Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Приветствуем на форуме! Круг общения расширяется и это радует!

Нет, у меня аккумулятор не высаживает, ничего не разряжается.
Тестер в руки и смотри идёт ли ток при выключенном зажигании, если идёт - отключай по очереди разъёмы, может в гнезде лампочки какой коротит.

По звезде - зазоры на столько малипусенькие на видео, что сильно сомневаюсь что они могут повлиять на натяжку цепи - там и миллиметра то нету. Скорее если колесо криво поставить или цепь перетянуть то и то больше влияния будет.

E

EdZiO

Guest
Ingvar2 написал(а):
Приветствуем на форуме! Круг общения расширяется и это радует! Нет, у меня аккумулятор не высаживает, ничего не разряжается. Тестер в руки и смотри идёт ли ток при выключенном зажигании, если идёт - отключай по очереди разъёмы, может в гнезде лампочки какой коротит. По звезде - зазоры на столько малипусенькие на видео, что сильно сомневаюсь что они могут повлиять на натяжку цепи - там и миллиметра то нету. Скорее если колесо криво поставить или цепь перетянуть то и то больше влияния будет.
Там как раз зазор 1мм по всему диаметру. И т.к. звезда была прикручена со смещением в одну сторону до упора, то соответственно с другой стороны зазор уже - 2мм. Да и оспаривать этот факт ни к чему,т.к. вначале цепь в одном положении была натянута как струна, в другом - болталась на 4см. А после центрирования - все идеально

Alexmed

Байкер
EdZiO написал(а):
Всем доброго времени суток! Принимайте новенького!Я - Эдик с Черновцов. Очень долго регистрировался на форуме, думал уже не получится.А нет, все-таки пустила меня администрация сюда).Мот купил в начале сентября, проехать успел только 2800 км.Было и есть куча вопросов. Слава богу теперь есть с кем посоветоваться))Последнее, с чем столкнулся, это то, что при выключенных всех приборах, что-то сажает аккумулятор.Если снять клемму и почиркать, то проскакивает маленькая искра. Интересно, у всех так?
Как ты на такую высоту мотоцикл занес?

E

EdZiO

Guest
Alexmed написал(а):
Как ты на такую высоту мотоцикл занес?
На сегодняшний день это было самое интересное мое путешествие на мотоцикле.На самом верху Шурдынского перевала есть подобие дороги к базе отдыха "Ковчег",хозяин которой мой товарищ-Валера Чалый(есть на фотке) До базы 2 км преинтереснейшей трассы для эндуро))Последний раз я испытывал такое восхищение на Ай-Петри.Одним словом - там нужно побывать!

Вложения

• 175.8 KB Просмотры: 0
  • 149.7 KB Просмотры: 0
  • 167.1 KB Просмотры: 0
  • 124.4 KB Просмотры: 0
  • 132.7 KB Просмотры: 0

Alexmed

Байкер
EdZiO написал(а):
На сегодняшний день это было самое интересное мое путешествие на мотоцикле.На самом верху Шурдынского перевала есть подобие дороги к базе отдыха "Ковчег",хозяин которой мой товарищ-Валера Чалый(есть на фотке) До базы 2 км преинтереснейшей трассы для эндуро))Последний раз я испытывал такое восхищение на Ай-Петри.Одним словом - там нужно побывать!
Ну что сказать - КЛАССНО!

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
EdZiO написал(а):
Там как раз зазор 1мм по всему диаметру. И т.к. звезда была прикручена со смещением в одну сторону до упора, то соответственно с другой стороны зазор уже - 2мм. Да и оспаривать этот факт ни к чему,т.к. вначале цепь в одном положении была натянута как струна, в другом - болталась на 4см. А после центрирования - все идеально
Зачем оспаривать, у меня и в мыслях не было. :) Просто поразительно, как 2мм могут превратится в 4 см провиса.
Но с другой стороны я припомнил, что шаг резьбы на болте подтяжки 1,25мм, получается если я сделаю 2 полных оборота, то я сдвину натяжитель всего на 2,5мм, а цепь при этом подтягивается весьма значительно.
Так что возможно ты и прав. Надо проверить будет.

У себя посмотрел - зазоров под звездой вроде нет или их грязью забило :)
Но вот неравномерность натяжения цепи наблюдал, правда небольшую, ну может 1см. Я до сих пор думал что это неравномерно изношена/изготовлена цепь.

E

EdZiO

Guest
Ingvar2 написал(а):
Зачем оспаривать, у меня и в мыслях не было. Просто поразительно, как 2мм могут превратится в 4 см провиса. Но с другой стороны я припомнил, что шаг резьбы на болте подтяжки 1,25мм, получается если я сделаю 2 полных оборота, то я сдвину натяжитель всего на 2,5мм, а цепь при этом подтягивается весьма значительно. Так что возможно ты и прав. Надо проверить будет. У себя посмотрел - зазоров под звездой вроде нет или их грязью забило Но вот неравномерность натяжения цепи наблюдал, правда небольшую, ну может 1см. Я до сих пор думал что это неравномерно изношена/изготовлена цепь.
Я тоже грешил на цепь, думал, что с дуру как-то растянул ее неравномерно.Купил новую,поставил - результат тот же. Вообще странно, что в таком важном месте производитель сделал такой зазор!

E

EdZiO

Guest
Нашел сегодня, что высаживает аккумулятор.Оказывается это приборная панель. Отключаю разъем, все нормально. Подключаю - искрит клема на аккумуляторе. Высаживает полностью за три дня. Наверно буду звонить в Днепр

E

EdZiO

Guest
Не миновала меня и проблема со стойкой(( Потекла левая. Буду заказывать сальники и запасную стойку. Какое масло надо заливать в стойку, и сколько его там должно быть?

fotopresss

Мотоциклист
EdZiO написал(а):
Нашел сегодня, что высаживает аккумулятор.Оказывается это приборная панель. Отключаю разъем, все нормально. Подключаю - искрит клема на аккумуляторе. Высаживает полностью за три дня. Наверно буду звонить в Днепр
Вот такая фигня была у меня!
http://ybrclub.com/showpost.php?p=456272&postcount=338

Вылечил это дело двумя вещами:
1. Подтянул жмуты проводов поближе к клеме (чтоб провода не натягивались между траверсой и крылом)
2. В районе двигателя, где провода входят в гофру, разрезал изоленту и поперематывал все соединения (они там есть).

ЗЫ. На зимовку ушёл с пробегом 2800, перья пока целые тьфу-тьфу-тьфу. Всё отчётик не забабахаю о эксплуатации, но думаю скоро соберусь с мыслями...

kascej

Тру байкер
EdZiO написал(а):
Не миновала меня и проблема со стойкой(( Потекла левая. Буду заказывать сальники и запасную стойку. Какое масло надо заливать в стойку, и сколько его там должно быть?
а почему сразу китайцам на 500 евро больше не заплатить чтоб поставили нормальные резинки,цепочки,гайки,болты и прочии причиндалы?ведь у китайцев на заводе такая возможность есть,они сами об этом пишут.

E

EdZiO

Guest
kascej написал(а):
а почему сразу китайцам на 500 евро больше не заплатить чтоб поставили нормальные резинки,цепочки,гайки,болты и прочии причиндалы?ведь у китайцев на заводе такая возможность есть,они сами об этом пишут.
Этот вопрос походу надо задать официальным представителям Jialing в Украине, я же не у китайцев мот покупал.

kascej

Тру байкер
EdZiO написал(а):
Этот вопрос походу надо задать официальным представителям Jialing в Украине, я же не у китайцев мот покупал.
а ктонить требовал у официалов чтоб Jialing на рынке был по качеству такой как китайская ямаха и даже превосходил?ну чтоб 25 лет как древнии японцы без проблем катал или по современному бюджетному евростандарту 5 лет и 50 тысяч.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
EdZiO написал(а):
Интересно, что тебе продали мот с не заменённой вилкой, хотя гарантийная уже давно на складе.
Меняй не резинки а бери вилку целиком по гарантии - она другая немного внутри. У меня потекла не помню на 1500 пробега вроде, поменял тогда и сейчас уже 6700км - пока всё нормально.
В пере вилки 300мл масла 10ки.
Кстати купил себе литр MOTUL Fork Oil 5w - хочу поменять масло в вилке на пожиже, в холод будет лучше отрабатывать.

kascej

Тру байкер
у китая сейчас большии возможности,даже для своего рынка клепают более дорогую и качественную продукцию чем требуют вьетнамскии,африканскии и восточноевропейскии рынки.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вопрос по этим мотоциклам лежал больше в политической плоскости как ни странно чем в области качества.

Так получилось, что я знаю о некоторых нюансах этой партии мотоциклов немного больше других и могу попробовать пофантазировать.

Хотя тут больше моих домыслов, чем фактов.

Не секрет, что эту партию заказала другая фирма по стандартному договору (это когда платишь часть суммы, получаешь партию, проверяешь, платишь остальное)

Но это было перед началом войны, и китайцы, зная что произойдёт, отказались высылать ее нам.

Правда изготовить успели к тому времени.

Но видно проверять особо не стали, зная что отправлять не будут и поставили на склад.

Выдвинули условие оплатить 100 процентов.

Тут развитие событий в стране пошло не совсем по тому плану и понимая, что деньги стоят на складе мёртвым грузом они решают всё же отдать партию, но уже другой фирме, с которой отношения ещё не испорчены.

Но проверять зачем, если деньги получены? Правильно, не надо - аврально пакуем и отправляем. По ходу даже забываем положить передние колёса, возвращаем контейнер, докладываем.

По ходу вспоминаем что забыли заменить на мотоциклах и досылаем отдельной посылкой в след.

Иди партия своим чередом и отправляйся как положено, такого не было бы. Но что случилось то случилось.

Вот и расхлёбываем теперь мы мелкие и не очень недочёты.

Но мотоцикл хороший. Дилер адекватный, вопросы решает. Недочёты меняют по гарантии. Запчасти есть.

Так что всё весьма не плохо.

kascej

Тру байкер
главное чтоб был выбор покупать китаймапедку за 1000 евро или за 5000

E

EdZiO

Guest
Ingvar2 написал(а):
Интересно, что тебе продали мот с не заменённой вилкой, хотя гарантийная уже давно на складе. Меняй не резинки а бери вилку целиком по гарантии - она другая немного внутри. У меня потекла не помню на 1500 пробега вроде, поменял тогда и сейчас уже 6700км - пока всё нормально. В пере вилки 300мл масла 10ки. Кстати купил себе литр MOTUL Fork Oil 5w - хочу поменять масло в вилке на пожиже, в холод будет лучше отрабатывать.
Получается,что мне продали мот с заведомо плохой вилкой?Сейчас мне предлагают оплатить 1600 грн за новую вилку и сальники бесплатно. Или просто сальники. Хотел раньше заказать зеркало заднего вида, так нету говорят. Завтра спрошу про колодки тормозные.(это по поводу - "запчасти есть")

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ага. Как и нам. Только отличие заключалось в том, что на тот момент не было известно, что вилка с дефектом. Сами обнаружили. Деньги пришлось и нам платить.

Зеркала это не есть сложнодаставаемая запчасть, их полно в любом мотомагазине.
А что, ты уже колодки стёр? У меня на вид ещё на долго хватит. (Хотя я колодки запасные взял сразу вместе с мотоциклом - кстати они не уникальны, оказались довольно распространёнными)

Кстати у меня появилась идея, как восстановить вилку.

E

EdZiO

Guest
Ingvar2 написал(а):
Ага. Как и нам. Только отличие заключалось в том, что на тот момент не было известно, что вилка с дефектом. Сами обнаружили. Деньги пришлось и нам платить. Зеркала это не есть сложнодаставаемая запчасть, их полно в любом мотомагазине. А что, ты уже колодки стёр? У меня на вид ещё на долго хватит. (Хотя я колодки запасные взял сразу вместе с мотоциклом - кстати они не уникальны, оказались довольно распространёнными) Кстати у меня появилась идея, как восстановить вилку.
Я обошел все магазины и рынки в Черновцах в поисках такого зеркала,и ничего подобного не нашел. То есть похожие были, но там или крепление не то, или диаметр резьбы не тот. Нашел на алиэкспресе, кажется за 25 баксов, но не стал связываться. Купил на рынке выпуклое зеркало большого размера и стеклорезом вырезал круг нужного диаметра.Вставил в корпус (хорошо что целый остался)
Колодки я не стер еще, просто у меня такое чувство, что запчасти (как и сами мотоциклы) Jialing еще не скоро появятся на Украине.
Интересно будет послушать твои мысли по поводу вилки. Я , правда, еще ее не разбирал, так что не знаю, как она устроена)

Сверху