Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

kascej

Тру байкер
Fayon написал(а):
Маньяк и фанатик!)
не был ни маньяком ни фанатиком,просто на мапедке зимой на рыбалку при -20 катал и ни каких проблем не чуствовал,проблемы стали появлятся намного позже.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Народ, вспомните пожалуйста, какие максимальные обороты двигателя вы видели на 6 передаче?
У меня на обороты выше 7900 об/мин не выходит.

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Народ, вспомните пожалуйста, какие максимальные обороты двигателя вы видели на 6 передаче? У меня на обороты выше 7900 об/мин не выходит.
Так можешь с горочки катнуть:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Так можешь с горочки катнуть
мапедка с горочки на первой и осталных передачах больше 10 тысяч не ракручивалась.движок не расчитан на более высокии обороты,если при 10 тысячах выдает максимальную мощу то при 10100 токо минимальную способен выдавать чтоб не заглохнуть.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Народ, вспомните пожалуйста, какие максимальные обороты двигателя вы видели на 6 передаче? У меня на обороты выше 7900 об/мин не выходит.
По ровняку - 7800-7900. С горки 8000-8100. Но у меня задняя звезда от стрита, на 39, а не на 41. В планах поставить основной жиклер большего сечения и поиграть с обогащенностью смеси с след. году.

F

fed22

Guest
огорчение еще одно в джалинге- при езде по городу на 5 й передаче и попадании в ямку- полетело три ! зуба в шестерне 5й передачи..и это при пробеге мота в 3,5 тыс. Господа, это закалка такая? или ???:rolleyes:

F

Fayon

Guest
Ты же свой, вроде как, продал?

А вообще странно. Я 10000 накатал без особых проблем, в т.ч. про "дорогам" Ивано-Франковской области.

sergey_n

Тру байкер
fed22 написал(а):
огорчение еще одно в джалинге- при езде по городу на 5 й передаче и попадании в ямку- полетело три ! зуба в шестерне 5й передачи..и это при пробеге мота в 3,5 тыс. Господа, это закалка такая? или ???
Это скорее заводской брак попался.. Если мопед на гарантии - отдать..

Wolfer

Мотоциклист
Стопудово нужно возвращать, имхо. Попадание в ямку ни коим образом не должно отразиться на шестернях коробки, - её просто перекалили. Опять-таки, - не факт, что остальные шестерни коробки тоже сделаны через попу, с китайцами хрен угадаешь, где присядешь, мот может пробегать до конца света, а может и гарантию не выбегать. Напиши марку двигателя, я посмотрю по каталогам - какие запы на них есть в природе, хотя-бы теоретически.

K

kvi62

Guest
fed22 написал(а):
огорчение еще одно в джалинге- при езде по городу на 5 й передаче и попадании в ямку- полетело три ! зуба в шестерне 5й передачи..и это при пробеге мота в 3,5 тыс. Господа, это закалка такая? или ???
Всех с новым годом и рождеством.
Давайте писать правду. Попадание в ямку это, на трассе врезался в выехавшую поперек дороги машину. Хорошо что все закончилось легкими ушибами. И кстати мот тоже удалось восстановить а не выбросить. Это о качестве.
Всем добра и безаварийной езды.

fotopresss

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Поменял масло в вилке на 5W, никаких изменений в работе не заметил. Слилось с каждого пера не более 120мл масла. Что то то маловато масла было. Залил как написали китайцы по 300мл в каждое перо. .
А где про 300мл написано????

В мануале 320мл 10W !!!

У меня бумажного нет, только электронный с сайта днипрофа.

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Я заливал 10W и 5W, и то, и другое мотюлевское. На 10-ке вилка для меня была излишне жесткая, на 5-ке вроде норм. Но я легкий, ~70-72кг. Весной, возможно, попробую еще 7,5W. В каждое перо идет 280мл.
А у тебя 280мл !!!!

Хер пойму, завтра гляну сколько у меня слилось...:cool:

ЗЫ: сегодня пытался вытащить сальник !!! Погнул 3(три) отвёртки, а сальник даже с места не сдвинулся. Хорошо засел с....а.

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
А у тебя 280мл !!!!
Я вполне целенаправленно заливал чуть меньше, чем по ману. Я маленький и легкий, мне на жесткой вилке ездить не айс :)

fotopresss написал(а):
ЗЫ: сегодня пытался вытащить сальник !!! Погнул 3(три) отвёртки, а сальник даже с места не сдвинулся. Хорошо засел с....а.
Я вытаскивал обмотанным изолентой напильником. Не забудь на стакан какую-то деревяшку подложить, а то помнешь.

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Я вполне целенаправленно заливал чуть меньше, чем по ману. Я маленький и легкий, мне на жесткой вилке ездить не айс Я вытаскивал обмотанным изолентой напильником. Не забудь на стакан какую-то деревяшку подложить, а то помнешь.
Ок, спасибо.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да, по мануалу написали 320мл, но есть подозрение что это не правильно, потому как заметил, что ход вилки уменьшился, что означает перелив масла.

А ещё заставило задуматься, почему уже вилок 8 разобрано и со всех слилось не более 200мл с одного пера!

Не верю что на заводе такие дебилы, что не доливают масла.

Да и сальник у меня сейчас потёк после замены масла и заливания именно 300мл - может выдавливает излишек при полном ходе?

Короче я оттяну шприцем минимум 100мл масла и оставлю по 200мл в пере и посмотрю каков будет ход вилки.

Так мне уже приходилось подбирать объём масла в вилке на другом мотоцикле - заливал, проверял ход - если он меньше мануального становился - значит перелил, отбирал масло до тех пор, пока ход не становился равным заводскому.

Оставшееся количество масла и было правильным.

И ещё - перечитал кучу мануалов по перевёрнутым вилкам и нигде не встретил что вязкость должна быть 10W. Везде она очень маленькая -2,5W или 3W. И масло, которое сливалось с вилки было очень жидкое, явно не десятка, а меньше.

F

Fayon

Guest
По поводу 10-ки я писал - вилка становится жесткой. Подозреваю, 7.5 - это максимум, подходящий для адекватной работы вилки (хотя если пилить мотард - то и 10-ка покатит))).

fotopresss

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
А ещё заставило задуматься, почему уже вилок 8 разобрано и со всех слилось не более 200мл с одного пера!
значит я буду первым!
с правого пера слилось мл 300. точно трудно сказать, часть на полу гаража осталась.

разберу левое перо - сфоткаю.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ок, будем ждать. Ну как, вытащил сальник?

Сверху