Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

F

Fayon

Guest
Yamaha TDM900. Он узкий, не очень тяжелый и с подвеской более длинноходной, чем у стритов. На нем и в городе будет норм, и на дальняке хорошо.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
226кг, 86 лошадей, дорожный просвет в 16см, расход до 9л/100км - весьма спорный вариант для города.

И на дальняк 20л бака хватит не на долго при таком расходе ... Разве что ехать не спеша до 100км/ч, тогда можно уложится в 5 литров.

Но с другой стороны купить почтилитр и ехать как на 125ке нет смысла, а значит расход будет как надо.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
226кг, 86 лошадей, дорожный просвет в 16см, расход до 9л/100км - весьма спорный вариант для города. И на дальняк 20л бака хватит не на долго при таком расходе ... Разве что ехать не спеша до 100км/ч, тогда можно уложится в 5 литров. Но с другой стороны купить почтилитр и ехать как на 125ке нет смысла, а значит расход будет как надо.
Расход в 9л - это у кого-то что-то с движком не то или он медленнее 150 принципиально не ездит. У человека, чей ТДМ я смотрел и сидел, средний расход по трассе 5-6л, на одном баке без проблем проезжается около 300км при крейсере в 120-130км/ч. 900-ка инжекторная, у нее с расходом все вполне себе хорошо для ее кубатуры.

По поводу веса - да, я бы предпочел что-то полегче, но, увы, под мои габариты нету. Я маленький, и мне критична высота по седлу.

fotopresss

Мотоциклист
Fayon, ты тдм вместо чего то или еще один мот хочешь?

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
Fayon, ты тдм вместо чего то или еще один мот хочешь?
В идеале как еще один, но, увы, своего гаража у меня нет, так что вместо нынешнего Дзяня. Но уже на следующий сезон.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот всё ходил, смотрел на выхлопную трубу, а именно на трубочку вваренную в банку.
Что то она уж очень маленькое сечение имеет - 19мм.

Это должно прилично душить двигатель.

Вон Кащей на своём Кивее переварил на больший диаметр, уверяет, что лучше стало.

Никто не думал заменить её на трубочку пошире, хотя бы 30мм?

F

Fayon

Guest
Я ставил прямоток - пофигу. Абсолютно пофигу. Не тот движок и не та мощность. Я пообщался с механиками по поводу того, что можно сделать с этим движком для того, чтобы снять больше мощности при минимуме усилий и получил четкий ответ: при минимуме - ничего. Для того, чтобы наш трактор лучше бежал, надо менять воздухан, карб, выхлоп и, главное, ставить нормальное зажигание. Это все весьма недешево и требует возни. Я, для себя, решил, что нецелесообразно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А, ну тогда даже думать не буду. Мне и так достаточно, что то коник мой разошёлся после пробега 8500км - стрелочку за 120км/ч на родном брехометре загоняет на раз.
Что бы такого сделать, когда делать нечего? А придумал - свечку куплю новую! Яппонскую! :)
Наконец на мотослёте нашёл ХР-ку и сделал фото рядом, потом скину

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот фото с ХР-кой.
Неожиданно обнаружил что купить свечу с платиновыми электродами дешевле чем с обычными - вот чудеса! Закажу с платиновыми.

Вложения

• 284 KB Просмотры: 0
F

Fayon

Guest
Я фоток не делал, но когда сравнивал - хрюша меньше, ниже и жестче в плане сидушки и подвески.

F

fed22

Guest
и у меня есть такие фото..:rolleyes:

Вложения

• 85.1 KB Просмотры: 0
  • 95.7 KB Просмотры: 0
  • 117.6 KB Просмотры: 0
F

Fayon

Guest
Пробег 11700. Внезапно обнаружил, что задние колодки стерты в ноль, вообще. При том, что передние вполне себе в норме.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А как часто чистишь задний суппорт? Может грязью закидало и колодки всё время поджаты были?

Я потому и соорудил себе защиту на него, а то чистить всё время надоело.

F

Fayon

Guest
Чистил один раз, так что возможно. Хотя когда я снимал то, что осталось от колодок, поршень ходил свободно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Пробег 8888км:)

Поменял у себя свечу, поставил японскую denso x24epr-u9.

Причина - когда заводишь холодный двигатель - начинает работать, а потом секунд через 5-10 глохнет. Опять надо заводить. Когда прогреется уже нормально работает.

Надоело мне это дело и я решил поменять свечу, причём зазор оставил 0,9. Пока второй день наслаждаюсь ровным ХХ без пропусков. Причём он на холодную даже подрос.

F

Fayon

Guest
Ингвар, а у тебя задний Туранс в какой размерности - 120/90 или 130/80?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Туранс 120/90 - предпочитаю поближе к родному размеру брать, мотоциклу легче будет.

Пробег 9015км. Расход бензина 3,04л/100км.

Уже пятую заправку держится такой расход.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Заглючил спидометр. То 0 показывает то 140км/ч, то опять нормально. Измерил напряжение в разъёме что идёт на датчик - 8 вольт.
Нет таких напряжений у мотоцикла - где то контакт плохой. Сам датчик рабочий, за один оборот колеса даёт 4 импульса.
Буду искать по проводам.

F

Fayon

Guest
Удачи в поисках) А у меня на днях вылезла внезапная "поломка" - отвалилось ухо фиксации пластика на баке.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Что то подёргал провода и опять всё нормально работает, подожду пока стабильно заглохнет, а то так тяжело искать.
Решил заодно переднюю звёздочку поменять - мне её форма зубов совсем не нравится, прошла 9200км.

Сверху