Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Генер там по определению плавает в масле, он им охлаждается, радостно крутит ротором относительно статора, плещется и довольно похрюкивает.

V

Veis

Guest
Он еще и фильтром подрабатывает - собирая стружку на магниты :D

J

John Doe

Guest
Marsikus написал(а):
Генер там по определению плавает в масле, он им охлаждается, радостно крутит ротором относительно статора, плещется и довольно похрюкивает.
спасибо тебе,добрый человек, я уж думал все пропало.

V

Veis

Guest
Marsikus написал(а):
плещется и довольно похрюкивает.
Кстати, это похрюкивание частенько становится причиной незапланированной дефекации у неискушенного пользователя - когда при наклоне мота звучок меняется.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Совкотехника воспитала в людях неутомимую тягу ремонтировать исправное.

V

Veis

Guest
Отнюдь. Совкотехника воспитывает убеждение, что плохой звук себя обязательно проявит.

А то, что ты назвал - воспитывает вовсе не реальная совкотехника, а слухи и досужие домыслы о ней людей, которые сами не ели устриц :D

Marsikus

Тру байкер
Мото
Veis написал(а):
Отнюдь. Совкотехника воспитывает убеждение, что плохой звук себя обязательно проявит. А то, что ты назвал - воспитывает вовсе не реальная совкотехника, а слухи и досужие домыслы о ней людей, которые сами не ели устриц
Можно подумать что у меня ИЖа не было.

V

Veis

Guest
Marsikus написал(а):
Можно подумать что у меня ИЖа не было.
Да я не про тебя - а скорее про силу массовых штампов, которые можно подхватить, как грипп. И распространять дальше - некоторые это делают даже вопреки личному опыту :)

F

FuJI

Guest
Может где то уже и упоминалось, но подскажите плз. Где и по чем можно купить передние тормозные колодки и задние для барабана.
Ну или хотя бы что смотреть, какие именно там стоят?

G

gootentag

Guest
там стоят оригинальые, я кидал номер по феродо передних, ищи в теме, но они помоему жрут диск, есть в гараже куча разных китайских, могу подогнать по сдельной цене )) ну или сам в чайне закажи)

Берс

Байкер
FuJI, а что, родные уже стёрлись? Сколько пробег?

F

Fayon

Guest
Немного инфы по свету и электрике из личного опыта по хрюше, может кому будет полезно.

Головной свет - только биксенон, причем линзованый. Установка более мощных ламп в родной рефлектор толку почти не дает, сама конструкция рефлектора не очень удачная, много света уходит в никуда. У меня сейчас стоит филипсовская ДаймондВижн на 55 ватт - чуть лучше родной, но ненамного.

Плюс я себе, все перевожу на светодиодные лампы, они жрут меньше и разгружают генератор. Так вот:
- передняя "габаритная" лампа, цоколь BA9S (T4W). Встала почти без проблем, только полярность пришлось поменять.
- задний габарит/стоп, цоколь BAY15d (P21/5W). Косяк. Стоп горит, габарит нет, ибо на контакт габарита приходит около 9 вольт вместо 12ти. Где и от чего потери пока не разбирался, ибо это всю проводку разбирать и смотреть.
- лампы поворотников, цоколь W5W (T10). Сами лампы становятся без проблем (только полярность надо поймать) но возникает забавный косяк. Как только заменил все 4 лампы на светодиодные - перестал работать индикатор поворотников на приборке, а сами поворотники внезапно заработали в режиме аварийки. "Пофиксилось" удалением лампочки из патрона индикатора, повороты заработали как надо. Какого хрена подобное происходит буду разбираться зимой.
- лампы подсветки приборки, цоколь W5W (T10). Становятся без проблем, только полярность поймать.
- лампы подсветки yjvthf, цоколь BA15s . Пока не нашел светодиодную лампу под этот цоколь.

Берс

Байкер
Спасибо за инфу, авось пригодится.

А почему биксенон только линзованный? Я понимаю, что с линзой лучше, но вон, у romasyy обычный стоит - очень даже неплохо светит. И заморочек с установкой поменьше.

Я так понял, все перечисленные тобой лампы - светодиодные?

F

Fayon

Guest
Берс написал(а):
А почему биксенон только линзованный? Я понимаю, что с линзой лучше, но вон, у romasyy обычный стоит - очень даже неплохо светит. И заморочек с установкой поменьше.
Ну, это уже моя заморочка. Я не хочу быть мудаком, слепящим всех встречных. А если ксенон поставить без линзы в родной отражатель - так и будет.

Берс написал(а):
Я так понял, все перечисленные тобой лампы - светодиодные?
Да.

Берс

Байкер
Fayon написал(а):
А если ксенон поставить без линзы в родной отражатель - так и будет.
Почему? Разве отражатель не сконфигурирован таким образом, чтобы направлять световой поток на дорогу, а не вверх? И наклон фары ведь регулируется, разве нельзя направить свет ниже?
Спрашиваю без подъё@ок, хочу разобраться.

F

Fayon

Guest
Это работает только в том случае, если отражатель сделан под конкретный тип ламп и при установке оной лампа попадает четко в фокус отражателя. В любом другом случае свет может уходить куда угодно. Отражатель хрюши сделан под маломощную лампу цоколя S2 и что либо другое в его фокус не попадает.

Опустить можно, но там достаточно небольшой угол и за счет высоты фары - в глаза встречникам не сфокусированный свет бьет вполне.

Сверху