил менять,каки писал по осени, через три тысячи, а не кажные 1000 км, как по мануалу. Так что ещё 1800 км до замены осталось. Менял при постановке на зимовку.

Z

zambia64

Guest
Обнаружились разногласия в мануалах: инетовском на Аглицком и бумажном, магазинном.
Замена масла кажную тысячу, а в электронном варианте - каждые три..., само масло 10/30 , в нерусском варианте - 15/40.

kascej

Тру байкер
Водител написал(а):
Эх, зря ты так с экипом. Это до первого серьёзного падения.
я тоже от экипа отказался,если бы не штрафы и от шлема отказался бы до послежнего серьезного падения.за 40 лет шлем ни разу не пригодился,каким целым купил 40 лет назад.такой он и на сегодняшний день,хотя он часто падал с сидушки и царапался.но пострадала только заводская краска:)

K

KillBurn

Guest
А я раз за Сашу. Он нашёл наконец мотоцикл, который приносит удовольствие, ухаживает за ним. А то что жизнь обустроить не может. Ну, бывает.

K

KettlePRO

Guest
Ув. тов. zambia64, подскажите такую штуку:
Можно ли использовать крепление передней фары от СИМа для установки ИЖевской фары на ЮБРик?
В мотосалон у нас пока не завезли новых (2 раза по 3 продали в этом году), не мог посмотреть.

Z

zambia64

Guest
Можно и на "ты"./images/smilies/redface.gif
Про крепление сказать не могу - не сравнивал.

K

KettlePRO

Guest
Катает пепелац? Ничего не ломается?
Сегодня (уже! спать спать!) поеду посмотрю один. Есть слабые места то?
Вспоминается только упоминания о креплениях выпуска на всем его протяжении.

Z

zambia64

Guest
Выхлоп подтягивал два раза по началу. Больше не потребовалось.
Других слабых мест не замечал.
Цепь практически не вытягивается. Масло не жрет.
Расход чуть больше, чем у Ёбрика, но и бак повместительней.
Заказал вчера коммутатор запасной-604 руб. и тросики газа-сцепления по 285 каждый(через неделю должны быть).
В SYM-ЦЕНТР.ru есть по заказу практически все запы. Предоплата и забирай через 5-7 дней.

K

KettlePRO

Guest
Трам-пам-пам-тадам!
Я спятил, таки. Съездил сегодня, посмотрел ( в четверг дождь шел) и ..... купил! За 45 000 (надо было с 30 000 начинать торговаться, эх...).
Красный, 2011 год, 3800 пробег. С треснутой приборкой (стекла целы, все работает), сзади стоит паркетно-эндурячья резина (Данлоп какой-то). Приехал в мотосалон, они написали в ПТС, что я первый хозяин и дали новый договор о покупке.
Вот только мот остался в другом конце города - у дяди в гараже, я на нем только километр до гаража проехал тихонько, ибо ни экипа ни опыта езды по городу нет/images/smilies/frown.gif.

U

unge

Guest
отлично, эти стекла на скорость не влияют. Поздравляю!

S

schmaiser

Guest
подскажите где находится пробка слива масла?весь низ картера осмотрел,не нашел.а по мануалу она есть:) или масло сливают через пробку масляного фильтра???
и заливают масло через отверстие со щупом???/images/smilies/rolleyes.gif

Z

zambia64

Guest
Уважаемого "пензюка" поздравляю с удачной покупкой!!!:)
Ровных тебе дорожек!/images/smilies/thumbup.gif

Масло сливается через нижнюю пробку. Она одна-там же живет и сеточка-масляный фильтр. Заливается через пробку верхнюю, там где мерная линейка вкручивается.
Объем: 800-900 г.
В том сезоне лил дорогущий Мотул каждую тысячу и первые 500 км.
Сейчас решил перейти на демократичное авто масло 10w-30 SH/CD или SJ/CF. И через 2 тыс.км пробега. Поглядим на последствия./images/smilies/surrender.gif
Да, и поменяйте свечку на NGK!

N

Nchurmdaz

Guest
Не лейте в мотоциклы автомобильное масло! У мотоциклов коробка плещется в том же самом масле, которое булькает в картере, а у кансерв это две разные по характеристикам жидкости для двух отдельных узлов.

Z

zambia64

Guest
Нашел и прочитал ТРИ варианта мануала на Симку: на русском, аглицком и китайском.
НИ В ОДНОМ не упоминается мифическое МОТО масло!!!/images/smilies/surrender.gif

Сверху