Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Берс

Байкер
Хм, вот ты меня засомневал (я даже полез читать тему про ксенон, теперь примерно понимаю, почему так фукают нелинзированный биксенон). А ведь уже почти купил обычный бикс. А ещё раньше хотел по-быстрому, но сердито улучшить свет за счёт другой обычной лампы :) .
Это примерно, как я палатку выбирал - думал за 1000 грн, купил за 3500 :D .
Ладно, буду міркувати.

A

ADTR

Guest
Я всё таки решил ставить обычный ксенон от Romassy - понравилось что не нужно ничего допиливать(в случае чего можно вернуть все в сток). Просто реально устал от того, что не видно нифига - слепят все кто едет по встречке. В городе с освещением еще норм, но если уличных фонарей нет - то жопа.

S

shamman

Guest
Народ, заберите пару комплектов гофр на вилку!!!!

romasyy

Мотоциклист
Ребят, говорю как есть, я не зарабатываю на ксеноне с форума, Лехе подарил линзу биксеноновую( харьковские знают кто это) просто свет гно, хотел помочь, никого не хочу и не буду уговаривать, Женя( Берс) видел разницу между нашим светом и ксеноном, хороший свет -просто безопасность братьев по мотыку, за год с бишкой мне никто ни разу не мигал, типа слеплю, посмотрите цену в инете, сравните с моей...и светите хоть мобилой, я за одну продажу лампы для кемри заработаю пол хрюши)))
p.s.
хорошими делами прославиться нельзя))

romasyy

Мотоциклист
romasyy написал(а):
Ребят, говорю как есть, я не зарабатываю на ксеноне с форума, Лехе подарил линзу биксеноновую( харьковские знают кто это) просто свет гно, хотел помочь, никого не хочу и не буду уговаривать, Женя( Берс) видел разницу между нашим светом и ксеноном, хороший свет -просто безопасность братьев по мотыку, за год с бишкой мне никто ни разу не мигал, типа слеплю, посмотрите цену в инете, сравните с моей...и светите хоть мобилой, я за одну продажу лампы для кемри заработаю пол хрюши))) p.s. хорошими делами прославиться нельзя))
иногда этот форум просто убивает...хотя я нашел с его помощью несколько настоящих друзей...
отвлечение от темы, недавно на Алексеевке тип на машине тупо пересек сплошную полосу и сбил мотоциклиста, все живы, все в порядке, я ехал с ребенком, сразу остановился..через 15 минут еще стало 10 мотоциклов. я горжусь своим городом!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть еще хорошие люди в этом мире..очень приятно... Ромася кмс по боксу в прошлом..сын видел всю картину и вырастет таким же норрмальным парнем...вместе мы непобедимы!))

P

ponitoshekoni

Guest
может кто сталкивался,подскажите что произошло и как лечить,
пропал весь свет кроме поворотников, лампочек индикаторовов,включаеш дальний все возвращается как надо,
на ближнем не работает
задний габарит,пердний габарит,ближний свет,подсветка спидометра,подсветка номера,
на дальнем все перечисленное работает,ну подсветка номера перегорела, уже снял коли полез )))
проверил предохранители,потыкал все соединения,поигрался отключением лампочек,пока не помогает.
хз все сухо и соединеия без окислений.
спасибо.

Берс

Байкер
romasyy написал(а):
Женя(Берс) видел разницу между нашим светом и ксеноном
Да, разница огромна, освещает очень хорошо (y) .
Просто, раз уж я собрался делать хороший свет - надо вникнуть. Вот почитал тему про ксенон и с чем его есть - и засомневался насчёт простого биксенона, слишком уж много людей пишут про ослепление встречных (хотя, заметил, пишут в основном те, кто поставил линзу, может просто защищают), но тем не менее, дыма без огня не бывает. Может Рома и др., кто советует, просто удачно выставили фокус лампы - вот у них и не слепит. И вообще - почему обычный ксенон (биксенон) до сих пор продают, если он так конкретно всех слепит? Ну и перешли б на линзы. Значит не у всех слепит?
Так что нельзя категорично что-то решить.
Я пока чухаю репу, финансы поют романсы, решаю, что ж мне нужно первее - хороший свет, защита рук/рукояток, нормальные колени или черепаха /images/smilies/eek.gif . Хочется всё и сразу, но.../images/smilies/wallbash.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А у меня было и такой и такой ксенон и защищать мне нечего - линза и только линза. Просто выкинешь деньги в первый раз, а потом всё равно будешь брать нормальный комплект. На би ксеноне отъездил год, потом перешёл на линзу, би лампу продал. Проверить просто - включи у себя фару на ближний ночью, встань перед стеной и посмотри на пятно света - там где не полностью темно там и есть паразитные засветы, которые на ксеноне по сили увеличиваются раз в 10. И тот маленький лучик отражение который еле видно на штатной фаре превращается в мощный луч слепящий всех и вся. А не мигают, потому что просто матерятся тихо и всё - ведь мы тоже так делаем когда нас слепят колхоз ксеноном, понимая, что мигай не мигай ничего не изменишь.

F

Fayon

Guest
Берс написал(а):
Я пока чухаю репу, финансы поют романсы, решаю, что ж мне нужно первее - хороший свет, защита рук/рукояток, нормальные колени или черепаха . Хочется всё и сразу, но...
Начинай с экипа и не чересчур экономь на нем. Ибо не падает тот, кто не ездит.

Ingvar2 написал(а):
А не мигают, потому что просто матерятся тихо и всё - ведь мы тоже так делаем когда нас слепят колхоз ксеноном, понимая, что мигай не мигай ничего не изменишь.
+1.

romasyy

Мотоциклист
Тут не все так категорично, ребята...биксенон конечно не дает идеального пучка света как линза, но это важно для того, кто много ездит ночью по трассе( ну и для тех, кто на глаз различает 32 миллиона цветов, оттенков и паразитных лучей:D ), потому как в дремучем лесу и в городе эта разница неважна...ибо лично мне наплевать на ослепление встречных белок, мышей и сов, а в городе обычно светят фонари, дома, витрины и тп и ослепление встречных водителей в принципе не возможно, разве что прожектором направленного действия типа танковой фары Луны на 1 млн свечей как в Т-64б.:D
Себе поставил биксенон т к не хотел пилить фару и сажать линзу на дермет, переделывать крепления и тп.., а еще маска линзы в нашу фару не влезет и вид будет слегка УГ...
По трассе ночью практически не езжу, это тоже повлияло на выбор.
p.s.
Для особенно умных и знающих что ксенон без линзы-вселенское зло и ужос, самые популярные штатные ксеноновые лампы филипс это D2s и D2r индекс s- означает для линзованой оптики, r- для рефлекторной, и такие автопроизводители как бмв и мерседес лохи и колхозники:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не путай тёплое с мягким - на машинах есть оптика и под биксенон без всякой линзы и форма отражателя там другая. И есть линзованая оптика под галоген (вот у меня под домом ауди стоит с такой оптикой) и соответственно лампы под них идут.
Речь о том что ставить биксенон в отражатель под галоген не лучшая идея. Достаточно просто попробовать и то и то.

F

Fayon

Guest
romasyy написал(а):
а в городе обычно светят фонари, дома, витрины и тп и ослепление встречных водителей в принципе не возможно
Ну да, конечно!(с)
Это, видимо, я такой нежный, что регулярно натыкаясь на быдлоксенон практически перестаю видеть дорогу. А пару раз меня слепили двухколесные "ксенон-мастеры", там вообще пипец, ибо фара высоко.

А по поводу рефлекторного ксенона - я уже писал про фокус отражателя.

sergey_n

Тру байкер
Fayon написал(а):
Ну да, конечно!(с) Это, видимо, я такой нежный, что регулярно натыкаясь на быдлоксенон практически перестаю видеть дорогу. А пару раз меня слепили двухколесные "ксенон-мастеры", там вообще пипец, ибо фара высоко. А по поводу рефлекторного ксенона - я уже писал про фокус отражателя.
По поводу ксенона согласен очень слепят. Я думаю скоро будут штрафовать за ксенон т.д.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ставьте хорошую круглую фару в бугеле с нормальным рефлектором и галогенкой на 65 Вт. И свет будет хороший, и труЪ-эндуро стиль, и слепить не будет, и вааще (самый сильный аргумент).

J

John Doe

Guest
сорвал резьбу на бугеле распредвала под крепежный болт крышки головки цилиндра. какие варианты ремонта? пока заказал токарю такой же болт но с резьбой на 8 (родная 6). может что посоветуете. покупку динамометрического ключа ключа не предлагать,ошибку осознал.

F

FuJI

Guest
John Doe написал(а):
сорвал резьбу на бугеле распредвала под крепежный болт крышки головки цилиндра. какие варианты ремонта? пока заказал токарю такой же болт но с резьбой на 8 (родная 6). может что посоветуете. покупку динамометрического ключа ключа не предлагать,ошибку осознал.
Такая же фигня была. Берешь длинный болт 6 вкручиваешь на посадочное место, одеваешь сверху крышку, дальше срезаешь лишнюю часть болта, сверху одеваешь шайбу родную, после еще одну шайбу, и зажимаешь гайкой. Я делал так :) На словах трудно, но делается быстро и проездило долго, пока не выточили новую красивую гайку, а штифт с болта так и остался. Не нарезал я новую на 8.

P

ponitoshekoni

Guest
John Doe написал(а):
и у меня была такая беда.......валялся у меня редкий болт на 7 и не знал где его использовать))), как раз для него тела достаточно ,нарезал резьбу на 7, и приварил к родной шляпке, уже 10точку проехал,все ок.
На 8 о_0.... мне показалось эта идея очень опасной, так мало тела, да еще и в сале алюминевом :mad:

F

Fayon

Guest
Marsikus написал(а):
Ставьте хорошую круглую фару в бугеле с нормальным рефлектором и галогенкой на 65 Вт. И свет будет хороший, и труЪ-эндуро стиль, и слепить не будет, и вааще (самый сильный аргумент).
С удовольствием. А где ее взять то, на хрюшу?

G

gootentag

Guest
romasyy написал(а):
p.s. Для особенно умных и знающих что ксенон без линзы-вселенское зло и ужос, самые популярные штатные ксеноновые лампы филипс это D2s и D2r индекс s- означает для линзованой оптики, r- для рефлекторной, и такие автопроизводители как бмв и мерседес лохи и колхозники
я валяюсь, есть рефлекторы под галогеновые лампы, есть под светодиодные, есть под ксеноновые, ща вот появились рефлекторы для лазеров, а лохи не производители, ну ты понел да?

Сверху