Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Serik

Мотоциклист
:) Вітаю! Бажаю безпроблемної експлуатації та нових гарних вражень!

R117

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Мое почтение, господа, в полку хрюшеводов прибыло) Забрал в киевском салоне предпоследнюю, сразу после меня забрали последнюю. И все, XR-ок больше не будет...
По покупке поздравления!
А по хркам непонятно, почему больше не будет?

F

Fayon

Guest
R117 написал(а):
По покупке поздравления! А по хркам непонятно, почему больше не будет?
Спасибо)
Не будет конкретно этой модели, XR125. Будет уже следующая, NXR150, про которую еще никому ничего толком неизвестно.

sa77

Мотоциклист
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Всемирный день мотоциклиста!/images/smilies/cheers.gif

B

Battini

Guest
Fayon написал(а):
Спасибо) Не будет конкретно этой модели, XR125. Будет уже следующая, NXR150, про которую еще никому ничего толком неизвестно.
Как уже выкладывали раньше у нас скорее всего будет Ново Зеландская версия 150 кубиков XR 150 L которая будет как сообщили в салоне с карбом да и в принципе аналогом XR 125 L, разница будет только в объеме двигателя, приборке, морда другая остальное уже как привезут, ну и самое главное цена какова будет но в салоне уверяли будет немного дороже чем 125-ка но можно предположение сделать что цена будет в 3 тысячи американских президентов. Бразильца скорее всего не стоит ожидать там и инжектор и без кика и цена совсем другая. Как только распродадут 125-ки будут 150-ки в салоне хонды об этом сказали ещё месяца полтора назад. Осталось только подождать тем кто хочет 150-ку(y) .

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Battini написал(а):
Как уже выкладывали раньше у нас скорее всего будет Ново Зеландская версия 150 кубиков XR 150 L которая будет как сообщили в салоне с карбом да и в принципе аналогом XR 125 L, разница будет только в объеме двигателя, приборке, морда другая остальное уже как привезут, ну и самое главное цена какова будет но в салоне уверяли будет немного дороже чем 125-ка но можно предположение сделать что цена будет в 3 тысячи американских президентов. Бразильца скорее всего не стоит ожидать там и инжектор и без кика и цена совсем другая. Как только распродадут 125-ки будут 150-ки в салоне хонды об этом сказали ещё месяца полтора назад. Осталось только подождать тем кто хочет 150-ку .
Я вот не могу понять этот ход с коммерческой точки зрения. XR125 успешно конкурировал с юбром из-за одинаковой цены, новый мот будет дороже и лишние 25 кубиков ничего не сыграют, он не будет покупаться, так как люди будут покупать в основном самый дешевый вариант (юбр125 или cb125), и смысл этого хода с заменой модели я не понимаю, разве что, хонда просто решила не давать им xr125.

V

Veis

Guest
150 унифицирована с китайским ширпотребом, выпускаемым миллионными тиражами. Тупо снижение издержек - оно дешевле в производстве. Цены возможно снизят, после того как разойдутся полностью уже ввезенные партии 125.

125 выпускаются для рынков, где есть соответствующая планка в категориях водительских прав и налогообложении. Тиражи их меньше, и силенок у них явно маловато.

B

befan

Guest
kronastius написал(а):
основном самый дешевый вариант (юбр125 или cb125), и смысл этого хода с заменой модели я не понимаю, разве что, хонда просто решила не давать им xr125.
Все встанет на свои места если понять что большинство берет xr125 как эндурик, соответственно, дорожные YBR GLH и CB не рассматривались как альтернатива.

В связи с полным отсутствием вариантов в ценовой категории до 4к$ этот мот обречен на успех.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
befan написал(а):
Все встанет на свои места если понять что большинство берет xr125 как эндурик, соответственно, дорожные YBR GLH и CB не рассматривались как альтернатива. В связи с полным отсутствием вариантов в ценовой категории до 4к$ этот мот обречен на успех.
Мне кажется многие брали xr125 и как эндурик и как мот для города, ведь цена такая же как у юбра и при этом можно еще и эндурить :) А с увеличением цены, мот будут покупать действительно только те, кто хочет эндурить, бОльший кусок аудитории отвалится. Для непритязательных можно вне асфальта и на юбре потихоньку ездить (как для меня например) :) . Но посмотрим, все будет зависеть от ценника, если он будет совсем немножко выше, то будет отлично продаваться за счет "это же 150 кубов!! Моща!!" :)

V

Veis

Guest
И вот еще. Я "обнаружил" интересный феномен. Цена ниже определенной планки - становится ударом по репутации.

Самые дешевые мотоциклы массово попадают в руки пионеров, и это приговор. Брендовую, существенно более дорогую технику - покупают люди более-менее состоятельные и сознательные. Отвалив за мот котлету - более-менее берегут его. И техника служит, сыпется в разы меньше - хотя качественные отличия от китайского ширпотреба минимальны.

Почитал фконтактовую группу своей крысы. Обезьяны, чё :mad:

B

Battini

Guest
kronastius написал(а):
Я вот не могу понять этот ход с коммерческой точки зрения. XR125 успешно конкурировал с юбром из-за одинаковой цены, новый мот будет дороже и лишние 25 кубиков ничего не сыграют, он не будет покупаться, так как люди будут покупать в основном самый дешевый вариант (юбр125 или cb125), и смысл этого хода с заменой модели я не понимаю, разве что, хонда просто решила не давать им xr125.
Veis написал(а):
150 унифицирована с китайским ширпотребом, выпускаемым миллионными тиражами. Тупо снижение издержек - оно дешевле в производстве. Цены возможно снизят, после того как разойдутся полностью уже ввезенные партии 125. 125 выпускаются для рынков, где есть соответствующая планка в категориях водительских прав и налогообложении. Тиражи их меньше, и силенок у них явно маловато.
befan написал(а):
Все встанет на свои места если понять что большинство берет xr125 как эндурик, соответственно, дорожные YBR GLH и CB не рассматривались как альтернатива. В связи с полным отсутствием вариантов в ценовой категории до 4к$ этот мот обречен на успех.
kronastius написал(а):
Мне кажется многие брали xr125 и как эндурик и как мот для города, ведь цена такая же как у юбра и при этом можно еще и эндурить А с увеличением цены, мот будут покупать действительно только те, кто хочет эндурить, бОльший кусок аудитории отвалится. Для непритязательных можно вне асфальта и на юбре потихоньку ездить (как для меня например) . Но посмотрим, все будет зависеть от ценника, если он будет совсем немножко выше, то будет отлично продаваться за счет "это же 150 кубов!! Моща!!"
Всё выше сказанное действительно близко к истине. Но пообщавшись в Одесском салоне генеральном где и сервис хонды. К слову менеджер довольно приятный и общительный, не знаю как в других салонах сообщил то что они знают, 125-ка стала для хонды экономически невыгодной по скольку мало рынков для XR 125 L, и хонда унифицирует свою технику отсюда и движки по 150 кубиков и остальные составляющие, дешевые и продаваемые 125-ки в Украине не очень весело продаются в других странах. И дело не в том что наши диллеры не берут теперь хрюшек просто их как мне сказали снимают с производства. Сибишка и ёбрик останутся да и хонда не теряет клиентов в прочем как и ямаха в самом дешевом сегменте у них остаётся клиентура и конкуренция, ну а за дополнительные возможности съехать с асфальта на просёлочную дорожку и съездить на рыбалку или в лес за грибами придётся немного доплатить.
Я хотел покупать хрюшу 125-ку но мне менеджер настоятельно рекомендовал ждать именно 150-ку сказал цена будет не намного дороже, прогнозируют подорожание в среднем от 150$ но сказали приблизительно подорожание будет на 300$ за эти деньги мы получим двигатель на 3 лошадки мощнее само собой тяга будет тоже повыше и это при том же весе что и сейчас 125-ка, а это повлияет на езду вне дорог и на асфальте станет больше динамики пускай и немного но думаю вне дорог станет заметнее, расход вроде тоже останется прежним в районе 3 литров. Ещё добавят индикатор топлива в баке и отпадёт необходимость заглядывать в бак или замерять пробег, приборка новая будет, судя по сайту который был тут опубликован раньше xqz выкладывал воспользуюсь его ссылкой http://motorcycles.honda.com.au/Off_...ultural/XR150L
то уже будет стоять зубастая резина, по прежнему останется карб об этом в салоне подтвердили. Будет стоять новая морда, поворотники, а далее уже увидим что добавят ещё.
Ну и если посмотреть на то что есть в продаже то такому эндурику не будет конкурентов, если цена будет до 3000$ то более мощный чем ямаха и сибиха, с возможностью съехать с асфальта он по прежнему будет продаваться и пользоваться спросом, а в случае различия цены с ебриком в 200-300$ он будет 100% лидером.
По поводу завоза в салоне сказали что планируют все 125-ки распродать до конца Июня по скольку партия если мне не изменяет память всего 120 штук на всю Украину пришла, в Одессу пришло всего 5 мотоциклов. Ну и как только распродадут закажут партию уже новых 150-ток. так что цена не думаю что в валюте будет меняться.
Прошу прощения что вышло так много текста но решил поделится той информацией которую узнал.;)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Battini написал(а):
Спасибо за информацию! Если цена действительно поднимется на 300$ то этот мотоцикл будет очень востребован и популярен!

V

Veis

Guest
Рукалицо. За три тысячи можно взять ровно ДВА двухсоткубовых "честных китайца" с комплектухой уровнем выше. Конкурировать с собственными контрактными поставщиками - бессмысленно. Хонда остается в сегменте ширпотреба чисто для ассортимента, чтобы пижонов не огорчать.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Veis написал(а):
Рукалицо. За три тысячи можно взять ровно ДВА двухсоткубовых "честных китайца" с комплектухой уровнем выше. Конкурировать с собственными контрактными поставщиками - бессмысленно. Хонда остается в сегменте ширпотреба чисто для ассортимента, чтобы пижонов не огорчать.
Можно и 10 ижей взять, только зачем они нужны.
Эти честные китайцы тоже довольно не плохие, но все равно их нужно сразу по-немногу допиливать. А Хонда из коробки заебись.

V

Veis

Guest
Marsikus написал(а):
Можно и 10 ижей взять, только зачем они нужны. Эти честные китайцы тоже довольно не плохие, но все равно их нужно сразу по-немногу допиливать. А Хонда из коробки заебись.
Тех которые "допиливать" - можно взять вообще 3 штуки :) И я бы не сказал, что существенно "допиливал" - так, больше эстетство.

Конечно, если не нарываться на откровенные подставы дистрибьюторов, вроде "десны".

Что касается "хонды" (особенно 150) - по большому счету, от "хонды" там только ОТК. Это, не сомневаюсь, хорошее ОТК - но стоит ли оно утроения цены?

F

Fayon

Guest
Угу... У меня знакомый ездит на "честном китайце" за полторы штуки. В среднем, раз в полтора-два месяца что-то чинит.

Veis написал(а):
Что касается "хонды" (особенно 150) - по большому счету, от "хонды" там только ОТК. Это, не сомневаюсь, хорошее ОТК - но стоит ли оно утроения цены?
для кого как. я не люблю ковыряться в моте и играть в лотерею, поэтому предпочту заплатить за ОТК и быть уверенным, что после обкатки мот будет служить мне верой и правдой без необходимости регулярно "лазить под капот"

V

Veis

Guest
Fayon написал(а):
Угу... У меня знакомый ездит на "честном китайце" за полторы штуки. В среднем, раз в полтора-два месяца что-то чинит.
А откуда уверенность, что при такой эксплуатации он не чинил бы хрюшу так же часто?

Чахлую хрюшу покупают дубасить? Нет. Дубасить покупают либо такое (ибо не жалко задубасить) - либо такое(еще кто кого задубасит!)

reload

Мотоциклист
Marsikus написал(а):
И хрюшу покупают дубасить.
Дубасить на хрюше можно только если что по лайту, подвески мощность и все остальное не для кросса :confused:

Veis написал(а):
Дубасить покупают либо такое (ибо не жалко задубасить) - либо такое(еще кто кого задубасит!)
Неверное сравнение... кросовый аналог того рэйсера максимум CRF150 ;)

Сверху