Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Тут недавно знакомая водитель трамвая рассказывала как ей под трамвай машина затулилась и тоже с формулировкой "а я тебе не увидел!" ТРАМВАЙ БЛЯТЬ ОНИ НЕ ВИДЯТ. А вы думаете что дело в лампочке.

Берс

Байкер
Не, ну понятно, что есть водилы-говнюки, которые и с судовым прожектором меня не заметят. Я просто пытаюсь взвесить, от чего больший вред - от дальнего света днем или от того, что с ближним больше шансов остаться незамеченным.

G

gootentag

Guest
больший вред от неумения читать дорожную обстановку и от недостатка опыта торможения, ну а потом от незнания законов и шокового состояниия после падения. образовывайтесь и все у вас наладится, лампы и приматоки не при делах.

Берс

Байкер
Ещё больший вред в отсутствии дара ясновидения - так бы я заранее знал, что придурок-водитель, смотрящий на меня с расстояния 50 м, не видит меня и поедет прямо под колёса.
А ещё бы не помешала бы пуленепробиваемость, как у Супермена. И лезвия, как у Росомахи. Да?

Берс

Байкер
Где в Харькове купить лампочку в поворотник?

F

Fayon

Guest
Любой авторынок/автомагазин. Лампа безцокольная, W5W (t10). Вроде как 5 ватт

G

gootentag

Guest
Берс написал(а):
Ещё больший вред в отсутствии дара ясновидения - так бы я заранее знал, что придурок-водитель, смотрящий на меня с расстояния 50 м, не видит меня и поедет прямо под колёса. А ещё бы не помешала бы пуленепробиваемость, как у Супермена. И лезвия, как у Росомахи. Да?
ага. забыл лазерную саблю и убеждение взмахом руки. это не те дроиды.

P

Pontiy

Guest
На дальнем днём - мне моргали. Улучшит ситуацию белый либо броский ,яркий шлем, по трассе однозначно.

Берс

Байкер
На поворотник в Эпицентре купил пару лампочек Osram W16W (12V, 16W) - 19/2=9,5 грн за лампочку.Родная такая же, только Toshiba.

Вложения

• 51.5 KB Просмотры: 2

Берс

Байкер
После ДТП руль с мордой смотрят немного в сторону (я так понимаю, вилку в траверсах повело).
Чтобы выровнять, нуно отпустить болты верхней и нижней траверсы, гайку оси колеса и пнуть колесо в нужную сторону?

romasyy

Мотоциклист
Много раз ровняли уперев колесо в дерево/стену и тп, затем крутишь руль в сторону :D

evgen.pashchenko

Интересующийся мото
Хто купляв повітряний фільтр у салоні? Скільки він коштує?

G

GORAN

Guest
всім привіт!
мушу поміняти підшипник рульової колонки.
хто де купував?
дзвонив сьогодні на сервіс хонди у Львові, питаю, чи маєте в наявності? а мені відвовідь - неа, ще нікому не преба було, ніхто ще не міняв.)
я аж здивувався, це в мене одного на 10000 пробігу він полетів?)
тому і питаю, хто де купував і скільки коштує?

P

ponitoshekoni

Guest
GORAN написал(а):
це в мене одного на 10000 пробігу він полетів?) тому і питаю, хто де купував і скільки коштує?
Что сильная ступенька при подтягиваниии?
за 20т. подтягивал 1 раз,разбалталось как раз гдето на 15 т.наквецал смазки, люфт ушол, ефекта ступенчатости нету.Постоянно кажется что будет опять люфт или ступенька,но пока ок.
В киеве набор подшипник\чашка не проблема на заводе до 100 грн роликовые.

L

Lapind

Guest
В обсчем, ксенон радовал некоторое время. Затем заболел. И умер.

Я грешил на кривые руки, перегоревшее реле, и/или контакт где-то отходит.
Оказалось, заболел аккумулятор. Потребление на розжиг ксенона уж очень высокое. Свет у хрюшки загорается вместе с включением зажигания. Три раза нажал на стартер, три раза розжиг, и всё такое. И чем сильней болеет аккумулятор, тем быстрей он умирает - ксенон выключался всё чаще, включался и кушал аккумулятор тоже чаще.
Аккумулятор издох. Полностью. А с ксеноном всё ОК. Только, вот, напряжения для розжига недостаточно.

Я прикрепил на левый поворотник диодную фару с велосипеда. И купил противотуманки, и прикрутил одну из них на крепление правого поворотника.

И теперь, хрюша выросла, и имеет четыре источника света - габариты, ксенон, ПТФ 55 Вт и велодиод, и каждый из них включается самостоятельно, как у взрослого мота.

С помощью вот этого устройства:

Аккумулятор придется покупать, это точно. И, впридачу, с зарядкой. Но что теперь с генератором-то будет? Выдаёт он 120 ватт при пяти тысячах оборотов.

G

gootentag

Guest
Берс написал(а):
После ДТП руль с мордой смотрят немного в сторону (я так понимаю, вилку в траверсах повело). Чтобы выровнять, нуно отпустить болты верхней и нижней траверсы, гайку оси колеса и пнуть колесо в нужную сторону?
подьезжаешь к дереву, упираешь в него одну сторону колеса, а рулем выгибаеш, главное в нужную сторону :stuck_out_tongue:

Сверху