Honda XR-150L (реальные ФОТО) Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

drizzle

Мотоциклист
Battini написал(а):
Поздравляю ещё раз. Теперь главное грамотно обкатать Стандартные отговорки нет номеров, нет техпаспортов, обычные качели с предложениями прийти через пару дней или через неделю Какой шлем купил??
Спасибо. Обкатывать планирую так: поеду на 200-300 км с максимальной скоростью не более 65 км/ч. И так пару раз. Ну и по городу в щадящем режиме на работу и обратно. Ну и посмотрю, что там в доках по этому поводу написано.

Касательно постановки на учет. Думаю у меня есть 10 дней чтобы поступить по закону. Сдать документы и получить от них подтверждение, что они приняты. И буду катать, периодически позванивая в МРЕО.
Давать взятку за ускорение принципиально не буду (идейный жидобандеровец).

F

Fayon

Guest
По поводу обкатки еще один нюанс - без резких ускорений/торможений.

sergey_n

Тру байкер
Про обкатку очень интересно, если вообще ездить медленно на малых оборотах то у многих после обкатки мотоцикл не тянет, а некоторые спокойно обкатывают не парясь, не жалея, и по 100000 км ходят :)

F

Fayon

Guest
Эммм... Во-первых, мы тут про конкретный мотоцикл говорим, а во-вторых, в
sergey_n написал(а):
если вообще ездить медленно на малых оборотах то у многих после обкатки мотоцикл не тянет
не верю. Потому как не с чего ему "не тянуть" после аккуратной обкатки и нормального обслуживания.

X

xqz

Guest
Я обкатывал первые 600 км передельно медленно, без резких укорений, скорость до 60 км\ч, не заезжая на подъемы и в песок, после 600 только увеличил максималку до 80км\ч, на 880 сделал ТО, поменял масло и вваливал по полной, двоем по трассе без ветра едет 115 по спидометру.

sergey_n

Тру байкер
Fayon написал(а):
Эммм... Во-первых, мы тут про конкретный мотоцикл говорим, а во-вторых, в не верю. Потому как не с чего ему "не тянуть" после аккуратной обкатки и нормального обслуживания.
Это твое дело верить или нет :) ну бывает такое у некоторых как обкатывали еле еле так и продолжал ехать :)

Берс

Байкер
drizzle написал(а):
Думаю у меня есть 10 дней чтобы поступить по закону.
Не забудь про страховку ОСАГО, на оформление 5 дней дается (а без номера/техпаспорта не оформишь, парадокс).
Хотя предъявить страховку гайцы потребовать могут лишь при определенных нарушениях. Но, по отзывам, спрашивают почти всегда.

X

xqz

Guest
Берс написал(а):
Не забудь про страховку ОСАГО, на оформление 5 дней дается (а без номера/техпаспорта не оформишь, парадокс). Хотя предъявить страховку гайцы потребовать могут лишь при определенных нарушениях. Но, по отзывам, спрашивают почти всегда.
Меня заставили страховать перед постановкой на учет, типа нету страховки и на учет не поставим.

Берс

Байкер
Ну, не знаю... У меня в страховом полисе указан гос. номер ТС.

drizzle

Мотоциклист
Мне в МРЕО прямым текстом так и сказали:
- Страхуйте и ездите без доков. Мол, гайцы знают о проблеме с номерами и не придираются.
Я им конечно верю... ага...

Перед отлетом из мотосалона:

X

xqz

Guest
drizzle написал(а):
Мне в МРЕО прямым текстом так и сказали: - Страхуйте и ездите без доков. Мол, гайцы знают о проблеме с номерами и не придираются. Я им конечно верю... ага... Перед отлетом из мотосалона:
А временные номера есть?

fotopresss

Мотоциклист
drizzle написал(а):
Мне в МРЕО прямым текстом так и сказали: - Страхуйте и ездите без доков. Мол, гайцы знают о проблеме с номерами и не придираются. Я им конечно верю... ага...
Пусть официальную бумагу дадут ! Что мол так и так номеров нет, майор пупкин, все вопросы к сене /images/smilies/wink.gif

drizzle

Мотоциклист
fotopresss написал(а):
Пусть официальную бумагу дадут ! Что мол так и так номеров нет, майор пупкин, все вопросы к сене
Так и поступлю.
Про временные номера не спрашивал.

X

xqz

Guest
drizzle написал(а):
Так и поступлю. Про временные номера не спрашивал.
Временные номера выдаются в салоне вместе с пакетом документов для постановки на учет, по крайней мере у меня было так и еще должны дать бутылку коньяка и календарь.

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
Спасибо. Обкатывать планирую так: поеду на 200-300 км с максимальной скоростью не более 65 км/ч. И так пару раз. Ну и по городу в щадящем режиме на работу и обратно. Ну и посмотрю, что там в доках по этому поводу написано. Касательно постановки на учет. Думаю у меня есть 10 дней чтобы поступить по закону. Сдать документы и получить от них подтверждение, что они приняты. И буду катать, периодически позванивая в МРЕО. Давать взятку за ускорение принципиально не буду (идейный жидобандеровец).
Документы сдай они вроде должны справку дать по которой можно ездить. А страховать мот который не стоит на учете это бред полнейший, транспортное средство не имеет документов и номеров, а значит страховать нечего, и страховая в случае чего самоустранится, не докажешь потом не чего. Тут только после постановки на учёт.
Ездить 200-300 км ну разве, что с остановками покурить.
Обкатывая надо за температурой следить мотор новый, изменения есть надо пока за ним наблюдать. Мануал на русском в салоне сразу дали??

F

Fayon

Guest
sergey_n написал(а):
Это твое дело верить или нет ну бывает такое у некоторых как обкатывали еле еле так и продолжал ехать
Ну не бывает. Проблемы с движком могут быть не от правильной обкатки, а от неправильного обслуживания после или некачественного топлива. А, или они тащились на нижнем пределе движка, но это уже не входит в понятие "правильная обкатка"

drizzle

Мотоциклист
Мануал на украинском :)
Еще сервисная книжка и ключики.
Коньяку не предлагали. :) на и бог с ним...

drizzle

Мотоциклист
в мануале написано, что период обкатки 500 км. а заправлять надо неэтилированным бензином. это какой еще?

Сверху