Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

O

offset44

Guest
На выходных ставил противоугонку на свой Хруль. Снимал сиденье, пластик, бак. На половине болтов сорвана резьба была, еле выкрутил. Сами болтики пластилиновые - слизать грани на раз можно. Качество электропроводки на двойку, провода не в гофрах а тупо обмотаны изолентой. В нескольких местах при попадании воды есть опасность коротыша. Пару разъемов наполовину недовключены были или выскочили в процессе езды. Цвета проводов со схемой не совпадают (версия NZ). Обратил внимание, что трубочка от краника бензобака до карба выполнена из жесткого пластика какогото и во время хорошего похолодания может дубеть и как бы не отсоединилась.
Сделал для себя вывод - зимой сделать максимальную ревизию-подтяжку болтов и возможно перебрать-поменять всю электропроводку. Короче придется постоянно все тщательно проверять, чтобы в пути не подвело.

F

FuJI

Guest
offset44 написал(а):
На выходных ставил противоугонку на свой Хруль. Снимал сиденье, пластик, бак. На половине болтов сорвана резьба была, еле выкрутил. Сами болтики пластилиновые - слизать грани на раз можно. Качество электропроводки на двойку, провода не в гофрах а тупо обмотаны изолентой. В нескольких местах при попадании воды есть опасность коротыша. Пару разъемов наполовину недовключены были или выскочили в процессе езды. Цвета проводов со схемой не совпадают (версия NZ). Обратил внимание, что трубочка от краника бензобака до карба выполнена из жесткого пластика какогото и во время хорошего похолодания может дубеть и как бы не отсоединилась. Сделал для себя вывод - зимой сделать максимальную ревизию-подтяжку болтов и возможно перебрать-поменять всю электропроводку. Короче придется постоянно все тщательно проверять, чтобы в пути не подвело.
Писал это выше :) Так же советую проверить успокоитель цепи, прикручен ли воздушный фильтр внутри, и проводку под фарой ( у меня просто телепалась ).

G

gootentag

Guest
ебать на моем ХР такого нет, болты нормич, ниде ниче не сорвано, все в гофрах, все трубки из качественной резины... это какой-то бред...

romasyy

Мотоциклист
Когда ставил ксенон, то снимал пластик, сиденье, все болты нормальные, проводка не болталась вроде...пока все нормально:D

F

FuJI

Guest
gootentag написал(а):
ебать на моем ХР такого нет, болты нормич, ниде ниче не сорвано, все в гофрах, все трубки из качественной резины... это какой-то бред...
Тебе повезло :) Все эти недочеты мелочь, но все равно можно их исправить, чтоб спокойнее было :)

N

nikazist

Guest
Подтверждаю, на счет проводки, что все путем, все болты целы, все в гофрах, все закреплено, шланги все нормальные. Может китайцы просто охренели и просто уже начали клепать гавно?

G

gootentag

Guest
а мне кадется что первые партии были собраны на сандиро хонде, а потом начали присылать машинокомплекты для отверточной сборки, вот и полезли украинские косяки... но это предположение.

X

xqz

Guest
Буду заказывать себе пару иридиевых свечей, если есть желающие могу взять ещё парочку, цена 100 грн за штуку.

N

nikazist

Guest
xqz написал(а):
Буду заказывать себе пару иридиевых свечей, если есть желающие могу взять ещё парочку, цена 100 грн за штуку.
не знаю какую взял... но взял за 70тугрей

desantnikd6

Тру байкер
xqz написал(а):
А перед тем как заказывать узнал есть ли в них польза?

desantnikd6

Тру байкер
xqz написал(а):
Разумеется, больше ресурс и лучшее сгорание смеси.
Разница будет настолько мала что ты её не заметиш ,если б мот был 4 - х котловый спору нет.

X

xqz

Guest
desantnikd6 написал(а):
Разница будет настолько мала что ты её не заметиш ,если б мот был 4 - х котловый спору нет.
Главное что она будет, пусть даже и маленькая :)

G

gootentag

Guest
полезная инфа.
звезда передняя
JTF1264, 17 зубов
задняя
JTR1258, 54 зуба
цепь 428, 132 звена. у меня стоит Оринг, но походу говенный ибо 11 тыщ и цепи почти нет, есть версия что безринг будет ходить не хуже.
п.с. предлагаю из данной темы поудалять галиматью всякую, полезное найти очень трудно.

S

sneg

Guest
gootentag написал(а):
полезная инфа. звезда передняя JTF1264, 17 зубов задняя JTR1258, 54 зуба цепь 428, 132 звена. у меня стоит Оринг, но походу говенный ибо 11 тыщ и цепи почти нет, есть версия что безринг будет ходить не хуже. п.с. предлагаю из данной темы поудалять галиматью всякую, полезное найти очень трудно.
цепь со скотойлером прошла 11т ?

S

sneg

Guest
gootentag написал(а):
полезная инфа. звезда передняя JTF1264, 17 зубов задняя JTR1258, 54 зуба цепь 428, 132 звена. у меня стоит Оринг, но походу говенный ибо 11 тыщ и цепи почти нет, есть версия что безринг будет ходить не хуже. п.с. предлагаю из данной темы поудалять галиматью всякую, полезное найти очень трудно.
цепь со скотойлером прошла 11т ?

G

gootentag

Guest
ну у меня не скутойлер а собственноприколхоженый автосмазчик, и он стоял не с рождения а дет с 4 тыщ или с 5 уже не помню, до этого регулярная чистка раз в 1000 и смазка раз в 500. да 11 тыщ ща. пока не порвалась но потянута в жопу.

S

sneg

Guest
gootentag написал(а):
ну у меня не скутойлер а собственноприколхоженый автосмазчик, и он стоял не с рождения а дет с 4 тыщ или с 5 уже не помню, до этого регулярная чистка раз в 1000 и смазка раз в 500. да 11 тыщ ща. пока не порвалась но потянута в жопу.
а резиновые прокладки живы?

B

befan

Guest
gootentag написал(а):
цепь 428, 132 звена. у меня стоит Оринг, но походу говенный ибо 11 тыщ и цепи почти нет, есть версия что безринг будет ходить не хуже. п.с. предлагаю из данной темы поудалять галиматью всякую, полезное найти очень трудно.
При нормальном уходе цепь почти не тянется. У меня за 5ткм сдвинулось на одно деление.
Ринговая цепь так быстро могла уйти только в случае перетяга.

ЗЫ.
Можешь выкинуть свой колхоз - он не работает.

Сверху