Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Берс

Байкер
bandana написал(а):
купи новую свечу, проверь, положи в бардачок
Пожалуй, так и сделаю.
Просто хотелось знать реальные "пробеги" у свеч. А народ молчит что-то. Пока лишь пара ответов за то, что можно не спешить, если всё хорошо работает.

kascej

Тру байкер
у китайска тырка прабега очен разна,от 5 секунд и 5 метра до 5 год и 50 куска.20 года зада китайц не очен валнавал качества рычалк,в мира была очен мног необразован и нищ пакупател и хател пакупапй за 500 евора китаймапедк и праехай хотяба 5 метра.тока паследня 10 года китая стал думай пра качества мапедк.

Serik

Мотоциклист
Берс написал(а):
Пожалуй, так и сделаю. Просто хотелось знать реальные "пробеги" у свеч. А народ молчит что-то. Пока лишь пара ответов за то, что можно не спешить, если всё хорошо работает.
30+т.км. рідна. З собою вожу запасну.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Мопед работает - работает, поэтому - катай!
По регламенту тормозуху лучше поменяй и фильтра, ну, ещё визуальный осмотр, если так хочется че-то поковырять. Подшипники потыркай. Все.
Поддержу Бандану и Serik'a - купи новую свечку, положи в бардачок (или дома в чулан с запчастями) и забудь про неё))

sa77

Мотоциклист
Поменял на такую же новую свечу как заводская на пробеге 12тыс. однозначно улучшилась тяга немного и стал резвее немного! Регламент пишут неглупые люди и не просто так... Цена вопроса полторы сотни того не стот...
Знаю людей которые принципиально не меняют фильтры, масло только подливают любое, цепь никогда не чистят и не мажут... а зачем грят...

Берс

Байкер
sa77 написал(а):
Цена вопроса полторы сотни того не стот
Да дело не в цене. Просто я сторонник того, "воно працює? Не чiпай.", сто раз по работе убеждался - после ППР-а машину хрен растолкаешь.

kascej

Тру байкер
главна чтоб мапеда соответствовал ваша требований,я был даволна что китаймапед соответствовал болша чема вся мой хателк.50 год зада не хватал,дарога мапед буксавай на третий паварот,но я сыпал в вода грантай и мапеда стал ехай па вся хутар леса да сама лавк и дажа далша па нафт дарог.

D

Dariel

Guest
Подскажите какой цоколь лампы фары? Вроде тему просмотрел так и не нашел, хотя про лампы говорили много )

BA20D подходит?

evgen.pashchenko

Интересующийся мото
Куплю пластік для xr 125 l. Може в кого є биті і стоять пиляться. Чи може хто знає таких людей в кого є

Берс

Байкер
А кто менял сальники в вилке, можете подсказать, какой номер сальника или где купить?

Берс

Байкер
Удалить свой последний вопрос не могу, поэтому отвечу сам себе: сальники в вилку 31x43x10 (например Athena p40fork455015, 200 грн).

kascej

Тру байкер

ankoriji

Интересующийся мото
Всем привет! Принимайте на ферму очередного ХРюновода. Взят 125сс, само собой б/у, 2013 г.в. 20 тис пробег - первый мот (когда-то были 50сс и 100сс скутеры).
Конечно сразу возникли некоторые тех вопросы:
1) вопрос главного света на форуме много раз поднимался (мне досталась ещё родная лампа, в общем света нет), есть варианты колхозить ксенон, есть Нарва м5, а вот про правильный светодиод так я и не нашел окончательного решения. Был пост о том, что есть с ним проблема (на сколько я понял вопрос постоянного/переменного тока), но решение не описано. Коллеги, отпишитесь, пожалуйста, если кто смог чего добиться без колхоза. Особенно тогда интересует моделька светодиода, чтоб элемент охлаждения влазил.
2) в районе переднего колеса на ходу слышен прерывистый гул (3-4 в секунду) - менять подшипник? Люфта в колесе нет. Но недавно в машине лечил тот же звук заменой подшипника ступицы.
3) не нашел на форуме инфы по задним тормозным колодкам. В инете находил в продаже с примечанием 2003-2006г.в. или 2006-2008 г.в. Скачанные каталоги такого качества, что текст не разобрать. Если есть у кого точные размеры или модели для нашей модификации, буду очень признателен.
4) Хочу сделать осмотр мота, посоветуйте нормального специалиста или предложите свои услуги в Киеве. Руки в принципе есть, но хочу в первый раз сделать все с кем-то, чтоб послушали опытными ушами, возможно нужно клапана выставить, мож ещё что найдем. :)

Кто у нас тут гофры на вилку возил? Если есть ещё, киньте в личку что по чем :)

Извините, за большой текст...дорвался просто...детство в одном месте заиграло...:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
ankoriji написал(а):
Всем привет! 2) в районе переднего колеса на ходу слышен прерывистый гул (3-4 в секунду) - менять подшипник? Люфта в колесе нет. Но недавно в машине лечил тот же звук заменой подшипника ступицы.
Привет, ankoriji!
Меняй подшипник. Да и пробег, в принципе, подходящий, чтобы его заменить, если до этого туда ни разу не лазили.
А люфт - это уже писец, до такой ситуации не стоит доводить, ну, если только ты находишься в каких-нибудь ебенях/пустынях :D

ankoriji

Интересующийся мото
Спасибо!
Так и сделаю. Кто-то менял уже? Нужен ли специнструмент для его выжима и запрессовки? Или просто выбить и новый вставить? Размер?

Andrey Shalashov

Тру байкер
ankoriji написал(а):
Спасибо! Так и сделаю. Кто-то менял уже? Нужен ли специнструмент для его выжима и запрессовки? Или просто выбить и новый вставить? Размер?
Че-то Мегазип год твоего мопеда не выдаёт, а самый последний год производства по Мегазипу: 2006, но, думаю, подшипники остались те же. Хотя, пошукай в инете для перестраховки.
Короче, вот такие подшипники спереди: 6301, а лучше 6301RS/63012RS - закрытые.
С этими цифрами (6301) идёшь в любой подшипниковый магаз или в инет-магазах ищешь и заказываешь. Размеры с такими цифрами у всех подшипников одинаковые. На ступицу подойдут, в принципе, любые (есть 6301CM или 6301DDU для двигателей с тепловыми зазорами и прочее), но лучше закрытые: 6301RS/2RS, буквы 2RS/RS означают, что это закрытые подшипники.
Ну, и подшипники лучше выбирать такие: SKF, Koyo, NTN, NSK.

Ссылка на Мегазип:
https://www.megazip.ru/zapchasti-dly...-654828-654828

Сверху