Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

desantnikd6

Тру байкер
Maestro_RD написал(а):
Кстати о масле. Раз менять подшипники, сразу и масло в вилке. Сейчас там залито 5W. Поделитесь, пожалуйста, опытом езды на более вязком.
Катаюсь на 15 В-жестковато,думаю 10 В самое то.

M

Maestro_RD

Guest
В общем, какая-то печаль у меня со сцеплением. Не схватывает никак, мотор верещит, а движения нет.
Регулировка на троссе еще есть, но она до лампочки. Видимо, фрикционные диски даже в поджатом состоянии болтаются в корзине. Заказал комплект.

Вложения

• 89.2 KB Просмотры: 1
  • 129.5 KB Просмотры: 2
  • 149 KB Просмотры: 2
B

botulizm

Guest
пробуксовывало до этого или это резко появилось? корзина как у миски строение

M

Maestro_RD

Guest
botulizm написал(а):
пробуксовывало до этого или это резко появилось? корзина как у миски строение
Резко. Закопал в грунт мапед, сразу почти пропало. Тросс сцепления затянул - стало лучше ненадолго.
Но очень быстро сцепление ушло совсем. Буквально 20 км со светофорами, и нет его.
Возможно, стертые диски стали работать как абразив и самоуничтожаться в разы быстрее.

B

botulizm

Guest
блин врядли ты его стер там масло ванна пробуксовок не так боится это механика или ты пробуксовки зверские провтыкал просто

B

botulizm

Guest
все ушлобы в масло потому его в масле делают и охлаждается и буксовка как по маслу либо клеит либо скользит и всеравно это должно было произойти не резко

M

Maestro_RD

Guest
Тогда я не могу придумать другой причины отсутствия сцепления. Может, кто-то сталкивался и подскажет, был бы очень благодарен.
В любом случае, диски и тросс уже заказаны, совсем лишними не будут.

B

botulizm

Guest
а тут есть регулировка на моторе? может там открутилось чего ну регулировка штока там или чет в этом роде

B

botulizm

Guest
покажи доктору будет как в анекдоте доктор доктор ааааааа что это у меня помогите ........
так успокойтесь и покажите....
ААААААААААААААААААА что это у вас.....
:D :D :D :D :D :D

M

Maestro_RD

Guest
botulizm написал(а):
а тут есть регулировка на моторе? может там открутилось чего
Регулировки тросса две, как везде, на руле и возле штока.
Внутри вроде накаких других регулировок нет, крышка через пружины прижимает диски.

B

botulizm

Guest
регулировки штока или крышка отошла ну эт конечно не про хонду (про крышку)

B

botulizm

Guest
гарантия? .................или не сыпь мне соль на рану?

M

Maestro_RD

Guest
botulizm написал(а):
гарантия? .................или не сыпь мне соль на рану?
Та кончилась в первую же неделю. Я купил и уехал далеко, а там уже в пути менял все жидкости. Там же синие метки на каждой гайке, давно сдвинуты. Я не спрашивал у официалов, но с Хондой общаемся не первый раз, я примерно представляю, куда они меня пошлют.

B

botulizm

Guest
Maestro_RD написал(а):
Та кончилась в первую же неделю. Я купил и уехал далеко, а там уже в пути менял все жидкости. Там же синие метки на каждой гайке, давно сдвинуты. Я не спрашивал у официалов, но с Хондой общаемся не первый раз, я примерно представляю, куда они меня пошлют.
читал я как ты поехал к жене и ее родителям(хруль выходит на дело) смотри регулировки внимательно или мастера зови

B

botulizm

Guest
Maestro_RD написал(а):
чуть меньше 10 000. Для дисков очень мало, да.
не то слово у мну на миске когда сцепление здыхало это было не быстро а конструкция похожа . удачи в решении проблемы пусть оно окажется простым и не дорогим :)

G

gootentag

Guest
1 если ты спалил сцепление, масло ДОЛЖНО вонять гарью, паленым, как и диски, стальные должны быть с разводами радужными.
2 на первой фотке на диске виден фрикцион, я не знаю сколько его по мануалу должно быть в остатке, но с виду все окей.
3 я считаю что у тебя тросик кончился. просто очень потянулся, это нормально при 10к.

Сверху