kronastius написал(а):
Я вот не могу понять этот ход с коммерческой точки зрения. XR125 успешно конкурировал с юбром из-за одинаковой цены, новый мот будет дороже и лишние 25 кубиков ничего не сыграют, он не будет покупаться, так как люди будут покупать в основном самый дешевый вариант (юбр125 или cb125), и смысл этого хода с заменой модели я не понимаю, разве что, хонда просто решила не давать им xr125.
Veis написал(а):
150 унифицирована с китайским ширпотребом, выпускаемым миллионными тиражами. Тупо снижение издержек - оно дешевле в производстве. Цены возможно снизят, после того как разойдутся полностью уже ввезенные партии 125. 125 выпускаются для рынков, где есть соответствующая планка в категориях водительских прав и налогообложении. Тиражи их меньше, и силенок у них явно маловато.
befan написал(а):
Все встанет на свои места если понять что большинство берет xr125 как эндурик, соответственно, дорожные YBR GLH и CB не рассматривались как альтернатива. В связи с полным отсутствием вариантов в ценовой категории до 4к$ этот мот обречен на успех.
kronastius написал(а):
Мне кажется многие брали xr125 и как эндурик и как мот для города, ведь цена такая же как у юбра и при этом можно еще и эндурить А с увеличением цены, мот будут покупать действительно только те, кто хочет эндурить, бОльший кусок аудитории отвалится. Для непритязательных можно вне асфальта и на юбре потихоньку ездить (как для меня например) . Но посмотрим, все будет зависеть от ценника, если он будет совсем немножко выше, то будет отлично продаваться за счет "это же 150 кубов!! Моща!!"
Всё выше сказанное действительно близко к истине. Но пообщавшись в Одесском салоне генеральном где и сервис хонды. К слову менеджер довольно приятный и общительный, не знаю как в других салонах сообщил то что они знают, 125-ка стала для хонды экономически невыгодной по скольку мало рынков для XR 125 L, и хонда унифицирует свою технику отсюда и движки по 150 кубиков и остальные составляющие, дешевые и продаваемые 125-ки в Украине не очень весело продаются в других странах. И дело не в том что наши диллеры не берут теперь хрюшек просто их как мне сказали снимают с производства. Сибишка и ёбрик останутся да и хонда не теряет клиентов в прочем как и ямаха в самом дешевом сегменте у них остаётся клиентура и конкуренция, ну а за дополнительные возможности съехать с асфальта на просёлочную дорожку и съездить на рыбалку или в лес за грибами придётся немного доплатить.
Я хотел покупать хрюшу 125-ку но мне менеджер настоятельно рекомендовал ждать именно 150-ку сказал цена будет не намного дороже, прогнозируют подорожание в среднем от 150$ но сказали приблизительно подорожание будет на 300$ за эти деньги мы получим двигатель на 3 лошадки мощнее само собой тяга будет тоже повыше и это при том же весе что и сейчас 125-ка, а это повлияет на езду вне дорог и на асфальте станет больше динамики пускай и немного но думаю вне дорог станет заметнее, расход вроде тоже останется прежним в районе 3 литров. Ещё добавят индикатор топлива в баке и отпадёт необходимость заглядывать в бак или замерять пробег, приборка новая будет, судя по сайту который был тут опубликован раньше xqz выкладывал воспользуюсь его ссылкой
http://motorcycles.honda.com.au/Off_...ultural/XR150L
то уже будет стоять зубастая резина, по прежнему останется карб об этом в салоне подтвердили. Будет стоять новая морда, поворотники, а далее уже увидим что добавят ещё.
Ну и если посмотреть на то что есть в продаже то такому эндурику не будет конкурентов, если цена будет до 3000$ то более мощный чем ямаха и сибиха, с возможностью съехать с асфальта он по прежнему будет продаваться и пользоваться спросом, а в случае различия цены с ебриком в 200-300$ он будет 100% лидером.
По поводу завоза в салоне сказали что планируют все 125-ки распродать до конца Июня по скольку партия если мне не изменяет память всего 120 штук на всю Украину пришла, в Одессу пришло всего 5 мотоциклов. Ну и как только распродадут закажут партию уже новых 150-ток. так что цена не думаю что в валюте будет меняться.
Прошу прощения что вышло так много текста но решил поделится той информацией которую узнал.