Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сальник разбивается из-за люфта пера в слайдерах вилки. Китайцы сделали зазор большой.
Думаю надо снять слайдера и аккуратно алмазным надфилем чуть сточить его в разрезе, что позволит ему сжаться больше и убрать зазор. А уменьшение внешнего посадочного диаметра можно компенсировать подматыванием металической фольги по внешней поверхности слайдера.
Доработать и поставить назад. Перо люфтить не будет, сальник разбиваться не будет.

Вложения

• 23.7 KB Просмотры: 0
E

EdZiO

Guest
Ingvar2 написал(а):
Сальник разбивается из-за люфта пера в слайдерах вилки. Китайцы сделали зазор большой. Думаю надо снять слайдера и аккуратно алмазным надфилем чуть сточить его в разрезе, что позволит ему сжаться больше и убрать зазор. А уменьшение внешнего посадочного диаметра можно компенсировать подматыванием металической фольги по внешней поверхности слайдера. Доработать и поставить назад. Перо люфтить не будет, сальник разбиваться не будет.
В теории все выглядит идеально:)

kascej

Тру байкер
да китай эти втулки делает и нормальных размеров,ничего не надо подкладывть,но при массовом производстве получаются и такии недоделки,так не продавать в японию или пиндостан такии мапедки,вот они и идут на менее требовательные рынки по более низкой цене.это у японцв если малейшее отклонение деталь идет на переплавку,зато такая японская мапедка в 5 раз дороже.

F

Fayon

Guest
EdZiO написал(а):
Не миновала меня и проблема со стойкой(( Потекла левая. Буду заказывать сальники и запасную стойку. Какое масло надо заливать в стойку, и сколько его там должно быть?
Я заливал 10W и 5W, и то, и другое мотюлевское. На 10-ке вилка для меня была излишне жесткая, на 5-ке вроде норм. Но я легкий, ~70-72кг. Весной, возможно, попробую еще 7,5W.
В каждое перо идет 280мл.

F

Fayon

Guest
kascej написал(а):
да китай эти втулки делает и нормальных размеров,ничего не надо подкладывть,но при массовом производстве получаются и такии недоделки,так не продавать в японию или пиндостан такии мапедки,вот они и идут на менее требовательные рынки по более низкой цене.это у японцв если малейшее отклонение деталь идет на переплавку,зато такая японская мапедка в 5 раз дороже.
Кащей, мы уже давно поняли, что китай может делать нормально. Честно. Не надо это повторять с такой регулярностью. Мы здесь обсуждаем конкретные косяки конкретного мотоцикла, а не абстрактный сферический китаемот в вакууме :)

F

Fayon

Guest
EdZiO написал(а):
В теории все выглядит идеально
Я на "гарантийных" перьях так и сделал, даже не стачивая ничего, просто подложив три слоя алюминиевой фольги. Вроде помогло.

На родных перьях у меня какие-то дикие слайдеры толщиной миллиметра четыре, которые я так и не смог выковырять.

kascej

Тру байкер
Fayon написал(а):
Кащей, мы уже давно поняли, что китай может делать нормально. Честно. Не надо это повторять с такой регулярностью. Мы здесь обсуждаем конкретные косяки конкретного мотоцикла, а не абстрактный сферический китаемот в вакууме
значит тебе просто не повезло что выбрал конкретную мапедку с абстрактным сферическим косяком в вакууме:)

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Зеркала это не есть сложнодаставаемая запчасть, их полно в любом мотомагазине.
Такое. В отличте от большинства китайцев, у которых резьбы зеркал "правая-правая" у нас резьбы "правая-левая". И вот тут начинаются нюансы с "полно зеркал в магазинах"

NIKOrto

Интересующийся мото
Fayon - можно заказать на ТаоБао. Да. Ждать долго.И может дороговато получиться,зато родные. Вот,если не ошибаюсь, http://world.taobao.com/item/4194622...cket=16#detail . Там есть ещё. Можно поискать по названию JH200GY-5A (именно 200,а не 250).

kascej

Тру байкер
F

Fayon

Guest
Вчера в процессе изучения мота залез в карб. Итак, у нас основной топливный жиклер 140-ой, жиклер холостого хода 35-ый.
Собссно, если я правильно опознал, жиклер стоит вот такой http://maxiscooter.com.ua/shop/product_1110.html
140 - это маркировка Keihin, аналогичная маркировка Mikuni - 121.9

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
О, пока ты в карб залез - у меня иногда при вытягивании подсоса на максимум бывает плюнет каплю бензина из под штырька подсоса.

Вывинчивал его, осматривал, ничего не нашёл, завинтил обратно.

Буть добр, вывинти свой и сфоткай, может у меня кокого нибудь уплотнительного колечка не хватает?

Ну и пару фоток внутринностей выложи в тему, иногда полезно сравнить.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
О, пока ты в карб залез - у меня иногда при вытягивании подсоса на максимум бывает плюнет каплю бензина из под штырька подсоса. Вывинчивал его, осматривал, ничего не нашёл, завинтил обратно. Буть добр, вывинти свой и сфоткай, может у меня кокого нибудь уплотнительного колечка не хватает? Ну и пару фоток внутринностей выложи в тему, иногда полезно сравнить.
Доберусь в следующий раз до гаража - пофоткаю. На тему подсоса - нинаю, у меня не плевало ни разу. Правда я и пользовался им редко

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
О, пока ты в карб залез - у меня иногда при вытягивании подсоса на максимум бывает плюнет каплю бензина из под штырька подсоса. Вывинчивал его, осматривал, ничего не нашёл, завинтил обратно. Буть добр, вывинти свой и сфоткай, может у меня кокого нибудь уплотнительного колечка не хватает? Ну и пару фоток внутринностей выложи в тему, иногда полезно сравнить.
конечно, что тут думать и фоткать, колечко либо порвалось либо потерялось.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Поменял масло в вилке на 5W, никаких изменений в работе не заметил. Слилось с каждого пера не более 120мл масла.
Что то то маловато масла было.
Залил как написали китайцы по 300мл в каждое перо.
Никак не могу разобраться с этим карбюратором - как ни крути винт качества, двигатель всё равно работает одинаково. Что на 2 оборота выкручен, что на пять - ему пофиг.

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Поменял масло в вилке на 5W, никаких изменений в работе не заметил. Слилось с каждого пера не более 120мл масла. Что то то маловато масла было. Залил как написали китайцы по 300мл в каждое перо. Никак не могу разобраться с этим карбюратором - как ни крути винт качества, двигатель всё равно работает одинаково. Что на 2 оборота выкручен, что на пять - ему пофиг.
Да на заводе на глаз требуху льют, просто производство массовое и к тому же бюджетное.. дорого нормальное масло заливать:) Заливал бы 10W если хочешь пожестче:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Всё, торжественно закрыл сезон 2015!

Сегодня выезжать больше не планирую, поэтому официальное закрытие состоялось.

Лёгкий морозец, яркое солнце, 110/км/ч на спидометре, стремительно убегающее под колёсами дорожное покрытие, свист ветра, приятное гудение мотора на 7900об/мин, горячие ручки руля, приятно отдающие тепло в ладони - вот что нужно для создания предновогоднего настроения!

Всем бобра и печенек, любви и удачи в Новом Году, чтоб у вас всё было и ничего вам за это не было!

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Всё, торжественно закрыл сезон 2015! Сегодня больше выезжать больше не планирую, поэтому официальное закрытие состоялось. Лёгкий морозец, яркое солнце, 110/км/ч на спидометре, стремительно убегающее под колёсами дорожное покрытие, свист ветра, приятное гудение мотора на 7900об/мин, горячие ручки руля, приятно отдающие тепло в ладони - вот что нужно для создания предновогоднего настроения! Всем бобра и печенек, любви и удачи в Новом Году, чтоб у вас всё было и ничего вам за это не было!
Вот, больше для новогоднего настроения не надо.. лишь на мопедке прокатнуться:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Всё, торжественно закрыл сезон 2015! Сегодня выезжать больше не планирую, поэтому официальное закрытие состоялось. Лёгкий морозец, яркое солнце, 110/км/ч на спидометре, стремительно убегающее под колёсами дорожное покрытие, свист ветра, приятное гудение мотора на 7900об/мин, горячие ручки руля, приятно отдающие тепло в ладони - вот что нужно для создания предновогоднего настроения! Всем бобра и печенек, любви и удачи в Новом Году, чтоб у вас всё было и ничего вам за это не было!
Провокатор!!! :D Это мне шо, бросать готовить оливье, ехать в гараж, там одеваЦЦа, обуваЦЦа, закутываЦЦа, и, на удивление бухающему гаражному народу, подвухколёсить напоследок в этом году, а? Чтоб я сдох именно так и сделаю. Но оливье сначала закончу.:)
С наступающим!/images/smilies/cheers.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
-15 . Мотоцикл заводится с пол оборота на подсосе. Через пару минут можно ехать.
Задний амортизатор задубел на морозе, стал жёстким, передний работает нормально.

При таком морозе ручки с подогревом не помогают, руки мёрзнут. Надо срочно ставить ветрозащиту на ручки.

Сезон 2016 открыл.

По приезду обнаружил что потекло левое перо. Китайские сальники не выносят наших морозов.

Сверху