SYM-ENGINE OF LIFE Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

K

KettlePRO

Guest
Что-то мне ленно кататься. Жарища, из-под кондея нет желания вылезать, поэтому только 850 на одометре.
Вперед поставил фару от ЧЗ алюминиевую, в нее отражатель ОСВАР, в него лампочку 55/60 "Сделано в Чехословакии" (!). Теперь светит получше, конечно. Только нет габарита... Проводка вроде не расплавилась, аккумулятор еще не сел.
На вилку натянул гофры от Явы. Верх и низ подошли отлично. Только вот вилка не сожмется до конца, наверное. Но это надо проверять с пассажиром - со мной гофры не зажимает.
Сделал светодиодные сигналы. Купил ленточку за 220 рублей, метр/60 диодов. На работе сидел - распаял. Получилось примерно так: .
Задний сделал 2*3 - габарит, 3*3+3*3 - стоп сигнал. Что-то мне не очень самому понравился результат. Но теперь все разбирать и возвращать на место тоже лень.
Сегодня доехал до уралиста. Он поковырял карбюратор, сказал, что там все неплохо. Поднял углу на 1 деление и (вроде бы, я не мешал мастеру /images/smilies/redface.gif ) уровень в поплавковой камере немного поднял. Сделал обороты ХХ поменьше (врет тахометр на

K

KettlePRO

Guest
http://www.youtube.com/watch?v=QDjLm...ature=youtu.be
Ну вот так. Это самый солнцепек был, светило в зад. Даже передняя фара (а там же нормальный свет 55Вт) не кажется ярким. В темноте получше выглядит, но всеравно "не фонтан". /images/smilies/frown.gif

П.С. Фильтр воздушней НЕ смазал, конечно. Не пропечаталось в предыдущем.

A

Aronaks

Guest
Прошел мой мотик 10000. За это время перегорело 2 лампочки, при последней замене масла лопнула пробка слива масла, когда затягивал. Ну и не записываю в неисправности, резьба на оси заднего колеса поелась, купил новую ось с новой гайкой. Списываю на то, что плохо зятягивал, или хорошо слишком, в общем фиг его знает, купил, поставил, и забыл. В планах возможно заменить подшипник переднего колеса - люфтит немного, пока влом. Цепь вытянулась, осталось 25 процентов рисок на перьях маятника для натяжки. Больше ничего не происходило.
Скрипит задний тормоз после ночной стоянки или дождя, пока не просушу подтормаживанием, и дребезжит что-то в замки руля.

K

KettlePRO

Guest
Сейчас ковырялся в моте - менял старый руль на блестящий, негнутый, ИЖевский. И заметил хруст из ручки сцепления. Посмотрел, а там не больше половины тросика, остальное в мохрах.
Кто может подсказать, от чего подойдет (не знаю, какой на ЮБРе даже).
ВОТ. У ручки просто цилиндрическая бобышка и тупой кончик рубашки. А где гофрочка - там резьба, а бобышка в виде грибочка.
Длина по рубашке - порядка 95 см я насчитал.
Зайду завтра в мотосалон, где СИМы есть, но вдруг не будет. А мне пока надо мот.

kascej

Тру байкер
KettlePRO написал(а):
Сейчас ковырялся в моте - менял старый руль на блестящий, негнутый, ИЖевский. И заметил хруст из ручки сцепления. Посмотрел, а там не больше половины тросика, остальное в мохрах. Кто может подсказать, от чего подойдет (не знаю, какой на ЮБРе даже). ВОТ. У ручки просто цилиндрическая бобышка и тупой кончик рубашки. А где гофрочка - там резьба, а бобышка в виде грибочка. Длина по рубашке - порядка 95 см я насчитал. Зайду завтра в мотосалон, где СИМы есть, но вдруг не будет. А мне пока надо мот.
практически от любого китайского мота подойдет,я не поленился и тросик на новом смазал,пробег 10 тысяч,тросик как новый

S

Shurken

Guest
Всем привет! Ну вот и я 12 октября стал счастливым обладателем красненького Sym xs 125-k, покупал в "Планета Железяка" на 86 км. Мкад. Давно присматривался к этому мотоциклу, а тут еще и цена порадовала-46800р./images/smilies/thumbup.gif .Теперь надо решать вопросы с регистацией и категорией А, так что ездить начну только в следующем мотосезоне!

S

Shadowhunter

Guest
Поздравляю! А много их еще в Железяке осталось?)

О

Оболенцев

Guest
Да када же они там закончатся ???
С их демпингом свою фиг продашь !!!:D

О

Оболенцев

Guest
PS
Кстати, весною буду свою Симку продавать.
Цена 39 тысяч. Т.е. 1300 рублей США.
Полный пакет доков. Два ключа. Московский учет. Без косяков и падений.

ЛЕКС

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
PS Кстати, весною буду свою Симку продавать. Цена 39 тысяч. Т.е. 1300 рублей США. Полный пакет доков. Два ключа. Московский учет. Без косяков и падений.
Саша,а почему решил продавать? Вроде недавно радовались за тебя.Сколько накатал?

О

Оболенцев

Guest
Причина банальна: хочется чой-то нового.
К самому мопеду никаких претензий./images/smilies/thumbup.gif
Прошел 6 т.км

Что буду брать даже не думал пока.
Зима длинная...
К тому же с работой вроде бы наладилось.
Что-то к весне насобираю.Тут и продажа Сима кстати будет.

ЛЕКС

Тру байкер
Ох,если б и с жёнами так просто было.....Удачи в продаже!

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Ох,если б и с жёнами так просто было.....Удачи в продаже!
а не будет слишком,каждый год новую китайчиху обкатывать:D ведб есть и задолбанные япогочки:D

О

Оболенцев

Guest
А ведь и сам Кащей давно б\у японкам "отлуп" дал.
Нулёвые китаёзы дешевле будут !/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
А ведь и сам Кащей давно б\у японкам "отлуп" дал. Нулёвые китаёзы дешевле будут !
на сегодняшний день жизнь показала что молоденькая китайка обходится дешевле затраханой японки,с японкой можно всякую заразу подцепить,потом лечение дороже обойдется:) с китайками нужно смотреть чтоб при покупке была девственна,а то продавцы китаек жестко имеют до продажи:)
http://evil.bestnokia.ru/2012/04/%D0...D 0%BE%D0%B2/
а если китайка чиста,служит свой срок с полна.ну за этим должен государственный генеколог следить,чтоб всякая не качественная грязь не попадала на рынок:)

О

Оболенцев

Guest
Известное дело: оптовые покупатели из России всегда заказывают САМОЕ дешевое.
Иногда даже целые заводы там строятся спецом только для нас дерьмо клепать!
А государственный "гинеколог" делает вид, шо не видит: "НИЦ НЕ БАЧУ!"/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Известное дело: оптовые покупатели из России всегда заказывают САМОЕ дешевое. Иногда даже целые заводы там строятся спецом только для нас дерьмо клепать! А государственный "гинеколог" делает вид, шо не видит: "НИЦ НЕ БАЧУ!"
все китайскии заводы это уже вкурили.завод выпускает продукцию по зрению генеколога,тот же йобрик на разные рынки идет разного качества и комплектации.

Сверху