Stels Enduro 400. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

slonikus

Guest
s.c.a.r написал(а):
... Максимальный дальнобой на эндуре был около 450км... в отчетах его нет!
Это не дальнобой. Это разовая рядовая поездка по грибы/рыбу и обратно (как поход в булочную за углом дома). :)
Я, будучи новичком в 2007 году, уехал на Yamaha YBR125 Питер-Бологое-Питер с пассажиром на 800 км.
Хороший мотоцикл позволяет новичку сразу почувствовать себя мототуристом. :D
Далее был Юг России через Туапсе до Ставрополя, и обратно (частично с пассажиром) - много тысяч километров/images/smilies/surrender.gif.

Ничего не сломалось - ПОВЕРЬ! :)
Масло заменил поздновато - после 5000 км, вместо 3000 км по регламенту.

И самое смешное - на наших с Маняшей ТРЁХ Yamaha YBR125 (НОВЫЙ четвёртый стоит в коридоре - ждёт обкатки) я НИКОГДА не крутил НИ ОДНОГО БОЛТА! :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Это не дальнобой. Это разовая рядовая поездка по грибы/рыбу и обратно (как поход в булочную за углом дома). Я, будучи новичком в 2007 году, уехал на Yamaha YBR125 Питер-Бологое-Питер с пассажиром на 800 км. Хороший мотоцикл позволяет новичку сразу почувствовать себя мототуристом.
450 км по пням и болотам это потяжелее чем 4500км на йобре по дорогам,да и жизнь внедорожника незьзя сравнивать с класическим дорожником,проедь на сврем йобре в след за этой 400кой и увидишь что от хваленого йобра останется как растянутся китайскии мягкии болты:)йобр универсален,но не на стока чтоб внедорожные 400ки заменить,а новую японскую 400 не каждый в постсоветском пространстве может купить.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
450 км по пням и болотам это потяжелее чем 4500км на йобре по дорогам,да и жизнь внедорожника незьзя сравнивать с класическим дорожником,проедь на сврем йобре в след за этой 400кой и увидишь что от хваленого йобра останется как растянутся китайскии мягкии болтыйобр универсален,но не на стока чтоб внедорожные 400ки заменить,а новую японскую 400 не каждый в постсоветском пространстве может купить.
Про 450 км по пням и болотам не было указано.
Эта сказка была форуму Кащеем навязана. /images/smilies/surrender.gif

Если Кащей гарантирует на макетах китайских мотоциклов распредвал не из гвоздилина
То он может обещать (с тем же успехом) всем россиянам и цилиндры на них не из пластилина :D

Верить Кащею - дело каждого (злобного себе Буратино) личное
Но нет причин не понимать, что дела у нас в России с "китайцами" совсем удручающе неотличные. /images/smilies/frown.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
slonikus написал(а):
И самое смешное - на наших с Маняшей ТРЁХ Yamaha YBR125 (НОВЫЙ четвёртый стоит в коридоре
Шо, УЖЕ четыре?!

Куда вам столько? :D

Не, ну я, может, чего не так делаю, и мне тоже стоит купить нового ёбра в дополнение? :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Про 450 км по пням и болотам не было указано. Эта сказка была форуму Кащеем навязана. Если Кащей гарантирует на макетах китайских мотоциклов распредвал не из гвоздилина То он может обещать (с тем же успехом) всем россиянам и цилиндры на них не из пластилина Верить Кащею - дело каждого (злобного себе Буратино) личное Но нет причин не понимать, что дела у нас в России с "китайцами" совсем удручающе неотличные.
каждая техника в своем деле хороша,проедь на своем новом йобрике с моим внуком по трассе,он на китайговне с гвозделиновым распредвалом,я уверен твой йобр до финиша последним докатит если ваще докатит:)можно будет сравнить как йобровский металл протв китайского гвозделина устоит и на сколько у йобра рама и колеса прочней :)

данный китай и думан по пням и болотам,а не для дальняков,тебе то уже пора знать какой мот для чего предназначен:)

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
Шо, УЖЕ четыре?! Куда вам столько? Не, ну я, может, чего не так делаю, и мне тоже стоит купить нового ёбра в дополнение?
Четыре, с учётом бывших наших (с которых с Маняшей мы начинали).
Сейчас один в гараже 2009 года стоит (Воронеж он посетил вместе с нами).
Второй (2010 года) ожидает обкатки и круглой фары
Что и дам ему в начале сезона я.
Отказать я ему в этом смогу едва ли. :D

M

ministrell

Guest
Кащею по должности положено Иванов-дураков за нос водить)одно отличие от сказки- у бессмертного кащея есть еще и бессмертный Китаец)

S

s.c.a.r

Guest
На ебре я тоже залазил в пампасы - не оч здорово!
slonikus понимаешь... вот ты гоняешь на Юбре, у тебя их несколько даже, вот стоишь ты в пробке, мимо тебя проезжает крутая литруха... а там пилот мол думает... фу Юбр, эт для детей же! Или лошара новичок, или того хуже мелкохерый или баба!!!
Так же и с Кетаем, если Чина-то гамно!
Наша страна уже давно живет в эпоху предрассудков и стереотипов!
Ведь Юбр эт, правильно Кощей говорит, универсальный мот! У меня он был, на 10к. поменял цепь со звездами и все.
Сейчас два китайца, окупивших свою стоимость покупки. Поэтому даже если он затвтра кулак дружбы покажет, я продолжу утверждать что СВОИХ ДЕНЕГ от СТОИТ.
Гвазделин - согласен, со сплавами у них там туговато, ток эта хрень в 10 раз дешевле ходящей по 10000 японской, продается в магазине за углом и ставится саморучно.
Я лучше поставлю 10раз. новую деталь за 300р., и откатаю эти 10т.км., чем ждать новую деталь из япы, стоимостью в 5к.
Вы же сами мотоциклисты, это же явно, когда идет наценка за бренд. Вот если бы рынок и Б/У и новых япошек снизить до реальной стоимости, процентов так на 20-30, яб наверно купил японца.
А то ишь.... япония+30 к стоимости. Это как детская вода, из под крана, но она ДЕТСКАЯ +10%. Термобелье для горных лыж, это одно, а мото сразу +15% и т.п.

Лично у меня цельных два мапеда, крайним прибавился в гараже ТТР125.
Катаем елке палке, где мы только не лазали!
Пока доволен!
Вот мой канал на Ютубе, можно поглядеть видосики эксплуатации
http://www.youtube.com/user/huivgavne?feature=mhee

В ЖОЛТОМ дождивике йа! /images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
ministrell написал(а):
Кащею по должности положено Иванов-дураков за нос водить)одно отличие от сказки- у бессмертного кащея есть еще и бессмертный Китаец)
в чем то ты прав,китаец как муха безсмертен:) сегодня ты муху убил,а завтра она опять летает:) главное чтоб муха так же как мапедка свое природой положеное дело сделала,моя мапедка сделала,мапедка меня откатала 32 тысячи км израсходовав на себя 30 тысяч рублей,если буду продолжать вкладывать в китайговно бабло,оно и до милиона км доживет,все зависит кому и когда выгодней мапедку к смерти приговорить:) если завтра ее приговорю и в нее вложу 32 тысячи она как новая муха без проблем полетит:)это самый дешевый вариант на сегодняшний день:)
http://www.avito.ru/kaluga/mototsikl..._150_103228425
можно и дорогой выбрать путь,для мапедки нужно:цепочку,ведущщую звездочку,заднюю резину,дерментин для сидушки,лампочку габарита,воздухофильтр промыть или новый прикупить,вообщем потратить крупную сумму,время и свой труд,но при этом получить старую сонную муху и ждать когда у нее от старости начнет отваливаться все по порядку что еще не заменил:Dведь время и километры не щадят даже самых дорогих японцев,ведь даже мерседесы своим ходом идут на переплавку и новое возрождение когда сделают перед нами свое дело:)

kascej

Тру байкер
s.c.a.r написал(а):
Я лучше поставлю 10раз. новую деталь за 300р., и откатаю эти 10т.км., чем ждать новую деталь из япы, стоимостью в 5к.
не везде и не всем это приемлемо,на месте себя представь немецкого студента которому так же как и тебе нравится кататься,но он даже не знает где и что такое свеча,про распредвалы совсем не говоря,остается один путь в мотосервис и такой китаец с 10 немецкими сервисами просто студента разорит:) даже при стоимости самого распредвала в 1 евро:)ведь не зря говорят,что русскому хорошо....:Dи китайцы это знают,потоиу русскому и немцу разную продукцию поставляют:)на сколько знаю в китае замена распредвала дешевлеи быстрей чем в россии производится:)китайцам в оличии от русских труд даже в радость:)
http://www.motospravka.net/index.php...mid=18&lang=ru

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
s.c.a.r написал(а):
s.c.a.r написал(а):
стоишь ты в пробке
s.c.a.r написал(а):
мимо тебя проезжает крутая литруха
Если пилот на Юбре стоит в пробке, то мимо него никто не проезжает. Все стоят сзади и нюхают юбровыхлоп :D

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Если пилот на Юбре стоит в пробке, то мимо него никто не проезжает. Все стоят сзади и нюхают юбровыхлоп
худая мапедка пролезает там где ожиревший йобрик стоит:Dйобрик отожрался на дормовых харчах на целых 20кг,с места разгоняется как бегомот,не может мерсу перепрыгнуть через капот :)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
KettlePRO написал(а):
Определенно. Я вижу только свежий выпуск ММОдерна от СГ
ГГГГ)))) Походу там показывают последнее просмотренное видео)))
Я вижу станки для сварки трением!!!:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
barabanschik написал(а):
ГГГГ)))) Походу там показывают последнее просмотренное видео))) Я вижу станки для сварки трением!!!
А я вижу видюшку с вусмерть убитой моторной цепью Минска. :D Ты прав, похоже :)

kascej

Тру байкер
а я такую увидал,где сами заказчики глумятся над своим брендом:)

S

Shadowhunter

Guest
kascej написал(а):
а я такую увидал,где сами заказчики глумятся над своим брендом
Молодец Кащеюшка, нашел занятный видос :) Даже рад что отвернулся от них вовремя )

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Молодец Кащеюшка, нашел занятный видос Даже рад что отвернулся от них вовремя )
что бы все в россии могли бы отвернуться от дешевого китая,тогда у йобра в россии было бы много конкурентов и стелс 125 и бм 125 и патрон125,но ведь многим хочется за сумму йобра приобрести повышеную кубатуру с повышеной мощой и максималкой,все это есть у российских брендов и кубатура и мощность,но все за счет надежности и ресурса.много ума не нужно чтоб на заводе на 125сс движок нацепить 200сс горшок,цена продукта изменится всего на 2 евро,зато с потребителя скока можно сорвать за повышеную мощу крича в рекламах что ресурс не пострадал,здесь не нужно технического образования чтоб понять,что вас хотят нае...:)

Сверху