Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

B

botulizm

Guest
ато у нас на одесском форуме месные офроды ганяют на китае но из постов понял что у всех горажи опыт немалый сто и ручки не из опы растут вот и перебирают их когда хотят в током раскладе может китай и катит а мне надега нада

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
xqz написал(а):
Мои посты по поводу геона и прочих были сарказмом. С момента покупки ХР ниразу в нём не разочаровался, кроме цен на фирменное ТО и квалификацию сервисменов. Каждый выезд приносит мне море удовольствия, и при виде китайпрома на который также косвенно поглядывал, понимаю что я сделал правильный выбор. ИМХО
И думать нечего - Хонда лучше! :dance: :cool:

S

Suzi

Guest
Привет всем!
Недавно стала счастливой обладательницей XR - и сразу ряд вопросов))))

desantnikd6 написал(а):
Я себе представляю человека купившего ХР ,который прийдя на форум перечитывает на даный момент 83 страницы, и понимает что ему пригодиться из этого всего только 10 %.
Таки так - посему прошу извинить, если повторюсь

1. Самое больное место - высота по седлу. Высоковат слегка - занижал ли кто и каким способом?
Есть такие штучки, но для даной модели не вижу. Болгарка и аргон на аморте - даст сантиметра 2 максимум, а было бы хорошо сантиметров 5. Сидуха дубовая и так - но можна "украсть" и там сантиметрика полтора.. как вариант.. Может есть какие идеи и опыт у кого? Спасибо!
2. Защита рук - кто где брал и есть ли варианты без особых рассверливаний балансиров в руле и т.д.

Спасибо заранее :)

F

FuJI

Guest
А есть ли смысл занижать? со временем и так просядет :) Если достаешь носками до земли уже можно ездить, у моей девушки 167 рост, достает кончиками :) Защиту рук, насколько я знаю, ставят сверля под М8. По другому будет не надежно, на первой странице есть фото защиты)

S

Suzi

Guest
FuJI написал(а):
А есть ли смысл занижать? со временем и так просядет Если достаешь носками до земли уже можно ездить, у моей девушки 167 рост, достает кончиками
У меня 158 ))) Еще как есть. Достаю еле-еле-еле и то в мотоботах..
По городу кататся в обычной обуви на работу будет анриал (брусчатка, рельсы..), по лесам/полям тоже трудновато, ибо тяжело подстраховать

Защиту рук, насколько я знаю, ставят сверля под М8. По другому будет не надежно, понятнетько.. остается найти где купить

Спасибо

F

FuJI

Guest
Suzi написал(а):
У меня 158 ))) Еще как есть. Достаю еле-еле-еле и то в мотоботах.. По городу кататся в обычной обуви на работу будет анриал (брусчатка, рельсы..), по лесам/полям тоже трудновато, ибо тяжело подстраховать понятнетько.. остается найти где купить Спасибо
По рельсам лучше не катать :) Проверенно опытом :) Думаю тебе стоит сделать упор в сидушку, ибо если ее снять мот становится очень низким, думаю там нормально можно выиграть. Есть много контор которые занимаются переделкой сидух.

Защиту, думаю, купить можно в любом мото магазине, или же тут поищи - http://www.motosale.com.ua/

И все равно не могу представить девушку 158 роста на эндуро :))))))

S

Suzi

Guest
FuJI написал(а):
По рельсам лучше не катать Проверенно опытом
А Львов весь в рельсах, по другому не проедешь ))

И все равно не могу представить девушку 158 роста на эндуро :D :D :D

F

FuJI

Guest
:) Да не плохо :) На первой фото по центру видно как доставать тяжеловато :)
P/S: Без шлема катать плохо ;)

B

befan

Guest
Suzi написал(а):
1. Самое больное место - высота по седлу. Высоковат слегка - занижал ли кто и каким способом?
Задний амортизатор и вилка регулируются. Занизить можно серьезно, разве что подвеска станет жестче.
Лечение жесткости заднего колеса к сожалению только через замену на регулируюмый аморт (очень дорого).

Как сделать - есть в сервис мануале. Мануал проскаивал на форуме, если не найдешь пиши в личку.

F

FuJI

Guest
Мне мануал выдали при покупке, можно и там посмотреть, но вот если не ошибаюсь то задний аморт как раз таки не регулируется ..... Хотя приеду домой проверю.

S

Suzi

Guest
FuJI написал(а):
Да не плохо На первой фото по центру видно как доставать тяжеловато P/S: Без шлема катать плохо
:rolleyes: спаисбо

Да я и без мотокуртки не катаю не то чтоб без шлема )) По этому поводу понтов нет и быть не может - защита святое (правило еще с времен нажопа). Это учебная трасса, восьмерки отрабатывала :)

H

Hevding

Guest
я тоже рельс по-началу боялся, но на этом моте по ним норм переезжать, главное правильно это делать. А насчёт занижения -я бы тоже смотрел в сторону седла, ну или подбивки на подошву ботинок сделать небольшие.

S

Suzi

Guest
FuJI написал(а):
Мне мануал выдали при покупке, можно и там посмотреть, но вот если не ошибаюсь то задний аморт как раз таки не регулируется ..... Хотя приеду домой проверю.
У меня тоже есть мануалка. Занижение амортом - я имела ввиду само крепление оного сократить по высоте)) или же умудриться на примочку эту - она как-бы сжимает его, выигрыш серьйозный в итоге и подвеска особо жестче не становится.
Но все же начну с сидухи.. Все-равно перешивать хочу - очень жесткая.
Спасибо

F

FuJI

Guest
Hevding написал(а):
я тоже рельс по-началу боялся, но на этом моте по ним норм переезжать, главное правильно это делать.
Да перпендикулярно переехать не проблема, но вот если рельса чуть выше уровня дороги, и переезжать надо почти параллельно ...... тут уже стоит быть очень осторожным.

S

Suzi

Guest
befan написал(а):
Задний амортизатор и вилка регулируются. Занизить можно серьезно, разве что подвеска станет жестче. Лечение жесткости заднего колеса к сожалению только через замену на регулируюмый аморт (очень дорого). .
хммммм.. надо поюзать этот вопросик.. Надо найти допустимую грань, дабы и понизить, и не жестко
Большое спасибо.

Нашла какое-то фото улиц Львова - это дааалеко не худший из переездов. ))

romasyy

Мотоциклист
У меня сын 8 лет, 140 см роста взял мою XR-ку и спокойно откатался пол воскресенья)))))))))

S

Suzi

Guest
romasyy написал(а):
У меня сын 8 лет, 140 см роста взял мою XR-ку и спокойно откатался пол воскресенья)))))))))
Штаны через голову тоже можно одеть, но неудобно :D

Да я так же спокойно каталась и на дороге, и в лесу - но это не вариант для постоянной езды. Хочется, чтоб комфортно и уверенно.
Легко бы ему было, к примеру, остановиться с пассажиром? Де еще под уклоном каким.. Думаю ронял бы мот всякий раз при малейшем наклоне оного бочком. Ну и я новичок, нет еще такого мегочувства мотоцикла, чтоб прям пофиг на все - завел и поехал, причем беспечно :)

romasyy

Мотоциклист
Самое простое -сиденье урезать, и высокая подошва))
Удачи!

romasyy

Мотоциклист
Спасибо))) я слегка боялся:D, хотя он до этого на другом, еще более легком кроссовом моте без зеркал, поворотников и т п много раз уже ездил, научился останавливаться, облакачиваясь об дерево или забор:D
PS
Нашел для него на тот мот другое сиденье, думал разберу, вырежу паралон в месте, где он сидит, перетяну сиденье заново...пока я собирался с силами, малой подрос и сейчас это уже, наверное, не нужно..:)

Сверху