Hyosung GT250 - еще одна альтернатива Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Имхо, если бы на баке Хьюса красовался значёк, например, Yamaha, то этих моментов никто бы не замечал. А так все думают, что раз это не Япония, то нужно искать слабые места. И естественно, находят их, так как без этого техники не бывает.

N

Nchurmdaz

Guest
Говорю как есть. Новый мелкий хёс из салона - сомнительная покупка.

yura777

Тру байкер
Мото
А как есть? Nchurmdaz, ты свой мот новым брал? Нет. Тогда зачем говоришь о том, чего не знаешь? К тому же, судя по твоему рассказу лично мне при последней поездке в Белую Церковь, твой мот бородатого 2005-го года, уже неплохо побитый первым хозяином, продолжает нормально функционировать.
Хйосунг - хороший мот за хорошие деньги, который даёт возможность ездить, а не колупаться в своих внутренностях. Пробег моего мота с момента покупки новым в декабре 2008 года составляет около 7700 км: из них 800 км за зиму, остальные почти 7000 за неполные три месяца эксплуатации весной. Кроме замены сдохшего аккумулятора в самом начале, мот ни разу меня не подводил. Я, например, своему моту доверяю и с лёгкой душой отправился бы на нём в хороший дальняк.
Имхо, всё негативное отношение к Хьюсу - из-за его названия и страны-производителя.:)

N

Nchurmdaz

Guest
Именно потому, шо взял его за весьма хорошую цену, я им доволен. Но умножить эту цену на два- и нах такое счастье сдалось? Магия цифр, однако. Хёс в моем случае- финансово вынужденный и во многом бессмысленный переходной этап ко взрослому мотоциклу, коим он просто не может стать ввиду малой мощности и неопределенной надежности. Зачем отказывать себе в том, чего хочется? Почему надо гордо восседать на бюджетом аппарате и говорить, что он верх совершенства? Вовсе не обязательно это делать! Он, как правильно пишут, хорош на свои деньги. Беда же в том. Что за те 4к, которые он со всеми яйцами обойдется из салона, есть намного более достойные варианты. За те 2.2, которые отдал я- новые ёбры и раздолбаные корчеватые 250ки.

G

Grouer

Guest
Очень простая и легкая позиция не разобравшись кричать японцы хорошо все остальное плохо. Самое главное что это тяжело оспорить,но существует много других фирм у которых соотношение цена---качество очень не плохое. Хуасунги мне например очень нравятся,не купил только по тому,что не нашел сервис где мне сказали бы что возьмутся за ремонт. Перед покупкой звонил по мастерским и спрашивал как бы подьехать подрегулировать клапана,но везде получил отказ,даже в Байкленде ответили,что сейчас много работы и нет возможности,предложили позвонить позже.А там где покупал Апачи офигел от того,что мне ответили по данному телефону,что на АПАЧИ есть все до винтика,а когда увидел цены на расходники долго смеялся и купил себе все на два года вперед.
А ведь еще есть Итальянские мотоциклы,которые сегодня могут поспорить с японцами. И на счет японцев я уверен,что у них качество супер,но и цена соответственная.

N

Nchurmdaz

Guest
Действительно, нахуй проклятых японцев и их JapCrap! Мне самому нравится почти чисто европейский цбф500 :D

O

old clown

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Действительно, нахуй проклятых японцев и их JapCrap! Мне самому нравится почти чисто европейский цбф500
ругаться не надо! мат - это не круто!/images/smilies/thumbdown.gif на форуме присутствуют дамы!(я не озабочен , я одержим !/images/smilies/tongue.gif )

Артем

Тру байкер
вставлю еще раз свои 5 коп. не буду говорить сколько удовольствия получил прокатившись на Хьюсе Юры))) Спс Юре))

но дело не в этом.. .может оффтоп... собрались мы проехаться с моим товарисчем.. .у него гт250р... на скорости дет 20 км/ч.. на песке повело переднее и он уложил мот. Мот подняли... все вроде ок... смотрит... отлетела ручка переднего тормоза) благо все было недалеко от дома.. .и была старая немного обломанная но рабочая... поменяли...

это было в Вс... сегодня он заходит в гараж.. начинает его выводить.. и у него в руке остается клипон. (думаю не нужно описывать какие чусства пережил... ибо если бы на ходу... )

мое фе в сторону Хьюса только одно - материалы не очень. Слизываются болты и крепления из-за некачественного металла. А так. Все вроде в норме.

N

Nchurmdaz

Guest
Артем написал(а):
мое фе в сторону Хьюса только одно - материалы не очень. Слизываются болты и крепления из-за некачественного металла. А так. Все вроде в норме.
Это то же самое, что сказать "пуля класс, только материал - птичий помёт".

Хёс - он ведь как Ланоз. Дёшево и сердито, но не BMW, а самый настоящий АвтоЗАЗ.

old clown, та часть форумных дам, с которой мне довелось общаться, от таких слов нисколько не смущается. Мат же является неотъемлемой частью русского языка, позволяющей придать речи необходимую эмоциональную окраску.

Артем

Тру байкер
Ну можно выразить их и без оного)))

насчет пули.. не совсем так.) крепления и многие сьемные части. в общем - это уже холевар. Свою цену он отрабатывает на ура.

B

begeMOT

Guest
Артем написал(а):
в руке остается клипон.
так надломился при падении. и не свидетельствует это о материале - материал специально такой подобран, чтобы обломился. на спортах даже нарочно клипоны заранее подпиливают - лучше пусть клипон, чем рама...

головки болтов слизываются, да. но слизываются любые, если корявым инструментом коряво крутить. у товарища фуру втековскую крутили дедушкиными ключами - посрывали всешоможна... :)

T

Tosha589

Guest
прям таки ГТ250Р и создан для езды по песку! Ядумаю если использовать технику по назначению. Был случай когда при падении стоячего Хьюса отлетел клипон, по сколько там действительно есть место для облома при падении. Я думаю если б упали на кросовом хьюи то таких бы последствий не было б.

yura777

Тру байкер
Мото
Да, Хьюс 250-ка тяжеловат: при падении даже на месте он собственной массой сам себя ломает. Хотя дорожный просвет в 180 мм (нэйкед) позволяет даже по небольшим лестницам кататься (иногда так делаю).

Артем

Тру байкер
begeMOT написал(а):
так надломился при падении. и не свидетельствует это о материале - материал специально такой подобран, чтобы обломился. на спортах даже нарочно клипоны заранее подпиливают - лучше пусть клипон, чем рама...
ну с этим согласен.

begeMOT написал(а):
головки болтов слизываются, да. но слизываются любые, если корявым инструментом коряво крутить. у товарища фуру втековскую крутили дедушкиными ключами - посрывали всешоможна...
мы крутили нормальными ключами... совсем не айс.

N

Nchurmdaz

Guest
Serfer написал(а):
Намекни к чему ты
К тому, шо кроме хюса есть достойные аппараты во всём ценовом его диапазоне - т.е. от 2.2 до 4к уй. В этот диапазон попадают моты от корчеватых 250сс до вполне вменяемых 400 сс. Изредка в этот диапазон попадают давние 600-650, которые еще нас с вами переживут, либо злые спорты, оставившие свой пластик где-то на дороге.

В данном случае мы имеем Каву Ламинатор250 в состоянии "гуд" за 2.2к уй (нижний гипотетический порог цены живого хёса).

P

pooperec2

Guest
СтаеР, а ты "напопником" на другой 250ке катался? Или в целом на другой технике?

Я прокатился на гт250рке по городу:
- на низких скоростях управляемость хуже (пилоту было тяжело, а мне от этого стрёмно).
- Разгонная/тормозная динамика не критично ниже, тут согласен.
- удобство... Эммм... Ну то что я почувствовал себя дятлом_в_позе_эмбриона это мягко сказано. Про самую удобную позу (спина ровно, вцепились в бока водителю) - согласен, вот только каково водителю при торможениях? Выход - переносить руки на бак, ЕСЛИ увидел когда водитель будет тормозить, иначе можно "клюнуть в затылок" и обнявшись поклониться баку...
- скользкое сиденье и ручки на стреле за спиной.

В общем, если хотите понять как это ездить 2 номером на Хьюсе, то постелите два-три полиэтиленовых пакета (имитация покрытия) на советскую табуретку (обшитую дермантином), всуньте носки ног в поперечные ребра, и взявшись за основание попросите друзей подергать под вами эту табуретку вперед-назад (как можно резче, имитация торможения/ускорения ) и вверх вниз (имитация подвески).

По личным ощущениям один в один.

Для перевозки пассажира - ограничено пригоден. У меня только опыт ещё езды на 600 спорте и полный опыт (пилот и пасажир) на ВТРке. И там и там удобнее, на 600 "срывает" когда пилот откручивает.

S

StayeR

Guest
pooperec2 написал(а):
СтаеР, а ты "напопником" на другой 250ке катался? Или в целом на другой технике?
На другой 250ке напопником не катался- тоже интересно. Катался напопником на ХыЖыРе, на ХТ-хе, на Фазе 600, на В-Строме, на ТДМе. Они ,конечно, все превосходят в удобстве пассажира Хьюс, кроме, наверное, ХТ-хи.
Догадываюсь, что 250 ЮБР или ВТР удобнее во многом. Но ЮБР 250- слишком дорого, а к ВТРкам еще не успел присмотреться, поэтому мнение мое еще окончательно не сложилось.

Сверху